kolis Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 здраствуйте ! у меня есть работающая фирма во франции , но получить внж сдесь очень большой геморрой , я бы хотел открыть представительство фирмы в литве , с нахождением в литве 200 дней в году для получения внж и фирма действительно будет закупать продукты для франции , для адреса нет проблем, куплю домик за пару тысяч евро , опишите кто открывал филиал в литве , спасибо. Цитата
litvin Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 я бы хотел открыть представительство фирмы в литве Если у вас нет каких-то особенных, существенных причин для открытия именно филиала, если основная цель - получить ВНЖ в Литве, то посоветовал бы открыть обычное литовское предприятие, не филиал. Например individuali įmonę IĮ (индивидуальное предприятие, ИП), либо uždaroji akcinė bendrovė UAB (закрытое акционерное общество, ЗАО). Так будет проще вести деятельность (а также бухгалтерский учёт, сдача отчётности и т.п.). Едва ли найдёте бухгалтера, знакомого на практике с особенностями ведения учёта в филиале/представительстве иностранной фирмы. Цитата
kolis Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Если у вас нет каких-то особенных, существенных причин для открытия именно филиала, если основная цель - получить ВНЖ в Литве, то посоветовал бы открыть обычное литовское предприятие, не филиал. Например individuali įmonę IĮ (индивидуальное предприятие, ИП), либо uždaroji akcinė bendrovė UAB (закрытое акционерное общество, ЗАО). Так будет проще вести деятельность (а также бухгалтерский учёт, сдача отчётности и т.п.). Едва ли найдёте бухгалтера, знакомого на практике с особенностями ведения учёта в филиале/представительстве иностранной фирмы. спасибо , я думал об этом и склоняюсь к такому варианту , также меня интересует репетитор по литовскому на месяц , спасибо. Цитата
kolis Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 спасибо , я думал об этом и склоняюсь к такому варианту , также меня интересует репетитор по литовскому на месяц , спасибо. не подскажите сайт где можно открыть ип через интернет, во франции например я открывал фирму , не выходя из дома , все оплаты кредиткой , сканы документов , и счет в банке тоже через интернет , нет ли в литве такого варианта ?спасибо за ответ. Цитата
skakalkin Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 не подскажите сайт где можно открыть ип через интернет, во франции например я открывал фирму , не выходя из дома , все оплаты кредиткой , сканы документов , и счет в банке тоже через интернет , нет ли в литве такого варианта ?спасибо за ответ. так вот же: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=63990 Уверен, там и преподавателя языка по вашей методике подыщут. Там все по-честному, т.к. одобрено администрацией форума. Цитата <noindex> </noindex>
denis723 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 в Литве так нельзя. Чтобы не ездить в Литву можно выдать доверенность на открытие. Цитата
litvin Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 не подскажите сайт где можно открыть ип через интернет, во франции например я открывал фирму , не выходя из дома <noindex>http://www.registrucentras.lt/jar/</noindex> Но удалённо зарегистрировать фирму может только гражданин Литвы, имеющий электронную подпись. Иностранцу, увы, нельзя. Вам лучше всего обратиться к посреднику - в Вильнюсе, например, любая бухгалтерская компания оказывает услугу по регистрации предприятий. В google.lt наберите imones steigimas vilniuje (что по-русски означает "учреждение предприятий в Вильнюсе") - получите список компаний, оказывающих подобную услугу. Выбирайте любую, кто вам больше понравится - это стандартная услуга, стоит примерно 300-350 евро. Все говорят по-русски. Цитата
kolis Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 доброе утро ! вчера после обеда познакомился в фейсбуке с адекватным литовцем , пообщались по скайпу , человек согласен стать моим репетитором , он бывший препадаватель литовского , также мне рассказал о регистрации ип , на форуме сдесь не говорят всей правды , устав ип не надо делать у нотариуса ,и платить деньги , полно шаблонов в литовском интернете , и устав сделанный дома , вполне подходит для регистрации , зачем всех отсылать к нотариусу ??? нормальный адекватный человек , я ему выслал сегодня утром доверенность написанную от руки и копию первой страницы паспорта . все !!! ну и деньги на официальные платежи , юр. адрес у него дома , это разрешено законом, нашел квартиру за 4500 лит , думаю купить , но для этого придется лететь лично , я думаю , возьму рандеву на сайте полиции для подачи документов на внж , и за 2 дня до этого куплю квартиру , успею ли за 2 дня ? вот такие дела . не платите нотариусам, делайте все сами ! Цитата
mihalych Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Отправили деньги неизвестно кому из фейсбука? Опрометчиво, не находите? Цитата
kolis Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 может и опрометчиво , но человек сразу вызвал полное доверие , не знаю , так бывает , посмотрим на следующей неделе , интеллигентный человек , в конце 80-х боролся за независимость литвы , ему очень приятно что украинец хочет выучить литовский , тогда как полно русских в литве , которые не знают на достаточном уровне язык , живя в литве десятки лет . Цитата
litvin Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 на форуме сдесь не говорят всей правды , устав ип не надо делать у нотариуса ,и платить деньги , полно шаблонов в литовском интернете На форуме в правом верхнем углу есть ссылка "Поиск ответа", наберите "Устав ИП" и тогда легко найдете эту тему http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=888444 Там есть и шаблон устава, и пример заполненного устава. Почему вы решили, что устав надо "делать" у нотариуса? Устав пишете вы сами (или ваш помощник), а нотариус должен этот устав заверить. Это требование государственного Реестра предприятий, чтобы устав был нотариально заверен. нашел квартиру за 4500 лит , думаю купить С покупкой квартиры не торопитесь. Купить квартиру несложно и за 800 литов, вот здесь например это обсуждали http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=884599 Проблема в том, что потом будете делать с этой квартирой? Продать ее будет невозможно, а коммунальные платежи будете платить ежемесячно. но для этого придется лететь лично , я думаю , возьму рандеву на сайте полиции для подачи документов на внж , и за 2 дня до этого куплю квартиру , успею ли за 2 дня ? вот такие дела . не платите нотариусам, делайте все сами ! Конечно не успеете. И призыв ваш "не платить нотариусам" мягко говоря странный. Покупка квартиры оформляется нотариусом. Как вы собираетесь ему не платить? Цитата
kolis Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 извините , я неправильно выразился , я просто не вижу смысла платить кому то за ту информацию, что есть бесплатно в интернете , естественно нотариус нужен при покупке квартиры и т.д. а вообще литовцы с которыми начал общаться в нете очень приятные люди и готовы помочь абсолютно беслатно , что то перевести , подсказать , очень милые и приятные люди. а с квартирой я повременю , приеду в марте и лично посмотрю варианты . Цитата
litvin Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 интеллигентный человек , в конце 80-х боролся за независимость литвы Не показатель, за независимость тогда боролись очень разные люди. Например, Борис Деканидзе. Его потом расстреляли, в 1995 году. Если не затруднит, напишите потом на форуме, как у вас всё сложилось с регистрацией ИП. Цитата
Адвокат Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 извините , я неправильно выразился , я просто не вижу смысла платить кому то за ту информацию, что есть бесплатно в интернете , естественно нотариус нужен при покупке квартиры и т.д. а вообще литовцы с которыми начал общаться в нете очень приятные люди и готовы помочь абсолютно беслатно , что то перевести , подсказать , очень милые и приятные люди. а с квартирой я повременю , приеду в марте и лично посмотрю варианты . Согласен. На форуме Винского подробный алгоритм регистрации ЗАО выложен. Цитата