Перейти к содержанию

Tara0003

Добровольцы. Торонто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем:)

Наконец решилась создать тему. дело в общем вот в чем.. В январе лечу в Торонто (у меня ПР) и оттуда буду подаваться на спонсорство. (мужа). Лечу одна. Пока что. Когда получила ПР статус - в Канаде прожила недолго,всего пол года и уже 1,5 там не была. В общем,можно сказать,все сначала..С нуля. Друзей-родственников там нет. Я тут за помощью. Хотелось бы,чтоб помогли отзывчивые и добрые, проходившие уже по стопам лендинга,так сказать... (с адаптацией, жильем и тп). Конечно же ,было б здорово,чтоб и встретили в аэропорту:(

Опубликовано

Слушайте, но в Торонто же все легко и просто. Снимаете гостиницу на неделю, для этого помощь не нужна. Таксистов будет очередь стоять в аэропорту, отвезут вас прямо в гостиницу. Почему вам будет нужна помощь?

Советы здесь, спрашивайте - все ответим.

Опубликовано
Слушайте, но в Торонто же все легко и просто. Снимаете гостиницу на неделю, для этого помощь не нужна. Таксистов будет очередь стоять в аэропорту, отвезут вас прямо в гостиницу. Почему вам будет нужна помощь?

Советы здесь, спрашивайте - все ответим.

я как бы заранее думала найти жилье. (в р-не Батерст и Стилз). Но видать так не делают.........

извините,где это ЗДЕСЬ?

Опубликовано

Просто для информации - такие услуги обычно стоят денег.

Включают в себя съем жилья и покупку продуктов на первое время, встречу в аэропорту, довоз до всяких гос. учреждений.

Масса компаний на рынке этим занимаются.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
я как бы заранее думала найти жилье. (в р-не Батерст и Стилз). Но видать так не делают.........

извините,где это ЗДЕСЬ?

Вы сначала поселитесь в гостинице, потом будете искать жилье.

Здесь - это на форуме.

Опубликовано
Вы сначала поселитесь в гостинице, потом будете искать жилье.

Здесь - это на форуме.

НЕ поняла,при чем тут муж..Ну да ладно.

Если в общих чертах - все понятно. Спасибо,кто ответил. Тема закрыта.:(

Опубликовано

Как то странно и наивно просить совершенно незнакомых людей что бы и аеропорта забрали и жилье вам нашли. И все забесплатно.

Обычно такими вещами занимаются или близкие друзья/родственики или компании за денежку.

Опубликовано
Как то странно и наивно просить совершенно незнакомых людей что бы и аеропорта забрали и жилье вам нашли. И все забесплатно.

Обычно такими вещами занимаются или близкие друзья/родственики или компании за денежку.

Действительно. Наивно. Я как-то не подумала.в каком мире живем:)

Спасибо еще раз...

Опубликовано

На первое время можете остановиться в safehomestay.com

Снять комнату.

Хозяин - Томас - может и в аэропорту встретить за дополнительные 50-70 долларов.

Пока будете жить у него - сможете искать себе постоянное жилье.

Несколько форумчан у него останавливались и были довольны.

Помочь кто-то из присутствующих мог бы, но для этого нужно сначала какие-то отношения создать.

Подружиться с кем-то.

У всех машины есть, но с чего они вдруг поедут помогать совершенно незнакомой барышне?

А своих друзей все встречают, даже если с этими друзьями только заочно знакомы были.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
На первое время можете остановиться в safehomestay.com

Снять комнату.

Хозяин - Томас - может и в аэропорту встретить за дополнительные 50-70 долларов.

Пока будете жить у него - сможете искать себе постоянное жилье.

Несколько форумчан у него останавливались и были довольны.

Помочь кто-то из присутствующих мог бы, но для этого нужно сначала какие-то отношения создать.

Подружиться с кем-то.

У всех машины есть, но с чего они вдруг поедут помогать совершенно незнакомой барышне?

А своих друзей все встречают, даже если с этими друзьями только заочно знакомы были.

Вот именно. Встречают друзей.

А муж при том, что написано что подаваться на спонсорство будете. Или это не муж вас спонсирует, а вы мужа? Просто не очень явно написано, если мужа тогда было бы "подавать на спонсорство".

Опубликовано
Вот именно. Встречают друзей.

А муж при том, что написано что подаваться на спонсорство будете. Или это не муж вас спонсирует, а вы мужа? Просто не очень явно написано, если мужа тогда было бы "подавать на спонсорство".

да:) я мужа ,а не он меня:) я еду первая

grigory000, спасибо. :)

Опубликовано

А, так понятней. Если у вас деньги лишние есть, то можно и сервисы нанять. Но вообще ничего сложного не должно быть. Здесь где-то был прекрасный топ про первые шаги, и полно советов, как оптимальней все сделать.

Опубликовано

Почему же не бывает? бывает,люди помогают незнакомым ньюкамерам за так- по крайней мере у нас, в Нова Скошии. Правда сначала все-таки знакомятся чз форум, помогают снять жилье временное до приезда( а иногда и у себя в бейсменте селят, за так), встречают в аэропорту и доозят до нового жилья. Еще и неск след дней возят помогают получить син и мед карту. Вот такие тут добрые самаритяне, помогают просто потому что им кто-то так же когда то помог.

Тара, не расстраиайтесь- найдутся безкорыстные люди и в Торонто- вы только налаживайте контакты, или хотя бы информацией поделятся- что где и как. Раз вы уже жили там пол года- это не совсем не знакомый для вас город, так ведь?

Опубликовано

А, так понятней. Если у вас деньги лишние есть, то можно и сервисы нанять. Но вообще ничего сложного не должно быть. Здесь где-то был прекрасный топ про первые шаги, и полно советов, как оптимальней все сделать.

[/quote

лишних нет:(

посмотрю,конечно.

просто уже начинается мандраж...

Опубликовано

В НС жизнь другая, и частенько у людей больше свободного времени, и больше дорожат новыми приезжими - каждый русскоговорящий не счету. Я там сама была готова всех встречать, так мне было скучно, только муж меня понял бы неправильно.

Опубликовано
.

просто уже начинается мандраж...

Это совершенно лишнее. В Торонто все действительно просто. Въедете в гостиницу, и можете рентовать на неделю машину, поездить по интересующему вас району, выбрать рент, и в начале месяца вселитесь. Сдадите на права, подадите бумажки на канадские син и страховку, относитесь к этому спокойно, как к отпуску временному, пока не найдете работу.

И задавайте вопросы здесь на форуме, если что-то непонятно, все объяснят. Жизнь здесь не сложная.

Опубликовано

А мы тут скоро из Торонто переезжать будем, может кто согласиться отвезти нас и мебель в другую провинцию.

Нужны добровольцы!

Опубликовано

Да уж, странная реакция и сарказм. Почему-бы не помочь человеку, если есть такая возможность? Никто же не заставляет. Хотите за это денег — скажите, что готов, но это будет стоить денег. Нет же, каждый начинает язвить, шутить. Давно сами были в подобной ситуации? Хорошо, когда есть друзья или опыт/уверенность вместо мандража.

Опубликовано

Тара, вы напишите когда и во сколько вы прилетаете и какая помощь требуется. Возможно кто-то, видя более конкретные задачи, или сам поможет, или что-то дельное посоветует.

Опубликовано

Троли, если вы невнимательно читали, то сарказм здесь был проявлен только один раз (см пост выше вашего), все остальные посоветовали, и готовы посоветовать еще раз и еще раз, и главный совет - все можно сделать бесплатно самой, поскольку никаких особых сложностей нет.

А вот попытки выглядеть хорошим за счет других - не очень хорошее дело. Это про вас.

Опубликовано

Читал я внимательно. На весь тред только один совет, который может быть полезен. Все остальное — язвительные речи на тему, с какого бы это для левого человека все делать забесплатно или "Такси никак?".

Никто не говорит, что приехать на незнакомое место в наши дни не является большой проблемой. Но если у кого-то есть возможность помочь, почему бы нет? Почему бы вместо "что такого снять отель на неделю" не сказать "посмотрите отель ХХХ — удобно добираться и стоит недорого"?

Я не собирался тут выглядеть хорошим, я просто совсем недавно побывал в этой шкуре и четко помню как это стоя перед офицером понимать, что у меня нет с собой LMO и под взлядами судорожно пытаться запустить хоть какой-то интернет, чтоб зайти в почту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...