Tara0003 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Здравствуйте всем Наконец решилась создать тему. дело в общем вот в чем.. В январе лечу в Торонто (у меня ПР) и оттуда буду подаваться на спонсорство. (мужа). Лечу одна. Пока что. Когда получила ПР статус - в Канаде прожила недолго,всего пол года и уже 1,5 там не была. В общем,можно сказать,все сначала..С нуля. Друзей-родственников там нет. Я тут за помощью. Хотелось бы,чтоб помогли отзывчивые и добрые, проходившие уже по стопам лендинга,так сказать... (с адаптацией, жильем и тп). Конечно же ,было б здорово,чтоб и встретили в аэропорту Цитата ******
Tara0003 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 А такси никак? ну основная суть вопроса не в такси ведь... Цитата ******
Натуся Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Слушайте, но в Торонто же все легко и просто. Снимаете гостиницу на неделю, для этого помощь не нужна. Таксистов будет очередь стоять в аэропорту, отвезут вас прямо в гостиницу. Почему вам будет нужна помощь? Советы здесь, спрашивайте - все ответим. Цитата
Натуся Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Кстати, а что же муж, он не может здесь сообразить с жильем к вашему приезду? Цитата
Tara0003 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Слушайте, но в Торонто же все легко и просто. Снимаете гостиницу на неделю, для этого помощь не нужна. Таксистов будет очередь стоять в аэропорту, отвезут вас прямо в гостиницу. Почему вам будет нужна помощь? Советы здесь, спрашивайте - все ответим. я как бы заранее думала найти жилье. (в р-не Батерст и Стилз). Но видать так не делают......... извините,где это ЗДЕСЬ? Цитата ******
Zlo Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Просто для информации - такие услуги обычно стоят денег. Включают в себя съем жилья и покупку продуктов на первое время, встречу в аэропорту, довоз до всяких гос. учреждений. Масса компаний на рынке этим занимаются. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Натуся Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 я как бы заранее думала найти жилье. (в р-не Батерст и Стилз). Но видать так не делают......... извините,где это ЗДЕСЬ? Вы сначала поселитесь в гостинице, потом будете искать жилье. Здесь - это на форуме. Цитата
Tara0003 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Вы сначала поселитесь в гостинице, потом будете искать жилье. Здесь - это на форуме. НЕ поняла,при чем тут муж..Ну да ладно. Если в общих чертах - все понятно. Спасибо,кто ответил. Тема закрыта. Цитата ******
Leopold Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Как то странно и наивно просить совершенно незнакомых людей что бы и аеропорта забрали и жилье вам нашли. И все забесплатно. Обычно такими вещами занимаются или близкие друзья/родственики или компании за денежку. Цитата
Tara0003 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Как то странно и наивно просить совершенно незнакомых людей что бы и аеропорта забрали и жилье вам нашли. И все забесплатно. Обычно такими вещами занимаются или близкие друзья/родственики или компании за денежку. Действительно. Наивно. Я как-то не подумала.в каком мире живем Спасибо еще раз... Цитата ******
grigory000 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 На первое время можете остановиться в safehomestay.com Снять комнату. Хозяин - Томас - может и в аэропорту встретить за дополнительные 50-70 долларов. Пока будете жить у него - сможете искать себе постоянное жилье. Несколько форумчан у него останавливались и были довольны. Помочь кто-то из присутствующих мог бы, но для этого нужно сначала какие-то отношения создать. Подружиться с кем-то. У всех машины есть, но с чего они вдруг поедут помогать совершенно незнакомой барышне? А своих друзей все встречают, даже если с этими друзьями только заочно знакомы были. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Натуся Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 На первое время можете остановиться в safehomestay.com Снять комнату. Хозяин - Томас - может и в аэропорту встретить за дополнительные 50-70 долларов. Пока будете жить у него - сможете искать себе постоянное жилье. Несколько форумчан у него останавливались и были довольны. Помочь кто-то из присутствующих мог бы, но для этого нужно сначала какие-то отношения создать. Подружиться с кем-то. У всех машины есть, но с чего они вдруг поедут помогать совершенно незнакомой барышне? А своих друзей все встречают, даже если с этими друзьями только заочно знакомы были. Вот именно. Встречают друзей. А муж при том, что написано что подаваться на спонсорство будете. Или это не муж вас спонсирует, а вы мужа? Просто не очень явно написано, если мужа тогда было бы "подавать на спонсорство". Цитата
Натуся Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Вы не обижайтесь, просто и правда не ясно, в чем именно нужно помочь. Вы поясните, в чем вы видете трудности. Скорее сего, эти трудности мнимые. Цитата
Tara0003 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Вот именно. Встречают друзей. А муж при том, что написано что подаваться на спонсорство будете. Или это не муж вас спонсирует, а вы мужа? Просто не очень явно написано, если мужа тогда было бы "подавать на спонсорство". да я мужа ,а не он меня я еду первая grigory000, спасибо. Цитата ******
Натуся Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 А, так понятней. Если у вас деньги лишние есть, то можно и сервисы нанять. Но вообще ничего сложного не должно быть. Здесь где-то был прекрасный топ про первые шаги, и полно советов, как оптимальней все сделать. Цитата
ove4ka Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Почему же не бывает? бывает,люди помогают незнакомым ньюкамерам за так- по крайней мере у нас, в Нова Скошии. Правда сначала все-таки знакомятся чз форум, помогают снять жилье временное до приезда( а иногда и у себя в бейсменте селят, за так), встречают в аэропорту и доозят до нового жилья. Еще и неск след дней возят помогают получить син и мед карту. Вот такие тут добрые самаритяне, помогают просто потому что им кто-то так же когда то помог. Тара, не расстраиайтесь- найдутся безкорыстные люди и в Торонто- вы только налаживайте контакты, или хотя бы информацией поделятся- что где и как. Раз вы уже жили там пол года- это не совсем не знакомый для вас город, так ведь? Цитата
Tara0003 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 А, так понятней. Если у вас деньги лишние есть, то можно и сервисы нанять. Но вообще ничего сложного не должно быть. Здесь где-то был прекрасный топ про первые шаги, и полно советов, как оптимальней все сделать. [/quote лишних нет посмотрю,конечно. просто уже начинается мандраж... Цитата ******
Натуся Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 В НС жизнь другая, и частенько у людей больше свободного времени, и больше дорожат новыми приезжими - каждый русскоговорящий не счету. Я там сама была готова всех встречать, так мне было скучно, только муж меня понял бы неправильно. Цитата
Натуся Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 . просто уже начинается мандраж... Это совершенно лишнее. В Торонто все действительно просто. Въедете в гостиницу, и можете рентовать на неделю машину, поездить по интересующему вас району, выбрать рент, и в начале месяца вселитесь. Сдадите на права, подадите бумажки на канадские син и страховку, относитесь к этому спокойно, как к отпуску временному, пока не найдете работу. И задавайте вопросы здесь на форуме, если что-то непонятно, все объяснят. Жизнь здесь не сложная. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 А мы тут скоро из Торонто переезжать будем, может кто согласиться отвезти нас и мебель в другую провинцию. Нужны добровольцы! Цитата
troolee Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Да уж, странная реакция и сарказм. Почему-бы не помочь человеку, если есть такая возможность? Никто же не заставляет. Хотите за это денег — скажите, что готов, но это будет стоить денег. Нет же, каждый начинает язвить, шутить. Давно сами были в подобной ситуации? Хорошо, когда есть друзья или опыт/уверенность вместо мандража. Цитата
troolee Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Тара, вы напишите когда и во сколько вы прилетаете и какая помощь требуется. Возможно кто-то, видя более конкретные задачи, или сам поможет, или что-то дельное посоветует. Цитата
Натуся Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Троли, если вы невнимательно читали, то сарказм здесь был проявлен только один раз (см пост выше вашего), все остальные посоветовали, и готовы посоветовать еще раз и еще раз, и главный совет - все можно сделать бесплатно самой, поскольку никаких особых сложностей нет. А вот попытки выглядеть хорошим за счет других - не очень хорошее дело. Это про вас. Цитата
troolee Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Читал я внимательно. На весь тред только один совет, который может быть полезен. Все остальное — язвительные речи на тему, с какого бы это для левого человека все делать забесплатно или "Такси никак?". Никто не говорит, что приехать на незнакомое место в наши дни не является большой проблемой. Но если у кого-то есть возможность помочь, почему бы нет? Почему бы вместо "что такого снять отель на неделю" не сказать "посмотрите отель ХХХ — удобно добираться и стоит недорого"? Я не собирался тут выглядеть хорошим, я просто совсем недавно побывал в этой шкуре и четко помню как это стоя перед офицером понимать, что у меня нет с собой LMO и под взлядами судорожно пытаться запустить хоть какой-то интернет, чтоб зайти в почту. Цитата