Перейти к содержанию

Stells

Хочу получить развернутую консультацию по Латвии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые господа,

в разделах форума по многим странам есть модераторы. По Латвии модератора, увы, нет. У меня есть серьезная (и даже очень серьезная) необходимость получить развернутую консультацию именно по этой (но может и не только) стране. Если необходимо, то не бесплатную. Вопросов море, времени мало, решать что-то нужно. Если кто-то может посоветовать такого человека, только непременно добросовестного и ответственного, буду признателен.

Опубликовано

Мне все равно, платную или бесплатную. И на форуме я новичок и кто какие консультации дает, не в курсе. Привык только, что если хочешь что-то путное, лучше заплатить. Вопросов реально много, возможно Латвией они не ограничиваются, возможно они выйдут за рамки виртуального разговора.

Опубликовано
Мне все равно, платную или бесплатную. И на форуме я новичок и кто какие консультации дает, не в курсе. Привык только, что если хочешь что-то путное, лучше заплатить. Вопросов реально много, возможно Латвией они не ограничиваются, возможно они выйдут за рамки виртуального разговора.

так задавайте их, а там видно будет. Иначе вообще зачем нужен этот форум.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Конечно, если в личку никто не ответит, так и сделаю( Извините, просто не хочется вывернуть тут душу и услышать в ответ (что типично для русских форумов) что я ненормальный, непонятно чего хочу и что надо мной просто смеются.

Опубликовано
Конечно, если в личку никто не ответит, так и сделаю( Извините, просто не хочется вывернуть тут душу и услышать в ответ (что типично для русских форумов) что я ненормальный, непонятно чего хочу и что надо мной просто смеются.

Это не русский форум, а украинский.

Поступайте, как считаете нужным. Что-то мне подсказывает, что в личке вам охотно предложат информацию за деньги - ту, которую бы вы получили бесплатно на форуме, если бы не были таким застенчивым :) возможно, вы уже получили парочку таких предложений. Вот это действительно типично для наших соотечественников (и россиян, и украинцев) - продавать бесплатную информацию своим же, помогалы чертовы. Поучились бы взаимопомощи у кавказцев, которых так не любят.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
а при чем тут модераторы? Платную консультацию "по стране" на форуме дают барыги, а не модераторы.

Угу, алеутский.

Уважаемые skakalkin и litvin , прошу Вас перечитать эти цитаты из правил форума Чемодан:

Следите за точностью и корректностью своих высказываний и достоверностью предоставляемой информации. Старайтесь "не бросаться словами". Помните, что каждое высказывание предполагает Вашу ответственность за него.

Не стоит писать того, что бы Вы не хотели услышать в свой адрес. При общении на форуме запрещено употребление ненормативной лексики и провокационные высказывания, задевающие честь и достоинство третьих лиц. В противном случае, сообщение может быть удалено модератором, а нарушитель получит предупреждение вплоть до бессрочного бана.

При обсуждении вопросов крайне не рекомендуется обсуждение личностных качеств собеседника, для этого существуют личные сообщения, электронная почта и мессенджеры. Словесные дуэли на форуме не приветствуются.

При повторном нарушении, данные цитаты из правил форума будут добавлены Вам в подпись. Спасибо.

Опубликовано

Dan_GS, я был нетрезв, моё поведение недостойно звания советского офицера. Гоните нас поганой метлой с форума, пусть здесь останутся только Светики.

Stells, вы абсолютно правы - лучше обращаться сразу к модераторам в личку, они помогут.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
Уважаемые ... и litvin , прошу Вас перечитать эти цитаты из правил форума Чемодан:

Перечитал. Правила хорошие, с правилами согласен.

Что ж, как говорят в таких случаях китайские мудрецы: "Ибу ибуди хуйдао муди", т.е. "шаг за шагом будем двигаться к великой цели".

Опубликовано
Уважаемые господа,

в разделах форума по многим странам есть модераторы. По Латвии модератора, увы, нет. У меня есть серьезная (и даже очень серьезная) необходимость получить развернутую консультацию именно по этой (но может и не только) стране. Если необходимо, то не бесплатную. Вопросов море, времени мало, решать что-то нужно. Если кто-то может посоветовать такого человека, только непременно добросовестного и ответственного, буду признателен.

Вам поможет рижский адвокат Юрий Владимирович Лайвиньш.

Опубликовано

Вот, возникли более конкретные вопросы...

1. Годится ли для получения ВНЖ по недвижимости, чтобы деньги, переведенные для этой цели в латвийский банк, переводились не в евро, а в рублях?

2. Если да, то обязательно ли, чтобы деньги переводились с текущего счета, или подходит раскрытый аккредитив?

3. Нужно ли на российской справке об отсутствии судимости ставить апостиль, или какие-то еще отметки, чтобы она годилась для латвийских миграционных властей?

Опубликовано
Вот, возникли более конкретные вопросы...

1. Годится ли для получения ВНЖ по недвижимости, чтобы деньги, переведенные для этой цели в латвийский банк, переводились не в евро, а в рублях?

2. Если да, то обязательно ли, чтобы деньги переводились с текущего счета, или подходит раскрытый аккредитив?

3. Нужно ли на российской справке об отсутствии судимости ставить апостиль, или какие-то еще отметки, чтобы она годилась для латвийских миграционных властей?

Кросс-курс рубли/евро в Латвии будет скорее всего менее выгодный для вас, чем в России. Поэтому проще сконвертировать рублив евро здесь и пулять уже в евро.

Насчет апостиля - 1.5 года назад не нужно было, но нужно уточнить. Вы самостоятельно решили этим всем заниматься?

Опубликовано

Снова вопросы...

В Латвии нужна справка об отсутствии судимости, надо ли на нее ставить апостиль?

Нужна справка из банка, что на счете есть необходимая для жизни сумма, должен ли это быть тот же самый банк, через который идет покупка недвижимости?

Опубликовано
Да пока никак не решил. С одной стороны, как без специалиста в новой стране? С другой - выбор специалиста при минимальных знаниях о стране - почти лотерея.

А почему не хотите воспользоваться услугами крупного агентства недвижимости в Риге и довериться им? Не тем, кто на форумах отвечает, а тем, кто реально работает по продаже недвижимости... Вы пробовали с ними связываться?

Опубликовано

ещё вам надо будет туберкулезную справку делать в латвийском мед. учреждении. иностранные справки в миграции не принимают.

в маклерские агентства при покупке недвижимости там почти никто не обращается - все самостоятельно. ищите в интернете. объектов полно. маклеры будут стараться впарить неликвиды, тк большинство маклерских контор аффилированы с банками и распродают их залоги.

Опубликовано

В общем, я так и подумал, что агентства недвижимости будут заинтересованы не в том, в чем заинтересован я :) А как вообще в Латвии происходят сделки? Конкретно - обязательно ли участие нотариуса? Если да, то проверяет ли нотариус юридическую чистоту недвижимости или как в России - берет деньги просто за свою печать? Практикуется ли страхование титула?

Опубликовано
В общем, я так и подумал, что агентства недвижимости будут заинтересованы не в том, в чем заинтересован я :) А как вообще в Латвии происходят сделки? Конкретно - обязательно ли участие нотариуса? Если да, то проверяет ли нотариус юридическую чистоту недвижимости или как в России - берет деньги просто за свою печать? Практикуется ли страхование титула?

Там регистрация договора у нотариуса обязательно. Поэтому кидалова нет.

Оформить здесь недвижимость не просто, а очень просто. Нотариус составит договор купли-продажи в трех экземплярах, где будут описаны все условия сделки с указанием продавца, кадастровой стоимости объекта, суммы сделки, сроков и порядка оплаты, сроков вступления во владение, распоряжения собственностью и т. д. Все строения на территории Латвии внесены в единый регистр земельной службы. Дополнительным составляемым нотариусом документом будет также прошение о смене владельца. Прошение заверяется после проверки всех документов продавца и покупателя. От покупателя требуется только предоставление паспорта.

После того как все юридические вопросы закончены, покупатель в соответствии с условиями договора перечисляет платеж на банковский счет продавца и подает договор купли-продажи, прошение и платежное поручение в земельную службу. Налог, взимаемый земельной службой за покупку дома в Латвии, составляет 2% от суммы договора, стоимость нотариальных услуг составляет 200 евро, и 22 евро – канцелярские услуги в земельной службе. На десятый день новый владелец получает новую земельную книгу на свое имя. И это все – владелец сменился.

Не забудьте про страховку здоровья на 1 год в латвийской страховой конторе.

Деньги за недвижимость можно переводить со своего счёта как из Латвии, так и из России. Не забудьте уведомить русскую налоговую об открытии банковского счёта за рубежом.

Опубликовано

Я могу дать координаты юриста, которая оформила документы мне. Очень порядочная и скромная женщина. Меня в некотором роде даже поразил ее подход:

она оплатила за меня госпошлину, даже не дождавшись прихода моих денег и ни разу меня не видев.

Кстати она не из Риги, а из Вентспилса, что объясняет более скромные запросы и несложное решение вопросов с местной администрацией.

Опубликовано

А вот такой вопрос... Покупается недвижимость для ВНЖ Соответственно, расчет по сделке должен быть безналичным - это требование департамента миграции, иначе ВНЖ не дадут. Продавец хочет получить аванс в тысячу евро. Меня сразу смущает - из-за этой тысячи евро, которую видимо он хочет получить в руки, вся сделка не может оказаться уже не вполне безналичной? :icon_question:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...