Limay Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Рано радуетесь. Нормально работают, и вкалывают, и напрягаются, не беспокойтесь за это, многие высказывания Квима о Канаде, как бы это помягче выразиться, носят дискуссионный характер. Если на обработке сотен писем, заявлений и запросов сидит одна девочка, то ответ на ваше письмо может прийти и через два месяца, это тема "запрос-ответ" из теории массового обслуживания, делать отсюда глобальные выводы, как в Канаде работают, просто несерьезно. )) нет, конечно, я ни в коем случае не делаю выводы про всю Канаду, но конкретно про них делаю)) И если у них процесс налажен так, как вы предположили, да и судя по всему это, действительно, так, потому что ответ на свой запрос я получила спустя почти 3 недели. То я бы их подход к обработке заявлений назвала несерьезным))) Но это, конечно же, сугубо мое личное мнение, я как клиент несильно довольный сервисом))) И, конечно, понимаю, что я от них завишу, и поэтому и жду, а не бегу в колледж, где оперативней все проходит. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 , и вкалывают, и напрягаются, Наверное только на сурвивальджоб. высказывания Квима о Канаде, Констатирую факты. Причем с этим сталкивался не только по учебе. В большинстве случаев народ работает расслабленно, никуда не торопиться, в тебе особо не заинтересованы. Сравниваю с Москвой. (Не Москвой до 1997 года). Limay это ведь и хорошо, куда торопиться? Надо просто жить и наслаждаться, а не ка свадебная лошадь: попа в мыле, рожа в цветах. Некоторые наши форумчане, с кем я общаюсь в живую, очень комфортно работают в таких условиях и по сравнению с РФ где все надо еще вчера. Куда торопиться. носят дискуссионный характер. "Простите, Вы хотите прямо сейчас открыть дискуссию" ("Собачье сердце"). Цитата
Mowgly Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Не знаю с кем вы общаетесь и с чем сталкиваетесь, но экономика Канады далеко не на лени построена. Те, кто хочет чего-то добиться - вкалывают, а когда добиваются, то начинают вкалывать больше. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Гость Kwim Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 но экономика Канады далеко не на лени построена. А где я говорю о лени? Лень это когда вообще забил и не сделал. Сдесь с таким не сталкивался. Темп работы, а также сроки. Внимательней, пожалуйста. Цитата
Ronald Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Не могу сказать о всей Канаде и о всех работах, но там, где я видел, обычно люди стараются работать ровно столько, сколько нужно, чтобы иметь нормальную репутацию и не быть уволенным. В Канаде цены повыше, чем у соседа, а зарплаты пониже. Люди стараются заработать, где только возможно. Некоторые на 2 работах крутятся, другие отработав смену, дома свой бизнес двигают. Стоит остановиться, можно утонуть в долгах, потому за работу держатся. Насчет репутации, тут распространена практика, когда новый работодатель звонит прежнему, чтобы выяснить детали увольнения и вообще качества работника. И еще тут не дают полярных рекомендаций, как в России (супер-работник, либо последний негодяй), а отвечают просто все, как было. "Хороший работник, но иногда опаздывал" или "На митингах предпочитал отмалчиваться, но делал работу в срок". Цитата
alexouvarov Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Констатирую факты. Причем с этим сталкивался не только по учебе. В большинстве случаев народ работает расслабленно, никуда не торопиться, в тебе особо не заинтересованы. Сравниваю с Москвой. (Не Москвой до 1997 года). "Простите, Вы хотите прямо сейчас открыть дискуссию" ("Собачье сердце"). Хочу. Очевидно, вы путаете "торопиться" и "суетиться". Суеты, действительно, нет, народ работает быстро, ловко, сноровисто, и в то же время не высунув язык и выпучив глаза от натуги, а с улыбкой, примерно так же, как легко и с улыбкой взлетали под потолок фигуристки на Олимпиаде, так что с непривычки после Москвы и может сложиться впечатление, что никуда не торопятся. А насчет того, что в клиенте не заинтересованы, это сильно сказано, жаль, что ни в коей мере не соответствует действительности. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Очевидно, вы путаете "торопиться" и "суетиться". Нет, не путаю. Народ работает медленно, особо не напрягаясь. Натуги и заинтересованности не замечал. Все с с улыбкой, примерно так же, как легко и с улыбкой взлетали под потолок фигуристки на Олимпиаде, но не более. жаль, что ни в коей мере не соответствует действительности. Соответствует. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 ни в коей мере не соответствует действительности. именно так. Работают здесь нормально, видимо не всем это дано понять. Извиняюсь за оффтопик, но безапелляционные заявления провоцируют. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 ни в коей мере не соответствует действительности. именно так. Работают здесь нормально, видимо не всем это дано понять . Или кому-то дано это понять не правильно. З.Ы. Дам Вам ценный совет: Отвечайте в первую очередь за себя, любимого. Не лезть в чужое имхо и не провоцироваться. Цитата
Mowgly Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 По-моему, одной целой страницы рассуждений на тему работают-не работают вполне достаточно. Может вернемся к теме? Так, скромное мнение модератора. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Avocado Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 и так, появилась возможность чтобы спонсором выступил 1 очень состоятельный человек, государственный чиновник, у которого работает мама декларация его имушества и финансов официально "открыто", как у всех государственных чиновников. Как вы думайте это лучше чем родной родственник у которого не так уж большая прибыль? "друг и работодатель матери апликанта и ее мужа" и если покажем финансы только на первый год не будет странным? Раз он такой состоятельный что он на весь срок не дал? скоро лопнет голова Цитата
Ailuran Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Здравствуйте, влезу я в тему, с вашего позволения. Раз уж зашел разговор о деньгах. Собираемся вдвоем ехать на 4-х месячные курсы английского (учиться будет 1), а потом поступать в RRC на 2-х годичную программу. Хотелось бы спросить: на счету у нас 15000$, но спонсором будут выступать 4 человека (2 мамы, дедушка и бабушка), достаточно ли этого будет? Знаю, что мало, но хотелось бы все-таки у вас еще узнать. Цитата
Гость sergey27 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 форумчане, подскажите как устроиться на буровую? и что для этого нужно? (документы и т.д.). Заранее спасибо! Цитата
Olli Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 А кто нибудь разбирается в провинциальной иммиграционной программе Бритиш Коламбии? Счас вроде прочитал и особо не понял- там что ЛЮБОМУ человеку достаточно джоб-офера на фултайм квалифицированную работу? И всё? А в чём подстава? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
мангуст Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Счас вроде прочитал и особо не понял- там что ЛЮБОМУ человеку достаточно джоб-офера на фултайм квалифицированную работу? И всё? А в чём подстава? Если Вы про это <noindex>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/About-th...led-Worker.aspx</noindex> то таки, да. А "подстава" в том, что как то надо попасть в страну, и второе те кто попал в страну при наличии джоб офера могут идти по СЕС и не быть подвязаны на какое то время под только под одну провинцию, в данном случае BC. И кроме того, надо подаваться имея несколько лет опыта по той специальности с которой подаетесь. Интересно, что нет никаких требований по языку. 550 баксов с человека, в Альберте сейчас бесплатно на номинацию. Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Олег, все верно (как в скайпе и обсуждали) и Мангуст так понял. Короче нужно тебе подаваться поэтой программе, т.к. ты решил себя связать с Ванкувером. Цитата
Olli Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Угу. Похоже так и есть. Ну тогда я вообще не понимаю зачем им студенческий стрим нужен в провинциалке BC, если любой человек может подаваться по Скиллед Воркер стриму на тех же условиях. Или какая то разница всё же есть? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
мангуст Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Ну тогда я вообще не понимаю зачем им студенческий стрим нужен в провинциалке BC, если любой человек может подаваться по Скиллед Воркер стриму на тех же условиях. Или какая то разница всё же есть? Два основных мумента: Выпускникам не надо иметь опыт работы и они могут подаваться даже с С и D. Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Вообще шикарно. Мангуст, а вы волнуетесь. ВБК ведь принимают любое образование в Канаде. Получается что програма БК ни сколько не хуже Манитобской? Цитата
мангуст Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Вообще шикарно. Мангуст, а вы волнуетесь. ВБК ведь принимают любое образование в Канаде. Получается что програма БК ни сколько не хуже Манитобской? А я уже не волнуюсь, мне еще три дня учебы и в поля... Хуже, по Манитобской Вы уже б подались по любой даже неквалифицированной специальности (безо всяких если, прописанных в BC), и в ближайшие пару месяцев получили б номинацию, а это существенное подспорье, во времена быстроменяющихся стримов..... А еще через несколько месяцев и PR... Я в свое время, слишком поздно узнал про Манитобу,а когда хотел перевестись в Ред Ривер,они нагородили слишком много если... Цитата
alexouvarov Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 А я уже не волнуюсь, мне еще три дня учебы и в поля...Мангуст, как ваши дела? Есть ли оффер на руках? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Oksik81 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 А я уже не волнуюсь, мне еще три дня учебы и в поля... У Вас есть офер? Можно Вас поздравлять? Хуже, по Манитобской Вы уже б подались по любой даже неквалифицированной специальности (безо всяких если, прописанных в BC), и в ближайшие пару месяцев получили б номинацию, а это существенное подспорье, во времена быстроменяющихся стримов..... А еще через несколько месяцев и PR... Как уже? Там же еще надо 6 месяцев отработать после выпука. Вы наверное имеете ввиду что подались по жене по MPNP, у Вашей жены вроде ОВП. Я в свое время, слишком поздно узнал про Манитобу,а когда хотел перевестись в Ред Ривер,они нагородили слишком много если... Вы хотите сказать, что сейчас оглянувшись на 2 года, жалеете что поехали в Альберту? Цитата
мангуст Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Как уже? Там же еще надо 6 месяцев отработать после выпука. Вы наверное имеете ввиду что подались по жене по MPNP, у Вашей жены вроде ОВП. Я имел ввиду, что первоначальный план поездки на учебу для семейной пары в Манитобу, предоставлял практическую 100 % гарантию получения PR, и к этому времени уже в кармане мог бы быть (или уже был бы очень близко) сертификат на номинацию провинции. Если действительно, как заявляется, первоочередная задача - получение PR, а не получение диплома Альбертийского института. И упускать такую возможность - по меньшей мере было неразумно... Альберта - великолепная провинция, но здесь на иммиграцию (практически, не теоретически) ведет только один супруг, со многими если (отчислили, попал в обновленный непроходной список, надо ехать домой всем членам семьи так как выпускник не нашел работу NOC A, B и т.д.), второй лишь идет "иммиграционным балластом". Это сугубо мое мнение, все здесь взрослые и образованные, определяющие вектор своего развития исходя из своих жизненных потребностей. Цитата
мангуст Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Мангуст, как ваши дела? Есть ли оффер на руках? Все нормально. После более пяти недель ожидания, офер подписан в конце этой недели. В среду последний экзамен, в четверг на работу. Работа по специальности, великолепная позиция и условия, хорошая зарплата. Так что, будем дальше грести.... Цитата
alexouvarov Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Замечательно! Лучше не бывает! Поздравляю и желаю успешной работы и иммиграции! В какой провинции? Как вы решили проблему сезонности с вашей специальностью? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997