Перейти к содержанию

Avocado

помогите советами, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рано радуетесь. Нормально работают, и вкалывают, и напрягаются, не беспокойтесь за это, многие высказывания Квима о Канаде, как бы это помягче выразиться, носят дискуссионный характер. Если на обработке сотен писем, заявлений и запросов сидит одна девочка, то ответ на ваше письмо может прийти и через два месяца, это тема "запрос-ответ" из теории массового обслуживания, делать отсюда глобальные выводы, как в Канаде работают, просто несерьезно.

:)))

нет, конечно, я ни в коем случае не делаю выводы про всю Канаду, но конкретно про них делаю))

И если у них процесс налажен так, как вы предположили, да и судя по всему это, действительно, так, потому что ответ на свой запрос я получила спустя почти 3 недели. То я бы их подход к обработке заявлений назвала несерьезным))) Но это, конечно же, сугубо мое личное мнение, я как клиент несильно довольный сервисом)))

И, конечно, понимаю, что я от них завишу, и поэтому и жду, а не бегу в колледж, где оперативней все проходит.

Опубликовано
, и вкалывают, и напрягаются,

Наверное только на сурвивальджоб.

высказывания Квима о Канаде,

Констатирую факты. Причем с этим сталкивался не только по учебе. В большинстве случаев народ работает расслабленно, никуда не торопиться, в тебе особо не заинтересованы. Сравниваю с Москвой. (Не Москвой до 1997 года).

Limay это ведь и хорошо, куда торопиться? Надо просто жить и наслаждаться, а не ка свадебная лошадь: попа в мыле, рожа в цветах. Некоторые наши форумчане, с кем я общаюсь в живую, очень комфортно работают в таких условиях и по сравнению с РФ где все надо еще вчера. Куда торопиться.

носят дискуссионный характер.

"Простите, Вы хотите прямо сейчас открыть дискуссию" ("Собачье сердце").

Опубликовано

Не знаю с кем вы общаетесь и с чем сталкиваетесь, но экономика Канады далеко не на лени построена. Те, кто хочет чего-то добиться - вкалывают, а когда добиваются, то начинают вкалывать больше.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
но экономика Канады далеко не на лени построена.

А где я говорю о лени? Лень это когда вообще забил и не сделал. Сдесь с таким не сталкивался.

Темп работы, а также сроки. Внимательней, пожалуйста.

Опубликовано

Не могу сказать о всей Канаде и о всех работах, но там, где я видел, обычно люди стараются работать ровно столько, сколько нужно, чтобы иметь нормальную репутацию и не быть уволенным. В Канаде цены повыше, чем у соседа, а зарплаты пониже. Люди стараются заработать, где только возможно. Некоторые на 2 работах крутятся, другие отработав смену, дома свой бизнес двигают. Стоит остановиться, можно утонуть в долгах, потому за работу держатся.

Насчет репутации, тут распространена практика, когда новый работодатель звонит прежнему, чтобы выяснить детали увольнения и вообще качества работника. И еще тут не дают полярных рекомендаций, как в России (супер-работник, либо последний негодяй), а отвечают просто все, как было. "Хороший работник, но иногда опаздывал" или "На митингах предпочитал отмалчиваться, но делал работу в срок".

Опубликовано
Констатирую факты. Причем с этим сталкивался не только по учебе. В большинстве случаев народ работает расслабленно, никуда не торопиться, в тебе особо не заинтересованы. Сравниваю с Москвой. (Не Москвой до 1997 года).

"Простите, Вы хотите прямо сейчас открыть дискуссию" ("Собачье сердце").

Хочу.

Очевидно, вы путаете "торопиться" и "суетиться". Суеты, действительно, нет, народ работает быстро, ловко, сноровисто, и в то же время не высунув язык и выпучив глаза от натуги, а с улыбкой, примерно так же, как легко и с улыбкой взлетали под потолок фигуристки на Олимпиаде, так что с непривычки после Москвы и может сложиться впечатление, что никуда не торопятся. А насчет того, что в клиенте не заинтересованы, это сильно сказано, жаль, что ни в коей мере не соответствует действительности.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Очевидно, вы путаете "торопиться" и "суетиться".

Нет, не путаю. Народ работает медленно, особо не напрягаясь. Натуги и заинтересованности не замечал. Все с

с улыбкой, примерно так же, как легко и с улыбкой взлетали под потолок фигуристки на Олимпиаде,

но не более.

жаль, что ни в коей мере не соответствует действительности.

Соответствует.

Опубликовано

ни в коей мере не соответствует действительности. именно так. Работают здесь нормально, видимо не всем это дано понять.

Извиняюсь за оффтопик, но безапелляционные заявления провоцируют.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
ни в коей мере не соответствует действительности. именно так. Работают здесь нормально, видимо не всем это дано понять

.

Или кому-то дано это понять не правильно. :lol:

З.Ы. Дам Вам ценный совет: Отвечайте в первую очередь за себя, любимого. Не лезть в чужое имхо и не провоцироваться.

Опубликовано

По-моему, одной целой страницы рассуждений на тему работают-не работают вполне достаточно.

Может вернемся к теме?

Так, скромное мнение модератора.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

и так, появилась возможность чтобы спонсором выступил 1 очень состоятельный человек, государственный чиновник, у которого работает мама

декларация его имушества и финансов официально "открыто", как у всех государственных чиновников.

Как вы думайте это лучше чем родной родственник у которого не так уж большая прибыль? "друг и работодатель матери апликанта и ее мужа" :ico_qip_bh: и если покажем финансы только на первый год не будет странным? Раз он такой состоятельный что он на весь срок не дал?

скоро лопнет голова :ico_qip_bb:

Опубликовано

Здравствуйте, влезу я в тему, с вашего позволения. Раз уж зашел разговор о деньгах.

Собираемся вдвоем ехать на 4-х месячные курсы английского (учиться будет 1), а потом поступать в RRC на 2-х годичную программу. Хотелось бы спросить: на счету у нас 15000$, но спонсором будут выступать 4 человека (2 мамы, дедушка и бабушка), достаточно ли этого будет?

Знаю, что мало, но хотелось бы все-таки у вас еще узнать.

Опубликовано

форумчане, подскажите как устроиться на буровую? и что для этого нужно? (документы и т.д.). Заранее спасибо!

Опубликовано

А кто нибудь разбирается в провинциальной иммиграционной программе Бритиш Коламбии? Счас вроде прочитал и особо не понял- там что ЛЮБОМУ человеку достаточно джоб-офера на фултайм квалифицированную работу? И всё? А в чём подстава? :)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Счас вроде прочитал и особо не понял- там что ЛЮБОМУ человеку достаточно джоб-офера на фултайм квалифицированную работу? И всё? А в чём подстава? :)

Если Вы про это

<noindex>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/About-th...led-Worker.aspx</noindex>

то таки, да.

А "подстава" в том, что как то надо попасть в страну, и второе те кто попал в страну при наличии джоб офера могут идти по СЕС и не быть подвязаны на какое то время под только под одну провинцию, в данном случае BC.

И кроме того, надо подаваться имея несколько лет опыта по той специальности с которой подаетесь.

Интересно, что нет никаких требований по языку.

550 баксов с человека, в Альберте сейчас бесплатно на номинацию.

Опубликовано

Олег,

все верно (как в скайпе и обсуждали) и Мангуст так понял.

Короче нужно тебе подаваться поэтой программе, т.к. ты решил себя связать с Ванкувером.

Опубликовано

Угу. Похоже так и есть. Ну тогда я вообще не понимаю зачем им студенческий стрим нужен в провинциалке BC, если любой человек может подаваться по Скиллед Воркер стриму на тех же условиях. Или какая то разница всё же есть?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Ну тогда я вообще не понимаю зачем им студенческий стрим нужен в провинциалке BC, если любой человек может подаваться по Скиллед Воркер стриму на тех же условиях. Или какая то разница всё же есть?

Два основных мумента: Выпускникам не надо иметь опыт работы и они могут подаваться даже с С и D.

Опубликовано

Вообще шикарно.

Мангуст, а вы волнуетесь. ВБК ведь принимают любое образование в Канаде.

Получается что програма БК ни сколько не хуже Манитобской?

Опубликовано
Вообще шикарно.

Мангуст, а вы волнуетесь. ВБК ведь принимают любое образование в Канаде.

Получается что програма БК ни сколько не хуже Манитобской?

А я уже не волнуюсь, мне еще три дня учебы и в поля...

Хуже, по Манитобской Вы уже б подались по любой даже неквалифицированной специальности (безо всяких если, прописанных в BC), и в ближайшие пару месяцев получили б номинацию, а это существенное подспорье, во времена быстроменяющихся стримов.....

А еще через несколько месяцев и PR...

Я в свое время, слишком поздно узнал про Манитобу,а когда хотел перевестись в Ред Ривер,они нагородили слишком много если...

Опубликовано
А я уже не волнуюсь, мне еще три дня учебы и в поля...

У Вас есть офер? Можно Вас поздравлять?

Хуже, по Манитобской Вы уже б подались по любой даже неквалифицированной специальности (безо всяких если, прописанных в BC), и в ближайшие пару месяцев получили б номинацию, а это существенное подспорье, во времена быстроменяющихся стримов.....

А еще через несколько месяцев и PR...

Как уже? Там же еще надо 6 месяцев отработать после выпука. Вы наверное имеете ввиду что подались по жене по MPNP, у Вашей жены вроде ОВП.

Я в свое время, слишком поздно узнал про Манитобу,а когда хотел перевестись в Ред Ривер,они нагородили слишком много если...

Вы хотите сказать, что сейчас оглянувшись на 2 года, жалеете что поехали в Альберту?

Опубликовано
Как уже? Там же еще надо 6 месяцев отработать после выпука. Вы наверное имеете ввиду что подались по жене по MPNP, у Вашей жены вроде ОВП.

Я имел ввиду, что первоначальный план поездки на учебу для семейной пары в Манитобу, предоставлял практическую 100 % гарантию получения PR, и к этому времени уже в кармане мог бы быть (или уже был бы очень близко) сертификат на номинацию провинции. Если действительно, как заявляется, первоочередная задача - получение PR, а не получение диплома Альбертийского института. И упускать такую возможность - по меньшей мере было неразумно...

Альберта - великолепная провинция, но здесь на иммиграцию (практически, не теоретически) ведет только один супруг, со многими если (отчислили, попал в обновленный непроходной список, надо ехать домой всем членам семьи так как выпускник не нашел работу NOC A, B и т.д.), второй лишь идет "иммиграционным балластом".

Это сугубо мое мнение, все здесь взрослые и образованные, определяющие вектор своего развития исходя из своих жизненных потребностей.

Опубликовано
Мангуст, как ваши дела? Есть ли оффер на руках?

Все нормально. После более пяти недель ожидания, офер подписан в конце этой недели. В среду последний экзамен, в четверг на работу.

Работа по специальности, великолепная позиция и условия, хорошая зарплата.

Так что, будем дальше грести....

Опубликовано

Замечательно! Лучше не бывает! Поздравляю и желаю успешной работы и иммиграции!

В какой провинции? Как вы решили проблему сезонности с вашей специальностью?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...