Перейти к содержанию

valerav

Британская виза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне тоже интересно. Поделитесь опытом у кого он есть. Как один из вопросов - как наиболее безпроблемно получить туристическую визу, просто чтобы скататься туда-обратно на недельку. Если это вообще возможно.

Опубликовано
А мне тоже интересно. Поделитесь опытом у кого он есть. Как один из вопросов - как наиболее безпроблемно получить туристическую визу, просто чтобы скататься туда-обратно на недельку. Если это вообще возможно.

Может быть скоро придётся получать - то отпишу.

А так - самому интересно.

Опубликовано

Был положительный опыт получения визы в посольстве Великобритании в Варшаве. Ехали с женой - она по бизнес визе. Я - туристом.

Мы являемся гражданами Украины, проживающими временно на территории Республики Польши. Трудоустроены.

Из интерессного

- Все документы собрали где-то за 1 день, сами перевели всё на английский, сертифицированый перевод не требуется.

- Справку о доходах из банка не заказывали - просто сделали распечатку из онлайн клиент-банка (перевели на англ).

- Оказывается в посольство Великобритании можно заходить с сумками, рюкзаками - никто по этому поводу не переживает.

По процессу - заполняли анкету онлайн и оплачивали онлайн. Можно платить как платёжной картой так и через пейпел.

Весь процесс занял около 2х недель. По поводу возврата паспорта из Варшавы - звонят и предлагают курьерскую доставку или лично в Варшаве.

Будут более специфичные вопросы - задавайте.

Успехов.

Опубликовано
По процессу - заполняли анкету онлайн и оплачивали онлайн.

Спасибо. Поделитесь ссылкой, пожалуйста, где все это можно сделать.

И где можно получить апойнтмент.

Опубликовано
Спасибо. Поделитесь ссылкой, пожалуйста, где все это можно сделать.

Ссылочка <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/</noindex>

Слева кнопочка Apply Online.

И где можно получить апойнтмент.

Думаю только в Варшаве.

Опубликовано
Был положительный опыт получения визы в посольстве Великобритании в Варшаве. Ехали с женой - она по бизнес визе. Я - туристом.

Мы являемся гражданами Украины, проживающими временно на территории Республики Польши. Трудоустроены.

Из интерессного

- Все документы собрали где-то за 1 день, сами перевели всё на английский, сертифицированый перевод не требуется.

- Справку о доходах из банка не заказывали - просто сделали распечатку из онлайн клиент-банка (перевели на англ).

- Оказывается в посольство Великобритании можно заходить с сумками, рюкзаками - никто по этому поводу не переживает.

По процессу - заполняли анкету онлайн и оплачивали онлайн. Можно платить как платёжной картой так и через пейпел.

Весь процесс занял около 2х недель. По поводу возврата паспорта из Варшавы - звонят и предлагают курьерскую доставку или лично в Варшаве.

Будут более специфичные вопросы - задавайте.

Успехов.

Тобто, 2 тижня ходиш без паспорта?! (У вас -- карти побиту чи як?)

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
Так вроде без карты побыту доки на визу и не принимают

А чому обов'язково має бути Карта побиту? Я можу тимчасово (або навіть постійно) й за візою знаходитися (на приклад, працювати) в Польщі.

Коли якось телефонував до американського, то мені про Карти нічого не казали (власне, що й логічно).

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
А чому обов'язково має бути Карта побиту? Я можу тимчасово (або навіть постійно) й за візою знаходитися (на приклад, працювати) в Польщі.

Коли якось телефонував до американського, то мені про Карти нічого не казали (власне, що й логічно).

Тут я не уверен, каждое посольсово думает по своему. Но если есть карта побыта - не принять доки и отправить на родину 100% не смогут.

Опубликовано
Тут я не уверен, каждое посольсово думает по своему. Но если есть карта побыта - не принять доки и отправить на родину 100% не смогут.

Просто, як на мене, Карта побита (польська) яке взагалі відношення до посольства (британського) має. Головне -- надати докази, що, дійсно, живеш зараз саме тут і тобі проблематично за візою "мотатися" до України (тим більше, якщо там треба паспорт залишати(!)).

Звісно, краще все це підкріпити практикою. Можливо, хто як буде дізнаватися -- то просвітлить ситуацію.

Опубликовано
Ссылочка <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/</noindex>

Слева кнопочка Apply Online.

Думаю только в Варшаве.

Спасибо. Да только в Варшаве.

Послезавтра будем в визовом центре и сами посмотрим что там да как...

Опубликовано

Хотелось бы узнать, можно ли получить визу в США находясь в Польше? Достаточно ли карты поляка, или требуется карта побыту?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Хотелось бы также узнать, можно ли получить визу в США находясь в Польше? Достаточно ли карты поляка, или требуется карта побыту?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Отписываюсь, как и обещал.

За два дня записались в интернете (ссылка тут уже была в теме) на подачу в консульстве в Варшаве. Приехали, пускают внутрь только подающего, т.е. пошла жена (меня с дочкой пустили в теплое помещение на проходной), минут через 15 вышла, типа все. Девушка принимавшая документы разговаривала также и на русском языке. Все, ждите результат через 2 недели. Дождались, сегодня UPS принес паспорт с визой... Отаке...

Опубликовано
Отписываюсь, как и обещал.

За два дня записались в интернете (ссылка тут уже была в теме) на подачу в консульстве в Варшаве. Приехали, пускают внутрь только подающего, т.е. пошла жена (меня с дочкой пустили в теплое помещение на проходной), минут через 15 вышла, типа все. Девушка принимавшая документы разговаривала также и на русском языке. Все, ждите результат через 2 недели. Дождались, сегодня UPS принес паспорт с визой... Отаке...

Карты побыту были нужны?

Опубликовано
Разумеется. Взяли копию, предварительно сверив с оригиналом.

Ну как бы с картами побыту и вопроса нет, интересен вариант получения без оной :)

Опубликовано
Ну как бы с картами побыту и вопроса нет, интересен вариант получения без оной :)

какая карта побыту имеется ввиду? ПМЖ, всмысле?

Опубликовано
какая карта побыту имеется ввиду? ПМЖ, всмысле?

В смысле любая - часовего, сталего. Суть ведь не в том какая карта, а можно ли без нее.

Опубликовано
Думаю, что нет.

А в мене -- протилежна думка. Але перевірити раніше ніж через кілька місяців не вдасться.

Опубликовано
А в мене -- протилежна думка. Але перевірити раніше ніж через кілька місяців не вдасться.

Будемо чекати на "дослідження" Агата з цього питання, тому як тема дійсно досить актуальна. Я б, наприклад, залюбки з'їздив до Лондону на якусь екскурсію, але пока немає бажання й часу на тому заморочуватись. Чекаємо :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...