valerav Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Интересует опыт получения британской визы в Польше. Может у кого есть таковой? Цитата
kirchevsky Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 А мне тоже интересно. Поделитесь опытом у кого он есть. Как один из вопросов - как наиболее безпроблемно получить туристическую визу, просто чтобы скататься туда-обратно на недельку. Если это вообще возможно. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
valerav Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Меня даже больше интересует EEA family permit а не виза. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 А мне тоже интересно. Поделитесь опытом у кого он есть. Как один из вопросов - как наиболее безпроблемно получить туристическую визу, просто чтобы скататься туда-обратно на недельку. Если это вообще возможно. Может быть скоро придётся получать - то отпишу. А так - самому интересно. Цитата
bartsimpson Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Был положительный опыт получения визы в посольстве Великобритании в Варшаве. Ехали с женой - она по бизнес визе. Я - туристом. Мы являемся гражданами Украины, проживающими временно на территории Республики Польши. Трудоустроены. Из интерессного - Все документы собрали где-то за 1 день, сами перевели всё на английский, сертифицированый перевод не требуется. - Справку о доходах из банка не заказывали - просто сделали распечатку из онлайн клиент-банка (перевели на англ). - Оказывается в посольство Великобритании можно заходить с сумками, рюкзаками - никто по этому поводу не переживает. По процессу - заполняли анкету онлайн и оплачивали онлайн. Можно платить как платёжной картой так и через пейпел. Весь процесс занял около 2х недель. По поводу возврата паспорта из Варшавы - звонят и предлагают курьерскую доставку или лично в Варшаве. Будут более специфичные вопросы - задавайте. Успехов. Цитата
valerav Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 По процессу - заполняли анкету онлайн и оплачивали онлайн. Спасибо. Поделитесь ссылкой, пожалуйста, где все это можно сделать. И где можно получить апойнтмент. Цитата
bartsimpson Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Спасибо. Поделитесь ссылкой, пожалуйста, где все это можно сделать. Ссылочка <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/</noindex> Слева кнопочка Apply Online. И где можно получить апойнтмент. Думаю только в Варшаве. Цитата
Agat Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Был положительный опыт получения визы в посольстве Великобритании в Варшаве. Ехали с женой - она по бизнес визе. Я - туристом. Мы являемся гражданами Украины, проживающими временно на территории Республики Польши. Трудоустроены. Из интерессного - Все документы собрали где-то за 1 день, сами перевели всё на английский, сертифицированый перевод не требуется. - Справку о доходах из банка не заказывали - просто сделали распечатку из онлайн клиент-банка (перевели на англ). - Оказывается в посольство Великобритании можно заходить с сумками, рюкзаками - никто по этому поводу не переживает. По процессу - заполняли анкету онлайн и оплачивали онлайн. Можно платить как платёжной картой так и через пейпел. Весь процесс занял около 2х недель. По поводу возврата паспорта из Варшавы - звонят и предлагают курьерскую доставку или лично в Варшаве. Будут более специфичные вопросы - задавайте. Успехов. Тобто, 2 тижня ходиш без паспорта?! (У вас -- карти побиту чи як?) Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
bartsimpson Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Тобто, 2 тижня ходиш без паспорта?! (У вас -- карти побиту чи як?) Да, у нас карты побыту. Кстати, ксерокопировали карт побыту тоже подавали. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Тобто, 2 тижня ходиш без паспорта?! (У вас -- карти побиту чи як?) Так вроде без карты побыту доки на визу и не принимают Цитата
Agat Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Так вроде без карты побыту доки на визу и не принимают А чому обов'язково має бути Карта побиту? Я можу тимчасово (або навіть постійно) й за візою знаходитися (на приклад, працювати) в Польщі. Коли якось телефонував до американського, то мені про Карти нічого не казали (власне, що й логічно). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Lweno4ek Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 А чому обов'язково має бути Карта побиту? Я можу тимчасово (або навіть постійно) й за візою знаходитися (на приклад, працювати) в Польщі. Коли якось телефонував до американського, то мені про Карти нічого не казали (власне, що й логічно). Тут я не уверен, каждое посольсово думает по своему. Но если есть карта побыта - не принять доки и отправить на родину 100% не смогут. Цитата
Agat Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Тут я не уверен, каждое посольсово думает по своему. Но если есть карта побыта - не принять доки и отправить на родину 100% не смогут. Просто, як на мене, Карта побита (польська) яке взагалі відношення до посольства (британського) має. Головне -- надати докази, що, дійсно, живеш зараз саме тут і тобі проблематично за візою "мотатися" до України (тим більше, якщо там треба паспорт залишати(!)). Звісно, краще все це підкріпити практикою. Можливо, хто як буде дізнаватися -- то просвітлить ситуацію. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
valerav Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Ссылочка <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/</noindex> Слева кнопочка Apply Online. Думаю только в Варшаве. Спасибо. Да только в Варшаве. Послезавтра будем в визовом центре и сами посмотрим что там да как... Цитата
roman24 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Спасибо. Да только в Варшаве. Послезавтра будем в визовом центре и сами посмотрим что там да как... Хотелось бы узнать, можно ли получить визу в США находясь в Польше? Достаточно ли карты поляка, или требуется карта побыту? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Спасибо. Да только в Варшаве. Послезавтра будем в визовом центре и сами посмотрим что там да как... Хотелось бы также узнать, можно ли получить визу в США находясь в Польше? Достаточно ли карты поляка, или требуется карта побыту? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
valerav Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Спасибо. Да только в Варшаве. Послезавтра будем в визовом центре и сами посмотрим что там да как... Отписываюсь, как и обещал. За два дня записались в интернете (ссылка тут уже была в теме) на подачу в консульстве в Варшаве. Приехали, пускают внутрь только подающего, т.е. пошла жена (меня с дочкой пустили в теплое помещение на проходной), минут через 15 вышла, типа все. Девушка принимавшая документы разговаривала также и на русском языке. Все, ждите результат через 2 недели. Дождались, сегодня UPS принес паспорт с визой... Отаке... Цитата
kirchevsky Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Отписываюсь, как и обещал. За два дня записались в интернете (ссылка тут уже была в теме) на подачу в консульстве в Варшаве. Приехали, пускают внутрь только подающего, т.е. пошла жена (меня с дочкой пустили в теплое помещение на проходной), минут через 15 вышла, типа все. Девушка принимавшая документы разговаривала также и на русском языке. Все, ждите результат через 2 недели. Дождались, сегодня UPS принес паспорт с визой... Отаке... Карты побыту были нужны? Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
valerav Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Карты побыту были нужны? Разумеется. Взяли копию, предварительно сверив с оригиналом. Цитата
kirchevsky Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Разумеется. Взяли копию, предварительно сверив с оригиналом. Ну как бы с картами побыту и вопроса нет, интересен вариант получения без оной Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
roman24 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Ну как бы с картами побыту и вопроса нет, интересен вариант получения без оной какая карта побыту имеется ввиду? ПМЖ, всмысле? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
kirchevsky Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 какая карта побыту имеется ввиду? ПМЖ, всмысле? В смысле любая - часовего, сталего. Суть ведь не в том какая карта, а можно ли без нее. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
valerav Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 а можно ли без нее. Думаю, что нет. Цитата
Agat Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Думаю, что нет. А в мене -- протилежна думка. Але перевірити раніше ніж через кілька місяців не вдасться. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
kirchevsky Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 А в мене -- протилежна думка. Але перевірити раніше ніж через кілька місяців не вдасться. Будемо чекати на "дослідження" Агата з цього питання, тому як тема дійсно досить актуальна. Я б, наприклад, залюбки з'їздив до Лондону на якусь екскурсію, але пока немає бажання й часу на тому заморочуватись. Чекаємо Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.