Stells Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Подскажите, ограничен ли как-то ввоз лекарств для личного пользования? Можно просто взять с собой, или нужны какие-то документы? Цитата
skakalkin Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Подскажите, ограничен ли как-то ввоз лекарств для личного пользования? Можно просто взять с собой, или нужны какие-то документы? уверен, что есть список препаратов, на которые нужны документы Цитата <noindex> </noindex>
Stells Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 А какие документы? Рецепты подойдут? (в России они правда не требуются). Цитата
ups Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Рецепта хватает, если количество медикаментов, емнип, не больше одного флакона. Детальнее- можете написать в управление таможни по эмейлу Цитата
Miki Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Вы простите их ведро собираетесь везти,и много одинаковых? Если нет,то не замарачивайтесь,каждый год уезжая в отпуск на месяц-два везём пакет с хороший кирпич всяких лекарств на себя и детей,мало ли что. И никогда никаких проблем не было. Это же всё пишут условности,но эти условности почти всем поф. Цитата
Stells Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Нет, не мешок, я просто первый раз лечу куда-либо вообще, поэтому очень волнуюсь, что что-то сделаю не так Цитата
skakalkin Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Нет, не мешок, я просто первый раз лечу куда-либо вообще, поэтому очень волнуюсь, что что-то сделаю не так Сложно понять, имеете ли вы ввиду аспирин или что-то психотропное, и о каких объемах говорите. Так что практического смысла для вас в ответах на форуме будет немного. Пишите таможне, а лучше ищите перечень в сети. Цитата <noindex> </noindex>
Stells Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Нет, не психотропное конечно. Лекарства от астмы и от давления. Еще возник вопрос: я пользуюсь несколькими мобильными (точнее тремя). Везти с собой все три - будут вопросы, зачем, не контрабанда ли? Один какой-нибудь оставить? Цитата
skakalkin Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Нет, не психотропное конечно. Еще возник вопрос: я пользуюсь несколькими мобильными (точнее тремя). Везти с собой все три - будут вопросы, зачем, не контрабанда ли? Один какой-нибудь оставить? конечно. Но не из-за таможни, а для того, чтобы в будущем не пришлось возить с собой лекарств еще больше. Рекомендую купить один аппарат на несколько сим-карт. Цитата <noindex> </noindex>
Stells Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 конечно. Но не из-за таможни, а для того, чтобы в будущем не пришлось возить с собой лекарств еще больше. Рекомендую купить один аппарат на несколько сим-карт. В плане - чтобы не пришлось в будущем? Если не из-за таможни, то из-за чего еще? Решить бы только, какой оставить. Одним я реально пользуюсь, ко второму привязана банковская карточка, а третий указывал при подаче документов на визу. По нему (третьему) едва ли кто-то из посольства будет звонить уже после отъезда? Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 В плане - чтобы не пришлось в будущем? Если не из-за таможни, то из-за чего еще? Решить бы только, какой оставить. Одним я реально пользуюсь, ко второму привязана банковская карточка, а третий указывал при подаче документов на визу. По нему (третьему) едва ли кто-то из посольства будет звонить уже после отъезда? Нет, конечно. Учтите, пожалуйста, что, несмотря на то, что корвалол можно купить в аптеке в Риге, ввоз корвалола, валокордина, валерьянки и т.п. в Латвию запрещён. Лекарства от давления можете везти свободно в количествах, необходимых вам на время пребывания, + разумный запас. Можно задать вопрос, зачем запас. Не дай бог задержаться в Латвии по каким-то причинам. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Stells Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 На всякий случай, уже обзавелся на все рецептами, даже на капли в нос Опасаюсь только за лекарство от астмы, оно аэрозоль, вдруг в багаж заставят сдать (в принципе багажа у меня не будет). Цитата
skakalkin Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 В плане - чтобы не пришлось в будущем? Если не из-за таможни, то из-за чего еще? из-за того же, из-за чего магнетрон микроволновки выключается при открытии дверцы, а к самой дверце приделан экран. Я не призываю одевать шапочку из фольги, но 3 мобилки в карманах - это, по-моему, перебор. Да, вам правильно вам подсказал Jerome Morrow: лекарства, содержащие Фенобарбитал, запрещены к ввозу в ЕС ( за ввоз можно даже <noindex>в тюрьму сесть </noindex>при неудачном стечении обстоятельств) Цитата <noindex> </noindex>
Jerome Morrow Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 На всякий случай, уже обзавелся на все рецептами, даже на капли в нос Опасаюсь только за лекарство от астмы, оно аэрозоль, вдруг в багаж заставят сдать (в принципе багажа у меня не будет). Если не превышает ста миллилитров и если вы летите не из ленинградского аэропорта Пулково, то проблем не будет. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Stells Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Нет, там крошечный совсем размер. Спасибо. Цитата
Miki Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Нет, не психотропное конечно. Лекарства от астмы и от давления. Еще возник вопрос: я пользуюсь несколькими мобильными (точнее тремя). Везти с собой все три - будут вопросы, зачем, не контрабанда ли? Один какой-нибудь оставить? Берите хоть чётвёртый и спокойно езжайте. Может лет 10 назад ещё кто то докапывался,но сейчас это смешно. Вот если они у вас все 4-ре будут в коробках новые,да ещё если айфоны,то тогда да,на это они как быки на красную трябку. Но это эрэфцы и при въезде. Цитата
Stells Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Нет, там совсем старенькие и дешевые аппараты. Тогда возьму все Цитата
Stells Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Раз тут так любезны, спрошу еще: есть смысл заранее в Москве наменять рубли на латы? и можно ли с собой в самолет (чтобы не пихать в ручную кладь) отдельно взять зонтик? (самолет Айр Балтик) Цитата
Miki Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Раз тут так любезны, спрошу еще: есть смысл заранее в Москве наменять рубли на латы? и можно ли с собой в самолет (чтобы не пихать в ручную кладь) отдельно взять зонтик? (самолет Айр Балтик) Про зонтик не скажу. А вот латы покупать в Москве не есть гуд, т.к. курс плохой. Если только не немного на такси-автобус. Лучше купите евро и в Латвии поменяете без проблем. Цитата