Перейти к содержанию

Stells

Ввоз лекарств в Латвию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, ограничен ли как-то ввоз лекарств для личного пользования? Можно просто взять с собой, или нужны какие-то документы?

уверен, что есть список препаратов, на которые нужны документы

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Рецепта хватает, если количество медикаментов, емнип, не больше одного флакона.

Детальнее- можете написать в управление таможни по эмейлу

Опубликовано

Вы простите их ведро собираетесь везти,и много одинаковых?

Если нет,то не замарачивайтесь,каждый год уезжая в отпуск на месяц-два везём пакет с хороший кирпич всяких лекарств на себя и детей,мало ли что. И никогда никаких проблем не было. Это же всё пишут условности,но эти условности почти всем поф.

Опубликовано
Нет, не мешок, я просто первый раз лечу куда-либо вообще, поэтому очень волнуюсь, что что-то сделаю не так :blush:

Сложно понять, имеете ли вы ввиду аспирин или что-то психотропное, и о каких объемах говорите.

Так что практического смысла для вас в ответах на форуме будет немного. Пишите таможне, а лучше ищите перечень в сети.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Нет, не психотропное конечно. Лекарства от астмы и от давления. Еще возник вопрос: я пользуюсь несколькими мобильными (точнее тремя). Везти с собой все три - будут вопросы, зачем, не контрабанда ли? Один какой-нибудь оставить?

Опубликовано
Нет, не психотропное конечно. Еще возник вопрос: я пользуюсь несколькими мобильными (точнее тремя). Везти с собой все три - будут вопросы, зачем, не контрабанда ли? Один какой-нибудь оставить?

:) конечно. Но не из-за таможни, а для того, чтобы в будущем не пришлось возить с собой лекарств еще больше.

Рекомендую купить один аппарат на несколько сим-карт.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
:) конечно. Но не из-за таможни, а для того, чтобы в будущем не пришлось возить с собой лекарств еще больше.

Рекомендую купить один аппарат на несколько сим-карт.

В плане - чтобы не пришлось в будущем? Если не из-за таможни, то из-за чего еще?

Решить бы только, какой оставить. Одним я реально пользуюсь, ко второму привязана банковская карточка, а третий указывал при подаче документов на визу. По нему (третьему) едва ли кто-то из посольства будет звонить уже после отъезда?

Опубликовано
В плане - чтобы не пришлось в будущем? Если не из-за таможни, то из-за чего еще?

Решить бы только, какой оставить. Одним я реально пользуюсь, ко второму привязана банковская карточка, а третий указывал при подаче документов на визу. По нему (третьему) едва ли кто-то из посольства будет звонить уже после отъезда?

Нет, конечно.

Учтите, пожалуйста, что, несмотря на то, что корвалол можно купить в аптеке в Риге, ввоз корвалола, валокордина, валерьянки и т.п. в Латвию запрещён.

Лекарства от давления можете везти свободно в количествах, необходимых вам на время пребывания, + разумный запас.

Можно задать вопрос, зачем запас. Не дай бог задержаться в Латвии по каким-то причинам.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано

На всякий случай, уже обзавелся на все рецептами, даже на капли в нос :) Опасаюсь только за лекарство от астмы, оно аэрозоль, вдруг в багаж заставят сдать (в принципе багажа у меня не будет).

Опубликовано

из-за того же, из-за чего магнетрон микроволновки выключается при открытии дверцы, а к самой дверце приделан экран.

Я не призываю одевать шапочку из фольги, но 3 мобилки в карманах - это, по-моему, перебор.

Да, вам правильно вам подсказал Jerome Morrow: лекарства, содержащие Фенобарбитал, запрещены к ввозу в ЕС ( за ввоз можно даже <noindex>в тюрьму сесть </noindex>при неудачном стечении обстоятельств)

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
На всякий случай, уже обзавелся на все рецептами, даже на капли в нос :) Опасаюсь только за лекарство от астмы, оно аэрозоль, вдруг в багаж заставят сдать (в принципе багажа у меня не будет).

Если не превышает ста миллилитров и если вы летите не из ленинградского аэропорта Пулково, то проблем не будет.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано
Нет, не психотропное конечно. Лекарства от астмы и от давления. Еще возник вопрос: я пользуюсь несколькими мобильными (точнее тремя). Везти с собой все три - будут вопросы, зачем, не контрабанда ли? Один какой-нибудь оставить?

Берите хоть чётвёртый и спокойно езжайте. Может лет 10 назад ещё кто то докапывался,но сейчас это смешно. Вот если они у вас все 4-ре будут в коробках новые,да ещё если айфоны,то тогда да,на это они как быки на красную трябку. Но это эрэфцы и при въезде.

Опубликовано

Раз тут так любезны, спрошу еще:

есть смысл заранее в Москве наменять рубли на латы? и

можно ли с собой в самолет (чтобы не пихать в ручную кладь) отдельно взять зонтик? (самолет Айр Балтик)

Опубликовано
Раз тут так любезны, спрошу еще:

есть смысл заранее в Москве наменять рубли на латы? и

можно ли с собой в самолет (чтобы не пихать в ручную кладь) отдельно взять зонтик? (самолет Айр Балтик)

Про зонтик не скажу. А вот латы покупать в Москве не есть гуд, т.к. курс плохой. Если только не немного на такси-автобус. Лучше купите евро и в Латвии поменяете без проблем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...