Mr_White [FCBM] Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Что касается пользы бундес-ТВ для улучшения немецкого. 1. Понимание на слух. При такой цели, нужно выбрать специфические передачи/каналы. Я вот больше 2-х лет смотрю футбол, на немецком и английском. И что? Там внятно говорят. Даже если быстро. Лексика не подходит к повседневности. То же самое касается новостей. Я пару дней назад посмотрел док-фильм про обрушение зданий. Интересно, да. Но с т.з. языка опять же А. ничем не удивили, Б. это неприменимо в разговоре. Даже фильмы не продвигают к цели. И я недавно понял, почему. Когда фильм переведенный, то там усиленный уровень голосов, такскзть. Если в оригинале шепчут или бубнят, то в переведенном варианте - прям как читают вслух. Не годится. Короткий вывод: пользовать фильмы на языке оригинала + все, где есть интервью с обывателями, например ток-шоу, какая-нить желтуха. 2. Умение говорить. На сей скилл немецкое ТВ никак не влияет. Цитата landed => 02 October 2012
bisor Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Создавал тему про GEZ но ее удалили. Главное правило этого налога - это одна квартира - один платеж, если живете в ВГ и уже кто-то платит, то просто нужно отправить номер того кто платит иот вас отстанут. Даже немцы здесь некторое время морозятся до 5-6 месяцев, но потом начинают приходит манунги и приходится анмельдоваться в этот GEZ. Цитата
ChinaUA Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Создавал тему про GEZ но ее удалили. Главное правило этого налога - это одна квартира - один платеж, если живете в ВГ и уже кто-то платит, то просто нужно отправить номер того кто платит иот вас отстанут. Даже немцы здесь некторое время морозятся до 5-6 месяцев, но потом начинают приходит манунги и приходится анмельдоваться в этот GEZ. Вот тут я не уверен. Я живу в 2-х комнатном ВГ, мой сосед получает бафег, соответственно не платит. Но, как мы тут общими усилиями выяснили со студентами, этого не достаточно. Студент платит за свою комнату. В письме от GEZ указано, что квартирой является комната, в которой можно жить, имеющая свой отдельный вход. Как бы глупо это не было, но они мою комнату 12 кв.м. считают отдельной квартирой…. Пока буду и дальше продолжать морозиться Цитата
Raz3r Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 мне кидали разъяснения, если с тобой живёт социальщик или получатель бафёга ты платишь за него, вот такая вот весёлая страна Цитата
vladimir2706 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 кстати, а как докажут, что письмо я получил? может, какой-нибудь бомж вытащил письмо из ящика Цитата
ChinaUA Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 мне кидали разъяснения, если с тобой живёт социальщик или получатель бафёга ты платишь за него, вот такая вот весёлая страна А я слышал, или даже где-то читал (возможно в той самой ветке GEZ), что если кто-то из проживающих в квартире имеет освобождение от уплаты этого байтрага, то никто в квартире платить уже не должен… хм… ну да ладно, я все равно принял решение морозиться пока, потом перееду, буду дальше думать) Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 кстати, а как докажут, что письмо я получил? может, какой-нибудь бомж вытащил письмо из ящика Что-то мне подсказывет, тут будет презумция виновности. Я уже три раза попадал на непритности из-за маразма, что чиновники все сообщают через бумажную почту. А не по мэйлу. Цитата landed => 02 October 2012
Хетепхерес Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 А я слышал, или даже где-то читал (возможно в той самой ветке GEZ), что если кто-то из проживающих в квартире имеет освобождение от уплаты этого байтрага, то никто в квартире платить уже не должен… хм… ну да ладно, я все равно принял решение морозиться пока, потом перееду, буду дальше думать) Все правильно. Я плачу этот (палец не поворачивается написать эту) гебюр, сын уже нет, хотя он студент, совершеннолетний, холостой. Ему было тоже письмо прислали - он позвонил и назвал мой кунденнуммер - тут же отстали. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 а если я в августе письмо получил, то никаких проблем пока быть не должно? т.е. найти это письмо и заплатить или как? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Я уже три раза попадал на непритности из-за маразма, что чиновники все сообщают через бумажную почту. А не по мэйлу. Амты и продобные организации не работают по умолчанию с клиентами через емайладресс. Тут - или сам скажешь - посылайте мне вот сюда, или в разговоре спросят, а есть ли у вас и можно ли? И все равно серьезные доки шлют почтой. Сколько спама/фишинга идет через фальшивые мессенджи от якобы амтов и подобных организаций,это кошмар. Все как в оригинале, только пара букв где-то пропущена. Допустим - якобы постбанк хочет сверить ваши данные на конто. Что затем следует - догадаться не трудно, но люди попадаются!!! Поэтому - пусть шлют почтой, бачки для мусора еще не отменили, а если надо по сути письма что-то уточнить - сами им позвоним. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 а если я в августе письмо получил, то никаких проблем пока быть не должно? т.е. найти это письмо и заплатить или как? Вообще, платят с момента анмельдунга на GEZ. А там - бис его знает. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Вообще, платят с момента анмельдунга на GEZ. А там - бис его знает. ну вот я анмельдунг сделал в августе, в августе же пришло письмо. ничего не платил, забыл про него. что теперь делать? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 ну вот я анмельдунг сделал в августе, в августе же пришло письмо. ничего не платил, забыл про него. что теперь делать? А теперь платить, пока только то, что положено, если других писем с пени не приходило. Но если придут пени за просрочку - тоже платить, потому что не отстанут. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 А теперь платить, пока только то, что положено, если других писем с пени не приходило. Но если придут пени за просрочку - тоже платить, потому что не отстанут. проблема в том что я прописан в одном месте, живу в другом. там где прописан имя с почтового ящика уже содрали. оттуда уехал 30 сентября. на новой квартире все обещают договор, но полтора месяца пока договора нет (я и не настаиваю) Цитата
bisor Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Я тоже уже понял, что как заплатить так они очень быстро работают, а как что-то ответить так глухо. И косячат они оооочень часто. Толи специально для нас (как говорили уже "рожей/паспортом мы не вышли"). Мне, например, в визе поставили $16 abs 3, а титель здесь выдали $16 abs 1, но права в листке написали, что могу работать и все такое, т.е. по факту абзац 3 получается. Когда я написал тетеньке письмо в амт, что мол так и так почему абзац 1, ведь в визе стоит 3, и я как бы не бевербер, а полноценный студент (все доки были вовремя предоставлены). Так вот на мое пиьсмо ответил какой-то практикант. Хотя до этого момента эта тетя со мной очень мило общалсь по мейлу безо всяких вопросов. А страховщики накосячили с вводом моих данных в базу, и не могли снимать деньги, а потом прислали манунг, что мол заплалите 50 евро штрафа, за просрочку оплаты. Я связался все уточнил, еще раз выслал полный пакет отсканеных документов по мейлу. Так они чтобы прикрыть свою задницу, написали мне в письме "Спасибо за то что, вовремя прислали ваши новые данные." В банке активировали счет с проблемами. Когда увидел того парня, который занимался обработкой моих документов в данном отделении, я понял почему все так медленно. У него на лбу было написано "Ребята где я? Верните меня обратно!" Вывод: держать ухо востро. Цитата
Raz3r Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Да тут такое на каждом шагу, в страховку уже 3 раза ездил, сначала давал ксерить иматрикулятионсбешайнигунг, потом прислали письмо а сколько вы семестров отучились и т.д. Я так понял, что на административных работах, куда иностранцев не берут, никто ни за что не отвечает и могут творить всё что угодно, поэтому когда раньше мне с пеной у рта кричали как в Европе всё уписяться как классно я верил, но сейчас вижу те же яйца только в профиль. Как говориться была бы шея, а ярмо найдётся, хоть и золотое. Цитата
bisor Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Согласен. (Переходим плавно на диалог ) Этих чудиков нужно постоянно переспрашивать и не стесняться по сто раз писать им письма и напоминать. Они в амтах качественно только чай пьют Цитата
vladimir2706 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Вчера общался с беженцем из республики Конго. Говорит, конговцам не надо платить нечего и платят повышенное пособие. Типа они лучше чем мы или как? Цитата
bisor Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Как так? Обидно товарищи. Все срочно получаем гражданство республики Конго, а потом обратно в Германию. Цитата
Raz3r Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Так это беженец же, его на родине могли скушать, поэтому он тут спасается, а мы понаехавшие, будем у немцев работу отбирать Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 А еще им бесплатные интеграционные курсы выдают! Цитата landed => 02 October 2012
vladimir2706 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 А еще им бесплатные интеграционные курсы выдают! на которых они могут год сидеть и в итоге только отдельные слова говорить, те. выше А1 не поднимаются, тк даже на родном языке читать и писать не умеют Цитата
bisor Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 WTF Мда, вот и ответь теперь, что такое хорошо и что таке плохо. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 А1 более чем достаточно. Для определенных категорий понаехавших. Цитата landed => 02 October 2012
Raz3r Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Показывали из Норвегии беженца, он 2 года алфавит учит уже, а пособие то капает, ещё и в центре Осло живёт, этож пока на каждого беженца и социальщика заработаешь и правда вспотеешь Цитата