dzorex Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Привет всем! Я имею проблему, - не могу разобраться как моя мама может приехать на месяц в Канаду. Дело в том, что мы ждем ребенка, мы - студенты-очьники, тоесть, дохода нет - одни расходы Ребенок должен появиться в начале января. Родственников рядом нет. Она заканчивает коледж в декабре, а я в конце апреля. Мы хотим, чтобы мама (его) приехала в начале января помочь ей с новорождённым, так как папа ребенка будет как раз с января до апреля на практике, а мама ребенка очень хочет, чтобы кто то с ней был рядом, хотя бы в первые несколько недель после родов. Спонсировать мы ее не можем. Она может сама показать, что она может себя в Канаде месяц содержать - выписка со счета в банке. Вопрос в том, что мама в Украине и не владеет английским языком, тоесть она документы подготовить не сможет сама или, даже апликейшн заполнить. Вопрос к уважаемым форумчанам - как ей помочь посетить нас? Возможно ли представлять ее интересы (заполнять формы и отпралять документы в посольство в Киев вместо нее)? Конструктивные идеи по поводу решения такой ситуации очень приветствются. Если нужно больше информации, я больше чем счастлив предоставить ее. Прошу прощения если такая тема уже поднималась, я ее не нашел. Спасибо за прочтение! Цитата
vikusja Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Привет всем! Я имею проблему, - не могу разобраться как моя мама может приехать на месяц в Канаду. Дело в том, что мы ждем ребенка, мы - студенты-очьники, тоесть, дохода нет - одни расходы Ребенок должен появиться в начале января. Родственников рядом нет. Она заканчивает коледж в декабре, а я в конце апреля. Мы хотим, чтобы мама (его) приехала в начале января помочь ей с новорождённым, так как папа ребенка будет как раз с января до апреля на практике, а мама ребенка очень хочет, чтобы кто то с ней был рядом, хотя бы в первые несколько недель после родов. Спонсировать мы ее не можем. Она может сама показать, что она может себя в Канаде месяц содержать - выписка со счета в банке. Вопрос в том, что мама в Украине и не владеет английским языком, тоесть она документы подготовить не сможет сама или, даже апликейшн заполнить. Вопрос к уважаемым форумчанам - как ей помочь посетить нас? Возможно ли представлять ее интересы (заполнять формы и отпралять документы в посольство в Киев вместо нее)? Конструктивные идеи по поводу решения такой ситуации очень приветствются. Если нужно больше информации, я больше чем счастлив предоставить ее. Прошу прощения если такая тема уже поднималась, я ее не нашел. Спасибо за прочтение! Подавать документы можно сейчас онлайн или через службу. Ехать в Киев не обьязательно. Поищите на офийиальном сайте. Онлайн Вы можете сделать вместо нее. <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...emande-vrt.aspx</noindex> Цитата
alexouvarov Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Конструктивные идеи по поводу решения такой ситуации очень приветствются.Конструктивное решение - заполняйте анкеты онлайн от ее имени, a в конце укажите, что вы помогали заполнять, и ваши координаты для связи. Ни в коем случае не пишите, что вы зовете ее "помочь с новорожденным", и лучше будущего ребенка вообще не упоминать. Помощник в уходе за ребенком называется няня, и если мама будет работать как няня, то она тем самым как бы отнимает работу у канадской няни, а это практически гарантированный отказ. Просто в гости, и все. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Chebie Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Можно писать о ребенке, но написать, что мама приедет провести время с сыном и его семьей, познакомиться с внуком (spend time with her son and his family, meet her grandchild who will be born in January). Понятно, что она не только "Добрый день, как дела?" будет с ребенком разговаривать, а будет помогать с заботами и ребенке. Мне другое непонятно. До какого времени у вас стади пермит, как долго вы можете в Канаде оставаться? (Потому что если у вас вдруг стади пермит только до мая например, посольство вполне может отказать по причине "возвращайтесь домой после окончания учебы, там мама и познакомится с внуком"). Есть ли ворк пермит у мужа для практики? Будут ли ему хоть что-то платить за практику? Это неплохо было бы показать, что хоть какой-то доход будет. За какие деньги вы живете если сейчас дохода нет? Если с денег на счету, привезенных из дома, то вам надо показать, что на этом счету у вас достаточно денег и маму содержать. Мама может иметь хоть заводы с пароходами на Родине, но если вы ее приглашаете в гости, вы обязаны показать, что можете оплатить ее расходы на проживание и питание. В приглашении вам так и надо будет указывать: We'd like to invite ... for a month. She will stay at our apartment / house, we will provide for all her living expenses. А маме при этом надо будет показать на своем счету сумму денег из расчета: стоимость билета туда и обратно + по $50 в день на весь период пребывания + желательно еще $500-1000. Получается, как бы двойное покрытие - от вас и от мамы. Но посольству так спокойней. Цитата
Moneysack Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Конструктивное решение - заполняйте анкеты онлайн от ее имени, a в конце укажите, что вы помогали заполнять, и ваши координаты для связи. +1, кроме того она может вас (а де-факто вы сами себя от ее имени) назначить representative, если хотите все совсем официально сделать. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Farang Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Дело в том, что мы ждем ребенка, мы - студенты-очьники, тоесть, дохода нет - одни расходы Ребенок должен появиться в начале января. Dzotex, можно личных вопрос, т.к. можем попасть с подобную ситуацию?))) В колледжах не дают академ.отпуск? Или хотя бы больничный в связи с рождением ребенка? Цитата 10/09 SP+SP подача онлайн 09/10 визы получены!
vik_987 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Dzotex, можно личных вопрос, т.к. можем попасть с подобную ситуацию?))) В колледжах не дают академ.отпуск? Или хотя бы больничный в связи с рождением ребенка? Моей жене дали, но обязаны ли давать - не знаю. Как правило есть лимит количества семестров за который надо закончить, в этих пределах, думаю, должны дать без проблем. Другой вопрос продлят ли визу, для нас это не было актуально , поэтому не знаю. Цитата
dzorex Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Большое спасибо всем за ответы! У нас в колледже дают перерыв в семестр - 4.5 месяцев, но это не академотпуск, а просто человек может зарегистрироватся на курсы по своей программе, а потом оставить их (drop) с правом возабновления. Возможно и академ отпуск дают, я не узнавал, так как она закончит финальную практику до родов, а если и не закончит, то пройдет снова потом (через 4.5 месяца). У нас документы в порядке (гражданин и PR), необходимости в продлении виз нет. Маму буду представлять здесь я. Надеюсь все получится. Еще раз спасибо! Цитата
alexouvarov Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Dzotex, можно личных вопрос, т.к. можем попасть с подобную ситуацию?))) В колледжах не дают академ.отпуск? Или хотя бы больничный в связи с рождением ребенка?Для тех, кто имеет ПР, в коледжах вообще отсутствуют такие советские понятия, как "академ отпуск" или "больничный" и прочая дребедень. Студент может брать хоть по одному курсу в год в течение ста лет, зарегистрировался-заплатил-посетил или перенес на следующий семестр, это никого совершенно не колышет. А вот иностранцу сложнее, стади пермит имеет ограниченный срок действия. Поизучайте сами сайт СИС, запустите там поиск, продлевают ли вообще стади пермит, существует ли такая процедура в принципе, и если продлевают, то по каким основаниям, вам все равно процедура понадобится в этом случае. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
АннаЛис Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 В Queen's university (по крайней мере, на Master's и Doctoral программах) можно брать maternity/parental leave, причем обоим родителям, на срок до 2 семестров, в случае рождения или усыновления ребенка. И даже есть возможность получать частичное финансирование в этот период. Цитата
Farang Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Спасибо за ответы! Главное, что бы не отчислили Цитата 10/09 SP+SP подача онлайн 09/10 визы получены!
vik_987 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Для тех, кто имеет ПР, в коледжах вообще отсутствуют такие советские понятия, как "академ отпуск" или "больничный" и прочая дребедень. Студент может брать хоть по одному курсу в год в течение ста лет, зарегистрировался-заплатил-посетил или перенес на следующий семестр, это никого совершенно не колышет. Алекс, не надо дезинформировать людей. На всех приличных программах есть максимальный и минимальный срок обучения, например, у моей жены минимум 2 года, максимум 4 для получения степени магистра. Наш знакомый здесь в Оттаве, уже 3-й раз пытается получить степень магистра, из них 2 раза в том же ВУЗе. Причина банальна - не успевает. Конечно, это очень странно выглядит, но идеальный пример того, что "хоть 100 лет" абсолютно не верно. Академотпуск тоже есть, моя жена брала, требовалось получить "добро" от руководителя и деканата, как это правильно по английски называется - не помню, но суть та же, нельзя просто не зарегистрироваться без причины. Цитата