Перейти к содержанию

Stells

Вопросы по ВНЖ в Латвии и Литве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Как мне тут уже объясняли, оптимальным вариантом для получения ВНЖ в этих двух странах (куда именно - я еще не определился) является регистрация бизнеса. Как я понял, и в Латвии и в Литве возможно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и в качестве предпринимательской деятельности, например, сдавать в аренду купленную квартиру. Если все так, есть еще вопросы. Каким образом можно перевести деньги из России в Латвию или Литву? Готовы ли местные банки открывать счета российским клиентам? Какую сумму надо реально показать на счете, чтобы подать документы на ВНЖ?

Опубликовано
Добрый день!

Как мне тут уже объясняли, оптимальным вариантом для получения ВНЖ в этих двух странах (куда именно - я еще не определился) является регистрация бизнеса. Как я понял, и в Латвии и в Литве возможно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и в качестве предпринимательской деятельности, например, сдавать в аренду купленную квартиру. Если все так, есть еще вопросы. Каким образом можно перевести деньги из России в Латвию или Литву? Готовы ли местные банки открывать счета российским клиентам? Какую сумму надо реально показать на счете, чтобы подать документы на ВНЖ?

Так ка столкнулся с этой проблемой получить карточку ВНЖ нужен счет из банка с необходимой суммой в 12000 литов для одного это размер минимальной зарплаты в Литве. Так как мне сказали в службе миграции справка котируется только из литовского банка а счет открывают без проблем в течении 15 мин.

Опубликовано
Как я понял, и в Латвии и в Литве возможно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и в качестве предпринимательской деятельности, например, сдавать в аренду купленную квартиру.

Про Латвию вот здесь много и подробно написано - удалено администрацией форума Dan_GS

Ну а про Литву на этом форуме немало. Оформление ВНЖ в Литве и в Латвии существенно отличается. Всё же определитесь - куда. Потом уже можно будет что-то рассказать, посоветовать.

Опубликовано
Про Латвию вот здесь много и подробно написано - удалено администрацией форума Dan_GS

Наберите в яндексе просто запрос "форум о прибалтике", и идите на первый результат. Дальше, думаю, разберетесь :) удачи вам в выборе решения!

Опубликовано
Так как мне сказали в службе миграции справка котируется только из литовского банка а счет открывают без проблем в течении 15 мин.

Это почему только с Литовского? С каких пор? Тогда про что говорят все эти люди тут http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=68051

Опубликовано
Здравствуйте, я недавно получил ВНЖ в Латвии, могу рассказать, информация из первых рук.

Поздравляю!!!

Расскажите, конечно, всем будет очень интересно! По недвижимости? Где и что купили, как проходила вся процедура? Сами оформлялись?

Опубликовано

у меня товарищ женился на латышке и получил вид на жительство без проблем. Только одно но, там зарабатывать особо не получается, цены значительно выше нежели в Украине и России, зарплаты не намного выше. Трудоспособное население страны выезжает, мой знакомый ждёт получения гражданства и тоже планируют поехать в Европу.

Давайте сделаем мир лучше

Опубликовано
у меня товарищ женился на латышке и получил вид на жительство без проблем. Только одно но, там зарабатывать особо не получается, цены значительно выше нежели в Украине и России, зарплаты не намного выше. Трудоспособное население страны выезжает, мой знакомый ждёт получения гражданства и тоже планируют поехать в Европу.

цены как в Риге, так и в Вильнюсе не дороже, а во многом дешевле, чем в Москве (за товары сопоставимого качества). Делали по одной поездки на машине в этом году в эти две прибалтийские столицы. Оба раза вывозили от туда полные машины разного барахла (одежда, обувь, продукты, фрукты-овощи, пиво и тд и тп). У нас, например, на фрукты-овощи цена примерно в 2-3 раза выше. на одежду-обувь примерно в 1,3 - полтора раза, на мясо в 3 - 5 раз дешевле.

Опубликовано
цены значительно выше нежели в Украине и России, зарплаты не намного выше.

Беседуют два еврея.

- Не понимаю, почему люди так восхищаются этим Карузо? Косноязычен, гугнив, поёт - ничего не разберёшь!

- А вы слышали, как поёт Карузо?

- Да, мне тут кое-что из его репертуара Рабинович напел по телефону.

Вот это про вас.

А если серьезно то цены в Литве к примеру на продукты раза в 2-3 раза дешевле средне-Российских, я уже не говорю про КАЧЕСТВО. Возможно не не все но в среднем все намного дешевле и качественей. На ширпотреб разница меньше но среднее качество товаров значительно выше и лучше ассортимент. По поводу зарплат - тут не однозначно все, в России и Украине очень большой разброс в зависимости от региона.

Опубликовано

Я недавно получил ВНЖ в Латвии. Скажу сразу, что оформляли не в Риге, а в Вентспилсе, думаю поэтому обошлось все проще и дешевле. Сначала хотели

с юристом оформить представительство моей компании в Латвии, что является самым простым и дешевым вариантом, но позже она (юрист) нашла еще более

экономичный вариант (честно говоря эта информация конфиденциальная, не могу всему миру рассказывать). В результате вся операция нам обошлась в 2000 евро,

ВНЖ получил я с супругой и трое несовершеннолетних детей. Весь процесс занял около месяца. В Латвии люди не исбалованы, и решить можно любой вопрос, меня это

просто поразило после неудачных попыток получить ВНЖ в Испании.

Опубликовано
Сначала хотели с юристом оформить представительство моей компании в Латвии, что является самым простым и дешевым вариантом, но позже она (юрист) нашла еще более экономичный вариант (честно говоря эта информация конфиденциальная, не могу всему миру рассказывать).

Все варианты получения ВНЖ в Латвии есть на сайте Управления по делам гражданства и миграции Латвии (УДГМ ЛР)

<noindex>http://www.pmlp.gov.lv/ru/home-ru/uslugi/v...m-drugix-stran/</noindex>

Там нет ничего "конфиденциального".

Опубликовано

Milloret, а в эти 2000 входит заверение / проверка (или как там это называется, забыла) бизнес-плана у присяжного ревизора? Во сколько обошлось заверение? Вас не пугает необходимость каждый год тратить порядка тысячи евро на одного лишь присяжного ревизора, а потом ещё и неукоснительно следовать бизнес-плану?

Опубликовано

Да как Вам сказать, тут уж больше ответов, чем вопросов. Подходящую недвижимость выбрать не удалось, либо по каким-то причинам пришлось от нее отказаться. Вроде город большой, вариантов много, недвижимость разнообразная - а никак!

Опубликовано
Да как Вам сказать, тут уж больше ответов, чем вопросов. Подходящую недвижимость выбрать не удалось, либо по каким-то причинам пришлось от нее отказаться. Вроде город большой, вариантов много, недвижимость разнообразная - а никак!

Ого. А сколько квартир вы посетили? Осматривали один или с кем-то? Все по- русски говорили?

Опубликовано

Много больше десяти. Мне помогал мой рижский знакомый. По-русски говорили все. Но как я сказал, навязанная мне некоторыми идея "делать как делают местные, и не выглядеть ненормальным из Москвы" была плохой идеей. От одной сделки пришлось отказаться из-за поведения продавца и отсутствия нормального сопровождения с моей стороны, которое и должно было работу с продавцом взять на себя. Еще несколько вариантов в принципе рассмотреть можно, но как-то неохота. Это разные варианты (центр качественный и не очень, хорошие новостройки, так себе новостройки, хорошие дома советской постройки, даже Старую Ригу посмотрели). Должен сказать, что риэлторы тут часто ленивы, на просьбу показать отвечают "пока не могу", "через неделю" и т.д., что также мешает нормально выбирать.

Ого. А сколько квартир вы посетили? Осматривали один или с кем-то? Все по- русски говорили?

Опубликовано

Могу добавить еще одну странность, на которую я обратил внимание. Целый ряд объявлений тут повторяется часто по 2-3 раза с одним объектом, одной ценой, но разными контактными данными. Причина мне осталась не вполне понятна.

Могу также сказать, что сотрудники миграционного департамента очень любезны и посетителям, интересующимся оформлением ВНЖ , отвечают на все вопросы.

Опубликовано
Могу добавить еще одну странность, на которую я обратил внимание. Целый ряд объявлений тут повторяется часто по 2-3 раза с одним объектом, одной ценой, но разными контактными данными. Причина мне осталась не вполне понятна.

Могу также сказать, что сотрудники миграционного департамента очень любезны и посетителям, интересующимся оформлением ВНЖ , отвечают на все вопросы.

Обычная практика, обьект продается одним агенством через другие суб-агентства. Кто первый продал тот и получил свои комиссионные.

Опубликовано

Если кого интересует подбор вариантов их осмотр и субъективная оценка местного человека - обращайтесь.

Правила по ВНЖ пока действуют старые, хотя возможно лучше дождаться поправок и потом уже действовать. Можно рассматривать покупку квартир и как инвестицию, есть объекты что продаются уже с арендаторами.

Окупаемость объектов по аренде, конечно быстрой не будет (это надо рассчитывать лет на 30), но через 5 лет после покупки, недвижимость можно продать без налогов и по меньшей мере - вернуть вложенное :)

Ещё вариант, купить 2-3 а то и 4 объекта, причём можно вложится в 150 т евро, 1 для жилья, а другие - под сдачу.

Опубликовано

Чем лучше дождаться поправок? Заплатить лишние 25 тысяч? <_< Насчет "с арендаторами" - ну да, продают и такие квартиры. Но доходы от аренды тут, мягко говоря, не московские... к тому же если берешь квартиру для жизни - куда этих арендаторов девать? В продаже квартир, особенно дорогих, с арендаторами, я вижу скорее жадность продавцов...

Опубликовано

В общем, еще раз могу подтвердить: поиск недвижимости (тем более для ВНЖ) без изначального грамотного юридического сопровождения - это потерянные нервы, деньги, время. В конце концов - потерянная возможность реализовать свои планы как таковые. Можно сказать, проверил на собственной шкуре.

Опубликовано

В Риге огромный центр, большой выбор квартир в домах конца 19-го, начала 20-го столетия!

Если вас интересуют потенциальная возможность приобретения квартиры в таких домах, обращайтесь - подскажу!

Ну а по Риге могу провести познавательные экскурсии, как с архитектурной точки зрения, так и с подбором квартиры.

Опубликовано
цены как в Риге, так и в Вильнюсе не дороже, а во многом дешевле, чем в Москве (за товары сопоставимого качества). Делали по одной поездки на машине в этом году в эти две прибалтийские столицы. Оба раза вывозили от туда полные машины разного барахла (одежда, обувь, продукты, фрукты-овощи, пиво и тд и тп). У нас, например, на фрукты-овощи цена примерно в 2-3 раза выше. на одежду-обувь примерно в 1,3 - полтора раза, на мясо в 3 - 5 раз дешевле.

Вы очень здорово прокололись. Закупали бы эти товары в Италии, вышло бы ещё в 2-3 раза дешевле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...