Stells Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Добрый день! Как мне тут уже объясняли, оптимальным вариантом для получения ВНЖ в этих двух странах (куда именно - я еще не определился) является регистрация бизнеса. Как я понял, и в Латвии и в Литве возможно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и в качестве предпринимательской деятельности, например, сдавать в аренду купленную квартиру. Если все так, есть еще вопросы. Каким образом можно перевести деньги из России в Латвию или Литву? Готовы ли местные банки открывать счета российским клиентам? Какую сумму надо реально показать на счете, чтобы подать документы на ВНЖ? Цитата
Spectrumbas Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Добрый день! Как мне тут уже объясняли, оптимальным вариантом для получения ВНЖ в этих двух странах (куда именно - я еще не определился) является регистрация бизнеса. Как я понял, и в Латвии и в Литве возможно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и в качестве предпринимательской деятельности, например, сдавать в аренду купленную квартиру. Если все так, есть еще вопросы. Каким образом можно перевести деньги из России в Латвию или Литву? Готовы ли местные банки открывать счета российским клиентам? Какую сумму надо реально показать на счете, чтобы подать документы на ВНЖ? Так ка столкнулся с этой проблемой получить карточку ВНЖ нужен счет из банка с необходимой суммой в 12000 литов для одного это размер минимальной зарплаты в Литве. Так как мне сказали в службе миграции справка котируется только из литовского банка а счет открывают без проблем в течении 15 мин. Цитата
litvin Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Как я понял, и в Латвии и в Литве возможно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и в качестве предпринимательской деятельности, например, сдавать в аренду купленную квартиру. Про Латвию вот здесь много и подробно написано - удалено администрацией форума Dan_GS Ну а про Литву на этом форуме немало. Оформление ВНЖ в Литве и в Латвии существенно отличается. Всё же определитесь - куда. Потом уже можно будет что-то рассказать, посоветовать. Цитата
Coop Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Про Латвию вот здесь много и подробно написано - удалено администрацией форума Dan_GS Наберите в яндексе просто запрос "форум о прибалтике", и идите на первый результат. Дальше, думаю, разберетесь удачи вам в выборе решения! Цитата
Milloret Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Здравствуйте, я недавно получил ВНЖ в Латвии, могу рассказать, информация из первых рук. Цитата
digitz Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Так как мне сказали в службе миграции справка котируется только из литовского банка а счет открывают без проблем в течении 15 мин. Это почему только с Литовского? С каких пор? Тогда про что говорят все эти люди тут http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=68051 Цитата
Coop Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Здравствуйте, я недавно получил ВНЖ в Латвии, могу рассказать, информация из первых рук. Поздравляю!!! Расскажите, конечно, всем будет очень интересно! По недвижимости? Где и что купили, как проходила вся процедура? Сами оформлялись? Цитата
vadim980 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 у меня товарищ женился на латышке и получил вид на жительство без проблем. Только одно но, там зарабатывать особо не получается, цены значительно выше нежели в Украине и России, зарплаты не намного выше. Трудоспособное население страны выезжает, мой знакомый ждёт получения гражданства и тоже планируют поехать в Европу. Цитата Давайте сделаем мир лучше
denis723 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 у меня товарищ женился на латышке и получил вид на жительство без проблем. Только одно но, там зарабатывать особо не получается, цены значительно выше нежели в Украине и России, зарплаты не намного выше. Трудоспособное население страны выезжает, мой знакомый ждёт получения гражданства и тоже планируют поехать в Европу. цены как в Риге, так и в Вильнюсе не дороже, а во многом дешевле, чем в Москве (за товары сопоставимого качества). Делали по одной поездки на машине в этом году в эти две прибалтийские столицы. Оба раза вывозили от туда полные машины разного барахла (одежда, обувь, продукты, фрукты-овощи, пиво и тд и тп). У нас, например, на фрукты-овощи цена примерно в 2-3 раза выше. на одежду-обувь примерно в 1,3 - полтора раза, на мясо в 3 - 5 раз дешевле. Цитата
digitz Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 цены значительно выше нежели в Украине и России, зарплаты не намного выше. Беседуют два еврея. - Не понимаю, почему люди так восхищаются этим Карузо? Косноязычен, гугнив, поёт - ничего не разберёшь! - А вы слышали, как поёт Карузо? - Да, мне тут кое-что из его репертуара Рабинович напел по телефону. Вот это про вас. А если серьезно то цены в Литве к примеру на продукты раза в 2-3 раза дешевле средне-Российских, я уже не говорю про КАЧЕСТВО. Возможно не не все но в среднем все намного дешевле и качественей. На ширпотреб разница меньше но среднее качество товаров значительно выше и лучше ассортимент. По поводу зарплат - тут не однозначно все, в России и Украине очень большой разброс в зависимости от региона. Цитата
skakalkin Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Обсуждение цен тут Цитата <noindex> </noindex>
Milloret Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Я недавно получил ВНЖ в Латвии. Скажу сразу, что оформляли не в Риге, а в Вентспилсе, думаю поэтому обошлось все проще и дешевле. Сначала хотели с юристом оформить представительство моей компании в Латвии, что является самым простым и дешевым вариантом, но позже она (юрист) нашла еще более экономичный вариант (честно говоря эта информация конфиденциальная, не могу всему миру рассказывать). В результате вся операция нам обошлась в 2000 евро, ВНЖ получил я с супругой и трое несовершеннолетних детей. Весь процесс занял около месяца. В Латвии люди не исбалованы, и решить можно любой вопрос, меня это просто поразило после неудачных попыток получить ВНЖ в Испании. Цитата
litvin Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Сначала хотели с юристом оформить представительство моей компании в Латвии, что является самым простым и дешевым вариантом, но позже она (юрист) нашла еще более экономичный вариант (честно говоря эта информация конфиденциальная, не могу всему миру рассказывать). Все варианты получения ВНЖ в Латвии есть на сайте Управления по делам гражданства и миграции Латвии (УДГМ ЛР) <noindex>http://www.pmlp.gov.lv/ru/home-ru/uslugi/v...m-drugix-stran/</noindex> Там нет ничего "конфиденциального". Цитата
Smir-na Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Milloret, а в эти 2000 входит заверение / проверка (или как там это называется, забыла) бизнес-плана у присяжного ревизора? Во сколько обошлось заверение? Вас не пугает необходимость каждый год тратить порядка тысячи евро на одного лишь присяжного ревизора, а потом ещё и неукоснительно следовать бизнес-плану? Цитата
Rizanin Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Здравствуйте, если возникнут какие вопросы по Риге или Юрмале, могу ответить и вообще поддержать беседу..., как по ВНЖ так и просто по обстановке. Цитата
Stells Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Да как Вам сказать, тут уж больше ответов, чем вопросов. Подходящую недвижимость выбрать не удалось, либо по каким-то причинам пришлось от нее отказаться. Вроде город большой, вариантов много, недвижимость разнообразная - а никак! Цитата
Coop Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Да как Вам сказать, тут уж больше ответов, чем вопросов. Подходящую недвижимость выбрать не удалось, либо по каким-то причинам пришлось от нее отказаться. Вроде город большой, вариантов много, недвижимость разнообразная - а никак! Ого. А сколько квартир вы посетили? Осматривали один или с кем-то? Все по- русски говорили? Цитата
Stells Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Много больше десяти. Мне помогал мой рижский знакомый. По-русски говорили все. Но как я сказал, навязанная мне некоторыми идея "делать как делают местные, и не выглядеть ненормальным из Москвы" была плохой идеей. От одной сделки пришлось отказаться из-за поведения продавца и отсутствия нормального сопровождения с моей стороны, которое и должно было работу с продавцом взять на себя. Еще несколько вариантов в принципе рассмотреть можно, но как-то неохота. Это разные варианты (центр качественный и не очень, хорошие новостройки, так себе новостройки, хорошие дома советской постройки, даже Старую Ригу посмотрели). Должен сказать, что риэлторы тут часто ленивы, на просьбу показать отвечают "пока не могу", "через неделю" и т.д., что также мешает нормально выбирать. Ого. А сколько квартир вы посетили? Осматривали один или с кем-то? Все по- русски говорили? Цитата
Stells Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Могу добавить еще одну странность, на которую я обратил внимание. Целый ряд объявлений тут повторяется часто по 2-3 раза с одним объектом, одной ценой, но разными контактными данными. Причина мне осталась не вполне понятна. Могу также сказать, что сотрудники миграционного департамента очень любезны и посетителям, интересующимся оформлением ВНЖ , отвечают на все вопросы. Цитата
digitz Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Могу добавить еще одну странность, на которую я обратил внимание. Целый ряд объявлений тут повторяется часто по 2-3 раза с одним объектом, одной ценой, но разными контактными данными. Причина мне осталась не вполне понятна. Могу также сказать, что сотрудники миграционного департамента очень любезны и посетителям, интересующимся оформлением ВНЖ , отвечают на все вопросы. Обычная практика, обьект продается одним агенством через другие суб-агентства. Кто первый продал тот и получил свои комиссионные. Цитата
Rizanin Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Если кого интересует подбор вариантов их осмотр и субъективная оценка местного человека - обращайтесь. Правила по ВНЖ пока действуют старые, хотя возможно лучше дождаться поправок и потом уже действовать. Можно рассматривать покупку квартир и как инвестицию, есть объекты что продаются уже с арендаторами. Окупаемость объектов по аренде, конечно быстрой не будет (это надо рассчитывать лет на 30), но через 5 лет после покупки, недвижимость можно продать без налогов и по меньшей мере - вернуть вложенное Ещё вариант, купить 2-3 а то и 4 объекта, причём можно вложится в 150 т евро, 1 для жилья, а другие - под сдачу. Цитата
Stells Опубликовано 11 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Чем лучше дождаться поправок? Заплатить лишние 25 тысяч? Насчет "с арендаторами" - ну да, продают и такие квартиры. Но доходы от аренды тут, мягко говоря, не московские... к тому же если берешь квартиру для жизни - куда этих арендаторов девать? В продаже квартир, особенно дорогих, с арендаторами, я вижу скорее жадность продавцов... Цитата
Stells Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 В общем, еще раз могу подтвердить: поиск недвижимости (тем более для ВНЖ) без изначального грамотного юридического сопровождения - это потерянные нервы, деньги, время. В конце концов - потерянная возможность реализовать свои планы как таковые. Можно сказать, проверил на собственной шкуре. Цитата
Rizanin Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 В Риге огромный центр, большой выбор квартир в домах конца 19-го, начала 20-го столетия! Если вас интересуют потенциальная возможность приобретения квартиры в таких домах, обращайтесь - подскажу! Ну а по Риге могу провести познавательные экскурсии, как с архитектурной точки зрения, так и с подбором квартиры. Цитата
Al Capone Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 цены как в Риге, так и в Вильнюсе не дороже, а во многом дешевле, чем в Москве (за товары сопоставимого качества). Делали по одной поездки на машине в этом году в эти две прибалтийские столицы. Оба раза вывозили от туда полные машины разного барахла (одежда, обувь, продукты, фрукты-овощи, пиво и тд и тп). У нас, например, на фрукты-овощи цена примерно в 2-3 раза выше. на одежду-обувь примерно в 1,3 - полтора раза, на мясо в 3 - 5 раз дешевле. Вы очень здорово прокололись. Закупали бы эти товары в Италии, вышло бы ещё в 2-3 раза дешевле. Цитата