Перейти к содержанию

Destro

Кого сделать главным апликантом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане помогите решить жизненно важный вопрос кого сделать главным заявителем

суть проблемы такова:

Начну с себя , мне 26 лет , образование у меня экономическое ( диплом маркетолога , и диплом " экономика - предпринимательство " ) , имею опыт работы в сфере строительства ( сантехника , немного электричество , системы отопления , гипсокартонные работы ) , короткоговорячы большинство внутренних работ для сдачи дома или квартиры под ключ , но есть одно но - у меня нет трудовой книжки ибо наемный работник , только договоры подряда .

Моя жена ( 25 лет) окончила медицинский колледж и после его окончания проработала 6 лет медсестрой , где и работает по сей день .

После просмотра перечня профессий по федеральным программам нашел совпадение по своим навыкам работы , но незнаю как их подтвердить , для моей жены , никакая профессия из списка по моему мнению не подходит.

Очень прошу вас помочь советами как поступить в моем случае , заранее всем благодарен , если этой информации недостаточно , или я забил указать какие-то ключевые моменты просьба сделать мне подсказку и я внесу коррективы.

Опубликовано
имею опыт работы в сфере строительства ( сантехника , немного электричество , системы отопления , гипсокартонные работы ) , короткоговорячы большинство внутренних работ для сдачи дома или квартиры под ключ , но есть одно но - у меня нет трудовой книжки ибо наемный работник , только договоры подряда .

Это с каким же NOC вы там у себя нашли совпадения в FSW?

Сразу хочу предупредить - все инженеры которые перечислены в списке на иммиграцию ничего общего с вашим опытом работы не имеют. Это именно инженеры, т.е. люди разрабатывающие проекты. Вы в лучшем лучае были прорабом, что этак на 3-5 лет образования меньше чем инженер.

Вот если вы смотрите на FSTP - то еще может быть, но там приглашение на работу надо.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Это с каким же NOC вы там у себя нашли совпадения в FSW?

Сразу хочу предупредить - все инженеры которые перечислены в списке на иммиграцию ничего общего с вашим опытом работы не имеют. Это именно инженеры, т.е. люди разрабатывающие проекты. Вы в лучшем лучае были прорабом, что этак на 3-5 лет образования меньше чем инженер.

Вот если вы смотрите на FSTP - то еще может быть, но там приглашение на работу надо.

Спасибо за ответ, именно в FSTP, с помощью этой темы я пытаюсь найти оптимальную альтернативу для своей семьи и надеюсь что мне помогут найти лучший для нас вариант.Жду ваших советов по этому поводу

Опубликовано

Ну если отвечать на поставленный вопрос - то не важно какая профессия у вашей жены. При подаче по любой программе вы подаетесь как семья - т.е. второй заявитель идет прицепом.

Опубликовано
Ну если отвечать на поставленный вопрос - то не важно какая профессия у вашей жены. При подаче по любой программе вы подаетесь как семья - т.е. второй заявитель идет прицепом.

Почему не важна профессия моей жены, она ведь тоже может быть главным заявителем, или я в чем-то ошибаюсь?

Опубликовано
Почему не важна профессия моей жены, она ведь тоже может быть главным заявителем, или я в чем-то ошибаюсь?

В FSTP нет профессий подходящих для вашей жены, так что она отпадает.

Вы лучше расскажите как вы планируете LMO получить для подачи по этой программе.

Опубликовано

Да. FST, на мой взгляд не совсем полноценная программа. Требует джоб оффер.

А если есть этот джоб-оффер, то зачем тогда FST, если по рабочей визе можно въехать и уже на месте с иммиграцией разобраться.

А ЛМО она точно требует?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Я не концентрирую свое внимание на какой-то конкретной программе иммиграции, и для меня не имеет значения кто будет главным заявителем, моя задача на данном этапе найти все возможные варианты для иммиграции и выбрать из них лучший (выбрать оптимальную программу и оптимального заявителя для нашей семьи), в почему я надеюсь мне помогут в данной теме.

Опубликовано

Учебную иммиграцию ещё рассмотрите. Главный аппликант студенческий пермит получит и возможность работать после учёбы, а супруг рабочий. В зависимости от провинции полгода/год достаточно кому нибудь из них отработать, чтобы на PR податься.

Если по FSW/FST не проходите, манитобскую провинциальную программу поизучайте. Квебек ещё можно с французским. Ещё на тяжёлую работу можно сдаться куда нибудь на мясокомбинат в степях.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Я не концентрирую свое внимание на какой-то конкретной программе иммиграции, и для меня не имеет значения кто будет главным заявителем, моя задача на данном этапе найти все возможные варианты для иммиграции и выбрать из них лучший (выбрать оптимальную программу и оптимального заявителя для нашей семьи), в почему я надеюсь мне помогут в данной теме.

Вам сначала нужно проделать "домашнюю работу". Т.е. посмотреть различные варианты самостоятельно.

Честно говоря с вашими данными шансы у вас не ахти. Лучший шанс - через учебу, все остальное очень сильно зависит от вашей настойчивости и удачи.

Грубо говоря все ваши варианты это

1. искать работу, получать LMO, а дальше уже все дороги открыты - и FSTP, и просто приехать в канаду по рабочей визе, а иммиграцией уже тут заниматься. К сожалению шансы на это низкие.

2. Через учебу. Шансы высокие - но дорого, от 25000 в год, лучше расчитывать на 2 года.

Опубликовано
Учебную иммиграцию ещё рассмотрите.

Меня также сейчас интересует учёба. Если я еду на пост грэд, то по какому профессии я буду идти, по той, по которой заканчивал у себя на родине? Я, к примеру - филолог, соответсвенно по этому профилю мне и нужно идти? Как вообще выглядит год учёбы на post graduate?

Опубликовано

один год обучения - это 8 месяцев. Дальше дают работу на 8 месяцев - не хватает 4 месяца до одного года чтобы податься на CEC, правда по некторым провинциалкам достаточно 6 месяцев.

Опубликовано

Не совсем точно выразился - дальше дают Work permit на 8 месяцев, а не работу.

В манитобе достаточно 6 месяцев работы после обучения там же для подачи на манитобскую номинацию.

Больше деталей в теме "иммиграция через обучение".

Опубликовано

Возможен ли вариант пойти на курсы (например столяра) и получить нужную специальность, а затем в процессе изучения языка и подготовки документов получить стаж?

Я не верю что здесь нет ни одного человека с похожей ситуацией на мою , отзовитесь пожалуйста.

Опубликовано
Возможен ли вариант пойти на курсы (например столяра) и получить нужную специальность, а затем в процессе изучения языка и подготовки документов получить стаж?

Я не верю что здесь нет ни одного человека с похожей ситуацией на мою , отзовитесь пожалуйста.

Теоретически конечно возможно. Учёба не менее 8 месяцев и к ней ворк пермит на такой же срок.

По факту шансы, что визу/пермит дадут на обучение столяром ничтожные.

Офицеры прекрасно понимают что если уж действительно нужна это специальность, гораздо легче и дешевле на неё дома будет отучиться.

Язык до обучения все учат, а не после:)

Опубликовано

Не судите строго если задаю вопросы на которые уже были ответы, тем много, поиск утомил :) Подскажите верные шаги на пути в Канаду :)

Для начала о себе. Мне 35, супруге 30. По профессии преподаватель, диплом с отличием по направлению "Нефтегазовое дело". Опыт работы (службы): 2 года - отдел контроля качества нефтепродуктов, 11 лет преподавание по специальности. Жена - геофизик по образованию, сейчас - ЧП с оформленной студией танцев. В связи с тем, что английский я знаю лучше, чем она французский (на данный момент у меня - Intermediate, думаю за полгода подтяну до 7,0 по IELTS) основным аппликантом по программме FSW хочу подавать себя.

А теперь, собственно, вопросы:

1) верное ли решение насчет основного аппликанта?

2) Можно ли будет доказать, что я именно инженер-нефтехимик (хотя в дипломе - инженер-механик) работая преподавателем? (ученой степени нет)

3) можно ли подавать одновременно по FSW и провинциальным программам?

4) верна ли такая последовательность: IELTS-подтверждение дипломов (можно параллельно)-подача заявлений в SAV - получение предварительной оценки - поиск job offer (до достаочной суммы на 3-х человек пока далеко) - мед.комиссия - интерьвью - о дальнейшем пока не загадываю :)

5) очень интересует когда искать job offer и сколько работодатель может ждать завершения процесса?

Буду признателен за помощь в нахождении правильного пути.

Опубликовано
поиск job offer
На какую работу вы собираетесь искать оффер? Преподавателя без степени? Или инженера-нефтяника, имея 2 года стажа 11 лет назад? Вы это серьезно?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
На какую работу вы собираетесь искать оффер? Преподавателя без степени? Или инженера-нефтяника, имея 2 года стажа 11 лет назад? Вы это серьезно?

Вы хотите сказать, что, найти работу по спецмальности будет не реально? Даже если доказать работодателю, что я являюсь специалистом в определённой области, конкретно - в области контроля качества, хранения, транспортирования нефти и нефтепродуктов? Есстественно, в качестве преподавателя работа не рассматриваеться.

Опубликовано

Вот еще подумалось, можно получить рекомендательные письма с предприятий (есть и с иностранным капиталом), где я делал определенные работы по промышленной безопасности, но я так понимаю вопрос предположительно упрется в мою квалификацию. Как и кому доказывать, что преподаватель выполняет определенную работу связанную напрямую с нефтехимией и инженерией?

Или вообще увольняться и искать работу на год по специальности, что естественно есть не очень хорошо.

Опубликовано
Вы хотите сказать, что, найти работу по спецмальности будет не реально?
Ваша специальность - преподаватель. Доказать работодателю, что вы являетесь специалистом в области контроля нефтепродуктов, можно было бы единственным способом - десятилетним стажем в подразделении контроля качества нефтепродуктов. Ни о каком оффере в вашей ситуации не может быть и речи.

Если жена имеет хотя бы год работы геофизиком, то есть шанс ее сделать главным заявителем.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Ваша специальность - преподаватель. Доказать работодателю, что вы являетесь специалистом в области контроля нефтепродуктов, можно было бы единственным способом - десятилетним стажем в подразделении контроля качества нефтепродуктов. Ни о каком оффере в вашей ситуации не может быть и речи.

Если жена имеет хотя бы год работы геофизиком, то есть шанс ее сделать главным заявителем.

Спасибо.

Еще вопрос: work permit должен быть обязательно по специальности?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...