Гость Anna31 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Добрый день! Очень надеюсь на помощь в моем вопросе, так как пока ничего у меня в единую картинку не складывается. Начну с того, что хочу выехать в Россию и получить ВНЖ. Для этого мне нужно в Украине: 1. написать заяву; 2. оформить нотариально кучу документов; 3. собрать необходимые справки (список мне предоставил любезно местный ОВИР). В России, как мы узнали, мне будет нужно проделать следующее: 1. прописаться; 2. перевести документы на русский и заверить нотариально; 3. оплатить госпошлину во имя трудоустройства. В принципе, никаких проблем пока не наблюдается.... НО! Неужели в Украине завление рассматривают целых 3 месяца??? Знаю, что процесс можно ускорить, но никто, естественно, не говорит на сколько и во сколько это обойдется, собственно. И еще, мне не понятно: после оформления всех процедур и документов здесь - с чем я приеду в Россию? С какими документами на руках? И что с ними делать дальше? И действительно ли в России процесс настолько прост, как кажеться? Сколько времени (хоть примерно) займет все оформление? Помогите, пожалуйста, с информацией! Заранее спасибо! Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Добрый день! Очень надеюсь на помощь в моем вопросе, так как пока ничего у меня в единую картинку не складывается. Начну с того, что хочу выехать в Россию и получить ВНЖ. Для этого мне нужно в Украине: 1. написать заяву; 2. оформить нотариально кучу документов; 3. собрать необходимые справки (список мне предоставил любезно местный ОВИР). В России, как мы узнали, мне будет нужно проделать следующее: 1. прописаться; 2. перевести документы на русский и заверить нотариально; 3. оплатить госпошлину во имя трудоустройства. В принципе, никаких проблем пока не наблюдается.... НО! Неужели в Украине завление рассматривают целых 3 месяца??? Знаю, что процесс можно ускорить, но никто, естественно, не говорит на сколько и во сколько это обойдется, собственно. И еще, мне не понятно: после оформления всех процедур и документов здесь - с чем я приеду в Россию? С какими документами на руках? И что с ними делать дальше? И действительно ли в России процесс настолько прост, как кажеться? Сколько времени (хоть примерно) займет все оформление? Помогите, пожалуйста, с информацией! Заранее спасибо! У Вас сумбурное объяснение, ничего не понятно. Ехать можно 2мя путями: а) по программе соотечественников - приходите в РФ консульство, говорите им, что хотите ехать как соотечественник, Вас там расцеловывают, дают пакет документов и объясняют че делать б) просто так. Покупаете билет на поезд и едете. Там идете в ФМС и в течение 90 дней оформляете РВП - разрешение на временное проживание. Или разрешение на работу. Тут я в детали не вникал. Не уверен, что надо чтото делать на украинской стороне. Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
Гость Ksiha Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я год назад выехала из Украины без оформления выезда на пмж, в России оформила рвп и далее буду оформлять вид на жительство. Обязательно ли мне оформлять выезд на пмж в посольстве, если я еще не до конца уверенна, останусь ли я тут жить или буду менять гражданство на российское? Или когда лучше это сделать? Цитата
sapalex Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я год назад выехала из Украины без оформления выезда на пмж, в России оформила рвп и далее буду оформлять вид на жительство. Обязательно ли мне оформлять выезд на пмж в посольстве, если я еще не до конца уверенна, останусь ли я тут жить или буду менять гражданство на российское? Или когда лучше это сделать? Ничего в украинском посольстве Вам оформлять не нужно, как и уведомлять украинскую сторону не нужно о своих планах в РФ. Просто подаетесь на ВНЖ, получаете его и живете. Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 декабря, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2013 Ничего в украинском посольстве Вам оформлять не нужно, как и уведомлять украинскую сторону не нужно о своих планах в РФ. Просто подаетесь на ВНЖ, получаете его и живете. Поддерживаю каждое слово. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
semenov Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Паспорт РФ за 10-20 дней до 200 000 рублей!!! Обращайтесь в личку. Цитата
sanchosd Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 У Вас сумбурное объяснение, ничего не понятно. Ехать можно 2мя путями: а) по программе соотечественников - приходите в РФ консульство, говорите им, что хотите ехать как соотечественник, Вас там расцеловывают, дают пакет документов и объясняют че делать Никто не целует, просто объясняют, что делать))) б) просто так. Покупаете билет на поезд и едете. Там идете в ФМС и в течение 90 дней оформляете РВП - разрешение на временное проживание. Или разрешение на работу. Тут я в детали не вникал. Не, РВП никто так просто не даст. Я ща сам пытаюсь понять могу-ли я на территории РФ подать все эти доки на гражданство, и тут черт ногу сломит во всей писанине интернетовской(сам уже почти год в РФ проживаю, сам как манну небесную ждал этого закона). Пока понял, что вроде можно, по месту жительства обращаться в ФМС со всей грудой документов.(ООЧень рекомендую на укр. перевести на рус. язык все доки и заверить у нотариуса. Постарасться заверить сразу несколько ксерокопий каждого документа, ибо они постоянно будут нужны) Не уверен, что надо чтото делать на украинской стороне. Цитата