Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

sanchosd

Чемодан
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о sanchosd

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Александр
  1. Чуть поправлю. Для работы на частное лицо оформляется "патент", эт. ок 4-6т.р. у любого посредника. Для юр. лица- полноценное разрешение на работу- геморройно получить.
  2. Да, знакомо, сам сбежал от такой житухи сладкой. Если есть какие-то наметки есть, то конечно лучше туда, где они есть, пусть будет Оскол. Если совсем вникуда, тогда в М.
  3. Если самостоятельно тыкаться, проще сразу обратится к посредникам, коих пруд-пруди, сделать регистрацию и "патент". Регистрация полулиповая будет , но работает. С патентом не нужно выезжать через 90 дней.
  4. Реально. Поищи мои сообщения на форуме, только сегодня отписывался по этому поводу. Программа работает. Доооолго, все долго, но лучше чем ничего. Все области кроме Мск. и Ленингр.
  5. Программа работает, но не стоит забывать что вы в СНГ. Я участник(ну почти, свидетельство все никак не получу). Подался(в Калугу) без малого год назад, перебравшись в город Х, и поняв, что дороги назад нет. Решения ждал около 6 месяцев против положенных 60 дней, и то, решение пришло в самый разгар майдановских событий, вообще может как-то связано с этим, но не суть. Да, подьемных денег порядка 1000долл. которые можно сказать ничто, и лучше от них отказаться чтоб не быть привязанным к месту переселения. Да, вернете все расходы на переезд, но это так, приятное мелочи. У меня знакомые уехали на дальний восток по программе, но у них там привязки есть. А так, сбсвенными силами, не имея больших денег на недвигу- тоска. Но еще тоскливее когда сидишь и понимаешь что жизни вообще нет)))
  6. Прошу прощения, что не в тему, не могу найти тему про это новое постановление, интересуют технические моменты, но на форуме почему-то не вижу темы посвященной изменениям от 14-го года. Если не сложно- ткните меня мордочкой. Благодарю заранее.
  7. Может до 10 дней не считается? оО Вообще, вдруг не в курсе, если есть необходимость пребывать более 90д. советую оформить патент. Предложений хватает.
  8. Что вам всем сказать... Если нет вообще никаких наметок в РФ- только город Х, это мекка всего СНГ для тех, кому нет жизни на родине. Сам уехал от "сладкой" жизни, и от мысли вернуться обратно- мурашки пробирают. Жаль, что так много желчи, от одних в сторону других, льется даже на этом форуме...
  9. Я-бы не советовал к посредникам идти, как раз там на разного рода кидалово быстрее попадете, ИМХО(воспоминания еще из начала 2000-х) Вообще с гражданством НЕ РФ все сложно. Через каждые десять метров. на каждом пятом ларьке висит бумажка "требуется продавец, гражданство РФ". Соль в том, что в Мск. все больше и больше все "вбелую" и нелегал это потенциальная проблема для работодателя. Сам тыкался долго, ооочень часто отказ именно из-за трудностей(невозможности) устроить иностранца. Что порекомендую- рыть все поисковики работы с ключевыми словами "украины, СНГ, украинцев" т.п., но опять-же, будь-те осторожны. Чаще всего предложения, будем говорить, непрестижного характера, с малеьнькой ЗП(до $1000). Супермаркеты, и все в таком духе. Хохолов в Мск. достаточно, в столовую хожу, там тетеньки-повара из У. Ищите и изрящете. Будьте осторожны с арендой жилья. На первое время могу посоветовать жить в хостелах, там точно без кидалова, без предоплат и .т.п. правда как в общаге народу. Короче пишите в личку- помогу чем смогу.
  10. У меня знакомая ездила в польшу работать гастером. Тоже самое говорила, что поляки, что без особого образования ,часто пашут на 2-х рабтах как проклятые.
  11. Напишу специально, чтоб подписаться на тему. Спасибо за понимание.
  12. Такс! Не вешать нос, гардемарины!!! (вроде так пишеться)))) Мадмуазель все правильно написала про знакомства,подработки и т.п. Все действительно как-то пчти само собой находится. Сегодня договорился на еще одну халтуру, кап. ремонт в ванной комнате сделать, работы на 5 вечеров, порядка 4т.грн.Стоит сюда ехать? Да,даже с ученой степенью стоит ) Чего вот не понял, так это про "сказки".не ясно в каком ключе.Короче для тех, кто в танке напишите понятнее ) Расценки на неквал. работу у нас на У. и "тут" сильно отличаются в лучшую сторону. Перед выездом в Мск. меня так "поджало", что пошел работать разнорабочим, в Киеве. Что меня удивило, так это соотнощение труд/оплата, и кадровый состав. За день ************* вкалывания платят 150грн.Элементарный расчет показывает, что если даже снять койку по обявлению "койко-место от 50 грн", то едва хватит чтоб сутки прокормиться, потому, что приходиться именно вкалывать, вечером ноги заплетаются. Второе,это коллектив- придя на объект я ожидал увидеть товарищей из регионов, что не могут грамотно построить свою речь, а тут мне в напарники парниша, сам их Киев, потом еще мужик, тоже "конструктор космических аппаратов", что от сладкой жизни решил отвлечься работая ломом и перфоратором ))) И самое интересное, что работая на 4-х разных объектах я везде встречал народ из метсных.Как-то наводит на мысли.... И на центральном вокзале, там споследнее время просто толпы заробитчан, бухих, трезвых, грязных и не очень, но реально это куча народу, что приезжает совсем "в никуда". Часвов в 8 утра приезжают и разгребают на разные объекты,таксы теже 150-200, но деталей не знаю. И не нужно "я не умею"," не справлюсь", "корочка-бумажка". С таким настроем точно будешь в проигрыше ) Берем и звоним.Прямо никто на три буквы не посылает, а если и посылает, телефон все стерпит ))) Сколько я понял,почитав FAQ офф. сайта ФМС, братьям хохлам регистрация в пределах 90 дней не нужна. Я-бы не покупал такие липовые доки.Ибо если ты неправильно истрактовал требования и не зарегился,это одно,а если товаирсчи М. поняли, что ты таки купил фальшивые доки, тогда с тобой соответвенно церемониться не будут. Кстати что там Польша? Был момент и я готов был ехать, кем попало, но удержался от такого шага. Я так понял, соседи поляки с нашего брата семь потов сгоняют? Да, скайп alexподчеркиваниеdrobyshev, пиши, подскажу может чего. И как подписаться на тему? Искренне хочется чет полезное подсказать, но узнать о том, что тут чего-то написали можно только специально зайдя на страничку. Есть тут уведомления на почту? Спасибо за понимание. отписался в другой теме, ам поставил галочку об уведомлениях на e-mail а тут, при редактировании сообщения ткой опциии не предоставляется.
  13. Так а смысл?В Москве 30 к я может быть и заработаю.Но специальности никакой нет,так что на большее – врят ли. 30 тысяч минус 30% налог(если работать официально,а неофициально(«+ депорт» в личностную летопись я не хочу) равно 21 тысяча. 21 к – 13,5 к(в среднем комната) = 7,5 к. 7500 – 1000 метро = 6500. А теперь я что-то сомневаюсь,что я на 6500(продажа 24,7 на момент написания поста,т.е. 1605,5 гривен – это даже для Киева нереально(постоянно готовить и работать,как всем нам известно - невозможно),а Вы говорите питание на 5 – 15 процентов дороже чем все в том же Киеве)накушаю,наберусь средств личной гигиены и схожу иногда то в музей,то в зоопарк. Слуш, почему вся средняя азия едет в Москву , а не в Кмев? Потому что в Москве есть для них применение и возможность что-то заработать, а в Киеве нету. Я в Мск. тоже не от безделья подался. Я думаю что официально не светит ни тебе ни мне тут работать. Это гемор для работодателя, формлять на тебя разрещение на работу (РНР) и т.п. проще или не формлять, или не брать. И когда пишут ЗП, обычно подразумевают нетто, тоесть на руки. Тут просто возможностей много больше. У меня товарищ курьером подрабатывает в москве, приедет-поработает, уедет. Да, живет как узбек, как попало. Короче дело твое. Мое мнение, что на неньке совсем грустно стало. Масквабад это то место где вполне реально провернуться. А,кстати, только сегодня пошел подхалтурил, поклеил кухню 9м2 обоями, всумме получилось у меня 11 часов труда без перерыва на обед, но в результате в кармане вечером 750грн на наши деньги. У нас так не нахалтуришь на поклейке обоев )))
  14. По Украине. Дергай в Москву. Не пропадешь. Я тут вторую неделю. Медленно,но упорно ищу себе нормальную работу.Есть отклики и за 50-60 тыщ, что я запросил.Это не фантастика,это просто зп специалиста. Но все очень разношерстно. Например может быть "инженер по проектированию космических аппаратов 30тыщ", а рядом "механик-сервисник 50 тыщ".Так что главное не бояться. 30тыщ,это 1кбакс, здесь считается полным отстоем, можно монтером,механиком, хз, дворником в зоопарке с 30 начать. Про жилье. Ясный пень,что если человек от безвыходя приехал в мск. то он не будет снимать КВАРТИРУ, скорее всего комнату или койку. Комната стоит 12-15тыщ,это в прелах хода пешком к метро,или 3-4 остановки. Славянская внешность имеет большое значение.Ты все равно будешь более привлекателен,нежели товарисч из средней азии. Открываешь superjob и ищешь с ключевыми словами "украины","украина" и т.п. Например на должность курьеров, так и пишут "рассмотрим граждан РБ, Украины". и такого много. ВООБЩЕ работы тут здесь океан безбрежный. Есть и наука,и за науку совсемне гроши плалят, есть и военка, и морское, но это все через бордовый паспорт с орлами))) А так, "мужик с руками" в Москве не пропадет.Главное не соваться на стройки,там пропадают ( Да, расскажу, за 11 дней, что я здесь живу, передвигаюсь, разве что не плачу за жилье пока(повезло), у меня ушло 500-600(да, пятьсот-шестьсот!!!) грн. Цены на харч как в Киеве +5...15%%,дорого рестораны и всякая шаурма-хот дог на ходу.Жилье в 1.5 раза дороже чем в Киеве. Транспорт- покупаешь проездной на метро за 1000рэ. и стоимость поездки стремиться к 5 грн. Все. Берешь себя в руки и едешь, птому что у нас на неньке точно ничего не заработаешь,тоска зеленая. Я уже утвердился в том, что подаюсь на переселенца. Тут намного больше возможностей чем у нас.
×
×
  • Создать...