Перейти к содержанию

komtex38

Стоимость владения недвижимостью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
СПС! А, как Вы думаете, таун-хаус, как бы дом, к нему прилагается гараж и не большой участок земли (разрешение надо), но считается квартирой (разрешение не надо), просто многоквартирный дом, к.построен не вертикально, а горизонтально, на землю ведь под многокв.домом разрешение не надо. Если дом или кв. ясно, а если таун-хаус, то и не знаю? (sorry, как-то коряво написала)

НЭ надо) Много раз уже обсуждалось в разных ветках и в этой, в частности, со ссылками на законодательные акты...Общее правило - для жилой недвижимости: квартира, дом, "даун-хауз")), гараэ на участке...и т.д. Ограничения касаются приграничных районов, количества частных домов в собственности одного иностранца, а также размещения, целевого назначения и общей площади земельных участков (до 0,4 га.)...Скажем, частный дом с участком до 0,4 га. в пределах населенного пункта иностранцы имеют право приобретать без разрешений...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
У нас тоже есть форумы, где знающие люди подсказывают новичкам по вопросам, связанным с РП, вот там и выкладывали информацию, что иностранцам требуется разрешение на покупку недв. в РП. Сын узнавал, тоже говорит, что надо. Поэтому и уточняю у Вас. Если бы было так просто, половина РБ уже бы переехало в РП.

На каких-то неправильных форумах вы консультируетесь)) Мне просто сразу подумалось, ведь очень интересный момент - как люди ищут, воспринимают, анализируют и используют информацию...Это ведь, на самом деле не так -то просто, оказывается и в наш информационный век...А чтобы ориентироваться в окружающей обстановке и принимать правильные/оптимальные решения в той или иной ситуации, это надо уметь делать...Вы должны понимать, что информации на великих просторах интернета может быть великое множество, но надо уметь отсеять не нужное и выбрать для себя то, что имеет непосредственное значение для вас, т.е. применимо именно к вашему вопросу, актуально (информация ведь тоже устаревает и ситуация меняется), правдиво (не заводит вас по ложному пути) и полно (на основе недосказанной информации правильное решение принять тоже сложно...). Это так, пришли ко мне такие мИсли)) Ведь если искать информацию о Польше, например, то тут будет, может что-то пропущу)): и инфа со страниц интернет -изданий, и печатных, известных СМИ, и страницы консульств, госучрждений, фирм и контор, форумы, блогеры, ссылки на законодательные акты, наконец...Что, где и как искать - решать вам, так что желаю всем удачного поиска и да прибудет с вами сила))

А Чемодан хороший форум, вот)))

Опубликовано

Кстати, у нас, например, на некоторых форумах не разрешают выкладывать ссылки на др. сайты, а также " троллить", т.е. засорять форум сообщениями не несущими информации по заданной теме на форуме. Модераторы отслеживают и "банят", здесь - это норма, так что, Вас посещают одни мысли, а меня другие, читая ответы на вопросы незнающих людей:-(. К тому же на практике не всегда все так гладко, как в теории. В данный момент мне интересна информация от тех, кто прошел процесс покупки кв. или дома недавно. Пока собираю информацию, покупку планируем летом. Всем спасибо за информацию.

Опубликовано
Кстати, у нас, например, на некоторых форумах не разрешают выкладывать ссылки на др. сайты, а также " троллить", т.е. засорять форум сообщениями не несущими информации по заданной теме на форуме. Модераторы отслеживают и "банят", здесь - это норма, так что, Вас посещают одни мысли, а меня другие, читая ответы на вопросы незнающих людей:-(. К тому же на практике не всегда все так гладко, как в теории. В данный момент мне интересна информация от тех, кто прошел процесс покупки кв. или дома недавно. Пока собираю информацию, покупку планируем летом. Всем спасибо за информацию.

Есть люди и галдеж на форуме, а есть законодательная база - на нее и следует опираться. Если вам не разрешают сделать чего то что разрешено законодательством, вы вправе обжаловать это дело. Как правило любые спорные вопросы касательно процедурных вопросов достаточно легко решаются присутствием нормального юриста по месту назначения (в ужондах и прочих органах). Не ищите тех, кто вам что то подскажет - проявите хоть немного иннициативы, если вы не доверяете информации которая вам была выдана ПРОСТО ТАК. Берете сына, засылаете его к любому юристу и за 100-150 злотых получаете полную консультацию по вашему вопросу с ответами на эти ваши вопросы.

Пока ваши изыскания и поиски информации схожи на поход к бабке-ведунье. Ой в боку болит, но на кой хрен идти к доктору, пойду ка я к бабке - она же дешевле и живет совсем за углом. Если вы действительно планируете покупать недвижимость, поход к юристу для выяснения всех обстоятельств вполне логичный шаг как мне кажется. А вот поиски такой информации доверять сыну - студенту я бы не стал. Не там споросил, не так понял. Всякое бывает.

Удачи!

Опубликовано
Есть люди и галдеж на форуме, а есть законодательная база - на нее и следует опираться. Если вам не разрешают сделать чего то что разрешено законодательством, вы вправе обжаловать это дело. Как правило любые спорные вопросы касательно процедурных вопросов достаточно легко решаются присутствием нормального юриста по месту назначения (в ужондах и прочих органах). Не ищите тех, кто вам что то подскажет - проявите хоть немного иннициативы, если вы не доверяете информации которая вам была выдана ПРОСТО ТАК. Берете сына, засылаете его к любому юристу и за 100-150 злотых получаете полную консультацию по вашему вопросу с ответами на эти ваши вопросы.

Пока ваши изыскания и поиски информации схожи на поход к бабке-ведунье. Ой в боку болит, но на кой хрен идти к доктору, пойду ка я к бабке - она же дешевле и живет совсем за углом. Если вы действительно планируете покупать недвижимость, поход к юристу для выяснения всех обстоятельств вполне логичный шаг как мне кажется. А вот поиски такой информации доверять сыну - студенту я бы не стал. Не там споросил, не так понял. Всякое бывает.

Удачи!

Все это будет сделано, но чуть позже, :-).

Опубликовано
Все это будет сделано, но чуть позже, :-).

Ну, я думаю, вы ход моих мыслей поняли...

Опубликовано

Я в четверг к нотариусу оформлять документы на покупку квартиры, пока не знаю что и как, будем посмотреть.

Опубликовано
У нас тоже есть форумы, где знающие люди подсказывают новичкам по вопросам, связанным с РП, вот там и выкладывали информацию, что иностранцам требуется разрешение на покупку недв. в РП. Сын узнавал, тоже говорит, что надо. Поэтому и уточняю у Вас. Если бы было так просто, половина РБ уже бы переехало в РП.

А какая связь между возможностью покупки недвижимости и возможностью переезда в Польшу?

Опубликовано

Прямой связи нет. Но есть опосредованная: вы имеете где жить - раз)), у вас есть где зарегистрироваться- два, в случае с разрешениями на пребывание для себя, а тем более членов своей семьи - большой плюс при доказательстве способности содержать членов своей семьи; менее проблемно получить финансирование для своей хоздеятельности под ипотеку... пока это первым приходит в голову...

Опубликовано
Прямой связи нет. Но есть опосредованная: вы имеете где жить - раз)), у вас есть где зарегистрироваться- два, в случае с разрешениями на пребывание для себя, а тем более членов своей семьи - большой плюс при доказательстве способности содержать членов своей семьи; менее проблемно получить финансирование для своей хоздеятельности под ипотеку... пока это первым приходит в голову...

Кроме того, своё жильё даёт возможность постоянной прописки, а постоянная прописка в случае брака с гражданином Польши даёт возможность получть гражданство не через 5 лет, а уже через три с половоной года.

Опубликовано
Прямой связи нет.

Вот и я о том же... А человек ошибочно полагает, что она есть. Захотел переехать в Польшу, купил недвижимость и вуаля - переезжай на здоровье...

Опубликовано
Вот и я о том же... А человек ошибочно полагает, что она есть. Захотел переехать в Польшу, купил недвижимость и вуаля - переезжай на здоровье...

Хоть прямой связи нет, но есть связь косвенная между желанием переехать жить в Польшу и покупкой недвижимости. В конце концов жить то где-то надо, когда переехал в Польшу.

Ну и не нужно сбрасывать со счетов все вышеописанные в этой теме плюсы наличия своего жилья в Польше.

Опубликовано
Хоть прямой связи нет, но есть связь косвенная между желанием переехать жить в Польшу и покупкой недвижимости. В конце концов жить то где-то надо, когда переехал в Польшу.

Ну и не нужно сбрасывать со счетов все вышеописанные в этой теме плюсы наличия своего жилья в Польше.

Это все понятно, но речь шла не об этом...

Опубликовано
Кроме того, своё жильё даёт возможность постоянной прописки, а постоянная прописка в случае брака с гражданином Польши даёт возможность получть гражданство не через 5 лет, а уже через три с половоной года.

Пожалуйста тыц ссылочкой на закон, где говорится

а) иностранец без ПМЖ может прописаться на постоянно

б) что вид прописки влияет на получения гражданства.

Потому что это неправда.

Опубликовано
Пожалуйста тыц ссылочкой на закон, где говорится

а) иностранец без ПМЖ может прописаться на постоянно

б) что вид прописки влияет на получения гражданства.

Потому что это неправда.

Извиняюсь. Проверил и это уже не актуально. Закон поменялся и сейчас даже с собственным жильём и супругом гражданином Польши гражданство нужно ждать 5 лет. Но об этом даже говорили поляки несколько лет назад, что была такая возможность. Что касается прописки я не писал, что постоянную прописку можно получить без ПМЖ, но часто для получения ПМЖ уженднички требуют постоянной прописки. Это зависит от воеводства. Хотя вид прописки не влияет на получение гражданства.

Но если человек хочет переехать в Польшу на ПМЖ, то независимо от того есть ли у него супруг гражданин Польши или нет своё жильё косвенно облегчает процесс получения ПМЖ и гражданства.

Опубликовано

Прошу простить уважаемого модератора, что ссылка не совсем по теме ветки, но всё же вопрос наличия (приобретения) недвижимости, как одного из условий получения гражданства, здесь тоже упоминается:

<noindex>http://news.tut.by/society/307732.html</noindex>

Опубликовано
Прошу простить уважаемого модератора, что ссылка не совсем по теме ветки, но всё же вопрос наличия (приобретения) недвижимости, как одного из условий получения гражданства, здесь тоже упоминается:

<noindex>http://news.tut.by/society/307732.html</noindex>

Аренды или приобретения. И что? Бездомным гражданствов не дают.

Опубликовано

При покупке квартиры мы не брали разрешения, но вопросов к мужу не было, т.к. у него карта СП, а у меня временная карта, поэтому после подписания всех бумаг у натариуса, она ехидно добавила, мол, вы же понимаете, что вы иностранцы. Я просто обязана сообщить, что вы, Ольга, купили квартиру.

Поэтому может разрешения и нет, но все сведения точно передадутся.

Опубликовано
При покупке квартиры мы не брали разрешения, но вопросов к мужу не было, т.к. у него карта СП, а у меня временная карта, поэтому после подписания всех бумаг у натариуса, она ехидно добавила, мол, вы же понимаете, что вы иностранцы. Я просто обязана сообщить, что вы, Ольга, купили квартиру.

Поэтому может разрешения и нет, но все сведения точно передадутся.

У нас в РБ тоже необходимо разрешение на покупку недвижимости за пределами. Специально узнавала в Нац.банке. Есть перечень док-в, к. необходимо подать на рассмотрение - это не сложно. Но, как только пройдёт оплата, будьте готовы к "общению" с налоговой. Разрешение не требуется, если строиться долевым способом, т.к. приобретается не недвижимость, а, как бы, кирпичи, т.е. нет объекта недвижимости. Вот.

Опубликовано
Что такое покупка жилья за отступные????Немогу разобраться,ноль в этом деле)))) Вот пример <noindex>http://olx.pl/oferta/mieszkanie-w-kowarach...html#e05ed57737</noindex>

Похоже, что в данном случае человек выкупил квартиру только частично и продаёт эту часть. Остальную часть цены квартиры надо будет доплатить позже.

Хотя мог не совсем точно разобраться.

Опубликовано
Что такое покупка жилья за отступные????Немогу разобраться,ноль в этом деле))))

В данном случае-это квартира в TBS.Извините ссылки не могу дать(не достаточно прав у меня),но можете почитать подробнее у Mr.Tornado в блоге или здесь по форуму через поиск.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...