tantalroman Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Всем форумчанам привет! Нам с женой требуется бизнес приглашение в Литву почему именно БИЗНЕС приглашение - планируем быть в ЛР 3 недели - опасаемся, что визу могут дать на меньший срок открывашка, с помощью которой регистрируем ИП, находится в Каунасе...НО... она не делает приглашения вообще и не будет этим заниматься потому очень интересует - сможет кто-нибудь помочь, товарищи/господа/друзья? Мы забронировали уже отель в Каунасе Конечно, желательно, чтобы приглашающая сторона была из Каунаса самого потому как неизвестно, как посмотрит консульство на то, что бронь проживания у нас в Каунасе, а бизнес приглашение будет из Вильнюса Помощь в обязательном порядке НЕ благотворительная Готов к общению в скайпе или по телефону Цитата
mihalych Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Думаю, вы напрасно беспокоитесь. До получения ВНЖ я успешно получал визу на 30 дней. В Украине может быть своя специфика, белорусское консульство у запрашивающих визы на срок 15-30 дней дополнительно спрашивает подтверждение брони гостиницы, но не booking.com, который можно бесплатно отменить. В остальном проблем нет. Цитата
skakalkin Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Нам с женой требуется бизнес приглашение в Литвуа чем вам не подходит вариант с договором между вами и открывашкой, о котором я рассказывал? В Украине может быть своя специфика, белорусское консульство у запрашивающих визы на срок 15-30 дней дополнительно спрашивает подтверждение брони гостиницы, но не booking.com, который можно бесплатно отменить. В остальном проблем нет. я в Украине подавал факсовое подтверждение брони гостиницы Цитата <noindex> </noindex>
denis723 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Если бронь гостиницы оплачена полностью, то визу обязательно дадут на срок, какой есть бронь или больше. Несите в консульство справку из банка об оплате гостиницы. Если вы забронировали маленькую частную гостиницу или апартаменты, то можете бесплатно у них попросить это приглашение. Обычно все такие гостиницы дают такую бумагу. Подойдёт и факсом. В этом приглашении есть адрес и телефон гостиницы, в консульстве могут позвонить в эту гостиницу и проверить факт брони. Это всё применимо для консульств шенгенских стран в Москве и визовых центров при этих консульствах. На Украине должен быть аналогичный подход, если там не изверги в консульствах работают. Цитата
tantalroman Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 спасибо за ответы попробую разложить по полочкам звонил в наше консульство они сказали: так как мы едем автомобилем, нам нужно ПОЛНОЕ бронирование отеля на все время пребывания в ЛР в отелях, как и в небольших частных домах отказываются делать бронирование полное (с оплатой) - только если я заплачу за ВСЕ дни... забронировали в Каунасе отель на сутки, предварительно договорившись...а они все равно в подтверждении написали, что номер оплачен только на сутки хоть и письмо на фирменном бланке, с печатью, как полагается а мы еще хотим заехать в Палангу, или Ниду на несколько дней да и в Германию с Австрией на обратном пути проехаться... никак мы не можем рассчитать свой маршрут, потому как не знаем, насколько затянется открытие ИП и подача документов на ВНЖ skakalkin по поводу договора - как то я проспал этот момент завтра уже созвонюсь с компанией потому что приглашение они наотрез отказались делать но, все равно - надежнее было бы бизнес приглашение может, кто может посоветовать, где можно это оформить? Цитата
lv10 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 ВО есть? Диплом технический? Желательно восток украины Цитата
tantalroman Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 ВО есть? Диплом технический? Желательно восток украины ВО есть - диплом экономика самый-самый восток Украины - Луганская область Цитата