litvin Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 минимальная ЗП уже 1000 литов ) 1000 литов - 15% GPM - 9%Sodra = 760 литов на руки. Цитата
Krassa Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 litvin В ближайшее время обязательно позвоню... После чего,сообщу, какую информацию мне сказали ;;Просто вы для себя ответьте на основной вопрос - зачем вам в Литву? Тогда всё остальное уже само приложится.;; Не буду повторять Банальные вещи...,почему хочется покинуть Россию... Хочу сказать,что планировали переезд в Латвию,были там летом,очень понравилась атмосфера,уют,ментальность,природа и т.д.,но в свете будущего принятия квот и других мелочей(25000 E),обратили внимание на Литву И если она такая же,комфортная как Латвия,с удовольствием попробуем ассимилироваться в Литовское общество,приобретем недвижимость для себя и будущего бизнеса Единственное-это страх,что могут не продлить ВНЖ... Цитата
tantalroman Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Подскажите, пожалуйста а если, допустим, мне 2 года продлевали ВНЖ, а на третий отказали.... я подаю на ВНЖ опять через год.... при подаче документов на ПНЖ мне требуется НЕПРЕРЫВНЫХ 5 лет проживать в ЛР? или же учтутся первые 2 года, и затем - еще три года с перерывом в год, когда мне в ВНЖ отказали? Цитата
litvin Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Если отказали, повторно можно подавать через год, плюс полгода рассмотрение - итого получится перерыв 18 месяцев. Непрерывности уже не получится, то есть первые два года не потом не засчитают. На продление можно подавать за 4 месяца до окончания срока текущего ВНЖ, так и надо делать. Ответ дают в течение двух месяцев, таким образом остается еще целых два месяца чтобы опротестовать отказ в суде (если вдруг такое случится). В суде таких дел немного, Миграция их проигрывает. Не, опасаться непродления - это правильно, это понуждает иностранца вести себя хорошо. Однако, все эти страхи в большинстве своем нагнетаются искуственно. В том числе и на этом форуме Цитата
litvin Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Единственное-это страх,что могут не продлить ВНЖ... Почему не продлят? Всем продляют, и вам продлят Цитата
Krassa Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 litvin Пасибо за надежду А квартиру для сдачи в аренду лучше покупать на себя(как физ лицо) или на свое ЗАО ? И вообще,есть ли спрос на аренду по суточно в Вильнюсе ? Может быть есть более востребованный бизнес?(кафе,салон красоты,отель для животных,аренда авто,выращивание рыбок ) ? Цитата
dwell Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 litvin Пасибо за надежду А квартиру для сдачи в аренду лучше покупать на себя(как физ лицо) или на свое ЗАО ? И вообще,есть ли спрос на аренду по суточно в Вильнюсе ? Может быть есть более востребованный бизнес?(кафе,салон красоты,отель для животных,аренда авто,выращивание рыбок ) ? Есть ли спрос? Я к этому бизнесу имею отношение только как потребитель и могу сказать, что на букинге апартаменты эконом-класса разбираются активно. Конечно пик - в сезон (лето и праздники, русские в первую очередь, наверное и белорусские тоже). Однако нужно понимать, что в этом бизнесе нужно свободно изъясняться как минимум на английском Цитата
litvin Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 А квартиру для сдачи в аренду лучше покупать на себя(как физ лицо) или на свое ЗАО ? Воздержусь от ответа, ибо множество факторов влияет. В основном зависит от уплаты налогов, лучше обсудить этот вопрос с бухгалтером, который(-ая) будет вести ваши дела. И вообще,есть ли спрос на аренду по суточно в Вильнюсе ? Может быть есть более востребованный бизнес?(кафе,салон красоты,отель для животных,аренда авто,выращивание рыбок ) ? Когда в Вильнюсе нужно снять квартиру на несколько дней для знакомых\партнеров - всё занято, ни одного варианта. В то же время владельцы квартир стонут, что клиентов мало, квартиры стоят пустые и т.п. Как в любом бизнесе - зависит только от вас: ваше знание рынка, умение вести дела и т.п. Что говорить - два ресторана рядом, в одном столик надо заказывать, другой даже вечером пустой. Цитата
litvin Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Однако нужно понимать, что в этом бизнесе нужно свободно изъясняться как минимум на английском Ещё бы добавил польский. Много поляков приезжает, видно невооружённым глазом - на кладбище Расос смотрят сердце своего Пилсудского, гуляют по городу, вспоминая старые времена, когда было "Wilno nasze"... Есть небольшой отель "Пан Тадеуш", рядом можно регулярно видеть польские туристические автобусы. Я к полякам нейтрально отношусь, литовцы же довольно прохладно. Поэтому мне кажется, что есть спрос на аппартаменты, ориентированные на польских туристов. Это только предположение, надо пробовать, проверять. Цитата
Krassa Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 dwell litvin Спасибо за информацию Знание английского-Необходимо,это понятно...(нужно подтягивать,и этим сейчас занимаюсь в свободном режиме,но реально это сделать,только регулярно общаясь) Польский,для меня язык 90-х,когда приходилось часто бывать в Польше... И все же,по вашему мнению,дополнительный востребованный бизнес в Литве??(кафе,салон красоты,отель для животных,аренда авто,выращивание рыбок и т.д.) ? Цитата
litvin Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 И все же,по вашему мнению,дополнительный востребованный бизнес в Литве??(кафе,салон красоты,отель для животных,аренда авто,выращивание рыбок и т.д.) ? Простите, не знаю. Очень сложный вопрос. Цитата
Miki Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Аппартаменты держать дело не лёгкое. Букингу % + встретить-проводить,а это и 5утра и три ночи,+ стирка-уборка постоянная. Нужно человека нанимать а то и двух. А цены и прибыль очень далеко не скандинавская). Плата максимум 50е за ночь на нескольких (4-5) человек. Это всё просто,когда свой дом у большой трассы где нибудь в городке и в этом же доме сдавать. Но это хорошо для местной пожилой семейной пары,так сказать небольшой постоянный доход,да и не обязательно каждый раз платить налог. Но так же всё зависит от места и приложенного труда и идей своих,то есть любым делом нужно по уши заниматься,а не купил и имеешь прибыль. В Вильнюсе (имхо) мест заночевать хватает и не в сезон можно активно торговаться на месте. Цитата
Miki Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 А востребованный бизнес,это то,чем вы умеете а главное любите заниматься. Пример...небольшой литовский городок с 20-30тыс жителями. В нём было 7(!) агенств недвижки. И одним из них,совместно с владельцем, начинает заниматься энергичная и приятная девушка из Украины. Проходит два года...в городе остаётся два агенства,пять закрываются. Так во всём. Если любите выращивать рыбок и хорошо их выращиваете,то будут к вам на хутор за редкими рыбками приезжать. За собаками из Москвы в Чехию люди едут (например). Главное не копировать тупо,увидел кавине или кирпиклу,и тут же решил такое же сделать без своёй изюминки. Цитата
Smir-na Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Букингу % + встретить-проводить,а это и 5утра и три ночи,+ стирка-уборка постоянная. Нужно человека нанимать а то и двух. Подтверждаю, было дело, сама когда-то сдавала туристическую квартиру (в своём городе). Идеальный вариант - самому жить по соседству со сдаваемой квартирой, иначе загнёшься. Но почему на букинге свет клином сошёлся? Есть же airbnb, где жилец платит комиссию. И ещё парочка подобных сайтов. Цитата
Miki Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Но почему на букинге свет клином сошёлся? Есть же airbnb, где жилец платит комиссию. И ещё парочка подобных сайтов. Потому что он Лучший и самый раскрученный. Плюс сейчас на многих языках сапорт и бесплатные телефоны. Процент его фигня,массовостью окупится. Благодаря букингу в таких диковинных местах находились аппарты,что без него их совсем нереально было бы найти. И не без его помощи я исколесил всю Европо-Скандинавию вдоль и поперёк. Цитата
Krassa Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Это все очень интересно... Скажите,а есть статистика по открытию ЗАО,ИП и получению ВНЖ (колличество и от куда),а также статистика По продлению их же через год? Цитата
litvin Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 <noindex> 2012 m. migracijos metraštis</noindex> (ежегодная статистика Миграции 2012). <noindex>Архив статистики за 2004 - 2011</noindex> Цитата
dwell Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Подтверждаю, было дело, сама когда-то сдавала туристическую квартиру (в своём городе). Идеальный вариант - самому жить по соседству со сдаваемой квартирой, иначе загнёшься. Но почему на букинге свет клином сошёлся? Есть же airbnb, где жилец платит комиссию. И ещё парочка подобных сайтов.. Само собой, иных вариантов имхо быть не может, если одна квартира. Другое дело - когда квартир несколько: тогда экономически эффективно нанять менеджера на зарплате. Насчет букинга - совершенно верно выше сказали: он раскрученный, и именно там всё предложение и весь спрос (для иностранцев). Само собой, так-то квартиры можно посуточно искать и на plius (однако мы пытались делать это - не получилось ) Но с букингом все железобетонно, и прогнозируемое качество - не на последнем месте Цитата
Krassa Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 litvin С моей стороны было обещание сообщить о том,что мне ответили по ВНЖ в Департаменте +37052717112 Но,к сожалению,звонки в пятницу и сегодняшние,не достигают желаемого-никто не берет трубку(( Переодически номер недолго занят,думаю,что точно также люди звонят ,но безрезультатно...( Время моих попыток 11-15часов примерно(по Литве) Может быть,что -то делаем не так ? или есть еще какойто способ уточнить информацию ? ;; Позвоните в департамент и спросите, дадут ли вам ВНЖ если вы планируете заниматься в Литве бизнесом по сдаче в аренду недвижимости. tel. +370 5 271 7112 (приёмная, говорят по-русски).;; Цитата
litvin Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Попробуйте ещё +370 5 271 7748 Или напишите simas.garbaliauskas@policija.lt P.S. А время звонков не перепутали? Вы пишете - "звонили с 11 до 15", а ведь в Литве сейчас только 12 (на зимнее время перешли)... Цитата
Krassa Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 litvin Спасибо за ответ Представляете,только после моего сообщения,набираю номер,и ,ответила милая женщина,очень приятно с ней пообщались,но,к сожалению, помочь она не смогла...,а предложила записать номер +37052718634 Пытаюсь дозвонится,но пока та же ситуация, телефон не отвечает ( Спасибо за предложение еще одного контакта и почту В процессе... Цитата
Krassa Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Как ни страннони по одному телефону мне никто не смог ничего ответить ( они не знают)... Цитата
litvin Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Как ни странно ни по одному телефону мне никто не смог ничего ответить ( они не знают)... Ну что ж, это тоже хороший результат Значит, как и написано в законе - любая деятельность. Цитата
denis723 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Как ни страннони по одному телефону мне никто не смог ничего ответить ( они не знают)... Krassa, напомните, пож-та, зачем вы им звонили. Я чего-то нить потерял. Является ли основанием продления внж сдача квартиры посуточно? спасибо. Цитата
skakalkin Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Krassa, напомните, пож-та, зачем вы им звонили. Я чего-то нить потерял. Является ли основанием продления внж сдача квартиры посуточно? спасибо. и какой смысл звонить? Сегодня скажут "является", а потом как вы докажете это, в случае чего? Устное слово - оно как воробей. Пишите письмо, имейл. Цитата <noindex> </noindex>