Перейти к содержанию

andrewp

Вильнюс. Квартира для сдачи.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Дорогие мои!

У меня к вам вопрос.

Из вашей переписки я понял следующее:

- так как я не владею языком и не ориентируюсь в Литве,

- так как я русский, и это скорее минус, чем плюс.

то мне не стоит присматривать себе квартиру нигде, кроме Вильнюса.

Где то так!

Это обстоятельство не может меня не радовать!

От этого мой вопрос!

В каком районе Вильнюса легче будет в будущем сдать квартиру.

Опубликовано

Интересный вопрос. Примерно как "хочу в Москве открыть аудиторскую компанию, в каком районе лучше, чтобы было больше клиентов". Какой ответ вы ожидаете?

Опубликовано

Не, ну в аудиторскую компанию клиенту даже приезжать не обязательно, а в съемной квартире клиент наверняка собирается жить.

В принципе, в любом районе не сложно сдать, если цена адекватная. Ну, может быть, кроме Табора.

Смотрите в интернете предложения в том же районе и определяйтесь с ценой.

Выводы вы, конечно, сделали странные.

Если вы русский, не владеете языком и не ориентируетесь, то вам и в Вильнюсе будет непросто. Просто легче встретить человека, говорящего по-русски, чтобы он вас сориентировал. Если вам просто квартиру сдавать, то должно быть все равно.

Кстати, в Клайпеде и Паланге тоже много русскоговорящих.

Опубликовано
Интересный вопрос. Примерно как "хочу в Москве открыть аудиторскую компанию, в каком районе лучше, чтобы было больше клиентов". Какой ответ вы ожидаете?

Добрый день!

Вообще спрашиваю, значит волнует.

У вас же - или правильнее у нас же в Литве, то банки распродают недвижимость, то налоговая.

Цена - первый гольф. А потом вдруг куча подводных камней вырисовывается.

То отопление, то районные банды.

С аудиторской как раз все проще. Ближе к клиенту. Лучше непосредственно у клиента. Это первое.

А второе - в Москве тоже есть - Бирюлево Восточное. Честно, при любой цене на квадрат не советовал бы.

А еще есть Остоженка, Пречистинка, Волхонка. Но там от 3 млн. долл.

А есть район Мосфильма. Посольский такой. Чистенький. И цена на квадрат не запредельная, и сдается в случае надобности все - быстренько.

От этого и спрашиваю, понимая, что плохо ориентирусь в Вильнюсе.

Спасибо за понимание!

Опубликовано
А второе - в Москве тоже есть - Бирюлево Восточное. Честно, при любой цене на квадрат не советовал бы.

А еще есть Остоженка, Пречистинка, Волхонка. Но там от 3 млн. долл.

А есть район Мосфильма. Посольский такой. Чистенький. И цена на квадрат не запредельная, и сдается в случае надобности все - быстренько.

Ну не знаю, а чем Бирюлево Восточное для сдачи плохо? Цена покупки невысокая, а после недавних событий там цены за квадрат еще больше упали. Ремонтировать не надо, купили однушку за полтора-два миллиона, сколотили нары на 8-10 человек - и сдавайте тысяч за 30. Лучше узбекам - они спокойнее.

Процентов 17-19 годовых получается, чистыми. На мой взгляд - неплохо.

Опубликовано

От этого и спрашиваю, понимая, что плохо ориентирусь в Вильнюсе.

В Вильнюсе есть районы, которые условно можно назвать "плохими". Ещё раз уточню - жить в этих районах можно, там безопаснее чем на Волхонке, или Мосфильмовской... Но "считается", что у этих районов "дурная репутация": Naujininkai, Naujoji Vilnia, Kirtimai (где цыганский табор), ул. Gerosios Vilties, например.

Опубликовано
Всем привет!

Дорогие мои!

У меня к вам вопрос.

Из вашей переписки я понял следующее:

- так как я не владею языком и не ориентируюсь в Литве,

- так как я русский, и это скорее минус, чем плюс.

то мне не стоит присматривать себе квартиру нигде, кроме Вильнюса.

Где то так!

Это обстоятельство не может меня не радовать!

От этого мой вопрос!

Добрый день!

Легче не знаю, но я бы советовал новые дома с дешевым отоплением. Пользуется спросом из-за дешевизы отопления. Да и аренда подороже, что отсекает совсем уж маргиналов.

Я снимал квартиру в сезон, еле вырвали квартиру у других желающих. В несезон думаю тоже несложно сдать будет. Но стоимость от 50 тысяч евро.

Опубликовано
Добрый день!

Легче не знаю, но я бы советовал новые дома с дешевым отоплением. Пользуется спросом из-за дешевизы отопления. Да и аренда подороже, что отсекает совсем уж маргиналов.

Я снимал квартиру в сезон, еле вырвали квартиру у других желающих. В несезон думаю тоже несложно сдать будет. Но стоимость от 50 тысяч евро.

Ну так и я об чем.

Об Литве инфы - нет или сплошной негатив. Работы мало, безработица кругом. Все так не просто. А я в Литве - сколько помню себя - приехал, забрал груз, или машину - и в обратный путь.

И еще. 50 тысяч евро при растущем рынке - это не очень дорого. При условии перекрытия арендных платежей ипотечного кредита. Плюс 1000 зарплаты для СОДР. Если не правильно мыслю - растолкуйте мне.

Спасибо за ваши ответы.

Опубликовано
В Вильнюсе есть районы, которые условно можно назвать "плохими". Ещё раз уточню - жить в этих районах можно, там безопаснее чем на Волхонке, или Мосфильмовской... Но "считается", что у этих районов "дурная репутация": Naujininkai, Naujoji Vilnia, Kirtimai (где цыганский табор), ул. Gerosios Vilties, например.

Уважаемый! Именно это я от вас и спрашивал. Для меня нет времени разбираться в тонкостях, что лучше, что хуже. Приехал, оформил, сделал ремонт, сдал в аренду. Иначе никак. Спасибо.

Опубликовано
Уважаемый! Именно это я от вас и спрашивал. Для меня нет времени разбираться в тонкостях, что лучше, что хуже. Приехал, оформил, сделал ремонт, сдал в аренду. Иначе никак. Спасибо.

Ясно. Оно, родимое... Знакомое до боли.. Московское. Ну-ну.

Опубликовано
Ясно. Оно, родимое... Знакомое до боли.. Московское. Ну-ну.

Что за пренебрежительный тон. Я где-то вас обидел? Где-то по жизни пересекались с вами?

Толковой информации от вас, честно, маловато. Пафоса много. Советы про сдачу нар в Бирюлево, я не считаю актуальными.

Вы, уважаемый, вообще кто? К моему глубокому сожалению, я задавая свой вопрос искал на него конкретные ответы.

Без ну-ну. Очень жаль, что беседы не получилось.

Опубликовано

litvin,

малогабаритная однушка после бомжей в Вост. Бирюлёво стоит 4-5 млн. руб.

доходность от сдачи средней квартиры в Москве не намного больше, чем в Вильнюсе.

Опубликовано

Я знаю. Смысл моего сообщения про Бирюлёво был в том, что любая квартира сдаётся. При этом доходность не обязательно коррелирует с "престижностью" района.

Опубликовано
Я знаю. Смысл моего сообщения про Бирюлёво был в том, что любая квартира сдаётся. При этом доходность не обязательно коррелирует с "престижностью" района.

100% согласен :jaza:

Опубликовано

Вчера общались с представителеи открывающим ЗАО..

Насторожило,То ,что при продлении ВНЖ,если я сдаю Квартиру или офис в аренду и плачу с этого все налоги по своей фирме,могут,якобы отказать,сославшись на то,что мне необязательно находится постоянно в Литве при моем бизнесе( аренде собственного жилья) ?

Опубликовано
Вчера общались с представителеи открывающим ЗАО..

А как называется представитель, с которым вы общались? Пожалуйста дайте ссылку на сайт, или телефон.

Согласитесь, что сперва нужно бы удостовериться в компетентности источника такой информации, прежде чем подтверждать или опровергать саму информацию.

Опубликовано

Думаю,что не корректно назвать человека,ведь беседа была приватной,единственно,могу сообщить адрес Sv.Stepono

Но в прочем какая разница кто это конкретно?,смысл,то от этого не иеняется...

Разве,что это,возможно, один из постоянных посетителей сайта?

Сумма открытия колебалась от 2500 до 3500

Опубликовано
Но в прочем какая разница кто это конкретно?,смысл,то от этого не иеняется...

Разница огромная.

Впрочем, вы можете сами проверить информацию вашего таинственного визави. Позвоните в департамент и спросите, дадут ли вам ВНЖ если вы планируете заниматься в Литве бизнесом по сдаче в аренду недвижимости.

tel. +370 5 271 7112 (приёмная, говорят по-русски).

Опубликовано
Разница огромная.

Впрочем, вы можете сами проверить информацию вашего таинственного визави. Позвоните в департамент и спросите, дадут ли вам ВНЖ если вы планируете заниматься в Литве бизнесом по сдаче в аренду недвижимости.

tel. +370 5 271 7112 (приёмная, говорят по-русски).

Можно сдавать квартирку в аренду посуточно. Тогда и на 1 день из Вильнюса некогда будет уехать.

Опубликовано

litvin

Спасибо за информацию,где это можно уточнить( прям страшно звонить,там случайно не пошлют ?)

denis723 Т.е разница все же существует для продления ВНЖ , сдача по суточно или в долгосрочную аренду с оплатой помесячно...

А вы как думаете уважаемый litvin (наверняка знаете)

Опубликовано
А ещё лучше - почасово:))) Тогда уж точно ни на минуту не отъехать!

Если почасово, то могут не продлить ИМХО, тк можно предположить, что содержишь притон для любовных утех. :ico_qip_aw:

Krass, сдавать помесячно - просто такая идея. Ничем не подкреплённая. Надо в полиции узнавать, как litvin говорит.

Опубликовано
Спасибо за информацию,где это можно уточнить( прям страшно звонить,там случайно не пошлют ?)

Сотрудники всех без исключения государственных ведомств Литвы (включая и Департамент миграции) вежливы и доброжелательны. В приемной ответит пожилая, приятная в общении, женщина, свободно говорящая по-русски, по-польски, по-английски (естественно и по-литовски).

Попробуйте, позвоните, уверен что всё будет хорошо. Надеюсь, и с нами на форуме потом поделитесь информацией, что называется из первых рук (а нет от сомнительных посредников).

denis723 Т.е разница все же существует для продления ВНЖ , сдача по суточно или в долгосрочную аренду с оплатой помесячно...

А вы как думаете уважаемый litvin (наверняка знаете)

В законе написано так - заниматься законной деятельностью (užsiimti teisėta veikla). Каких-либо приказов, дополнений или пояснений, как-либо ограничивающих эту законную деятельность - нет. Пожалуйста, занимайтесь разведением и продажей аквариумных рыбок, или сдачей в аренду квартир - никаких ограничений. Главное, чтобы и вы и сотрудница Миграции понимали, почему вам для этого необходимо находиться в Литве, и в частности в Вильнюсе. Например, ув.Denis723 предложил нормальный вариант.

Просто вы для себя ответьте на основной вопрос - зачем вам в Литву? Тогда всё остальное уже само приложится.

Хорошее основание - это трудовой договор со своей компанией, в котором указано ваше место работы, часы и дни работы. Но трудовой договор будет означать начисление и выплату заработной платы (сейчас это минимум 760 литов на руки + 540 литов налогов государству).

Опубликовано
Но трудовой договор будет означать начисление и выплату заработной платы (сейчас это минимум 760 литов на руки + 540 литов налогов государству).

минимальная ЗП уже 1000 литов )

4680_original.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...