denis723 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Уважаемые участники форума, подскажите, пож-та, кто знает или сталкивался сам: При одновременном открытии двумя членами семьи двух ИП и подачи ими документов для ВНЖ, может ли у работников миграционной службы возникнуть подозрения, что одно из двух этих ИП открывается не с целью ведения бизнеса, а главным образом для совместного проживания членов семьи? И может ли по этой причине быть отказ в предоставлении внж (одному или обоим, без разницы)? В связи с вышеизложенным, разумно ли предоставлять документы для внж с разницей во времени (и какой, если да - день, неделя, месяц)? Спасибо. Цитата
skakalkin Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 у них там что угодно может возникнуть, от всего не убережетесь. Мы с женой делали сразу 2 ИП. Никаких вопросов ни у кого из чиновников не возникало, хотя обычно ходим к ним вместе и вопросы решаем одновременно (практически хором ). Цитата <noindex> </noindex>
mihalych Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Муж и жена вполне могут заниматься разными бизнесами. Никакого смысла подаваться по отдельности нет. Цитата
EvgenyP Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 у них там что угодно может возникнуть, от всего не убережетесь. Мы с женой делали сразу 2 ИП. Никаких вопросов ни у кого из чиновников не возникало, хотя обычно ходим к ним вместе и вопросы решаем одновременно (практически хором ). А на внж в один день подавались? Юрадрес один или разные? Миграция лишних вопросов не задавала? Меня попросили привезти в миграцию сочинение за подписью и печать о моих планах и причинах организации ИП. Такое впечатление, что становится жестче по сравнению с теми кто уже оформился. Цитата
skakalkin Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 А на внж в один день подавались? Юрадрес один или разные? Миграция лишних вопросов не задавала?в один день, юрадрес один, не задавала Меня попросили привезти в миграцию сочинение за подписью и печать о моих планах и причинах организации ИП. Такое впечатление, что становится жестче по сравнению с теми кто уже оформился. согласен, у меня сочинение не требовали. А вы в Вильнюсе подавались? Цитата <noindex> </noindex>
EvgenyP Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 в один день, юрадрес один, не задавала согласен, у меня сочинение не требовали. А вы в Вильнюсе подавались? Да. Цитата