Harper Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Здравствуйте! Штудирую форум чемодна, никак не могу понять какое отношение классификатор NOC имеет к провинциальным/федеральным программам? Возможно я не правильно выражаю суть своих мыслей, приведу пример: неоднократно люди пытаются уехать по таким специальностям как стоматолог, механик, плотник, строитель и тд., то есть по профессиям, которых нет в списке федералной программы! Цитата
Aidan Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Ну, а при чём тут федеральная программа к провинциальным? Вы не предполагаете, что там могут быть совсем другие условия? Например, другие профессии в списке востребованных? Или вообще без списка, а по каким-то другим критериям? А классификатор профессий един для всей страны. Даже в объявлениях о трудоустройстве указывают код профессии. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
alexouvarov Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 неоднократно люди пытаются уехать по таким специальностям как стоматолог, механик, плотник, строитель и тд., то есть по профессиям, которых нет в списке федералной программы!Механик, плотник, строитель "и т.д." есть в списке федеральной программы, посмотрите повнимательней. Стоматолог раньше тоже был, сейчас нет, так что пытаться стоматолог, конечно, может, но визы не получит. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Aidan Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Механики и плотники (и ещё много кто) есть в списке FSTW, а вот туда до сих пор редко кто доходит, как ни странно; все по привычке смотрят the white-collar list. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
прикол Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 какое отношение Noc имеет к программам иммиграции? По сравнению с тем, что было еще лет 10 назад, сейчас уже действительно, никакого. Те немногие, кто идет по федералке, просто сверяют свои обязанности с канадскими "каноничными" из НОКа. Цитата
Harper Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Механик, плотник, строитель "и т.д." есть в списке федеральной программы, посмотрите повнимательней. Стоматолог раньше тоже был, сейчас нет, так что пытаться стоматолог, конечно, может, но визы не получит. Пардон, не заметил 2243 Industrial instrument technicians and mechanics Механики и плотники (и ещё много кто) есть в списке FSTW, а вот туда до сих пор редко кто доходит, как ни странно; все по привычке смотрят the white-collar list. Вы имеете в виду Federal Skilled Trades Program? Цитата
Aidan Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Harper, кстати, я знаю человека, который подался по 2243. Уже In Process. Посмотрим, чем закончится. А что до механиков и плотников, то да, я Federal Skilled Trades Program имею в виду. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.