Перейти к содержанию

mortor

Учёба в Германии. Прошу ответов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только не говорите в посольстве что собираетесь вернуться в РФ после учебы.

почему не говорить? разве когда идёшь получать визу на яз. курсы с последующем зачислением в ВУЗ, не нужно убеждать консула в том, что - "Почему именно в Германии учиться захотели, а не на родине?", "Как вам поможет это образование у вас на родине?", ну и др. подобные вопросы.

Разве это не доказательство того, что после уни я вернусь? Или вы имели в виду - вернуться после яз. курсов сразу?

Опубликовано

Не верят-с. Никто не возвращается, по крайней мере добровольно. Для посольства это "вернусь в Россию" как красная тряпка для быка.

Про себя я писал в мотивации что мне откроются двери всех международных компаний в Штатах и Европе. Про РФ ни слова. Но, собеседование прошло формально. Хз как в Вашем городе это происходит.

Курсы с поступлением, так что после них сразу в уни. Тут без вопросов.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Значит надо почитать мотив. письма. А то я почему-то был убеждён, что нужно доказывать, что вернёшься обратно на родину.

Хотя были мысли и о том, чтобы говорить, что откроется дорога во весь мир и уеду куда-нибудь дальше.

50 на 50.

Просто поступать буду на режиссуру кино и телевиденья, специфическая профессия, могут задать кучу вопросов. Например - а почему не в США едешь? а почему не в Австрию? почему не на родине в РФ, у вас же великая история кино? ну и т.д. Вплоть до того, что сравнят это с полётом в космос и будет посол убеждён в том, что изначально мои намерения поступать и учиться на режиссуру - провальные.

Опубликовано

Это все худший случай, к которому нада подготовится. Да, необходимо продумать письмо и возможные неудобные вопросы. Ответ "вернусь в Россию" имеет право на жизнь, но 1. рискован 2. нужно обосновать.

Как правило, все более демократично. По крайней мере в РФ. Про Украину читаю ужасти всякие. х)

Upd

Лишнее цитирование подчищено.

Опубликовано

Ну если демократично, то я спокоен. Но про Новосибирск слышал, что одно из самых жесточайших посольств(((

Про АБХ знаю, там всё решается не на основании личных мнений, чувств и т.д.

Кстати, самое страшное - получать учебные визы в США, вроде как. Процент отказов большой, а если есть отказ, то всё, визу НЕиммиграционную, никакую больше получить не сможешь. Точнее сможешь, но врятли. С Германией вроде всё проще говорят.

Опубликовано

Успокоитесь только когда будет виза кармане. х) На данном этапе лучше перебдеть, чем недобдеть.

А не уклонист ли Вы, товарищь? - К такому удару ниже пояса предлагаю подготовиться заранее.

Опубликовано

Ин-яз это мелочи. Все гораздо глобальнее. Алгоритм эмиграции "из грязи в князи" заведомо проигрышный. Опыта работы нет, диплома нет, ничего нет. А с чего вдруг в ФРГ покатит? Моя альтернатива: создавать задел еще из дома.

Как сказать, Вы то сами сколько опыта наработали? У меня есть диплом, но толку с него как оказалось не очень много, так как найти родственную специальность мне представляется почти невозможным. У меня и опыт в проектировании есть, но тоже очень узкоспециализированный. А то что этот путь оочень сложный конечно должно быть всем понятно, но кто не рискует, тот не пьёт шампанского.

Опубликовано

Ну Мр. Белый наверное имел в виду больше иммиграцию, как таковую.

Я понимаю, что если ты миллионер или супер гений, или учёный, в общем представляешь огромный вес для мира, то такому человеку довольно-таки просто уехать. Его самого кто хочешь с руками и ногами оторвут и всё семейство увезут и всё. НО, когда это будет? Под сра...ку лет? С кем это будет? Лично у кого-то тут есть в друзьях реально гениальный человек? Думаю таких людей оооочень мало, кого бы взяли так и просто забрали. Есть умные люди, их побольше, но тоже мало. Есть богатые, их тоже не особо много. А есть просто пробивные, ведь цифры какие? Постоянно, ежегодно со стран уезжаю, приезжают на ВНЖ и ПМЖ миллионы людей.

Я не претендую на - "приехал и из грязи сразу в князи", я знаю что и как будет. Готовлюсь к самым худшим моментам и готовлюсь эти моменты решать в лучшую для себя сторону.

В этом мне Вы все и помогаете, ведь для этого форум нужен?)

Это был ответ для всех, не только Мр. Белому и Сергею)

Опубликовано

Все нобелевские лауреаты уехали в 90-х, да. Так что тут речь о простых смертных. В данное время мало уезжают. Все кто могли уже тут, забугром.

Повторюсь, почти никому само по себе обучение именно в ФРГ не нужно. Это всего лишь повод сюда приехать. Причем, чтоб остаться, учеба должна быть не любая, а техническая плюс м.б. медицина. Какие шансы закрепиться экономистам и юристам с неродным немецким, на переполненном рынке труда? Прально, нулевые.

Вы то сами сколько опыта наработали?

Более чем достаточно. Щас это мне очень помогает на работе в уни.

Опубликовано

Ощущение такое, будто никто больше не может уехать, переехать никуда...а как же свобода перемещения? Как же просто желание жить там, где хочется? Или где родился, там и помирать? Выходит так, что если я пока никуда не уехал, я тупой, безнадежный и никчемный?)))

Как-то даже не по-себе...

Уезжают и без учебы, просто так и замуж/женятся и как только могут. И не мало людей, да, сейчас не 90-ые, особого напряга нет, как и легких денег, так что более-менее все ровно сидят и тут.

Ну а если взять те страны, где постоянно ж..па? Или в Европе, да и во всем мире что, одни белые европейцы?) во Франции афро сколько? Турков и арабов сколько повсюду? Ага, никто не едет))) и у всех главное есть либо родня там, либо все богачи такие, либо все евреи))) ну или гении)

Хотя может я не знаю чего? Может для афро, турков и арабов есть спец. программы и льготы, поблажки какие?

Опубликовано

Всё вы правильно пишите, пытайтесь, но каждый шаг должен быть продуман, предусматривайте самые худшие варианты и будьте готовы к неудачам и к тому, пока Вы добьётесь успеха и стабильности пройдёт не один год. Если Вы учитываете все данные Вам советы и готовы жить в непривычном режиме (экономия, постоянная борьба с бюрократией, проблемами и др.), то пытайтесь конечно. Домой вернуться всегда можно.

Опубликовано
Всё вы правильно пишите, пытайтесь, но каждый шаг должен быть продуман, предусматривайте самые худшие варианты и будьте готовы к неудачам и к тому, пока Вы добьётесь успеха и стабильности пройдёт не один год. Если Вы учитываете все данные Вам советы и готовы жить в непривычном режиме (экономия, постоянная борьба с бюрократией, проблемами и др.), то пытайтесь конечно. Домой вернуться всегда можно.

Верно. Дом у меня никто не отбирает)

Не пугает меня ни бюрократия, ни проблемы, ни экономия, ни отсутствие стабильности, я связываю свою жизнь с тем, где с этим всем мне придётся всю жизнь жить)

Главное - чтобы стабильность была в плане - всегда всё только лучше и чем дальше, тем лучше и лучше. Перемен не боюсь)

Опубликовано

Приветствую всех.

Появился вопрос такой:

Сейчас я заканчиваю бакалавра и есть возможность идти на магистра дальше, у себя же в академии, бесплатно(2 года).

То есть появляется время, преимущество, никто меня и трогать не будет, ну и денег смогу больше подкопить.

Не возникнет ли каких-либо вопросов при поступлении на бакалавра в ФРГ? На совершенно другую профессию.

Я к тому, что посол или в Германии как-то могут же узнать что я на данный момент получаю уже магистра геодезии, это может как-то сказаться?

То есть предполагаю что брошу на пол пути магистра и уеду.

Опубликовано

Добрый день, уважаемые.

Заранее извиняюсь, если на подобный вопрос уже отвечали.

Сейчас я заканчиваю техникум. Знаю, что нужно еще год отучиться на родине.

Вопрос заключается в следующем: имеет ли хоть какое-то значение диплом из колледжа( оценки в нем)?

Заранее спасибо.

Опубликовано
имеет ли хоть какое-то значение диплом из колледжа( оценки в нем)?

Добрый день.Если Вы из Украины,то с 2012 года школьники Украины имеют право поступать в учебные заведения Германии сразу после окончания школы.

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано
Сейчас я заканчиваю бакалавра и есть возможность идти на магистра дальше, у себя же в академии, бесплатно(2 года).

То есть появляется время, преимущество, никто меня и трогать не будет, ну и денег смогу больше подкопить.

Это ж хорошо. Идите на магистра/мастера. Отсрочка, язык, деньги.

Не возникнет ли каких-либо вопросов при поступлении на бакалавра в ФРГ? На совершенно другую профессию.

Я к тому, что посол или в Германии как-то могут же узнать что я на данный момент получаю уже магистра геодезии, это может как-то сказаться?

Одна их нужных бумажек это биография [Lebenslauf]. В ней Вы обязаны указать, что учитесь в текущий момент там-то.

Скрывать не нужно. Никакого криминала тут нет. Главное быть готовым к уточняющим вопросам.

Кстати. А что, в Новосибе сам посол лично всех собеседует?

Опубликовано
ИМХО, все языковые тесты - крайняя бюрократическая муть, имеющая весьма косвенное отношение к качеству знаний. Согласна по этому поводу вот с этим видео

Кто бы спорил. Видюху заценил. С тетенькой не совсем согласен. Можно натаскаться, сдать абы как на нужный балл. И никакие преподы-церберы не помешают. Буквально недавно читал в сети про китайскую методичку для Иелтс или Даф.

С другой стороны, нельзя посмотреть свою оцененую работу. Получается, при желании можно любого свободно говорящего кандидата зарезать, пусть хоть 100 апелляций подадит. Хорошо, что сия засада позади.

Опубликовано

Кстати. А что, в Новосибе сам посол лично всех собеседует?

Ну при подаче документов, может спросить, наверное...

А АБХ понятное дело, что нужно писать всё как есть.

Просто хотел узнать, не возникнет ли вопросов например из серии, если я получил бакалавра в геодезии и пошёл в ФРГ опять на бакалавра в геодезию, ну или получил и бакалавра и магистра в геодезии, а поступаю на бакалавра по др. специальности. Могут спросить - а зачем ты на мастера пошёл по геодезии, если мог бы сразу после бакалавра пойти в ФРГ на др. специальность, ну и т.д.

Или это всё из ряда дополнительных вопросов?

Опубликовано

Маловероятно, что будет жесткий сценарий подачи доков. Максимум спросят, в какой город/уни, на какую программу, сколько лет учиться.

Вот в мотивационке ответ на Ваши вопросы должен быть, но читаться ненавязчиво. Что такие-то жизненные планы, так и так.

Опубликовано

Маловероятно, что будет жесткий сценарий подачи доков. Максимум спросят, в какой город/уни, на какую программу, сколько лет учиться.

Вот в мотивационке ответ на Ваши вопросы должен быть, но читаться ненавязчиво. Что такие-то жизненные планы, так и так.

Спасибо за совет. Учту)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...