GaleiLOL Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Доброго времени суток, форумчане) Понимаю, что тема заезженная. Видела много постов про это. но все же....прочитала я немало, а в результате в голове каша. пытаюсь систематизировать полученную информацию, но остаются некоторые пробелы. Немного о себе. Я-девушка. 21 год. Студентка 4 курса КНИТУ (бывш. КХТИ, что в Казани). Специальность моя:Компрессорные машины и установки для систем добычи, транспортировки и хранения нефти и газа. В дипломе будет написано "Инженер-механик (в нефтегазовой сфере)". Учиться мне до специалиста, т.е. есть 2 года(уже чуть меньше) на то, чтобы оформляться в Университет или Колледж, сдавать экзамены по знанию языка, готовить средства. Знание языка у меня на уровне подходящем, сдавала TOEFL 2 года назад для практики. Все время практикуюсь, общаясь с иностранными знакомыми, читая книги, смотря фильмы и т. д. С финансами тоже особых проблем нет, но все же хочется облегчить жизнь родителям, получив что-то вроде стипендии или гранта. Учусь я не отлично, но хорошо: нет троек, пятерки преобладают, но и четверок немало; все практики и курсовые на 5; есть публикация в университетском студенческом научно-познавательном журнале; работаю в деканате (подработка: что-то вроде делопроизводителя или помошника секретаря; впереди летняя практика на Севере конкретно по специальности на 3 месяца, далее преддипломная практика. из прошедших производственных практик есть умение варить, плавить и работать на токарном и фрезерном станках). Да и специальность у меня очень неплохая для учебы в Канаде. Почему именно Канада? Потому что качественное образование, но самое главное для меня-это достаточно легкий способ остаться там на ПМЖ и получить гражданство. О причинах такого желания я распространяться не буду. Причины и как у всех, и личные. Вопрос собственно в том, что именно выбрать? Магистратура: плюсы и минусы? Другие виды программ? Что лучше в моем конкретном случае? Заранее всем благодарна за ответы П.С. хочется видеть аргументированные и правдивые советы, а не ответы наобум или рассчитывая на "мне кажется" и т.д. и т.п. Цитата
alexouvarov Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...ng-overview.php</noindex> Двухлетняя программа. Один год теории, один оплачиваемая практика. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
nastiok Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Доброго времени суток, форумчане) Понимаю, что тема заезженная. Видела много постов про это. но все же....прочитала я немало, а в результате в голове каша. пытаюсь систематизировать полученную информацию, но остаются некоторые пробелы. Немного о себе. Я-девушка. 21 год. Студентка 4 курса КНИТУ (бывш. КХТИ, что в Казани). Специальность моя:Компрессорные машины и установки для систем добычи, транспортировки и хранения нефти и газа. В дипломе будет написано "Инженер-механик (в нефтегазовой сфере)". Учиться мне до специалиста, т.е. есть 2 года(уже чуть меньше) на то, чтобы оформляться в Университет или Колледж, сдавать экзамены по знанию языка, готовить средства. Знание языка у меня на уровне подходящем, сдавала TOEFL 2 года назад для практики. Все время практикуюсь, общаясь с иностранными знакомыми, читая книги, смотря фильмы и т. д. С финансами тоже особых проблем нет, но все же хочется облегчить жизнь родителям, получив что-то вроде стипендии или гранта. Учусь я не отлично, но хорошо: нет троек, пятерки преобладают, но и четверок немало; все практики и курсовые на 5; есть публикация в университетском студенческом научно-познавательном журнале; работаю в деканате (подработка: что-то вроде делопроизводителя или помошника секретаря; впереди летняя практика на Севере конкретно по специальности на 3 месяца, далее преддипломная практика. из прошедших производственных практик есть умение варить, плавить и работать на токарном и фрезерном станках). Да и специальность у меня очень неплохая для учебы в Канаде. Почему именно Канада? Потому что качественное образование, но самое главное для меня-это достаточно легкий способ остаться там на ПМЖ и получить гражданство. О причинах такого желания я распространяться не буду. Причины и как у всех, и личные. Вопрос собственно в том, что именно выбрать? Магистратура: плюсы и минусы? Другие виды программ? Что лучше в моем конкретном случае? Заранее всем благодарна за ответы П.С. хочется видеть аргументированные и правдивые советы, а не ответы наобум или рассчитывая на "мне кажется" и т.д. и т.п. В вашем случае, намного лучше доучиться до бакаллаврата (4ре года) и пробовать попасть на магистратуру в Канаду (Master's Degree). В этом случае вы не теряете по времени ничего, потому как с готовой магистратурой вас всё равно пошлют на Master's. Смотрите, что предлагают университеты в Калгари и Эдмонтоне, потому как нефтяная промышленность вся в Альберте, в других провинциях программы в этом направлении не сильно развиты. Просто, выберите программу, посмотрите, кто конкретно ею заведуеt и попробуйте попереписываться с ними, расскажите, какая вы хорошая и канадцы, особенно в вузах, очень часто идут на контакт и дают очень дельные советы. Цитата
GaleiLOL Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 В вашем случае, намного лучше доучиться до бакаллаврата (4ре года) и пробовать попасть на магистратуру в Канаду (Master's Degree). В этом случае вы не теряете по времени ничего, потому как с готовой магистратурой вас всё равно пошлют на Master's. Смотрите, что предлагают университеты в Калгари и Эдмонтоне, потому как нефтяная промышленность вся в Альберте, в других провинциях программы в этом направлении не сильно развиты. Просто, выберите программу, посмотрите, кто конкретно ею заведуеt и попробуйте попереписываться с ними, расскажите, какая вы хорошая и канадцы, особенно в вузах, очень часто идут на контакт и дают очень дельные советы. Спасибо на бакалавре мне нельзя окончить здесь обучение. Мы последние в нашем вузе специалисты, для нас не предусмотрели возможность бакалавриата. Спасибо еще раз за рекомендацию) Цитата
Del Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Для Канады специалист=бакалавр Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
GaleiLOL Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Для Канады специалист=бакалавр Да, я знаю. я писала про специалиста из-за того, сколько времени мне еще требуется здесь для окончания университета.) Цитата
nastiok Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Для Канады специалист=бакалавр Это не совсем так, у меня было 4ре года учебы в украинском университете и доплом бакаллавра, как результат. На специалиста надо было доучится год, но я раньше уехала. Так вот, при подаче доков в канадский универ, меня признали бакаллавром и предлагали опцию идти сразу на магистратуру (Master's) Цитата
Del Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 И что? Да, украинских бакалавров и магистров последних лет могут приравнивать к местным. Я говорю, что если бы учились до специалиста, то в Канаде считались бы все равно бакалавром. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
nastiok Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 И что? Да, украинских бакалавров и магистров последних лет могут приравнивать к местным. Я говорю, что если бы учились до специалиста, то в Канаде считались бы все равно бакалавром. Да ничего, просто я в первом своем сообщении писала, что нету смысла доучиваться до магистратуры/специалиста, потому как оно всё равно приравняеться к местному бакалавру. А вот уже аспирантура законченая приравниваеться к канадскому master's degree. Только и всего Цитата
Del Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Да ничего, просто я в первом своем сообщении писала, что нету смысла доучиваться до магистратуры/специалиста, потому как оно всё равно приравняеться к местному бакалавру. А вот уже аспирантура законченая приравниваеться к канадскому master's degree. Только и всего Это смотря из какой страны. Сейчас многих с дипломами из Украины берут один к одному- магистра за мастера, кандидата за ПхД Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Zlo Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Да ничего, просто я в первом своем сообщении писала, что нету смысла доучиваться до магистратуры/специалиста, потому как оно всё равно приравняеться к местному бакалавру. А вот уже аспирантура законченая приравниваеться к канадскому master's degree. Только и всего Аспирантура приравнивается к Канадскому PHD. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
nastiok Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Тогда извиняюсь, за устаревшую информацию, я писала по собственному опыту 5ти летней давности Цитата
ovs Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Извините что вопрос немножко не по теме. Я закончил нефтегазовый университет в Украине, специальность - менеджмент нефтегазовых организаций (специалист). На кого бы посоветовали доучиться в Канаде по этому профилю? Цитата
alexouvarov Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997