Гость DSP Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Привет. Есть планы на Польшу, но вот со здоровьем у меня не очень. Если поеду, то по студенческой визе. Собственно вопрос, что делать если вдруг заболею гриппом, смогу ли я в аптеке купить лекарства (или все по рецепту), вызвать врача на дом, сдать анализы Во сколько это примерно обойдется поход к врачу? Цитата
valerav Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Антибиотики в Польше только по рецепту. Остальные лекарства вроде свободно, хотя наверное могут быть нюансы. На прошлой неделе водили ребенка в частный медицинский центр на прием к педиатру - прием стоит 90-100 злотых. Повторный - дешевле. Лучше иметь страховку (я не в курсе полагается ли студентам гос.страховка). Если гос. не светит, можно купить частную, например, в Медикавере. Там у них много разных пакетов, от его стоимости соответственно зависит пакет включенных бесплатных услуг. Еще возможен вариант мед. страховки с Украины. Тоже доводилось вызывать по такой страховке педиатра - приезжал на дом, бесплатно. Цитата
bartsimpson Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Cześć. Моей жене приходилось сталкиватся - походы в госпиталь и просто в пшиходню государтсвенную: всё бесплатно. Единственное лекарства пришлось купить на свои. Антибиотики + парацетамол + ещё что-то, - вышло около 40 Злотых. Правда у нас у обоих карты побыту + Я официально трудоустроен (а жена не работает). Успехов и выздоравливайте скорее. Цитата
Гость DSP Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Спасибо за информацию! Еще есть вопрос (правда я не знаю, может его уже спрашивали, или нужно отдельную тему создать). Если мне дадут студенческую визу, смогу ли я ездить иногда домой (я из России). Цитата
Європеєц Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Стоимость студенческой страховки в нфз 50 злт в месяц. Она даст вам право на бесплатные анализы, походы к терапевту и соответственно более узким специалистам. Цитата
valerav Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Если мне дадут студенческую визу, смогу ли я ездить иногда домой (я из России). Разумеется сможете... Цитата
kirchevsky Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Студенчество в Польше не тюрьма - катайтесь сколько душе и кошельку угодно По страховке вам уже ответили Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
MARISABEL55555 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Cześć. Моей жене приходилось сталкиватся - походы в госпиталь и просто в пшиходню государтсвенную: всё бесплатно. Единственное лекарства пришлось купить на свои. Антибиотики + парацетамол + ещё что-то, - вышло около 40 Злотых. Правда у нас у обоих карты побыту + Я официально трудоустроен (а жена не работает). Успехов и выздоравливайте скорее. Здравствуйте. Не знаю сможите ли мне помочь,но похожей темы не нашла. Мы планируем перехать с детками, их трое 9,7,2 лет, в начале следующего года в Варшаву муж уже там у него карта побыту на 10лет,правда он пока работает нелегально,но так продолжать не будет,скажите как ставить в полеклинику деток на учёт, я понимаю,что наверно,как у нас по месту прописки, и как у них с вакцинацией,дома я некоторые прививки игнорирую,так как обстановка нестабильная с качеством вакцин.Зарание спасибо за ответ Цитата
valerav Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Здравствуйте. Не знаю сможите ли мне помочь,но похожей темы не нашла. Мы планируем перехать с детками, их трое 9,7,2 лет, в начале следующего года в Варшаву муж уже там у него карта побыту на 10лет,правда он пока работает нелегально,но так продолжать не будет,скажите как ставить в полеклинику деток на учёт, я понимаю,что наверно,как у нас по месту прописки, и как у них с вакцинацией,дома я некоторые прививки игнорирую,так как обстановка нестабильная с качеством вакцин.Зарание спасибо за ответ Когда муж начнет платить взносы в ЗУС, вся семья получит страховое покрытие - придете в пшиходню и поставите детей на учет. До этого или параллельно можете купить частную страховку и обслуживаться в частной поликлинике, например в Медикавер. Почитайте тему "Медицина в Польше", там много полезного. Система вакцинации есть, похожа на украинскую. Цитата