Перейти к содержанию

Гость DSP

Стоимость медицинских услуг в Польша (Варшава)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет.

Есть планы на Польшу, но вот со здоровьем у меня не очень.

Если поеду, то по студенческой визе.

Собственно вопрос, что делать если вдруг заболею гриппом, смогу ли я в аптеке купить лекарства (или все по рецепту), вызвать врача на дом, сдать анализы

Во сколько это примерно обойдется поход к врачу?

Опубликовано

Антибиотики в Польше только по рецепту. Остальные лекарства вроде свободно, хотя наверное могут быть нюансы.

На прошлой неделе водили ребенка в частный медицинский центр на прием к педиатру - прием стоит 90-100 злотых. Повторный - дешевле.

Лучше иметь страховку (я не в курсе полагается ли студентам гос.страховка). Если гос. не светит, можно купить частную, например, в Медикавере. Там у них много разных пакетов, от его стоимости соответственно зависит пакет включенных бесплатных услуг.

Еще возможен вариант мед. страховки с Украины. Тоже доводилось вызывать по такой страховке педиатра - приезжал на дом, бесплатно.

Опубликовано

Cześć.

Моей жене приходилось сталкиватся - походы в госпиталь и просто в пшиходню государтсвенную: всё бесплатно.

Единственное лекарства пришлось купить на свои. Антибиотики + парацетамол + ещё что-то, - вышло около 40 Злотых.

Правда у нас у обоих карты побыту + Я официально трудоустроен (а жена не работает).

Успехов и выздоравливайте скорее.

Опубликовано

Спасибо за информацию!

Еще есть вопрос (правда я не знаю, может его уже спрашивали, или нужно отдельную тему создать).

Если мне дадут студенческую визу, смогу ли я ездить иногда домой (я из России).

Опубликовано

Стоимость студенческой страховки в нфз 50 злт в месяц. Она даст вам право на бесплатные анализы, походы к терапевту и соответственно более узким специалистам.

Опубликовано

Студенчество в Польше не тюрьма - катайтесь сколько душе и кошельку угодно :)

По страховке вам уже ответили :)

Опубликовано
Cześć.

Моей жене приходилось сталкиватся - походы в госпиталь и просто в пшиходню государтсвенную: всё бесплатно.

Единственное лекарства пришлось купить на свои. Антибиотики + парацетамол + ещё что-то, - вышло около 40 Злотых.

Правда у нас у обоих карты побыту + Я официально трудоустроен (а жена не работает).

Успехов и выздоравливайте скорее.

Здравствуйте. Не знаю сможите ли мне помочь,но похожей темы не нашла. Мы планируем перехать с детками, их трое 9,7,2 лет, в начале следующего года в Варшаву муж уже там у него карта побыту на 10лет,правда он пока работает нелегально,но так продолжать не будет,скажите как ставить в полеклинику деток на учёт, я понимаю,что наверно,как у нас по месту прописки, и как у них с вакцинацией,дома я некоторые прививки игнорирую,так как обстановка нестабильная с качеством вакцин.Зарание спасибо за ответ

Опубликовано
Здравствуйте. Не знаю сможите ли мне помочь,но похожей темы не нашла. Мы планируем перехать с детками, их трое 9,7,2 лет, в начале следующего года в Варшаву муж уже там у него карта побыту на 10лет,правда он пока работает нелегально,но так продолжать не будет,скажите как ставить в полеклинику деток на учёт, я понимаю,что наверно,как у нас по месту прописки, и как у них с вакцинацией,дома я некоторые прививки игнорирую,так как обстановка нестабильная с качеством вакцин.Зарание спасибо за ответ

Когда муж начнет платить взносы в ЗУС, вся семья получит страховое покрытие - придете в пшиходню и поставите детей на учет.

До этого или параллельно можете купить частную страховку и обслуживаться в частной поликлинике, например в Медикавер.

Почитайте тему "Медицина в Польше", там много полезного.

Система вакцинации есть, похожа на украинскую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...