Гость sadridinoffa Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 дочь выслала приглашение с просьбой выдать мультивизу, т.к. один раз я их уже навещала. не могу разобраться со списком документов,и как лучше подать онлайн или через ВЦ? Цитата
Aidan Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Лучше онлайн. Заодно вам система и список документов сразу выдаст. Вообще, пакет стандартный - формы (система скажет какие), справка с места работы или из ПФ (если вы на пенсии), справка из банка с движением средств за 6 месяцев, свидетельство о браке или о разводе, копия свидетельства о рождении дочери, фото на визу, копия паспорта (первая страница и все страницы с отметками), приглашение от дочери и документы, подтверждающие её статус в Канаде. Кажется, всё. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Nasha777 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Ради справедливости уточню, что документы должны быть переведены сертифицированым переводчиком на английский (французский). Подаваться ли онлайн или через Визовый Центр личное дело каждого. Онлайн по идее как удобнее, не надо "своим пешком" никуда идти, и дешевле, т.к. ВЦ берет 200 грн. с копейками за свои услуги (если вы в Украине). Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Chebie Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) С подачей онлайн такая фишка, что все дополнительные документы (а это 80% документов) нужно сосканировать в 1 пдф файл и его приложить, тут писали, что больше места приложить все сопутствующие документы не предусмотрено. Сможет ли ТС отсканировать в электронный файл и причем в один файл все поддерживающие документы (некоторые, как переводы, могут быть скреплены скрепками, в фидер сканера просто так не запустишь)? Я с родителями пришла к выводу, что легче подать в бумажной форме. Поскольку документов было море с квартирой, машиной, дачей, фирмой, другими документами из Украины, все с переводами, из Канады подтверждающие цель визита и наше положение тут. Мы подавали в общей сложности документов 30 (примерно 15 были переведены), включая анкеты. Это на двоих родителей. Рассмотрение заняло пару дней, паспорта родители получили в течении той же недели. Изменено 5 октября, 2013 пользователем Chebie Цитата
Nasha777 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Я вот именно из за этих же соображений подавалась последний раз на бумаге, а не онлайн. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Дарин Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 ...Поскольку документов было море с квартирой, машиной, дачей, фирмой, другими документами из Украины, все с переводами, из Канады подтверждающие цель визита и наше положение тут. Мы подавали в общей сложности документов 30 (примерно 15 были переведены), включая анкеты. Это на двоих родителей. Рассмотрение заняло пару дней, паспорта родители получили в течении той же недели. Chebie, скажите, пожалуйста, а документы об активах родителей Вы прикладывали по собственной инициативе? Я просто не нашла на сайте консульства в Киеве требования прикладывать подобного рода документы - только справки о доходах и движении на банковском счету. Но читаю форум: люди прикладывают документы, подтверждающие наличие недвижимости и т.п. Обращаюсь к Вам с вопросом, поскольку у Вас удачный свежий опыт. Спасибо. Цитата
Nasha777 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Чем лучше Вы покажете связи с родиной, тем выше шансы на получение визы. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Chebie Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Прикладывайте документы о ваших активах. Я вам не буду расписывать, что мы прикладывали, это личные данные. Вы прикладывайте документы, показывающие, что у вас хорошее положение на Родине. Лишним ничего не будет. Если есть квартира, дача, гараж на ваше имя, договор купли-продажи с переводом, машина - техпаспорт с переводом, депозиты - договора на депозиты с переводом. Само собой, справки с работ с зарплатами и должностями, справка о получении пенсии за последние полгода (если вы на пенсии) - все с переводами. С канадской стороны мы прикладывали бронь мест, куда с родителями тут поедем (отели, машины, развлечения), расписанную по дням поездку, документы о состоянии наших счетов, справки с работ с зарплатными слипами, наши активы тут. Я делала кавер леттер, типа "Дорогой виза оффисер, мы тут вот так живем, хотим пригласить родителей, цель визита такая-то, просим мультивизу по таким-то личным причинам, гарантируем возвращение по таким-то причинам родителей (описать семейное положение, семейные связи, материальное положение, обязательства и т.п.) И еще один нюанс, мы были 100% уверены в положительном исходе дела, поэтому родители до подачи доков уже купили билеты туда-обратно, соответственно были приложены оплаченные электронные билеты на обоих, и это тоже было описано в кавере как залог возвращения. Но если вы не на 100% уверены, и потеря 2-3 тысяч долларов в случае отказа для вас существенна, я вам так делать настоятельно не советую. Перефразируя закон 80/20: чем дольше и тщательнее вы будете готовить документы, тем быстрее и безболезненнее вас отпроцесят. И наоборот: чем халатнее вы отнесетесь, тем дольше и с непредсказуемым результатом вас будут процессить. Я вам посоветую сесть и продумать хорошенько, что из активов вы можете и хотите показать, и составить список всех документов на подачу, как с вашей, так и с дочкиной стороны. И потом по списку собирать документы и вычеркивать подготовленные из списка. Начиная с анкет, паспорта, фотографии, заканчивая подтверждающими документами с канадской стороны. Тогда ничего не забудете и все сможете сложить в правильном порядке на подачу в посольство. Удачи. Цитата
dunay Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Подскажите, пожалуйста. Нужно сделать визитерскую визу для мамы. Я с детьми уже живу в Канаде, но еще не работаю (мы тут меньше двух месяцев). Муж пока в России, продолжает работать. От кого нужно писать приглашение, если я в Канаде, но без дохода, а муж с доходом, но не в Канаде. Как правильно все оформить, какие документы приложить, что расходы по пребыванию мамы будем нести мы, какое обоснование, чтобы избежать отказа. Спасибо Цитата
pink_high Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 подскажите пожалуйста. Я временный работник в Альберте по "Б" категории с хорошим доходом (65 тыщ в год). Готовлю свои документы на альберта номини програм. Хочу позвать маму в Канаду на постоянно уже сейчас. Здесь есть для нее работа, можем сделать ЛМО. Могу ли я ее как-то пригласить ? Что надежнее ,сначала сделать ЛМО и приехать ей по рабочей визе или сделать гостевую и уже когда приедет делать ЛМО, продлевать гостевую итд.? Мама 65 лет, живет в моем частном, еще не оформленом доме в Украине. Машины нет, работы нет. Есть сбережения 10 тыщь долларов. Спасибо Цитата Добро пожаловать в ваши личные данные - Изменение подписи
Farang Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 С подачей онлайн такая фишка, что все дополнительные документы (а это 80% документов) нужно сосканировать в 1 пдф файл и его приложить, тут писали, что больше места приложить все сопутствующие документы не предусмотрено. Сможет ли ТС отсканировать в электронный файл и причем в один файл все поддерживающие документы (некоторые, как переводы, могут быть скреплены скрепками, в фидер сканера просто так не запустишь)? Это все решается скачиванием adobe acrobat (не путать с acrobat reader!) там можно и размер уменьшить и последовательность файлов менять! Мы и 60 страниц загружали и укладывались в 4мб Адобе Акробат, правда, только пробная версия на 30 дней, но для подачи хватает. Я с родителями пришла к выводу, что легче подать в бумажной форме. Поскольку документов было море с квартирой, машиной, дачей, фирмой, другими документами из Украины, все с переводами, из Канады подтверждающие цель визита и наше положение тут. Мы подавали в общей сложности документов 30 (примерно 15 были переведены), включая анкеты. Это на двоих родителей. Рассмотрение заняло пару дней, паспорта родители получили в течении той же недели. Это в Москве рассматривали? через ВЦ новый? Сама скоро с этим столкнуть, интересует вопрос, а можно ли подать за родителя онлайн из Канады? Цитата 10/09 SP+SP подача онлайн 09/10 визы получены!
Nasha777 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Это в Москве рассматривали? через ВЦ новый? Сама скоро с этим столкнуть, интересует вопрос, а можно ли подать за родителя онлайн из Канады? Нет, родители Chebie, если я не ошибаюсь, живут в Украине. Если подаешься онлайн, то ВЦ там не при чем...разве что при пересылке паспортов каким то образом задействуется. Онлайн от имени родителей все сделать можно, только вам будут нужны сканы всех их документов в соответствии с требованиями. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>