Перейти к содержанию

SyncMaster

Тернистый путь к H1b.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Прежде всего, хотелось бы заранее извиниться перед уважаемыми форумчанами за открытие новой темы о H1B визе. Наверняка, эта тема неоднократно обсуждалась и было много уже сказано. Но тем не менее, нужна ваша помощь. Давно мечтаю уехать в США на постоянное место жительства. Хочу уехать легально, с семьей. Просматривал варианты и в моем случае, по-моему, их два: лотерея ГК и по визе H1B. С первым вариантом труба: как себя помню участвую в этой лотерее, но никак не везет. Женился, стал участвовать на пару с женой-результат тот же, т.е. отрицательный. Остается попробовать H1B. Если кто-то проходил через это или достаточно знаком с темой, был бы весьма признателен если поделитесь своим опытом. Интересует буквально все. С чего начинать, какие сайты мониторить, где искать, как искать. В общем, пошаговая инструкция. О себе: за 30, женат, сыну почти 3 года. Неплохо владею английским, несколько раз бывал в США. К сожалению, к IT технологиям отношения не имею :( После каждой поездки в США всё труднее адаптироваться к жизни в Таджикистане. Всем ответившим большое человеческое спасибо!

Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.

Марк Твен.

age.png

Опубликовано
Всем доброго времени суток. Прежде всего, хотелось бы заранее извиниться перед уважаемыми форумчанами за открытие новой темы о H1B визе. Наверняка, эта тема неоднократно обсуждалась и было много уже сказано. Но тем не менее, нужна ваша помощь. Давно мечтаю уехать в США на постоянное место жительства. Хочу уехать легально, с семьей. Просматривал варианты и в моем случае, по-моему, их два: лотерея ГК и по визе H1B. С первым вариантом труба: как себя помню участвую в этой лотерее, но никак не везет. Женился, стал участвовать на пару с женой-результат тот же, т.е. отрицательный. Остается попробовать H1B. Если кто-то проходил через это или достаточно знаком с темой, был бы весьма признателен если поделитесь своим опытом. Интересует буквально все. С чего начинать, какие сайты мониторить, где искать, как искать. В общем, пошаговая инструкция. О себе: за 30, женат, сыну почти 3 года. Неплохо владею английским, несколько раз бывал в США. К сожалению, к IT технологиям отношения не имею :( После каждой поездки в США всё труднее адаптироваться к жизни в Таджикистане. Всем ответившим большое человеческое спасибо!

Сайт indeed.com

ищем по H1B

и посылаем резюме,

и посылаем резюме,

и посылаем резюме,

и посылаем резюме

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано
к IT технологиям отношения не имею :(

А кто кроме IT-related фирм массово делает Н1В? Ученые (всякие биологи-химики), какие-нибудь ахрененные авиа-инженеры и т.п.? Кто еще легко конвертируется?

Для Н1В нужно высшее образование в области связанной с планируемой работой. Т.е. например, зоотехника с дипломом сельскохозяйственного института программистом не возьмут. (Возможны варианты замены профильного диплома длительным опытом работы по планируемой специальности, но это всего лишь варианты).

<noindex>olley</noindex>не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме)

Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете:

- себе (на вопрос ответят много разных людей)

- другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)

Опубликовано

Насчет уже посоветованного indeed конечно соглашусь.

Тут вот еще подборка сайтов, о многих я даже и не слыхал никогда:

<noindex>http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1068&t=152507</noindex>

Но через такие ищется далеко не все. Поэтому чуть конкретнее может советоваться только после рассказа, чему обучились, в чем опыт и что собираетесь искать. "Все, что угодно" или образование без опыта тут не канает совсем для H1B.

Еще и где именно будете искать, но с этим вам пока все равно наверное.

Опубликовано
К сожалению, к IT технологиям отношения не имею :(

Совершенно ничего вам не мешает заиметь отноешние к IT технологиям. Потом вам уже писали - резюме резюме резюме

У меня весь процесс от "окучивания" работодателя до получения гринкарты занял 4 года - с 2009 по 2013.

С 2009 по 2010 работал удаленно - нарабатывал позитивное мнение о себе :)

Опубликовано
Совершенно ничего вам не мешает заиметь отноешние к IT технологиям.

Думаю, уже слишком поздно. Тем более, придется начинать чуть ли не с "алфавита", я обычный юзер, не более. Но тем не менее, спасибо за совет. Appreciate!

P.S. Почитал Ваши блоги. Очень много интересного и поучительного. Мне понравилось.

Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.

Марк Твен.

age.png

Опубликовано

Кто хочет - ищет пути. Учиться никогда не поздно (с) и к IT это имеет самое непостредственное отношение.

Время "вхождения" в Java, например - не более года при интенсивной учебе и работе над открытыми проектами.

Опубликовано
Кто хочет - ищет пути. Учиться никогда не поздно (с) и к IT это имеет самое непостредственное отношение.

Время "вхождения" в Java, например - не более года при интенсивной учебе и работе над открытыми проектами.

Диплом профильный нужен для Н1В. Хотя бы что-то "близколежащее" техническое

<noindex>olley</noindex>не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме)

Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете:

- себе (на вопрос ответят много разных людей)

- другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)

Опубликовано
Диплом профильный нужен для Н1В. Хотя бы что-то "близколежащее" техническое

Либо профильная работа по специальности сколько то там лет.

Решается и в России и в Украине нк буду вам говорить как ;)

Опубликовано
у них вроде бы как некатируются наши оброзования(

Что Вы хотели этим сказать?

Вам лучше перестать доверять слухам...

Для каких целей не кОтируются? Вообще говоря, olley и RainBoy иммигрировали по H1-B, где обязательно наличие профильного образования.

"Наши" дипломы вполне "котировались".

Для поступления в университет для обучения далее - тоже котируются. Требуется апостиль, перевод или эвалюация

Для устройства на работу (уже имея разрешение) могут попросить перевести или эвалюировать.

Так где именно не котируются?

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано

SyncMaster

Тернистый путь, не то слово, друг. Мне 31 год. Подумываю о переподготовке. Сам юрист, хочу получить второе высшее в IT, чтобы со временем попробовать получить H1B визу. Учу потихонечку С++, Java. Сейчас хочу попробовать пройти в EPAM по тестированию ПО. Подал документы в НАУ (национальный авиационный университет) по специальности "Компьютерные системы и сети", обучение 2.5 года заочное. Получается где-то около 1000 учебных часов. Маловато получается. Скорее всего в США будут с ним проблемы и|или зачтется с помощью адвоката, но доучиваться, скорее всего придется. Ибо, как ни крути -

The general H1B visa qualification rule is:

- for every 1 year of studies at University / College = 3 points

- for every 1 year of work experience = 1 point

12 points in 'total' are required to qualify for the H1B visa program

<noindex>http://www.h1base.com/content/h1bvisarequirements</noindex>

Но, пробовать все же буду ибо вариантов у меня больше нет. На очке учиться не то чтобы не реально в моем возрасте, невозможно. На грин кард надежд уже нет, после 7 лет попыток.

P.S. Об единственном жалею. Что не стал действовать 7 лет назад. Не теряйте время. Советую начать с тестирования по и по нарастающей. На все вопросы с радостью отвечу. :)

P.P.S. А какая у вас профессия, если не секрет? Быть может вам попробовать Канаду? Есть много специальностей, которые там котируются. Тем более у вас семья, это плюс для иммиграции.

Опубликовано
SyncMaster

Тернистый путь, не то слово, друг. Мне 31 год. Подумываю о переподготовке. Сам юрист, хочу получить второе высшее в IT, чтобы со временем попробовать получить H1B визу. Учу потихонечку С++, Java. Сейчас хочу попробовать пройти в EPAM по тестированию ПО. Подал документы в НАУ (национальный авиационный университет) по специальности "Компьютерные системы и сети", обучение 2.5 года заочное. Получается где-то около 1000 учебных часов. Маловато получается. Скорее всего в США будут с ним проблемы и|или зачтется с помощью адвоката, но доучиваться, скорее всего придется. Ибо, как ни крути -

The general H1B visa qualification rule is:

- for every 1 year of studies at University / College = 3 points

- for every 1 year of work experience = 1 point

12 points in 'total' are required to qualify for the H1B visa program

<noindex>http://www.h1base.com/content/h1bvisarequirements</noindex>

Но, пробовать все же буду ибо вариантов у меня больше нет. На очке учиться не то чтобы не реально в моем возрасте, невозможно. На грин кард надежд уже нет, после 7 лет попыток.

P.S. Об единственном жалею. Что не стал действовать 7 лет назад. Не теряйте время. Советую начать с тестирования по и по нарастающей. На все вопросы с радостью отвечу. :)

P.P.S. А какая у вас профессия, если не секрет? Быть может вам попробовать Канаду? Есть много специальностей, которые там котируются. Тем более у вас семья, это плюс для иммиграции.

Спасибо за развернутый ответ. Было приятно послушать грамотного человека. Мне 7 лет назад было именно столько сколько Вам сейчас ;) К чему я это говорю: если уж Вы считаете, что немного поздно начали этим заниматься, то что говорить обо мне? Насчет моей профессии никакого секрета, конечно же, нет. По специальности я инженер-гидротехник. Заканчивал Таджикский Аграрный университет (когда поступал это еще был Таджикский Сельскохозяйственный институт). Должен был строить плотины, дамбы, ГЭСы....Но в те времена в Таджикистане вовсю бушевала гражданская война и, конечно же, никакого строительства не было. Поэтому я никогда не работал по специальности, следовательно и опыта работы по специальности у меня нет. В те нелегкие времена единственным спасением для населения были гуманитарные международные организации, дип.миссии, т.е. там где неплохо платили, а главное вовремя. Так как у меня был неплохой английский, мне удалось устроиться на работу в посольство США. Но радость была недолгая: в связи с нестабильной и опасной обстановкой в Таджикистане, посольство было вынуждено эвакуироваться в Казахстан. К сожалению, 90% местного персонала было сокращено. Я почти два года был без работы. Было время, торговал на рынке, были очень тяжелые времена. Тем не менее не отчаивался, подавал резюме во всевозможные международные организации. Сейчас работаю в одной из американских НПО, которая администрирует программы от ГосДепа США в области образования.

Насчет Канады тоже думал. Мне нравится иммиграционная политика этой страны. Тем более говорят, что жизнь в Канаде похожа на жизнь в США. Пока не знаю как быть. Но скажу одно: я бывал в США, я знаю эту страну, мне нравятся люди, мне не чужда культура американцев, я легко нахожу с ними общий язык. Именно поэтому меня привлекают США, а Канада для меня нечто незнакомое, большое и незаселенное...

Спасибо за Ваше предложение в помощи будущих вопросов. Если возникнут, я непременно обращусь!

Марк Твен.

age.png

Опубликовано

С подробностями теперь все стало понятнее. К сожалению, вам пока нужно совсем вычеркнуть h1b из списка возможностей, поскольку нет существенного опыта работы по специальности.

Опубликовано
С подробностями теперь все стало понятнее. К сожалению, вам пока нужно совсем вычеркнуть h1b из списка возможностей, поскольку нет существенного опыта работы по специальности.

Неутешительно, зато правдиво. Спасибо!

Марк Твен.

age.png

Опубликовано

Ну допустим "вошел". Но что-то мне подсказывает, что даже в Java, за год, человек без какого-либо опыта и знаний в ИТ в лучшем случае будет на уровне слабого джуниора. По крайней мере в с++, если начинать с полного нуля, года 2-2.5 пройдет прежде чем дойти до уровня более-менее добротного джуниора. Я вот пробовал смотреть вакансии, где указывается, что работодатель готов визу предоставить, то требовали в основном уровня сениора, изредка мидла. А это уже далеко не один год работы...

Опубликовано
Ну допустим "вошел". Но что-то мне подсказывает, что даже в Java, за год, человек без какого-либо опыта и знаний в ИТ в лучшем случае будет на уровне слабого джуниора. По крайней мере в с++, если начинать с полного нуля, года 2-2.5 пройдет прежде чем дойти до уровня более-менее добротного джуниора. Я вот пробовал смотреть вакансии, где указывается, что работодатель готов визу предоставить, то требовали в основном уровня сениора, изредка мидла. А это уже далеко не один год работы...

Я не в курсе, что вам подсказывает, но эти подсказки неверны.

За год интенсивного обучения вполне можно достигнуть миддл уровня в джава.

Кроме того, есть то, что хочет работодатель и то, что он может себе позволить.

Цена-качество. Если ищут за бугром джависта - основное цена. Если человек не лодырь и понимает что к чему, его возьмут.

Везде немного привирают - и в требованиях, и в своих skills.

Опубликовано
Я не в курсе, что вам подсказывает, но эти подсказки неверны.

За год интенсивного обучения вполне можно достигнуть миддл уровня в джава.

Кроме того, есть то, что хочет работодатель и то, что он может себе позволить.

Цена-качество. Если ищут за бугром джависта - основное цена. Если человек не лодырь и понимает что к чему, его возьмут.

Везде немного привирают - и в требованиях, и в своих skills.

Спорить не буду. У меня опыт только в плюсах. В джаву даже не заглядывал. Все равно мне не верится, что за год можно стать мидлом хоть в какой-либо области с нулевой базой. Зачем тогда людей с другой страны везти мне не понятно. Возможно чего-то я еще не понимаю. Что насчет плюсов, не знаете случаем какие там требования к мидлу(минимальные), без приукрашиваний? Если привирают немного, вдруг уже и я могу рассчитывать на вакансию и позиционировать себя как мидла(хотя бы начального уровня). Так как я себя считаю не более чем добротный джуниор.

Опубликовано
Спорить не буду. У меня опыт только в плюсах. В джаву даже не заглядывал. Все равно мне не верится, что за год можно стать мидлом хоть в какой-либо области с нулевой базой. Зачем тогда людей с другой страны везти мне не понятно. Возможно чего-то я еще не понимаю. Что насчет плюсов, не знаете случаем какие там требования к мидлу(минимальные), без приукрашиваний? Если привирают немного, вдруг уже и я могу рассчитывать на вакансию и позиционировать себя как мидла(хотя бы начального уровня). Так как я себя считаю не более чем добротный джуниор.

Я вам уже написал зачем - цена/качество. Грубо говоря если у человека есть хорошая база то дорастить его на месте "под себя" зачастую выгоднее чем искать американца, так как у него меньшая мотивация и большие запросы.

Себя можете называть в резюме как угодно. HR смотрит на резюме и проекты. Вообще хорошо завести своего менеждера, который будет вас продавать. Он релаьно поможет.

Далее - чистые плюсы (как и Java) никому не надо. Надо пакет - фреймворки там, VCS, работа в команде, умение писать код, который легко тестировать итд итп. Это надо знать и предложить (особенно в резюме). Очень важно - уметь рассказать, почему именно вот эта технология была использована.

Мне в какой то степени повезло - я занимался какое то время назад математикой, цифровой фильтрацией и Delphi. Все это пригодилось в моей теперешней работе - работодатель был очень удивлен, что я все это знаю. Полгода работал удаленно - потом чемодан - вокзал - Флорида :D

Опубликовано
Я вам уже написал зачем - цена/качество. Грубо говоря если у человека есть хорошая база то дорастить его на месте "под себя" зачастую выгоднее чем искать американца, так как у него меньшая мотивация и большие запросы.

Себя можете называть в резюме как угодно. HR смотрит на резюме и проекты. Вообще хорошо завести своего менеждера, который будет вас продавать. Он релаьно поможет.

Далее - чистые плюсы (как и Java) никому не надо. Надо пакет - фреймворки там, VCS, работа в команде, умение писать код, который легко тестировать итд итп. Это надо знать и предложить (особенно в резюме). Очень важно - уметь рассказать, почему именно вот эта технология была использована.

Мне в какой то степени повезло - я занимался какое то время назад математикой, цифровой фильтрацией и Delphi. Все это пригодилось в моей теперешней работе - работодатель был очень удивлен, что я все это знаю. Полгода работал удаленно - потом чемодан - вокзал - Флорида :D

Если все так, то выходит, что я уже этот минимальный уровень вхождения перешагнул, причем с год назад уже. Менеджеру же платить надо, много? Возможно и стоит попробовать поискать работу. А то я этот вариант не рассматривал вовсе, считал, что там требования очень высокие.

Опубликовано
Если все так, то выходит, что я уже этот минимальный уровень вхождения перешагнул, причем с год назад уже. Менеджеру же платить надо, много? Возможно и стоит попробовать поискать работу. А то я этот вариант не рассматривал вовсе, считал, что там требования очень высокие.

Рекрутерам платит компания, которую вам найдут.

Потусуйтесь на сайтах с предложениями работы - monster и прочие. H1b не идеал и многие не хотят связываться, но пробовать стоит.

Опубликовано
И как же получить H1b,если с ней связываться не хотят?

Заинтересовать работодателя своим умищем, чтобы он таки захотел связываться со спонсированием H1-B.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
Заинтересовать работодателя своим умищем, чтобы он таки захотел связываться со спонсированием H1-B.

Предположим умище имеется и опыт прилагается. Звонят и интересуются, но визу боятся как огня. Какие есть пути тут? Может взять на себя финансовые растраты или чего именно они боятся?

NOC 2173,2147,0213

Опубликовано
Предположим умище имеется и опыт прилагается. Звонят и интересуются, но визу боятся как огня. Какие есть пути тут? Может взять на себя финансовые растраты или чего именно они боятся?

1. Если интересуются работодатели, то предположу, что не боятся, а просто не желают связываться.

Оформляй, плати деньги работодателю и адвокату, учавствуй в возможной лотерее, в случае удачи потом жди вас до следующего октября. А зачем? Завтра-послезавтра найдется человек, который выйдет на работу и без этих проблем.

Деньги в этом - не очень значительная вещь, не играет роли.

2. Если звонят рекрутеры, как это обычно бывает по началу, то от них визы совершенно не зависят, да им это все и не надо. Поэтому тоже не боятся, а просто видят бесперспективность этой ситуации для себя.

Путь только один, как правило - еще больше количество разосланных резюме. Когда-то может совпасть с возможностью работодателя или бодишопа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...