Перейти к содержанию

Ingos

Прошу дать оценку моим шансам на учебную иммграцию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Совет идти на послешкольную программу человеку с кандидатской степенью, который хочет заниматься наукой, считаю странным...
Не буду спорить - не вижу предмета для спора. Хочет заниматься наукой - ну, пусть занимается, и у меня нет никаких совершенно проблем, что мой совет человеку только что из б.СССР кажется странным. Только время покажет, какой из советов был более странным, а какой менее.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Топикстартеру: если хотите заниматься наукой - ищите и обязательно найдете.

Смотря что вы подразумеваете под занятием наукой. Рассматривая то, за что платят деньги - да, вполне реально поступить в аспирантуру и дальше на постдок тоже. Но это все временно. А вот на постоянную позицию в канадском вузе рассчитывать не стоит. Ситуация с перепроизводством ПхД очень плохая. Поверьте, я знаю, о чем говорю.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

И я тоже знаю, что говорю, и говорю то же самое: аспирантура по истории - это путь в никуда, хоть ты кандидат, хоть академик, а финансирование - это лишь временное решение на пару-тройку лет. Мне приходилось лично знать ребят, защитивших ПхД не по истории, а по физике, причем в Лиге Плюща, и таки вернувшихся на родину, так как не могли найти работу даже постдоком. Но это открытый форум, каждый волен высказывать свое мнение и критиковать чужое, а уж дальше топикстартер сам решает, чьим советам ему следовать.

Опубликовано

Добрий день, скажіть, я хочу подаватись на річну програму навчання в канаду, як краще зробити:

Їхати самій, потім запрошувати чоловіка і дітей чи подаватись всім разом? Чи велика верогітність відмови?

Опубликовано
И я тоже знаю, что говорю, и говорю то же самое: аспирантура по истории - это путь в никуда, хоть ты кандидат, хоть академик, а финансирование - это лишь временное решение на пару-тройку лет. Мне приходилось лично знать ребят, защитивших ПхД не по истории, а по физике

А физики круче историков? В чём? Алекс, зачем высказывать своё мнение о том чего не знаете?

Опубликовано

Топикстартеру ещё стоит разобраться с зачислением в каждом конкретном университете. К примеру, соискатель загружает свою информацию в профайл и выбирает для себя приоритетного преподавателя, но его данные могут видеть все остальные профессора/сотрудники. Если кого-то из них впечатлит Ваш научный задел - с вами свяжутся, и не обязательно это будет "приоритетный" контакт. Но нужно хорошо поработать с составлением резюме под каждый случай.

Науч. рука из первого места учёбы (для получения контактов в США и другого содействия), можно попробовать подкупить предложением на совместные публикации...

По-поводу не гуманитарных наук: финансирования тут и вправду немного больше. Профессор может иметь контракт на разработку. С финансирования этого контракта "нанимаются" студенты, которые выполняют часть работы.

Опубликовано

После учебы сроком от 2 лет и более дают разрешение на работу 3 года. А скажите что сделать надо что бы получить статус ПР или остаться на ПМЖ ,после истечения этих 3 лет или после одного года отработки тоже можно?

Опубликовано

После одного года отработки подаете заявление на ПР и затем еще 2 года ждете, пока вам таки дадут ПР. Как раз 3 года и пройдет. Но после подачи заявления можете ждать ПР, работая кем угодно или не работая вообще.

Опубликовано
После одного года отработки подаете заявление на ПР и затем еще 2 года ждете, пока вам таки дадут ПР. Как раз 3 года и пройдет. Но после подачи заявления можете ждать ПР, работая кем угодно или не работая вообще.

А надо ли работать и находится в Канаде для тех кто получил номинацию от провинции и подался на федеральный этап, в смысле на ПР ?

Опубликовано

В описании программ нет требования находиться в Канаде во время рассмотрения ваших заявлений, однако совершенно точно вы обязаны сообщать об изменениях адреса, так что там будут знать, что вы уехали из Канады. Кроме того, не забывайте о правилах резидентства, вы должны находиться в Канаде не менее 6 месяцев в году, чтобы считаться временным резидентом, и вы также должны платить налоги. Если вы, проучившись 2 года, найдя хорошую работу и проработав год, устроив детей в школу, купив мебель, машину и пр., вдруг это все бросаете и возвращаетесь на родину, то через 2 года ожидания при рассмотрении вашего заявления там могут решить, что вы передумали, и направить заявление в корзину. В Америке, например, если вы отсутствовали больше года без разрешения, то вас попросту лишают уже полученной грин-карты, а если вы, еще даже не получив канадское ПР, уже не желаете жить в Канаде, то отказ, на мой взгляд дилетанта, был бы вполне логичным.

Опубликовано
В описании программ нет требования находиться в Канаде во время рассмотрения ваших заявлений, однако совершенно точно вы обязаны сообщать об изменениях адреса, так что там будут знать, что вы уехали из Канады.

Получается следующее, если отработать 12 месяцев и податься на федеральный этап по СЕС, а затем остаться безработным и сидеть в Канаде, то это можно?

А что скажите, если после получения номинации провинции податься на федеральный этап и:

А) остаться без работы

Б) поменять работу

С) выехать из Канады на срок до 6 месяцев и потом заехать

Спасибо.

Опубликовано
Получается следующее, если отработать 12 месяцев и податься на федеральный этап по СЕС, а затем остаться безработным и сидеть в Канаде, то это можно?
А) остаться без работы - Да

Б) поменять работу - Да

С) выехать из Канады на срок до 6 месяцев и потом заехать - Да

Опубликовано
А) остаться без работы - Да

Б) поменять работу - Да

С) выехать из Канады на срок до 6 месяцев и потом заехать - Да

А если те же самые вопросы, но с другой исходной: получил номинацию от провинции и только подался на федеральный этап?

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...