мангуст Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 У меня вот возникли вопросы 1. А как отличать контракт от того самого оффера, который нужен для подачи на номинацию Альберты? 2. И как так спрыгивают со студенческих виз и еще за полгода получают ПР? Я перечитала на сайтах про ФСВ… но как-то яснее не стало… Вы же вроде учитесь на кадровика, и мы могли бы у Вас спросить помощи Касательно Ваших вопросов: 1. А где Вы видите требование в номинации выпускника Альберты про офер или контракт ? <noindex>http://www.albertacanada.com/opportunity/i...ate-worker.aspx</noindex> Все что они просят, так лишь Be working full-time in Alberta, at the time of application, for an Alberta employer Разумеется NOC O, A, B и даже С Пусть меня поправят более опытные, но то, как я понимаю (и то что с чем непосредственно сталкивался) Джоб офер - это начальная ступенька при приеме на работу. - Она может устной (на каникулах я подрабатывал, пришел к боссу, переговорили, босс предложил мне условия (сделал джоб офер), я согласился, ударили по рукам - я начал работать). - Она может письменной (временной, сезонной, постоянной). Когда устраивался на постоянную, мне предложили подписать бумажку которая называется джобофер, и в которой прописано все (страховки, переезды, зарплаты, обязанности и так далее) Сейчас, я предлагаю подписать другим сотрудникам бумажку - тоже джоб офер, но с определенными условиями и обязанностями, а именно по какой срок они будут работать (связано со спецификой сезонности). Контракт - это уже специфика компании, если они хотят еще дополнительно прописать задачи по проекту, конкретные условия и так далее. 2. Спрыгивают на work permit. Но, захочет ли Ваш работодатель подаваться для Вас на LMIO и еще платить деньги за подачу, доказывать что он прикладывал усилия что бы найти канадца, предложил Вам должную зарплату и так далее. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Пусть меня поправят более опытные, но то, как я понимаю (и то что с чем непосредственно сталкивался) Джоб офер - это начальная ступенька при приеме на работу. - Она может устной (на каникулах я подрабатывал, пришел к боссу, переговорили, босс предложил мне условия (сделал джоб офер), я согласился, ударили по рукам - я начал работать). - Она может письменной (временной, сезонной, постоянной). Когда устраивался на постоянную, мне предложили подписать бумажку которая называется джобофер, и в которой прописано все (страховки, переезды, зарплаты, обязанности и так далее) Мангуст, т.е. Вы хотите сказать что эта бумажка А4 и есть ДО? У меня жена получила такую в 2х экземплярах на подпись перед выходом на работу. В ней прописаны все условия, ФИО, адреса - короче все явки и пароли. От жены попросили подписать что "она принимает предложение", подпись и дату. Но вот сразу под шапкой, где прописаны название и реквизиты банка, первая строка: Employment contract. Как это можно назвать ДО или можно? К стати, потом она подписывала сам контракт на 3х страницах, который был в одном экземпляре и работодатель не дал ей 2й экземпляр, говорят так положено. (что очень нас удивило). Очень попросила копию, которую сделали и выдали чуть позже. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Сейчас только заметил где её подпись, с верху в графе написано: I have accepted this job offer: Получается эта бумажка и есть ДО, получается даже перед контрактом дают ДО. Получается такая бумажка прокатит и по новой программе - так называемый ДО. Цитата
alexouvarov Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 1. А как отличать контракт от того самого оффера, который нужен для подачи на номинацию Альберты? 2. И как так спрыгивают со студенческих виз и еще за полгода получают ПР? Я перечитала на сайтах про ФСВ… но как-то яснее не стало… В оффере на контракт написано "контракт", в оффере на постоянную написано "постоянная". Процедура подачи на ФСВ описана на сайте СИС, что именно вам там непонятно? Если ваш работодатель вами доволен и хочет взять вас на постоянную фул-тайм работу, то он оформляет на вас ЛМО, что особых проблем не составит, так как вас уже отобрали как самого подходящего кандидата на эту вакансию. С этим ЛМО вы собираете документы и подаете заявление на ПР по федеральной (не провинциальной) программе ФСВ, ничего в своей жизни не меняя и препокойненько продолжая жить, где живете, учась в том же коледже по студенческой визе и работая на полставки в той же конторе. Просто ждете решения по заявлению, вот и все. Поскольку как раз в 2015 году вступает в силу программа экпресс-иммиграции, гарантирующая получение ПР за полгода после подачи документов, то к лету получаете в паспорте другую визу, на этот раз иммиграционную, прекращаете учебу (или переходите на вечернее) и начинаете работать фул-тайм. Это очень простая схема и простая процедура, через которую совсем недавно, в этом году, прошел один форумчанин. Фактически в данном случае учеба в коледже - это просто повод легально приехать в Канаду и найти работодателя. Главное - получить ЛМО, все остальное - вопрос техники. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
alexouvarov Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Получается такая бумажка прокатит и по новой программе - так называемый ДО.Не прокатит. Прокатит только оффер на постоянную работу, а не на контракт. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Mandriva Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Сейчас только заметил где её подпись, с верху в графе написано: I have accepted this job offer: Получается эта бумажка и есть ДО, получается даже перед контрактом дают ДО. Получается такая бумажка прокатит и по новой программе - так называемый ДО. Нет, не сработает. На сайти CIC в большинстве программ с JO есть фраза "permanent full-time job offer". А у твоей жены происан срок работы. Это не permanent, понимаешь разницу? Всё, что бессрочно - это permanent job offer, всё, где прописаны сроки (месяц, год, три года и т.п.) - это контракт. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Igor_KRSK Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Вероятно не совсем так, у меня тоже срок не обозначен, типа ongoing, но сама бумажка называется Agreement, мол я соглашаюсь работать а компания согласна платить. Безусловно это совсем не то, что CIC считает permanent full-time job. Что, конечно, очень плохо в смысле дальнейшего процесса получения резиденства особенно для студентов и прочих понаехавших тут. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Limay Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Те примеры... Спасибо! Как, кстати, жене нравится работа? Мне кажется она большая молодчина! Я тут себя заставить работать не могу 20 часов, чтобы на все время найти, прошлую неделю только 6 проработала… то есть на 20 не хватило желания… и я одна. Если бы семья была, то вообще не представляю как. Вы же вроде учитесь на кадровика, и мы могли бы у Вас спросить помощи Я учусь всего лишь 3 недели)) Да и предметы у меня пока - Canadian Organizatinal behaviour, MGMT of Occupational Health and Safety, Business Communication и вот этот более близкий Introduction to HR)) Но пока не проходили контракты, сегодня вот учили как рекрутинг делать и собеседования проводить)) также нам говорили, что в Канаде очень редко делают описание обязанностей, то есть про должностные инструкции они не слышали))) но наш инструктор считает, что описание обязательно должно быть, чему и нас учила. Также объясняла про рекомендации, как правильно их нужно давать и сообщила, что плохие рекомендации супервайзер давать не может, что в Канаде плохих никогда не дают. Просто если нечего сказать хорошего, говорят no comments)))) Спасибо, про напоминание, что нужно просто full-time, у меня в голове прямо таки сидело, что должна быть постоянная работа как для СИС. Тогда это же очень хорошие новости, осталось только узнать, что все-таки происходит, когда PGWP заканчивается, а пакет твой по номинации не открыли… Кто-нибудь слышал??? Сожалею очень, что ваша специальность попала в список исключений но уверенна, что так или иначе все будет хорошо. Не отчаивайтесь! Жизнь- это как радио, главное настроиться на правильную частоту, тогда и улавливать будете только то, что нужно вам))) В оффере на контракт написано "контракт", в оффере на постоянную написано "постоянная". Процедура подачи на ФСВ описана на сайте СИС, что именно вам там непонятно? Спасибо, теперь все понятно. Почти) Цитата
Гость Kwim Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Спасибо! Как, кстати, жене нравится работа? Мне кажется она большая молодчина! Очень, у неё получается 17 часов в неделю, но это не главное. Расписание позволяет работать и учиться, но не смотря на такое халявное расписание - всего 2 пары в день, задают очень много, но справляется. Она у меня действительно молодец. Тогда это же очень хорошие новости, осталось только узнать, что все-таки происходит, когда PGWP заканчивается, а пакет твой по номинации не открыли… Кто-нибудь слышал??? Так вроде в этой теме чуть выше Олег писал про бриджпермит, он для таких вот случаев и придуман. Жизнь- это как радио, главное настроиться на правильную частоту, тогда и улавливать будете только то, что нужно вам))) +100000. Нужно ставить конкретную цель и идти к ней, а когда цель расплывается: Канада, а может Чехия, а может Великобритания, а может ...... Цитата
alexouvarov Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 пока не проходили контрактыКонтракты обычно предлагают стандартные, юридически выверенные, просто вставляют ваше ФИО, и все. Вы можете, конечно, сходить к адвокату и показать ему свой контракт, но никакого смысла в этом нет совершенно, просто работайте, и все. И ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, даже во время корпоративной вечеринки с алкоголем, ни с кем, даже с людьми, с которыми вы вроде бы как-то сблизились, не заговаривайте о вашем желании получить ЛМО и перейти на постоянную работу. Если вы подходите, они сами вам предложат, а если не подходите, то тем более смысла нет просить - все равно не дадут. Если поднимать эту тему раньше времени, то это может вам все испортить. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olli Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Спасибо, про напоминание, что нужно просто full-time, у меня в голове прямо таки сидело, что должна быть постоянная работа как для СИС. Тогда это же очень хорошие новости, осталось только узнать, что все-таки происходит, когда PGWP заканчивается, а пакет твой по номинации не открыли… Кто-нибудь слышал??? Статус заканчивается на этом и придётся съезжать из страны покуда не номинируют и бриджинг пермит не получите. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость DTD Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Добрый день! Ребята, подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет 8 месяцев учебы в Альберте? И сколько месяцев нужно будет отработать, чтобы подаваться по провинциальной программе? Заранее спасибо! Цитата
мангуст Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 1. достаточно ли будет 8 месяцев учебы в Альберте? 2. И сколько месяцев нужно будет отработать, чтобы подаваться по провинциальной программе? Лучше всех об этом знает <noindex>http://www.albertacanada.com/opportunity/i...sing-times.aspx</noindex> 1. Нет. 2. Ноль. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Добрый день! Ребята, подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет 8 месяцев учебы в Альберте? И сколько месяцев нужно будет отработать, чтобы подаваться по провинциальной программе? Заранее спасибо! С 1 января меняются правила, вступает в силу новая программа ЕЕ. В неё будут входить и ВСЕ провинциальные номинации. Так что говорить сейчас о будущем рано. Так что если Вы задумываетесь еще только поехать в будущем, мне кажется с введением новой программы все провинции примерно станут одинаковы. Что-бы знать точно нужно дождаться условий, которые должны озвучить в декабре-январе. достаточно ли будет 8 месяцев учебы в Альберте? По действующим правилам Вам нужно отработать 1 день и можно подаваться. Но стоит учесть что кто-то ищет работу неделю, кто-то месяц, кто-то год. А чтоб отработать день её нужно найти. + есть еще большие сроки рассмотрения за 10 месяцев - на сегодняшний момент. хотя с 1 января срок рассмотрения будет ограничен максимум 6 месяцами. И сколько месяцев нужно будет отработать, чтобы подаваться по провинциальной программе? Всего один день. Цитата
мангуст Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Alexander said prospective immigrants who apply through the Provincial Nominee Program could also benefit from the system but only if the province and territory in question has brought their program under the federal one. "Provinces and territories will take their own decisions. We're in close touch with them. We have their support for the Express Entry system, they're very excited about it. And those that choose to come in early will benefit greatly," Alexander said. Having a valid job offer, or a provincial or territorial nomination would guarantee that Express Entry candidates receive an invitation to apply for permanent residence. Как то так... Цитата
Гость Kwim Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Из информации на сайте я понимаю что все провинциалки будут слиты. Про независимость провинций что-то нет ничего. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/pub...resentation.asp</noindex> When an employer offers a job to a candidate: •They will quickly be offered an ITA for permanent residence (PR); •Express Entry candidates will benefit from processing times of six months or lessFootnote 2. •Candidates with an ITA will have 60 days to apply for permanent residence through one of four existing economic immigration programs: ◦Federal Skilled Worker Program (FSWP) ◦Federal Skilled Trades Program (FSTP) ◦Canadian Experience Class (CEC) ◦Provincial Nominee Program (PNP)Footnote 3 •Applicants will need to meet the criteria set out in the immigration program which applies to them Как бы то ни было пока нет условий, все это только наши догадки и предположения, о чем я писал выше. Цитата
мангуст Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Из информации на сайте я понимаю что все провинциалки будут слиты. Candidates with an ITA will have 60 days to apply for permanent residence through one of four existing economic immigration programs: ◦Federal Skilled Worker Program (FSWP) ◦Federal Skilled Trades Program (FSTP) ◦Canadian Experience Class (CEC) ◦Provincial Nominee Program (PNP)Footnote 3 •Applicants will need to meet the criteria set out in the immigration program which applies to them А где здесь говорится, что провинциалки будут слиты ? А, наверное здесь ".... to apply for permanent residence through one of four existing economic immigration programs" Цитата
Гость Kwim Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 А где говорится что они будут независимые и принимать решения сами провинции, как Вы пишите. По ссылке где есть официальная информация о новой программе, такого нет. Напротив можно понять что программа входит в новую. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/pub...resentation.asp</noindex> Candidates with an ITA will have 60 days to apply for permanent residence through one of four existing economic immigration programs: ◦Federal Skilled Worker Program (FSWP) ◦Federal Skilled Trades Program (FSTP) ◦Canadian Experience Class (CEC) ◦Provincial Nominee Program (PNP)Footnote 3 Вот когда появится на CIC такая информация о независимости, тогда полностью соглашусь с Вами. Цитата
мангуст Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 А где говорится что они будут независимые и принимать решения сами провинции, как Вы пишите. Я привел ссылку министра иммиграции, я в ней ничего не писал. И в ней четко написано, что будут делать провинции. Так же как и в той ссылке, которая приведена Вами, и где указаны стримы. P.S. И наверное существует все таки небольшая разница между "слиты" и "независимы" ? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=994319 что-то не вижу ссылку. Да и даже если она есть - это еще не значит что так будет. Новостные сайты могут публиковать что и как угодно. Есть одна основная ссылка - CIC. На которой информация говорит об обратном, по крайне мере на сегодняшний день. И то что Вы пишите про независимость - отсутствует. Может конечно позже появится, но пока нет. Зато есть информация говорящая об обратном. З.Ы. Конечно существует. Цитата
мангуст Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Зато есть информация говорящая об обратном. З.Ы. Конечно существует. сообщение #168 Цитата