anatolm Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 По ссылке целый текст. Про что именно Вы? Employer-Driven Stream - Skilled Worker Category Цитата
def Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Подождите вы меня окончательно запутали. На офф сайте написано что кандидатом может стать квалифицированный специалист у которого есть работодатель готовый взять его на постоянную работу. Для того чтобы подаваться не обязательно работать в канаде от 6 мес. ето уже другая категория провинциалки. Вот вам доказательства моих слов <noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...ating/ainp.aspx</noindex> отпишитесь что вы думаете по етому поводу. А причем тут, я писал, что работодателю для найма работников из-за бугра, нужно ЛМО, без него никак! As an employer, you may need to apply for a Labour Market Opinion (LMO) before you can hire a foreign worker or get pre-approval to hire a large number of workers. A positive Labour Market Opinion will show that there is a need for the foreign worker to fill the job you offer and that there is no Canadian worker available to do the job. You can find more information about LMOs and application forms on the Temporary Foreign Worker Program website. www.cic.gc.ca/english/work/employers/lmo-basics.asp Если работодатель с ЛМО делает Вам Джоб оффер на позиции NOC 0, А или В, тогда конечно, можете подаваться по стриму Employer-Driven Stream - Skilled Worker Category! <noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...ating/ainp.aspx</noindex> Цитата
chivit Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Скажите, пожалуйста, а возможно ли приехать по туристической визе, отучиться на экскаваторщика, например, в Торонто и сразу уехать искать работу в Альберту? Через какое время можно подаваться на иммиграцию? Если так можно делать, то в каких городах или селениях) наибольшая востребованность в операторах тяжёлой техники? И какие специальности наиболее востребованы, чтобы взяли на работу без опыта, после курсов? Цитата
alexouvarov Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Скажите, пожалуйста, а возможно ли приехать по туристической визе, отучиться на экскаваторщика, например, в Торонто и сразу уехать искать работу в Альберту? Через какое время можно подаваться на иммиграцию? Если так можно делать, то в каких городах или селениях) наибольшая востребованность в операторах тяжёлой техники? И какие специальности наиболее востребованы, чтобы взяли на работу без опыта, после курсов?Без опыта посольство не выдаст вам рабочую визу, так что такой план не сработает. Водители-дальнобойщики совершенно точно постоянно требуются. Получите права на родине, поработайте года два-три, желательно под Магаданом, заодно подучите английский, после этого приезжайте по туристической в Манитобу-Саскачеван и вот тогда, имея опыт вождения многодневных рейсов зимой в заполярье, ищите работодателя. Дальнобойщики в этих провинциях льготная категория, полгода поработал - получай ПР. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
chivit Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Ведь полно людей, которые приезжают без опыта в России, учатся, работают полгода и подаются на иммиграцию. Значит они все предоставляют "левые" справки о стаже? Цитата
ktish Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Ведь полно людей, которые приезжают без опыта в России, учатся, работают полгода и подаются на иммиграцию. Значит они все предоставляют "левые" справки о стаже? Что-то как раз о таких я не слышал. Едут в основном те у кого есть опыт на родине. Цитата
alexouvarov Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Ведь полно людей, которые приезжают без опыта в России, учатся, работают полгода и подаются на иммиграцию. Значит они все предоставляют "левые" справки о стаже?Вы совершенно правы, полно людей без опыта, поступивших в канадский коледж, проучившихся 8 месяцев, проработавших полгода и получивших ПР. И вам ничто не мешает поступить точно так же. Покажите в посольстве, что у вас есть $25 тыс. - и велкам ту Канада, никакие левые справки не понадобятся. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Friday Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Всем привет! Прочитал тему, во-первых, Мангуст, прими мои соболезнования, очень жаль что твои планы были разрушены очередным изменением AINP. Наверное поэтому я не хочу идти учиться во имя иммиграции в Канаду, не вижу стабильности в канадских иммиграционных законах. Теперь по теме. Я уже достаточно давно изучаю провинциальную программу Альберты, проблема в том, что у меня как таковой профессии нет, а если брать Employer-Driven Stream - Semi-skilled Worker, внизу страницы указано, что необходим опыт работы от 2 до 3 лет (в зависимости от профессии). Взять например уборщика (Room Attendants (NOC 6661) As a Candidate in the hotel and lodging industry, you must also: Have a total of three (3) years of work experience in a job directly related to the hotel and lodging industry (abroad and/or in Canada). Я много где работал в жизни, в том числе и уборщиком доводилось быть, и посуду мыл (через нее тоже можно номинироваться, Kitchen Helpers (NOC 6641), если взять эти 2 профессии - они есть в semi-skilled worker, но камнем преткновения остается пресловутый опыт работы, который у меня вряд ли получится документально подтвердить (хотя если мне дать швабру в руки - держись страна ) Надеюсь моя позиция ясна, а теперь вопросы. 1. Почему Альберта, нуждаясь в стой низкой рабочей силе ставит требования сродни требованиям крупным компаниям по найму программистов например (я про опыт работы в несколько лет), хотя это не совсем вопрос, скорее крик души. Я не понимаю чему можно научиться 3 года махая шваброй. Месяц максимум. Ну два. Но никак 3 года. Или это для того чтобы отсеять потенциальных иммигрантов желающих "на время" стать уборщиками, чтобы воспользоваться этим стримом? 2. Если с Альбертой ничего не выйдет (опять же, из-за невозможности документально подтвердить опыт работы), в этой теме было упоминание того, что в Northeastern BC можно пройти по любой профессии из NOC-а. Признаюсь, насчет BC PNP пока еще не читал, но можно в двух словах, там как и в Альберте требуется документальное подтверждение опыта работы? 3. Если с первыми 2-мя пунктами пролетаю, в сторону какой провинции лучше смотреть? (где не нужно документально подтверждать опыт работы). Хотя понимаю, что нужно читать условия PNP каждой из провинций, чем и хочу заняться. Спасибо. Цитата
Romashechkina Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Разбираюсь в иммиграционной программе Альберты. Сориентируйте, пожалуйста, по двум вопросам. 1) Alexouvarov: Вы совершенно правы, полно людей без опыта, поступивших в канадский коледж, проучившихся 8 месяцев, проработавших полгода и получивших ПР. Речь идет о программе Post-Graduate Worker? Не могу найти тут albertacanada(точка)com/opportunity/immigrating/srs-post-graduate-worker.aspx информацию о 6 месяцах работы. Или я не там смотрю? 2) Читала в одной из тем, что супруг студента может подаваться на ПР раньше студента. По-моему, тоже о 6 месяцах речь шла. Где можно об этом узнать подробнее? Цитата
мангуст Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Ведь полно людей, которые приезжают без опыта в России, учатся, работают полгода и подаются на иммиграцию. Значит они все предоставляют "левые" справки о стаже? Пусть приедет простым рабочим на пчелиную ферму (разумеется для этого оформив ЛМО и ворк пермит), а на новый сезон Ваш родственник сделает уже новое ЛМО категории В, и будет Вам и опыт и референсы и все что хотите. И еще приложите какой нибудь диплом (сертификат) курсов пчеловода (например полученный еще дома) или уже в Канаде. И в довесок конечно, нужен будет IELTS 5.0 Цитата
мангуст Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Разбираюсь в иммиграционной программе Альберты. Сориентируйте, пожалуйста, по двум вопросам. 1) Alexouvarov: Вы совершенно правы, полно людей без опыта, поступивших в канадский коледж, проучившихся 8 месяцев, проработавших полгода и получивших ПР. Речь идет о программе Post-Graduate Worker? Не могу найти тут albertacanada(точка)com/opportunity/immigrating/srs-post-graduate-worker.aspx информацию о 6 месяцах работы. Или я не там смотрю? 2) Читала в одной из тем, что супруг студента может подаваться на ПР раньше студента. По-моему, тоже о 6 месяцах речь шла. Где можно об этом узнать подробнее? Я хоть и не Alexouvarov, но отвечу 1. Студент отучившись в определенном заведении Альберты, на определенном курсе может подаваться на номинацию провинции сразу после окончания программы при наличии джобофера NOC O, A, B и даже С. Детали читайте здесь <noindex>http://www.albertacanada.com/opportunity/i...ate-worker.aspx</noindex> 2. Да может, но в каждой провинции свои требования. Неквалифицированные позиции для супруга - это в основном Манитоба, для Альберты - это только NOC O, A, B. Детали читайте по каждой провинциальной программе, либо если по NOC O, A, B - это Canadian Expirience Class, после 12 месяцев работы. Цитата
Romashechkina Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Пусть приедет простым рабочим на пчелиную ферму (разумеется для этого оформив ЛМО и ворк пермит), а на новый сезон Ваш родственник сделает уже новое ЛМО категории В, и будет Вам и опыт и референсы и все что хотите. И еще приложите какой нибудь диплом (сертификат) курсов пчеловода (например полученный еще дома) или уже в Канаде. И в довесок конечно, нужен будет IELTS 5.0 Спасибо! Это интересный вариант, нужно будет подумать. Насчет приезда простым рабочим. Немного запуталась с визами и разрешениями. Если мы хотим поехать всей семьей, то нам с мужем нужно получать TRV, но мужу еще нужно будет оформить разрешение на работу для temporary foreign worker? Я нашла "Guide 5487 - Applying for a Work Permit outside Canada" - cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5487ETOC.asp#5487E3. Это оно? По этой ссылке в пункте Proof of employment in Canada есть подпункт Evidence that you meet the requirements of the job. Proof may include a valid Canadian provincial/territorial trade certificate, educational requirements or past work experience outlined in a resume. Т.е. достаточно показать опыт работы ИЛИ какие-нибудь курсы? Цитата
qwerty yui Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 Я только начала изучать провинциальную программу Альберты и задумалась. Одним вариантом у меня был проход по федералке после двух лет учебы в аспирантуре. Сейчас у меня ресерч асистаншип и работа фул-тайм 40 часов (на год), учеба добавляется в сентябре. Можно ли через пол года податься по провинциальной программе? Или мне просто этого очень хочется ))) Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
Гость Oksik81 Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 5 июня 2014 года Альбертийская программа получила квоту на этот год в 5500, которая была выбрана в мае уже на половину. Увеличила сроки рассмотрения до 12 месяцев. <noindex>http://www.albertacanada.com/opportunity/i...sing-times.aspx</noindex> Не факт что в 2015 и в 2016 годах квоты не будет. Этот факт будет интересен тем кто планировал ехать учиться всего на год, ведь получив ПГВП всего на 8 месяцев шансы на пролет практически равны "пролету". И года обучения становиться недостаточно. Цитата
мангуст Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 5 июня 2014 года Альбертийская программа получила квоту на этот год в 5500, которая была выбрана в мае уже на половину. Увеличила сроки рассмотрения до 12 месяцев. Лица потенциальных аппликантов: Цитата
alexouvarov Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Лица потенциальных аппликантов: Какое из них ваше, мангуст? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
мангуст Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Какое из них ваше, мангуст? Первое, наверное.... Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Какое из них ваше, мангуст? Цитата
Limay Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Вопросы от "чайника"))) про программу Альберты, а то я не нашла инфо на офиц сайте. 1. Там написано, что "Be working full-time in Alberta, at the time of application, for an Alberta employer", правильно ли я понимаю, что работать на момент подачи, то есть, подавшись могу после не работать? И тогда отсюда второй вопрос 2. Могу я выехать из Канады в США, например, пока они дело рассматривают или в Россию? Или подался и ждешь, пока ворк-пермит не кончился?)) Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 1 - да. В Альберте нет жесткого требования, как в БК или Манитобе, работать во время процесса. 2 - Можно в США, можно на Кубу, можно домой. Цитата
Limay Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 1 - да. В Альберте нет жесткого требования, как в БК или Манитобе, работать во время процесса. 2 - Можно в США, можно на Кубу, можно домой. Спасибо. Тогда у меня 3, вполне возможно, для многих глупый вопрос, а что происходит с рассмотрением дела, если человек уехал в США или на Кубу или домой?) Я просто хочу понять, почему так пугают сроками рассмотрения.. Если уехал и дело закрыли, тогда понятно, что плохо тому, кто очень хочет остаться. А вот если дело не закрывают, то тогда непонятно... Цитата
alexouvarov Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 1. Там написано, что "Be working full-time in Alberta, at the time of application, for an Alberta employer", правильно ли я понимаю, что работать на момент подачи, то есть, подавшись могу после не работать? И тогда отсюда второй вопрос 2. Могу я выехать из Канады в США, например, пока они дело рассматривают или в Россию? Или подался и ждешь, пока ворк-пермит не кончился?)) Почему вы собрались ехать в США вместо того, чтобы спокойно работать в Канаде? Если ваши обстоятельства меняются - адрес, а тем более страна, фамилия, семейное положение, место работы, все что угодно - то вы обязаны сообщить об этом провинциальным властям. Нигде не написано, что после увольнения по собственному желанию ваша провинциальная номинация аннулируется, но это прямо вытекает из того, что номинация дается тем, кто собирается жить и работать в провинции, и вы должны были доказывать свои намерения на этот счет. Если у вас кончается пост-град ворк-пермит, а ПР еще не получено, то надо менять статус на "рабочую визу" или "бридж-пермит", т.е. продолжать работать как выпускник, ожидающий ПР. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Limay Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Почему вы собрались ехать в США вместо того, чтобы спокойно работать в Канаде? Если ваши обстоятельства меняются - адрес, а тем более страна, фамилия, семейное положение, место работы, все что угодно - то вы обязаны сообщить об этом провинциальным властям. Нигде не написано, что после увольнения по собственному желанию ваша провинциальная номинация аннулируется, но это прямо вытекает из того, что номинация дается тем, кто собирается жить и работать в провинции, и вы должны были доказывать свои намерения на этот счет. Если у вас кончается пост-град ворк-пермит, а ПР еще не получено, то надо менять статус на "рабочую визу" или "бридж-пермит", т.е. продолжать работать как выпускник, ожидающий ПР. Спасибо. Уже становится яснее) Я спрашивала оттого, что просто все про сроки говорят и на сайте выделено, что процесс рассмотрения на номинацию увеличился по срокам. В последнем предложении вы пишите про ПР. Пожалуйста, еще раз, для "чайника", ну и тема как раз соответсвующая. Подскажите, вот на конкретном примере - закончил человек год обучения, получил пермит на год, устроился после на работу, подался на номинацию. Проходит почти 11 месяцев и 20 дней)) , почти заканчивается его пермит, а решения по номинации так и нет. Что в этом случае? Можно статус сменить на рабочую или бридж, или это только, когда уже федеральный этап? Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 а что происходит с рассмотрением дела, если человек уехал в США или на Кубу или домой?) По Альбертийской программе - ничего, Вы не обязаны работать и находиться в стране (например в БК и Манитобе так и написано, что нужно продолжать работать во время процесса). Но если Вы уедите не факт, что получите номинацию. Если не хватает срока после подачи, можно получить БП. С введением БП, если Вы уже подались пр еще не получили а ПГВП кончается, вообще не проблема. Цитата