Гость Jesper Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то контроль между Польшей и Германией? У меня польская национальная виза, и я сразу собираюсь, после въезда в Польшу, поехать в Германию. Был практически уверен, что польские автобусы(поезда и тд), вообще не проверяют на границе с Германией, но, почитав старые посты, оказалось, что выборочная проверка таки производится? У кого есть опыт частых поездок, был бы очень признателен. Цитата
Kurt Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то контроль между Польшей и Германией? У меня польская национальная виза, и я сразу собираюсь, после въезда в Польшу, поехать в Германию. Был практически уверен, что польские автобусы(поезда и тд), вообще не проверяют на границе с Германией, но, почитав старые посты, оказалось, что выборочная проверка таки производится? У кого есть опыт частых поездок, был бы очень признателен. Автобусы проверяют, поезда чаще! Летите самолетом! Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Добавлю, что проверяют даже границу Бельгия-Германия. Я ездил автобусом, и оба раза был пасс-контроль. Цитата landed => 02 October 2012
Гость Jesper Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Печаль. Ну есть правда еще такая опция, что меня могут забрать на личном автомобиле с немецкими номерами. Думаю так получше будет? Спасибо. Цитата
Katerinka Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Печаль. Ну есть правда еще такая опция, что меня могут забрать на личном автомобиле с немецкими номерами. Думаю так получше будет? Спасибо. Лучше всего найти немецкую mitfahrgelegenheit. Частые машины не проверяют. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
slavik_if Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 Часто проверяют автомобили на пропуске в горлиц-згожелец. И на ольшине лично видел как останавливали авто на украинских номерах. Лучше всего мне кажется через город проезжать/проходить а не по автобану например через слубице-франкфурт. Цитата
Tatyana Gontar Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Имея польскую национальную визу(по карте поляка) и приглашение от друзей из Германии, где собираюсь остановиться во время отпуска, могут ли возникнуть проблемы при вылете-посадке с Катовице во Франкфурте? Вариант с самолетом спокойнее, чем поезд или автобус, в плане допроса? Поделитесь опытом, пожалуйста. Спасибо. Цитата
roman24 Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 Имея польскую национальную визу(по карте поляка) и приглашение от друзей из Германии, где собираюсь остановиться во время отпуска, могут ли возникнуть проблемы при вылете-посадке с Катовице во Франкфурте? Вариант с самолетом спокойнее, чем поезд или автобус, в плане допроса? Поделитесь опытом, пожалуйста. Спасибо. Насколько я знаю - не могут. Главное, чтобы страна первого въезда была Польша. По карте можно находиться на территории любой страны Шенгенской зоны до 3 х месяцев в году - официально. Неофициально - при переезде границы Польши с Германией по карте с национальной визой штамп ставить не будут, поэтому можете находиться там сколько угодно. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"