amaralis Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 дорогие друзья!срочно нужна помощь знающих людей!мой муж канадец и хочет приехать в Россию на год.Каким образом это можно сделать ?Читала про рабочую визу,там столько всего нужно сделать,только хуже стало. Ведь должен же быть выход из этой ситуации? пожалкйста ответьте а то голова скоро взорвёися то ли от недостатка информации то от от её переизбытка Цитата <a
katty_kat Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 дорогие друзья!срочно нужна помощь знающих людей!мой муж канадец и хочет приехать в Россию на год.Каким образом это можно сделать ?Читала про рабочую визу,там столько всего нужно сделать,только хуже стало. Ведь должен же быть выход из этой ситуации? пожалкйста ответьте а то голова скоро взорвёися то ли от недостатка информации то от от её переизбытка А чем обычная турвиза не нравится? Цитата
amaralis Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 ну как же!потому что он хочет остаться не на 2 недели а наподольше . На тур визу уходит много средств .Японимаю конечно что это быстрее но тратить огромную сумму денег на отель где он не будет жить нецелесообразно. Я слышала про ваучеры от отелей, но я не думаю что реально сделать ваучер хотя бы месяцев на 5. Цитата <a
A. Fig Lee Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 IMHO, основание ему надо. "Хочет" не основание. Если больше 3/6 месяцев, по моему РВП надо получать. Я думаю так: получается обычная виза, он едет, там в очереди с таджиками в ФМС бьется чтобы попасть в квоту (или он в РСФСР родился? тогда ему без очереди) на РВП, получает и живет сколько надо. Но лучше сходите на спец форум forum.zakonia.ru там в разделе ФМС подробо и по пунктикам все разжуют Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
INTAR Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 - amaralis, в какую же страну рабочую визу получить просто? Вы выбрали самый сложный вариант вероятно. Мой друг канадец получал визу на 1 год в РФ на курсы русского языка. Успеха! Будьте аккуратны с документами в РФ. Один знакомый американец просрочил пребывание и получил предписание о депортации. Его невеста (русская) условный срок за то, что тот у неё проживал. Цитата
vik_987 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Такое чувство, что речь идёт об СССР времён холодной войны! В Украине в этом плане просто полная свобода и демократия. Помню как сам во Владивостоке регистририровался, отвратительное чувство. Цитата
nyamus Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 ну как же!потому что он хочет остаться не на 2 недели а наподольше . На тур визу уходит много средств .Японимаю конечно что это быстрее но тратить огромную сумму денег на отель где он не будет жить нецелесообразно. Я слышала про ваучеры от отелей, но я не думаю что реально сделать ваучер хотя бы месяцев на 5. Эээ.... Я мужу делала этот самый ваучер в турагентстве московском за 50 долларов... В канадском турагентстве (которые делают визы в Россию он стоит около 200$). Самое в этой ситуации что они эти ваучеры рисуют в фотошопе)). Это пл поводу вашего вопроса. Цитата
nyamus Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Такое чувство, что речь идёт об СССР времён холодной войны! В Украине в этом плане просто полная свобода и демократия. Эт да)) но в качестве туриста в большинстве стран пребывание ограничено полугодом) Цитата
INTAR Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Такое чувство, что речь идёт об СССР времён холодной войны! В Украине в этом плане просто полная свобода и демократия. Помню как сам во Владивостоке регистририровался, отвратительное чувство. Если так рассуждать, то что какая же "война" в западных странах, куда визы должны получать пол мира. А то, что развивающиеся страны отменяют визы для сильных мира сего в одностороннем порядке, это не единичный случай и не относится к "свободе и демократии". Политика визовой взаимности - такая же обычная практика во многих странах, и к сожалению, нам только остается принимать это как должное. Цитата
nyamus Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 И еще момент, я не знаю где Вы, но имейте ввиду, что Российское посольство от частных лиц документы по почте не принимает) т.е. Либо лично нести или любую визу оформлять через агентство. Вообще, даже с учетом всех пересылок получается меньше месяца, если брать обычную, не срочную визу. Цитата
vik_987 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Если так рассуждать, то что какая же "война" в западных странах, куда визы должны получать пол мира. А то, что развивающиеся страны отменяют визы для сильных мира сего в одностороннем порядке, это не единичный случай и не относится к "свободе и демократии". Политика визовой взаимности - такая же обычная практика во многих странах, и к сожалению, нам только остается принимать это как должное. Не совсем. После после получения визы в Канаду можно шататься на своё усмотрение где угодно без регистраций или липовых ваучеров из гостиниц и ни один полицейский не попросит документы и регистрацию. Более того, к сожалению для многих жителей Украины попасть в Канаду нелегалом до сих пор мечта и едут денег заработать и абсолютно понятно зачем введены визы. Визы для граждан в Канады в Россию введены просто из вредности, а регистрация для чего нужна я просто не понимаю. Цитата
INTAR Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Визы для граждан в Канады в Россию введены просто из вредности, а регистрация для чего нужна я просто не понимаю. Если кто-то не понимает, то не значит, что эти процедуры не имеют смысла. Россия легально принимает мигрантов в разы больше, чем Канада, что требует и большего контроля, а про нелегалов и говорить не стоит, так как граница прозрачная из-за СНГ и жаль, что многие процедуры на практике применяются через ж. Мне лично известен случай канадки, работавшей в Питере без рабочей визы нелегально, и для продления гостевого статуса, выезжавшей то в Эстонию, то в Финляндию периодически, поэтому нет никаких причин, отменять визы в одностороннем порядке для какой-либо страны. Цитата
amaralis Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 а почему тур виза на пол года?первый раз это слышу.что значет ХОЧЕТ не основание? он что так просто хочет приехать?я ему жена а не какая то залётная девушка из россии.И вот так вот ХОТЯТ как вы говорите пол страны отсюда уехать. я из россии с дальнего востока, кто то спрашивал. Я конечно обзвоню гостиницы насчёт ваучера.А вот ещё вопрос он приедет в январе.Кто нибудь делал приглашение ?как много времени это занимает и что для этого надо? спасибо.ах да, муж кстати коренной канадец из провинции квебек Цитата <a
A. Fig Lee Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 а почему тур виза на пол года?первый раз это слышу.что значет ХОЧЕТ не основание? он что так просто хочет приехать?я ему жена а не какая то залётная девушка из россии.И вот так вот ХОТЯТ как вы говорите пол страны отсюда уехать. я из россии с дальнего востока, кто то спрашивал. Я конечно обзвоню гостиницы насчёт ваучера.А вот ещё вопрос он приедет в январе.Кто нибудь делал приглашение ?как много времени это занимает и что для этого надо? спасибо.ах да, муж кстати коренной канадец из провинции квебек Да, согласен, тур виза на полгода это много. 90 дней максимум. Жена это понятно. Если он будет 183 или больше дней в году, то это уже резидент, а это совсем другой коленкор. Я в 2009м думал визу себе сделать частную в Россию, но когда почитал, что там требуется и какие телодвижения требуются от приглашающей стороны, отказался. Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
amaralis Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 и какие вы меры приняли?через отель и ваучер ?а насколько вы приезжали?поделитесь пожалуйста информацией Цитата <a
NikitaOdessa Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Welcome to the Russian Visa Application Center in Canada! http://www.canada-ils.com/main.Не надо ехать за визами,сейчас можно и почтой. Цитата
amaralis Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 not found мне выдаёт Цитата <a
amaralis Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 так ли действительно страшен чёрт как его малюют?прочитала про приглашение всё вроде бы ясно и понятно но почему то на каждом шагу меня предостерегают что лучше обратьиться в агенство , но я уже обращалась туда пару раз для визы в канаду ничего особенного они не делают.И как то не доверяю я им свою личную информацию.Так вот ХОТЬ КТО НИБУДЬ for gods sake поделится со мной своим опытом? Цитата <a
nyamus Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Так вот ХОТЬ КТО НИБУДЬ for gods sake поделится со мной своим опытом? ОК, муж делал российскую визу в прошлом году. Варианты было два - приглашение или туристическая. Поскольку приглашение эт на простая бумажка "приглашаю, оплачиваю, бла-бла-бла" а ряд мрачных телодвижений, которые начинались словами "прийти в УФМС по месту регистрации"... А место регистрации у меня в Москве, а живу я, соответственно, в Калгари - Попросила родителей. Папа пришел, обозрел хвост очереди, и сказал что зятя любит, но на жертвы не готов... Потому что для оформления всего этого кроме очереди в УФМС подать, в Сбербанке мли на почте что-то оплатмть, так надо потом еще в такой же очереди в течении трех дней прийти зарегистрировать прилетевшего иностранца. Я не знаю что у вас на Дальнем Востоке а в Москве Сбербанк, УФМС И Чопта России это филиалы ада, причем передовые. Поэтому решили оформлять туристическую визу. Муж решил "сам, все сам" и позвонил в посольство. Пришел и сказал "песдетс"... Потому что после пяти минут нажмите два-нажмите три, если вы хотите поговорить по поводу виз- нажмите семь, если по английски - нажмите восемь... Ожидайте... И еще 15 минут легкой музыки... Потом трубку сняли, сказали в нее: "сорри, ай ду нот спик инглиш, плиз колл бек лейтер" и трубку положили. Поэтому в посольство звонила я. Там мне сказали, что от частных лиц почтой документы не принимают, поэтому агентства или визовый центр. Ну или прилетайте и лично. Визы выдают в Торонто и Оттаве, если я не ошибаюсь. Есть два варианта - быстро за три дня и нормально за две недели. Ок 100 долларов разницы. В итоге подавали через визовый центр. Список документов есть на сайте, выглядит примерно так же как Шенген для русских. Туристический ваучер я заказывала в России. Оригинал не нужен, прислали скан по почте. Через три недели получили паспорт с визой. Сроки преюывания по туристической визе - не больше полугода. Я понимаю, вы жена и все такое, но это уже будет ВНЖ, а не туризм. Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 и какие вы меры приняли?через отель и ваучер ?а насколько вы приезжали?поделитесь пожалуйста информацией У меня была другая ситуация. Я ехал с дочкой, у которой был только канадский паспорт. У меня же был еще и украинский. Проще оказалось оформить дочке украинский паспорт, ПМЖ и постановку на постоянный учет. Всего то 260 долларей обошлось и 3 недели примерно. Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
Aidan Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 У меня сейчас друг проходит процедуру продления разрешения на работу в России. Он - сотрудник международной компании, направлен в её российское отделение как особо ценный и узкий специалист, о чём было составлено нереальное количество бумаг. О процедуре рассказывает неохотно, но я знаю, что у него это заняло что-то порядка трёх месяцев при том, что специально обученный сотрудник - гражданин России - что называется, дневал и ночевал во всех необходимых структурах. В этом году, говорит, как-то всё стало ещё сложнее. ИМХО, уж лучше туристическую визу оформлять, а потом сделать visa run и новую открыть. Заодно у вашего мужа будет возможность самостоятельно оценить, правда ли он хочет провести в России год... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
amaralis Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 СПАСИБО всем за ответы! а у меня ещё вопрос образовался, если я всё же решусь на оформление приглашения очень ли важно указывать место работы?я работаю но неофиц. И каждый месяц мы с мужем кладём на наш общий счёт money.и там накопилось неплохая как мне кажется сумма.Можно ли отделаться лишь показывая эту сумму на счету вместо справки с работы? И так же есть возможность заказать справку у знакомого что я работаю там то и там то,то они будут проверять правда или нет? спасибо! Цитата <a
InDiGo_C Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 СПАСИБО всем за ответы! а у меня ещё вопрос образовался, если я всё же решусь на оформление приглашения очень ли важно указывать место работы?я работаю но неофиц. И каждый месяц мы с мужем кладём на наш общий счёт money.и там накопилось неплохая как мне кажется сумма.Можно ли отделаться лишь показывая эту сумму на счету вместо справки с работы? И так же есть возможность заказать справку у знакомого что я работаю там то и там то,то они будут проверять правда или нет? спасибо! Да вот и упрощай что либо в этой стране, конечно можно и липовую бумажку из отеля прикрепить и справочку у друга взять. А потом все удивляются, что же это за страна такая - не страна, а люди... PS Вы сразу ему лучше Российский паспорт купите, проще будет - никаких виз даже получать не нужно. good luck Цитата
amaralis Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 indigo!вы живёте в вымышленном мире я вам хочу сказать! вы не поверите,но в этой стране везде бюрократизм, а люди живут не так как надо, а так как хочется! вы,проходите, пожалуйста мимо!идите куда шли! хочешь жить,умей вертеться,get it? Цитата <a
Prograph Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Да вот и упрощай что либо в этой стране, конечно можно и липовую бумажку из отеля прикрепить и справочку у друга взять. А потом все удивляются, что же это за страна такая - не страна, а люди... PS Вы сразу ему лучше Российский паспорт купите, проще будет - никаких виз даже получать не нужно. good luck + 100%. Все только и ноют про коррупцию и неисполнение законов...А сами букве закона следовать не спешат, при этом не боясь какого - либо наказания, да ещё эту ситуацию в свою пользу поворачивают. Зато, после переезда в цивилизованный Запад, начинают орать, мол, как ТАМ погано, хоть и проблемы именно благодаря этому и решались. Попробовала бы она купить справочку в Канаде... Цитата