Перейти к содержанию

Pypa

Оформляю тур визу с маленькой дочкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оформляю туристическую визу для поездки в США к жениху. У меня дочка 3 годика и ехать собираюсь с ней (мать одиночка). Здесь у меня работа, своя квартира, роственники двоюродные и троюродные. Какие шансы получить визу и что лучше говорить на собеседовании? Сколько денег нужно иметь в банке? И вообще кто что может посоветовать. За границей была только в Румынии на горнолыжном курорте.

Опубликовано
Оформляю туристическую визу для поездки в США к жениху. ..

Туристическую к жениху вряд ли дадут.

Почему бы не оформить визу невесты, которая и положена, если собираетесь навестить жениха?

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Туристическую к жениху вряд ли дадут.

Почему бы не оформить визу невесты, которая и положена, если собираетесь навестить жениха?

может подскажите если не к жениху какая ув. причина посетить США

Опубликовано
Врядли мягко сказано. Вероятность отказа практически 100%.

Только три недели назад знакомого так "прокатили".

а если не к жениху а просто в гости? у меня в США жили родственники несколько лет может типа к их знакомым?

Опубликовано
может подскажите если не к жениху какая ув. причина посетить США

Я не знаю Ваши ув. причины посетить США. У каждого они свои.

У Вас - жених. Вы на интервью врать собираетесь?

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Я не знаю Ваши ув. причины посетить США. У каждого они свои.

У Вас - жених. Вы на интервью врать собираетесь?

нет конечно не врать не факт что жених мужем станет, мы хотим поехать праздновать рождество

Опубликовано
нет конечно не врать не факт что жених мужем станет, мы хотим поехать праздновать рождество

Тогда вы просто неправильно его называете. Это не жених, это пока лишь знакомый или партнер.

Тогда надо ожидать вопроса - а кто он вам и почему вдруг согласен, чтобы вы приехали в гости?

Опубликовано
Тогда вы просто неправильно его называете. Это не жених, это пока лишь знакомый или партнер.

Тогда надо ожидать вопроса - а кто он вам и почему вдруг согласен, чтобы вы приехали в гости?

Или того лучше ожидать от консула совета: "А пусть он сам к Вам едет. Зачем Вам к нему за три-девять земель с маленькой дочуркой ехать?"

Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.

Марк Твен.

age.png

Опубликовано
Или того лучше ожидать от консула совета: "А пусть он сам к Вам едет. Зачем Вам к нему за три-девять земель с маленькой дочуркой ехать?"

он у меня уже был и вообще в украину часто ездит

Опубликовано

мы едем знакомиться с его семьей и посмотреть дом который он купил ну и вообще сможем ли быть вместе или лучше расстаться))

Опубликовано

Лучше сразу подаваться на К визу. Понимаю хлопотно, займет больше времени, но зато наверняка. Ваш знакомый\партнер\друг бывал у Вас, часто посещает Украину. Этого достаточно, чтобы понять чтО он за человек и необязательно ехать смотреть какой он дом купил (ведь с милым рай и в шалаше), а тем более смотреть на его родственников, ведь не с ними Вам жить. Консул примет это все во внимание и скажет примерно следующее: "Извините, но сегодня я не могу Вам дать визу".

Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.

Марк Твен.

age.png

Опубликовано
Лучше сразу подаваться на К визу. Понимаю хлопотно, займет больше времени, но зато наверняка. Ваш знакомый\партнер\друг бывал у Вас, часто посещает Украину. Этого достаточно, чтобы понять чтО он за человек и необязательно ехать смотреть какой он дом купил (ведь с милым рай и в шалаше), а тем более смотреть на его родственников, ведь не с ними Вам жить. Консул примет это все во внимание и скажет примерно следующее: "Извините, но сегодня я не могу Вам дать визу".

да как раз с его мамой то и жить он хороший сын и не может оставлять ее одну а мама очень энергичная, вдруг я с ней неуживусь. Часто он здесь бывал по другим причинам, ко мне два раза приезжал. Вы думаете консул не поймет? У меня неуважительная причина поехать в штаты?

Опубликовано
мы едем знакомиться с его семьей и посмотреть дом который он купил ну и вообще сможем ли быть вместе или лучше расстаться))

Хорошая цель.

Ну и как будет реагировать консул на абсолютно прямое желание выйти замуж во время туристической поездки?

Отпишитесь плиз после интервью, какую цель в конце концов писали в анкете, что спрашивали и т.д. Спасибо заранее.

Опубликовано
Вы думаете консул не поймет? У меня неуважительная причина поехать в штаты?

Консул (точее консульский работник) руководствуется инструкциями. В Вашем случае есть четкие иммиграционные намерения, что не соответствует неиммиграционной туристической визе, по котрой Вы обязаны их не иметь и еще предоставить доказательства крепких связей с родиной.

А для того, чтобы понять уживетесь или нет - есть виза невесты.

По такой визе Вам дается 90 дней для принятия решения жениться или нет. Если в течении этого срока женитесь - ок. Нет - покидаете штаты. Дочка получает визу зависимой и идет с Вами прицепом.

Есть большой вариант, что в туристической визе Вам могут отказать. ИМХО.

+ если Вы укажете левую цель в DS-160, да потом что-нибудь наговорите на интервью, то потом это может Вам ой как аукнуться в будущем, когда все же решите пожениться и переехать в штаты. У иммиграционных нарушений нет срока давности.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано

(ведь с милым рай и в шалаше)

Да не скажите, рай быстро проходит, если долго в шалаше жить. Да и ребенку нужно жить в нормальном доме, семье. Ну никак не в шалаше.

Опубликовано
Вы думаете консул не поймет? У меня неуважительная причина поехать в штаты?

Консул не обязан Вас понимать. Для него каждый обращающийся за визой - потенциальный иммигрант и Ваша задача - доказать обратное, т.е. что иммигрировать Вы не собираетесь.

Подавать на туристическую - очень неразумно. Как объяснить, с какой целью Вы везете с собой маленького ребенка?Достопримечательности в таком возрасте ему безразличны, дети быстро устают от переездов и впечатлений. Диснейленд? Ребенок слишком мал, чтобы везти через океан, можно детские развлечения найти поближе.

Только виза невесты.

Опубликовано
Консул не обязан Вас понимать. Для него каждый обращающийся за визой - потенциальный иммигрант и Ваша задача - доказать обратное, т.е. что иммигрировать Вы не собираетесь.

Подавать на туристическую - очень неразумно. Как объяснить, с какой целью Вы везете с собой маленького ребенка?Достопримечательности в таком возрасте ему безразличны, дети быстро устают от переездов и впечатлений. Диснейленд? Ребенок слишком мал, чтобы везти через океан, можно детские развлечения найти поближе.

Только виза невесты.

У вас наверно деток нет моей дочери три и как раз в диснейленд мы и собираемся. Мы по Украине путешествуем с рождения))) Может посещение диснейленда будет уважительной причиной?

Опубликовано
Консул (точее консульский работник) руководствуется инструкциями. В Вашем случае есть четкие иммиграционные намерения, что не соответствует неиммиграционной туристической визе, по котрой Вы обязаны их не иметь и еще предоставить доказательства крепких связей с родиной.

А для того, чтобы понять уживетесь или нет - есть виза невесты.

По такой визе Вам дается 90 дней для принятия решения жениться или нет. Если в течении этого срока женитесь - ок. Нет - покидаете штаты. Дочка получает визу зависимой и идет с Вами прицепом.

Есть большой вариант, что в туристической визе Вам могут отказать. ИМХО.

+ если Вы укажете левую цель в DS-160, да потом что-нибудь наговорите на интервью, то потом это может Вам ой как аукнуться в будущем, когда все же решите пожениться и переехать в штаты. У иммиграционных нарушений нет срока давности.

у меня нет в настоящий момент иммиграционных намерений и расписываться я здесь собираюсь а не в США у нас еще не настолько близкие отношения чтобы ехать для того чтобы жениться

Опубликовано
у меня нет в настоящий момент иммиграционных намерений и расписываться я здесь собираюсь а не в США у нас еще не настолько близкие отношения чтобы ехать для того чтобы жениться

Такое ощущение, что Вы не хотите никого слушать. А ведь Вам дают действительно дельные советы. Вам не стоит обращаться за неиммиграционной визой, у Вас явно иммиграционные намерения и консульский работник почует это задолго до того как Вы появитесь окошка. Виза невесты именно для того и дается, чтобы люди присмотрелись к друг другу. Насчет трехлетнего ребенка и Диснейленда: это не совсем так полный. Консул просто посоветует выбрать страну с диснейлендом поближе (Польшу, например), дабы не утомлять ребенка изнурительными перелетами через Атлантику.

Марк Твен.

age.png

Опубликовано

Присоединяюсь к посту SyncMaster.

1. у меня нет в настоящий момент иммиграционных намерений

2. и расписываться я здесь собираюсь а не в США

3. у нас еще не настолько близкие отношения чтобы ехать для того чтобы жениться

1. Вы едете, чтобы посмотреть на жениха и, если все устроит, пожениться и переехать к нему в жить. Вы уже планируете там жить. Если это не иммиграционные намерения, то тогда что?

2. Это Вы говорите. Сейчас говорите. Как Вы можете доказать это консульскому работнику? Он же в голову Вам залезть не может...

3. Эммм... То есть поехать посмотреть, а потом приехать домой и пожениться - достаточно близкие, а поехать посмотреть 3 месяца, а потом жениться - не достаточно???

У вас наверно деток нет моей дочери три и как раз в диснейленд мы и собираемся. Мы по Украине путешествуем с рождения))) Может посещение диснейленда будет уважительной причиной?

Может и будет. Только Вы будто по диагонали читаете, что Вам тут пишут. Вы хотите не совет получить, а услышать (прочитать), то что хочется. То, что Вам подходит.

Если так, то смысла доказывать больше нет никакого.

А по сабжу - Вы, незамужняя, с единственным маленьким ребенком хотите получить визу в шаты. Что Вас на родине держит? По большому счету - ничего. С работы можно уволиться, быстренько продать квартиру, снять деньги со счета, попрощаться с родственниками и вперед, к новой жизни. Вы думаете мало таких отчаянных?

А поездка в диснейлэнд - он есть и ближе. В Париже, например. Туда и визу проще получить, и лететь меньше (что легче для ребенка) и дешевле поездка выйдет, по идее. Пичина выглядит притянутой "за уши". А такие причины вызывают больше вопросов и сомнений.

Опубликовано

И каким образом вы это собираетесь доказывать, что у вас нет иммиграционных намерений? Вот так чтобы консульский работник посмотрел на вас, и понял что вы, незамужняя молодая женщина с ребенком, которая едет к неженатому мужчине через брак с которым она и ее ребенок быстренько могут получить гринкарту, ну вообще никак не собирается за него замуж? Не настолько близкие отношения - это несерьезное доказательство, это только ваши слова, которые к делу не подошьешь.

Опубликовано

Pypa, слушайте сюда:

Не заморачивайтесь. Вы пойдете в консульство и получите туристическую визу, раз не хотите визу невесты.

Потом напишете об этом тут и все скептики утрутся, и я в том числе.

Виз дают все-таки больше, чем отказывают.

Опубликовано
Pypa, слушайте сюда:

Не заморачивайтесь. Вы пойдете в консульство и получите туристическую визу, раз не хотите визу невесты.

Хороший подход! :rolleyes:

Опубликовано
Pypa, слушайте сюда:

вы знаете мне мои подружки по университету сказали ты везучая тебе дадут,

на самом деле жених не хочет ждать визу невесты а просит приехать на рождество побыстрей. а уезжать я действительно не хочу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...