Перейти к содержанию

Гость Nikolay72

Работа в Юконе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, подскажите пожалуйста, можно ли, получив визу туриста, приехав в Юкон (Уайтхорс) быстро найти работу и остаться там работать, сделав при этом рабочую визу? Буду очень благодарен за помощь)

Опубликовано

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
Господа, подскажите пожалуйста, можно ли, получив визу туриста, приехав в Юкон (Уайтхорс) быстро найти работу и остаться там работать, сделав при этом рабочую визу? Буду очень благодарен за помощь)

Вы прям супермен, прочитайте мой ответ в теме про сварщика. Сейчас для рабочей визы язык обязателен, да и ктож Вас туристом то возьмет. Работы много, но получить LMO для иностранного гражданина, как то работодатели не хотят.

Опубликовано
Вы прям супермен, прочитайте мой ответ в теме про сварщика. Сейчас для рабочей визы язык обязателен, да и ктож Вас туристом то возьмет. Работы много, но получить LMO для иностранного гражданина, как то работодатели не хотят.

а если у меня есть работадатель, который получит LMO и готов меня взять на работу! Я могу потом подавать документы на иммигрирацию?

Опубликовано

Нет, я, конечно, не знаю, но после прочтения вот этого <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Whitehorse,_Yukon</noindex> у меня лично как - то не вяжется понятие "быстро найти работу". "Город", в котором 23 000 человек, какой там рынок труда? И чем занимаются там, рыбалкой пол - года в году, а остальное время на пособиях сидят, как в Нью Фаундленде :icon_confused: ?!

Опубликовано
у меня лично как - то не вяжется понятие "быстро найти работу". "Город", в котором 23 000 человек, какой там рынок труда?

Странно, да? Я сам удивился, когда узнал, что у них там на 23 тыщи, оказываецца, есть даже своя авиакомпания. Air North называется. А летом прямой рейс во Франкфурт...

Air-North-aircraft-in-Vancouver.gif

Опубликовано
Странно, да? Я сам удивился, когда узнал, что у них там на 23 тыщи, оказываецца, есть даже своя авиакомпания. Air North называется. А летом прямой рейс во Франкфурт...

И что? Прикол, ты конкретно на количество рабочих мест ссылку дай...А заодно просвети, чем там люди занимаются и в каком количестве. Да, и не забудь поведать нам, если там так все развито (вон, даже своя авиакомпания, которая аж из Франкфурта на работу людей возит, правда, только летом), то почему там всего 23 000 живет...А зимой там люди что делают?

Опубликовано
А зимой там люди что делают?

Ведущая отрасль экономики - добыча полезных ископаемых: медь, золото, серебро и тд, работают на шахтах круглый год, другой дело, почему народ верит в легенду, что там напряг в рабочей силой? Там уровень безработицы ниже среднеканадского, а на шахтах работа давно уже не с кайлом и лопатой, а требует серьёхной подготовки.

Yukon's historical major industry has been mining (lead, zinc, silver, gold, asbestos and copper). The government acquired the land from the Hudson's Bay Company in 1870 and split it from the Northwest Territories in 1898 to fill the need for local government created by the population influx of the gold rush.

Thousands of these prospectors flooded the territory, creating a colourful period recorded by authors such as Robert W. Service and Jack London. The memory of this period and the early days of the Royal Canadian Mounted Police, as well as the territory's scenic wonders and outdoor recreation opportunities, makes tourism the second most important industry.

Manufacturing, including furniture, clothing, and handicrafts, follows in importance, along with hydroelectricity. The traditional industries of trapping and fishing have declined. Today, the government sector is by far the biggest employer in the territory, directly employing approximately 5,000 out of a labour force of 12,500.

<noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Yukon#Economy</noindex>

П.С. Тему бы надо переимновать на Работа НА Юконе

Опубликовано
Ведущая отрасль экономики - добыча полезных ископаемых: медь, золото, серебро и тд, работают на шахтах круглый год, другой дело, почему народ верит в легенду, что там напряг в рабочей силой? Там уровень безработицы ниже среднеканадского, а на шахтах работа давно уже не с кайлом и лопатой, а требует серьёхной подготовки.

Вик, ещё раз, я не про легенды, а про реалии. Я не пойму, тем более сейчас после таких заманчивых постов, почему регион, где так "шоколадно" с работой, имеет столицу, в которой проживает аж 23 000. А по канадскому ТВ крутят рекламу из серии "Исследуй Юкон" и представляют его именно как регион туристический, а не перспективный в плане работы и осёдлости.

Так что насчет ссылок на сайты по поиску работы с массовыми предложениями о найме в Юконе? Я сейчас серьезно...

Опубликовано

Не совсем понимаю, что тебя удивляет. Юкон - это Север, там всё строго, людей ровно столько сколько работы. Если на севере нет работы, то как правило уезжают, тк человек знает все потенциальные места работы, это не большой город где работ много и они постоянно появляются на рынке. Кроме того, жить на севере большинство не хочет, мало оригиналов-романтиков, 23000 это уже хорошо-)

Я как раз не понимаю, откуда люди берут информацию, о том, что на Севере нехватка людей?

Рекламируют себя как туристичсеское направление все от Турции до Юкона, туристы приносят и отдают деньги! А вот реклам типа "Приезжайте к нам жить" мало во всём мире. Рынок удивительная штука, если в любой точке мира начать предлагать людям хорошую работу люди начнут опявлятся из ниоткуда от Сахары до Юкона, а вот когда речь идёт о том, что надо отдать деньги то надо себя рекламировать.

Опубликовано
Если работодатель с LMO уже есть, то турвизу брать ни к чему.

Полностью согласен, если предлагают оформить тур визу с якобы полученным LMO - Кидалово или как минимум какое то не совсем законное действие, если Вам просто это LMO продают, что чревато огромными последствиями.

Нет, я, конечно, не знаю, но после прочтения вот этого <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Whitehorse,_Yukon</noindex> у меня лично как - то не вяжется понятие "быстро найти работу". "Город", в котором 23 000 человек, какой там рынок труда? И чем занимаются там, рыбалкой пол - года в году, а остальное время на пособиях сидят, как в Нью Фаундленде :icon_confused: ?!

Да работу может и можно было бы найти, но уж точно не с тур визой в кармане - это легче уж сразу прилететь в Торонто и зависнуть работая на какой нить фабрики нелегалом за копейки - прожить так 5 лет и получить статус +) - я бы так делать не советовал

Yukon's historical major industry has been mining (lead, zinc, silver, gold, asbestos and copper). The government acquired the land from the Hudson's Bay Company in 1870 and split it from the Northwest Territories in 1898 to fill the need for local government created by the population influx of the gold rush.

Thousands of these prospectors flooded the territory, creating a colourful period recorded by authors such as Robert W. Service and Jack London. The memory of this period and the early days of the Royal Canadian Mounted Police, as well as the territory's scenic wonders and outdoor recreation opportunities, makes tourism the second most important industry.

Manufacturing, including furniture, clothing, and handicrafts, follows in importance, along with hydroelectricity. The traditional industries of trapping and fishing have declined. Today, the government sector is by far the biggest employer in the territory, directly employing approximately 5,000 out of a labour force of 12,500.

<noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Yukon#Economy</noindex>

П.С. Тему бы надо переимновать на Работа НА Юконе

Уайтхорс был обязан своим возникновением золотой лихорадке, затем экономический рост города поддерживала разработка месторождений меди в его окрестностях. Сегодня эти месторождения практически истощились, и большинство горожан заняты в государственном секторе (федерального, территориального и муниципального уровней).

Так, что с работой там действительно напряг - держатся за счет соседства с Аляской, и Авиалинии поэтому также свои есть, так как это один из ближайших нормальных аэропортов к Аляске.

Опубликовано
Полностью согласен, если предлагают оформить тур визу с якобы полученным LMO - Кидалово или как минимум какое то не совсем законное действие, если Вам просто это LMO продают, что чревато огромными последствиями.

Предлагают 2 варинта - можно оформить тур визу и самому туда полететь или подождать документов и поехать по рабочей визе. Не буду скрывать цену, стоит это почти 10к. А как понять продают они мне это LMO или нет? И что за последствия?

Опубликовано

Я всё в том же пресловутом городе Париже подруливала к представителям Юкона - из чистого любопытства. Были дииииико интересно, кого они туда ищут. Список получился крайне скромным:

1) Технические горнодобывающие специальности (руда, медь; подтверждённый опыт от 5 лет; наличие лицензий или готовность сдавать на них по приезде)

2) Повара (предлагали всего 5 мест)

3) Строители и монтажники

Вот и всё.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Прикол, ты конкретно на количество рабочих мест ссылку дай...

Вик, ещё раз, я не про легенды, а про реалии.

Ну если таки доказательства нужны, только ехать и смотреть по факту, раз интернету и приколу с виком не доверяете.

З.Ы. А на аватаре, помолодел, помолодел. :lol:

Опубликовано
Предлагают 2 варинта - можно оформить тур визу и самому туда полететь или подождать документов и поехать по рабочей визе. Не буду скрывать цену, стоит это почти 10к. А как понять продают они мне это LMO или нет? И что за последствия?

Ну вот вы сначала почитайте первоисточники на соответствующих правительственных сайтах - что такое ЛМО, в каких случаях оно выдаётся, что для этого надо... и какие последствия за нарушение правил визового режима и использования ложной информации при оформлении документов. Там это всё красочно расписано. А если посредники будут рассказывать, что это всё фигня, и у них там всё схвачено и порешано, так иммиграционное законодательство для всех одно. Если, конечно, вы не инвестор с 300 тыс. долларов на руках и не суперценный для канадской национальной экономики специалист (да и те в очереди стоят).

За 7-9 тыс. долларов люди, вообще-то, через посредников получают ПМЖ, причём в более благоприятных в плане климата (хотя тоже не фонтан) и работы степных провинциях - Манитобе, Саскачеване... Что-то вам сильно мало за такие деньги предлагают, цена явно выше рыночной.

Опубликовано (изменено)

А можно поподробней, каким образом они это делают? Имхо 7-9 тыс. долларов для пмж в Канаде - это просто ничего!

Изменено пользователем Mowgly
Оверквотинг
Опубликовано
За 7-9 тыс. долларов люди, вообще-то, через посредников получают ПМЖ, причём в более благоприятных в плане климата (хотя тоже не фонтан) и работы степных провинциях - Манитобе, Саскачеване... Что-то вам сильно мало за такие деньги предлагают, цена явно выше рыночной.

Айдан, мне тоже интересно сказку превратить в быль. Расскажите как это организовать и к кому обратиться?

За ПМЖ готов заплатить такие деньги.

Опубликовано

Kwim, побойтесь бога, вам же прямая дорога через выпуск из канадского вуза / канадский опыт, вам-то чего непонятно кому деньги нести??? Делайте всё, что вам положено, своевременно - и будет вам щастя ПМЖ. В конце концов, тот же saskimmigration.ca посмотрите, там есть отдельный стрим для выпускников из других провинций. А деньги эти лучше потратьте на что-то полезное или так придержите, пригодятся!

djk123, я в личку написала многобукафф с дисклеймером и своим личным мнением по этому поводу.

Опубликовано
Юкон дыра ещё та.

Очень ёмкое, информативное и полезное сообщение.... Потрудитесь дать определение понятию "дыра" и назвать параметры по которым дано определение.

Юкон - это красота!

<noindex>http://www.cpawc.com/wp-content/themes/cpa...e_-_yukon_a.jpg</noindex>

Опубликовано

Объясняю. По моей специальности по всей территории 2 вакансии. Насаление 36к, говорить просто не о чем. Лес рубить или в шахте работать можно, съездить в отпуск на неделю/две можно. Но жить... Пожалуй нет.

Опубликовано
Ну если таки доказательства нужны, только ехать и смотреть по факту, раз интернету и приколу с виком не доверяете.

З.Ы. А на аватаре, помолодел, помолодел. :lol:

Да нет, лучше вы к нам...Я как раз интернету доверяю: и Монстру, и Элуте, и Индиду, и Воркополису...Поэтому и говорю, покажите мне, что там все так развито и требуются...Вик уже опроверг, остался Прикол :).

Да не помолодел, просто, свет с другой стороны лёг :)

Опубликовано
6a00d83518d15e53ef00e5500cab4f8834-800wi.jpg

Напоминает высказывание одного форумчанина ( не будем показывать пальцем ): После того, как я увидел белочек в городском парке, я сразу понял, что Канада - моя страна :)!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...