Karlit0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Всем Привет. Этим летом познакомился с девушкой которая оказалась тут по программе Work and Travel. Буквально недавно ее контракт закончился и она уехала на родину (в Украину). Теперь мы оба думаем про любые способы как бы ей вернуться назад. В данный момент она учиться на 4м курсе. Думали пробовать Work and Travel опять после того как она защитит диплом. Но говорят что студентам 4го курса обычно не дают рабочую визу так как якобы их ничего не держит на родине и они могут нелегально или каким-то иным образом остаться в США. Сам я живу в Южной Дакоте уже почти 4-ре года. Имею 2ю гринку. Учусь в колледже на 2м курсе. Спасибо Цитата
Реднек Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Всем Привет. Этим летом познакомился с девушкой которая оказалась тут по программе Work and Travel. Буквально недавно ее контракт закончился и она уехала на родину (в Украину). Теперь мы оба думаем про любые способы как бы ей вернуться назад. В данный момент она учиться на 4м курсе. Думали пробовать Work and Travel опять после того как она защитит диплом. Но говорят что студентам 4го курса обычно не дают рабочую визу так как якобы их ничего не держит на родине и они могут нелегально или каким-то иным образом остаться в США. Сам я живу в Южной Дакоте уже почти 4-ре года. Имею 2ю гринку. Учусь в колледже на 2м курсе. Спасибо Вторую гринку имеете. Т.е. вы женаты? Тогда развестись с женой и поехать в Украину пожениться. Остальные ее способы к вам в общем-то не имеют никакого отношения. Цитата
Karlit0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Нет нет ахах ! Я не женат. Просто есть 2я грин карта. Сам в США выехал с мамой, так и получил первую и вторую грин карту. Просто интересуют любые способы опять встретиться в США. Цитата
но-шпа Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 А вопрос-то Ваш в чем? Как девушке приехать обратно в США? Так причем здесь Вы и Ваш колледж, 2 курс и т.п? Вы ей никто (перед законодательством США). Либо она ищет способы ехать самостоятельно. Либо Вы приезжаете на Украину, женитесь и подаете на воссоединение, на том основании, что она законная жена. Не забудьте почитать о фин. обязательствах с Вашей стороны, в этом случае. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Karlit0 Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Ну да! Как ей сюда приехать ? Она думала еще поступить у меня в городе в университет после окончания своего. Просто я не знаю с чего начать, у меня такого в жизни никогда как-бы не было. Блин жениться это уже в крайнем случае :D Цитата
но-шпа Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Ну да! Как ей сюда приехать ? Она думала еще поступить у меня в городе в университет после окончания своего... Так и пусть поступает, раз думала. Для учебы есть специальный тип визы <noindex>Student Visas</noindex> Или тут еще инфо <noindex>Студентські візи</noindex> Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Shaitan Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 1. Как ей сюда приехать ? Она думала еще поступить у меня в городе в университет после окончания своего. 2.Просто я не знаю с чего начать, у меня такого в жизни никогда как-бы не было. Блин жениться это уже в крайнем случае :D 1. Вы сейчас слишком общие вопросы задаете. Поэтому и не получаете ответ, который Вас бы устроил. 2. Начните с изучения форума. Посмотрите инфо про студенческую визу и воссоединение, а так же про сам процесс поступления. Тогда и вопросы более конкретные возникнут. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Реднек Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Ну да! Как ей сюда приехать ? Она думала еще поступить у меня в городе в университет после окончания своего. Просто я не знаю с чего начать, у меня такого в жизни никогда как-бы не было. Блин жениться это уже в крайнем случае :D Вам ничего не надо начинать. После окончания своего она будет поступать в "университет в вашем городе". Вы уже поступали, знаете весь процесс. Для нее все то же самое, только дополнительно нужно сдать TOEFL для подтверждения уровня английского и подтвердить наличие денег для учебы и жизни. На сайте университета это все очень понятно расписано в разделе admission и international students. А этот крайний случай (жениться), и есть единственный надежный. Цитата
Reed Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Девушка хочет вернуться потому что хочет вернуться к вам? Тогда ждите вашего гражданства и получайте ей визу невесты, или женитесь сейчас и получайте ей визу жены. Это самый надежный путь, как вы наверное уже поняли из вашего собственного опыта. Или девушка хочет вернуться чтобы быть тут сама по себе? Тогда такие вопросы. Как надолго она хочет приехать? Если на недельку погостить, тогда пусть пробудет турвизу. Если на пару лет пожить, то тогда пусть пытается получать студенческую визу. Или она хочет сюда насовсем? Цитата
дамирка Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 В данный момент она учиться на 4м курсе. Думали пробовать Work and Travel опять после того как она защитит диплом. Но говорят что студентам 4го курса обычно не дают рабочую визу так как якобы их ничего не держит на родине и они могут нелегально или каким-то иным образом остаться в США. У меня дочь после 4-го курса (диплом бакалавра) получила визу и ездила в Штаты по программе Au-Pair. Это присмотр за детьми с проживанием в семье. И параллельно семья оплачивает изучение языка в колледже. Обычно длительность программы 1 год, но по желанию принимающей семьи возможно продление контракта до 2 лет. "Минус" для Вас в том, что девушка сможет поехать только туда, где будет жить принимающая семья. Это как вариант, если не рассматривать подачу на студенческую визу. Цитата