ned Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Доброго времени суток знатоки. Я попал в штаты по визе К1, женился я Штатах, долгая история коротко - сейчас я являюсь грин кард холдером на 10 лет. С женой не сошлось (без детей) и мы будет разводиться, до сих пор друзья и это все как бы взаимно, no hard feelings как говорится. Я, да и жена моя, хотим убедиться что не будет проблем с моим пребыванием в штатах после развода. Я являюсь резидентом в штатах с July-2009 и моя текущая грин карта истекает October-2022. Так вот вопрос, если мы разведемся и жена не предъявляет никаких претензий, будут ли у меня проблемы? Смогу ли я подать на гражданство сам по себе (без жены) после проживания 5 лет в штатах? Заранее спасибо! Цитата
Реднек Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Доброго времени суток знатоки. Я попал в штаты по визе К1, женился я Штатах, долгая история коротко - сейчас я являюсь грин кард холдером на 10 лет. С женой не сошлось (без детей) и мы будет разводиться, до сих пор друзья и это все как бы взаимно, no hard feelings как говорится. Я, да и жена моя, хотим убедиться что не будет проблем с моим пребыванием в штатах после развода. Я являюсь резидентом в штатах с July-2009 и моя текущая грин карта истекает October-2022. Так вот вопрос, если мы разведемся и жена не предъявляет никаких претензий, будут ли у меня проблемы? Смогу ли я подать на гражданство сам по себе (без жены) после проживания 5 лет в штатах? Заранее спасибо! После того, как вы получили постоянную гринкарту, проблем с разводом уже никаких. Хоть каждый день. Гражданство тоже без проблем. Цитата
RainBoy Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 После того, как вы получили постоянную гринкарту, проблем с разводом уже никаких. Хоть каждый день. Гражданство тоже без проблем. Ну не совсем так. Вторая половина может пойти к юристу в любое время и начать процесс насчет того, что была злостно обманута и заюзана. В таком случае проблем можно и отгрести. В этом плане виза невесты/жениха не есть гуд в принципе. Другое дело, что этот процесс хлопоотный и дорогой, врядли до такого дойдет. Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
TouristUA Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Я не пойму, а почему ждать 10 лет, если уже в 2014 можно получить гражданство? Цитата
Shaitan Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Я не пойму, а почему ждать 10 лет, если уже в 2014 можно получить гражданство? А почему Вы решили, что кто-то собрался 10 лет ждать? Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
TouristUA Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 а что такое означает холдер гринкард на 10 лет? Цитата
Реднек Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 а что такое означает холдер гринкард на 10 лет? Имеется в виду, что человек уже обладатель постоянной гринкарты, действующей 10 лет, а не временной на 2 года. При временной он во многом еще зависит от жены по иммиграционным целям, при постоянной - он свободный человек и может распоряжаться собой, как хочет. Цитата
TouristUA Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 а в лотерее дают временную или постоянную? Цитата
Реднек Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 а в лотерее дают временную или постоянную? Постоянную Цитата
AlexfromNYC Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Доброго времени суток знатоки. Я попал в штаты по визе К1, женился я Штатах, долгая история коротко - сейчас я являюсь грин кард холдером на 10 лет. С женой не сошлось (без детей) и мы будет разводиться, до сих пор друзья и это все как бы взаимно, no hard feelings как говорится. Я, да и жена моя, хотим убедиться что не будет проблем с моим пребыванием в штатах после развода. Я являюсь резидентом в штатах с July-2009 и моя текущая грин карта истекает October-2022. Так вот вопрос, если мы разведемся и жена не предъявляет никаких претензий, будут ли у меня проблемы? Смогу ли я подать на гражданство сам по себе (без жены) после проживания 5 лет в штатах? Заранее спасибо! Привет! непонятно, почему возник этот детский вопрос. На гражданство подавай не ранее 5 лет с моменма получения статуса - т.е. временной ГК. Ознакомься с формой N-400 Application for Naturalization. Жена никакого значения не имеет. Ее обязательства по Affidevite of Support прекратятся когда вы станете гражданином США, в чем она тоже заинтересована, дабы снять с себя эти обязательства. Вот и все. Цитата
Shaitan Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Привет! непонятно, почему возник этот детский вопрос. На гражданство подавай не ранее 5 лет с моменма получения статуса - т.е. временной ГК. Ознакомься с формой N-400 Application for Naturalization. Жена никакого значения не имеет. Ее обязательства по Affidevite of Support прекратятся когда вы станете гражданином США, в чем она тоже заинтересована, дабы снять с себя эти обязательства. Вот и все. Вообще на гражданство в случае брака с гражданином можно подавать уже через 3 года. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
rudana Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Вообще на гражданство в случае брака с гражданином можно подавать уже через 3 года. Через 2 года и 9 месяцев Цитата
но-шпа Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Вообще на гражданство в случае брака с гражданином можно подавать уже через 3 года. Shaitan, только в случае, если до сих пор в браке с тем же гражданином. Если же автор задумал и осуществит развод - то да, после 5 лет резидентства (90 дней до сей даты, если быть точной). Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
AlexfromNYC Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Вообще на гражданство в случае брака с гражданином можно подавать уже через 3 года. Подавать можно, но требуется много бумаг и очень сложное интервью. Если человек разводится с гр-ном/кой США, то пройти этот этап будет практически невозможно, если конечно американский супруг/-а жива. Цитата