Перейти к содержанию

ned

Не сошлось с женой (американка), развожусь. Будут ли проблемы если уже есть 10-ти летняя грин карта?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток знатоки.

Я попал в штаты по визе К1, женился я Штатах, долгая история коротко - сейчас я являюсь грин кард холдером на 10 лет. С женой не сошлось (без детей) и мы будет разводиться, до сих пор друзья и это все как бы взаимно, no hard feelings как говорится. Я, да и жена моя, хотим убедиться что не будет проблем с моим пребыванием в штатах после развода.

Я являюсь резидентом в штатах с July-2009 и моя текущая грин карта истекает October-2022.

Так вот вопрос, если мы разведемся и жена не предъявляет никаких претензий, будут ли у меня проблемы?

Смогу ли я подать на гражданство сам по себе (без жены) после проживания 5 лет в штатах?

Заранее спасибо!

Опубликовано

Я попал в штаты по визе К1, женился я Штатах, долгая история коротко - сейчас я являюсь грин кард холдером на 10 лет. С женой не сошлось (без детей) и мы будет разводиться, до сих пор друзья и это все как бы взаимно, no hard feelings как говорится. Я, да и жена моя, хотим убедиться что не будет проблем с моим пребыванием в штатах после развода.

Я являюсь резидентом в штатах с July-2009 и моя текущая грин карта истекает October-2022.

Так вот вопрос, если мы разведемся и жена не предъявляет никаких претензий, будут ли у меня проблемы?

Смогу ли я подать на гражданство сам по себе (без жены) после проживания 5 лет в штатах?

Заранее спасибо!

После того, как вы получили постоянную гринкарту, проблем с разводом уже никаких. Хоть каждый день. Гражданство тоже без проблем.

Опубликовано
После того, как вы получили постоянную гринкарту, проблем с разводом уже никаких. Хоть каждый день. Гражданство тоже без проблем.

Ну не совсем так.

Вторая половина может пойти к юристу в любое время и начать процесс насчет того, что была злостно обманута и заюзана. В таком случае проблем можно и отгрести. В этом плане виза невесты/жениха не есть гуд в принципе.

Другое дело, что этот процесс хлопоотный и дорогой, врядли до такого дойдет.

Опубликовано
Я не пойму, а почему ждать 10 лет, если уже в 2014 можно получить гражданство?

А почему Вы решили, что кто-то собрался 10 лет ждать?

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
а что такое означает холдер гринкард на 10 лет?

Имеется в виду, что человек уже обладатель постоянной гринкарты, действующей 10 лет, а не временной на 2 года.

При временной он во многом еще зависит от жены по иммиграционным целям, при постоянной - он свободный человек и может распоряжаться собой, как хочет.

Опубликовано

Заранее спасибо!

Привет!

непонятно, почему возник этот детский вопрос. На гражданство подавай не ранее 5 лет с моменма получения статуса - т.е. временной ГК. Ознакомься с формой N-400 Application for Naturalization. Жена никакого значения не имеет. Ее обязательства по Affidevite of Support прекратятся когда вы станете гражданином США, в чем она тоже заинтересована, дабы снять с себя эти обязательства. Вот и все.

Опубликовано
Привет!

непонятно, почему возник этот детский вопрос. На гражданство подавай не ранее 5 лет с моменма получения статуса - т.е. временной ГК. Ознакомься с формой N-400 Application for Naturalization. Жена никакого значения не имеет. Ее обязательства по Affidevite of Support прекратятся когда вы станете гражданином США, в чем она тоже заинтересована, дабы снять с себя эти обязательства. Вот и все.

Вообще на гражданство в случае брака с гражданином можно подавать уже через 3 года.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
Вообще на гражданство в случае брака с гражданином можно подавать уже через 3 года.

Shaitan, только в случае, если до сих пор в браке с тем же гражданином.

Если же автор задумал и осуществит развод - то да, после 5 лет резидентства (90 дней до сей даты, если быть точной).

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Подавать можно, но требуется много бумаг и очень сложное интервью. Если человек разводится с гр-ном/кой США, то пройти этот этап будет практически невозможно, если конечно американский супруг/-а жива.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...