Перейти к содержанию

Ustalyj

На кого переучиться, чтобы эмигрировать в Канаду?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу возвращаться на Украину, переучиться на какую-то востребованную специальность, приобрести опыт работы и подать на эмиграционную программу в Канаду. Для себя не вижу ни перспектив, ни возможностей на Украине никаких. Очень такой общий план. Поэтому и спрашиваю здесь совета, был бы признателен, если бы помогли определиться с деталями.

1) вообще, стоит ли? учитывая текущую безработицу в канаде?

Не попробуешь - не узнаешь. Безработица не в Канаде, она в головах людей, не очень желающих работать, ИМХО.

2) на сколько лет может растянуться осуществление такого плана?

В любом случае годы. Самое быстрое - это получить учебную визу и учиться в Канаде в колледже или университете. Если учиться дома, то это время обучения плюс не один год ожидания процессинга.

3) На кого имеет смысл переучиваться, чтобы уехать в Канаду? Я не знаю, идти в ПТУ после аспирантуры в Германии, чтобы переучиться на сварщика? как-то мне не нравится. Вообще, у меня сложилось впечатление, что работа (и возможность эмиграции) есть для 3 категорий - айтишники, работяги (на стройке, на заводе, водители) и женщины (едут с мужьми или выходят замуж за рубежом).

Любая профессия, где можно что-то делать руками годится. Ну и желательно чтоб душа к этому лежала.

Всё просто, нужно составить план, оторвать задницу и настойчиво добиваться цели. Да, нужно много времени, нужно где-то себя ломать, нужно много денег. Если это кажется сложным - то, пожалуй, и не надо начинать.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
Не попробуешь - не узнаешь. Безработица не в Канаде, она в головах людей, не очень желающих работать, ИМХО.

Интересный ответ. Только то же самое можно сказать и по поводу России с Украиной. Мол, не хотят работать, на вэлфер хотят свалить. Только я не верю, что все, кто хочет эмигрировать, не хотят работать. Была б нормальная работа, никто бы и дергался за океан. А вот шило на мыло менять

Опубликовано
Была б нормальная работа, никто бы и дергался за океан.

У меня просто прекрасные работы были практически всё время. У супруги тоже. Уехали.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Была б нормальная работа, никто бы и дергался за океан.

И у меня с женой. Уехали.

Я вообще без английского и с непонятным будущем, как жена шутит будешь кричать "Свободная касса" на старость.

У человека наступает возраст, когда величина бриллианта, яхты и Bentley значения не имеет.

Опубликовано

Я пыталась читать данную тему несколько раз. Какой-то пользы и прогресса не наблюдается. Одни страдания ТС и троллинг.

За сим тема закрыта. У кого есть возражения - милоси прошу в личку.

Модератор Маугли.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...