Перейти к содержанию

Ustalyj

На кого переучиться, чтобы эмигрировать в Канаду?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А почему вы считаете что учиться в аспирантуре на биохимии это ошибка и пустая трата времени? Да вы потратили свое время намного эффективнее, чем множество других людей, которые сидят на ненавистных ими офисных работах по перекладыванию бумажек или вообще в подворотнях с бутылкой водки.

Попробую привести несколько аргументов:

1) во-первых, потому что все эти "international PhD programms" по естественнонаучным специальностям - это завоз рабов. Потом, что местные не хотят работать на таких условиях, и на такие деньги. Знаете, сколько получает аспирант в богатой Германии? - зарплату неквалифицированного рабочего. Чуть больше уборщика. Так уборщики хоть страйкуют; выбивают повышение зарплат. Все прекрасно понимают, что эти аспирантуры - это самое настоящее рабство, вроде таджиков-дворников в Москве. В открытую об этом не говорят, но все всё прекрасно понимают, поверьте мне. Я смотрел на био-факультеты канадских вузов - сплошные китайцы и индусы. Где белые люди? Все резко поглупели? Нет. Не хотят быть "Джамшутами".

Еще раз подчеркну, все всё прекрасно понимают, вот только "добрые люди" вместо того, чтобы сказать - "куда ты лезешь!", начинают разводить разговоры на тему "а чем Вы готовы пожертвовать, чтобы попасть в Европу в аспирантуру".

2) вам прийдется работать с замечательными интернациональными людьми из интересных стран, которые умудряются развести помойку и испоганить оборудование. А вам прийдется пожинать плоды этого "интернационала".

3) Знаете, оценивая опыт работы в разных лабораториях, я бы сто раз предпочел "планктонить" в офисе, работать менеджером, перекладывать бумажки и т.д., чем работать в лаборатории. В офисе не приходится работать с высокотоксичными и канцерогенными веществами, нести ответственность за многотысячное оборудование, дышать всякой дрянью, таскать тяжести, находиться в окружении антибиотикоусточивых бактерий, вирусов, не иметь места, где можно, извините, пожрать по-человечески. Опять же, повышенная концентрация всяких интересных людей, не всегда отличающихся психической устойчивостью и разделящих ваши представления о гигиене.

4) Знаете, сейчас во многих обьявлениях (на западе) на должность лаборанта пишут "желательно со степенью PhD ". Я убил 10 лет своей жизни, чтобы работать лаборантом за 3 копейки!? А что дальше, будут искать уборщиков со степенью PhD ?

5) чем дальше, тем больше весь биотех уезжает в Индию, Китай, Азию. Даже из стран первого мира.

Знаете, я реально спустил 10 лет своей жизни в никуда, получил степень PhD и вынужден теперь работать за гроши. А добрые люди, к которым я обращался и обращаюсь за советом, начинают мне рассказывать про свой аналитический московский склад ума, московскую прописку и тонкую душевную организацию. Для информации: аспирант в Канаде получает что-то около 20 000 долл/год. А продолжительность аспирантуры в Канаде/США здесь порядка 5 лет. Жить 5 лет полубомжем? Я не знаю, какой уровень жизни можно иметь в Канаде на 20 000 в год. По-моему, это то самое "поработать в русском магазине за 8 долл/час, порезать колбаски". Уровень полубомжа.

Увидев воочию Канаду, цены в магазинах, налоги, безумное количество азиатов, негров и индусов, мне хочется сказать нехороших слов в адрес "чем Вы готовы пожертвовать ради Канады"? Нет, я понимаю, что если я буду иметь хорошую зарплату, то цены на колбасу меня волновать не будут, я сниму квартиру в богатом районе без индусов и т.д. и т.п. Но я не знаю, доживу ли я или умру от разрыва сердца раньше..

Я включаю случайный канал на канадском тв, идет телеопрос. 80% канадцев называют самой насущной проблемой экономику, проблему безработицы среди молодежи. А другие канадцы мне говорят, что официальные цифры безработицы(как и инфляции) как минимум неправдивы. Реально безработица больше, чем официальные нарисованные проценты. А безработица среди молодежи еще больше.

Опубликовано
получил степень PhD
Поздравляю! Только не могу понять, как вы за 10 лет умудрились не опубликовать ни одной-единственной статьи, но при этом еще и докторскую получить. Чудеса!

Если у вас еще не пропало желание переехать в Канаду, то теперь вы можете поискать позицию постдока или и вовсе штатного работника, в Торонто медико-биологических учреждений пруд пруди. А после получения ПР сможете переучиться на сварщика и участвовать в столь любезных вашему сердцу забастовках. Впрочем, и американские центры тоже могут вам подойти, пробуйте. А деньги - дело десятое, получите нобелевку, и все дела - при условии, что хотя бы одну статью, наконец, опубликуете, естественно.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Знаете, я не знаю, как вам ответить, не переходя на личности и не употребляя ненормативной лексики.

Меня поражает количество злобы и ненависти в "русских". Даже на Украине нет такой повсеместной злобы. Откуда это все? Откуда? Я не могу понять ваших мотивов. Я лично никогда бы не написал ничего подобного. Просто потому, что я не хочу никого унижать или обижать. у вас, я так понимаю, противоположные представления. Почему я всегда старался и стараюсь помочь окружающим, а когда прошу совета у "добрых русских людей", в ответ получаю высокомерие (в лучшем случае )?

то что вы написали мне в ответ - оскорбительно по сути. Неважно, адресовано ли это остроумие мне или кому-то другому. Вы же минуты не подумали, стоит ли писать про нобелевку. Вы не подумали о том, в каком я состоянии нахожусь, как на меня подействуют ваши слова.

Знаете, если один индус приедет в Канаду или в штаты, вытащит за собой всю свою деревню. То же относится и к китайцам и всем остальным.

У русских же принято радоваться проблемам других людей. Вот потому вы и живете так, как живете. Относились бы друг к другу по-человечески, и не пришлось бы искать, куда свалить из России. Москвичи ненавидят понаехов, провинция ненавидит Москву.

Пытаетесь обмануть друг друга, кинуть, развести. Что в России, что за рубежом. Обманываете своего же брата эмигранта. Вон, в ветке про работу в Эдмонтоне кто-то советовал держаться подальше от соотечественников? Разве это не позор?

Опубликовано

Вы мне напоминаете таких же "доброжелателей" и их советы, когда я искал возможности поехать в Европу.

Вот кто-то выше писал, дескать еще одна бесполезная ветка форума, бесполезное обсуждение.

Вам не кажется, что любое общение в тоне "я задал вопрос, а ну давай отвечай", "а чем вы готовы пожертвовать ради Канады", "когда получите нобелевку" будет не конструктивным?

Опубликовано
Вы мне напоминаете таких же "доброжелателей" и их советы, когда я искал возможности поехать в Европу.

Извините, но кажется негатив распостраняете только вы, я не увидела ни одного хамского вам ответа тут, все по делу советуют что делать и как. Вы же умудрились полить грязью не только всех отвечающих, но и Канаду куда вы так хотите иммигрировать, вашу профессию, всех русских, весь форум а так же всех бедных сварщиков. :huh:

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Извините, но кажется негатив распостраняете только вы, я не увидела ни одного хамского вам ответа тут,

А деньги - дело десятое, получите нобелевку, и все дела - при условии, что хотя бы одну статью, наконец, опубликуете, естественно.

Вышеприведенная цитата - это издевательство. Или быть может, это юмор такой, а?

все по делу советуют что делать и как

По делу? Знаете, в Канаде аспирантура - ок.5 лет. Стипендия - 20 тыс в год. Плюс-минус. При сегодняшних канадских ценах - это уровень жизни полубомжа. Конечно все это теории, потому что никто ни в какую аспирантуру не возьмет человека со степенью PhD.

Знаете, я общался на русских и на англоязычных форумах. Почему-то я получал понимание и поддержку от иностранцев. тогда как русские все сплошь "на позитиве". Такой мощный заряд "позитива", что руки потом трясутся.

Мне этот позитив напоминает "у нас просто так не сажают! Раз посадили - значит, виноват, значит враг народа". Кризиса нет, безработицы нет, ничего нет. А если у чела проблемы - значит он лузер и сам во всем виноват.

Опубликовано
Извините, но кажется негатив распостраняете только вы.

А в чем состоит негатив? В том, что открыто говорю, что аспирантура по естественнонаучным специальностям - это откровенное рабство? Посмотрите состав естественнонаучных факультетов в той же Канаде. Индия и Китай.

<noindex>http://www.theatlantic.com/business/archiv...-charts/273339/</noindex>

<noindex>http://www.theatlantic.com/business/archiv...entists/273377/</noindex>

Цитата:

In some senses, I think these graphs raise more questions than they answer. Why do immigrant Ph.D.'s have such a tough time on the market? Are there not enough visas set aside to accommodate them? Is there not enough demand? Or are they simply less desirable to employers than their American counterparts?

Опубликовано

Что вы нам тут всем доказываете?

что вы неудачник, потому что выбрали аспирантуру или собираетесь стать неудачником выбрав профессию сварщика ? или что ? :lol:

или может это все мы тут ничтожные так же как и весь русский народ ^_^

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Что вы нам тут всем доказываете?

что вы неудачник, потому что выбрали аспирантуру

О, любимое слово "неудачник"! У вас все как по нотам.

Во первых, я никому и ничего не доказываю. Во вторых...Знаете, в гитлеровской германии - во всем были виноваты евреи. При СССР - враги народа и диссиденты. В современной России - "лузеры". Осталось подождать, когда "неудачников" начнут сжигать в Освенциме.

Клеймо неудачника - это же как звезда Давида при нацистах. У нас же сейчас нужно покупать айфон последней модели в кредит, а потом жрать макароны пол-года, чтобы не дай б-г, не прослыть "неудачником".

Опубликовано
О, любимое слово "неудачник"! У вас все как по нотам.

я вас спрашиваю а не нарекаю, вы сами себя нарекли, и даже ссылками подкрепляете свой фейл образовательный :mellow:

если у вас все ответы предсказуемы то зачем же тогда пишете ? ^_^

тут народ дружелюбный, помогают советами людям которые того совершенно не оценят, но есть такие которые и ценят, я например.

но вы продолжайте жить в своей паранойе что вокруг одни враги и предатели. :lol:

Опубликовано
тут народ дружелюбный,

Еще раз спрашиваю, цитата Уварова насчет нобелевки - это как, проявление дружелюбия?

А деньги - дело десятое, получите нобелевку, и все дела - при условии, что хотя бы одну статью, наконец, опубликуете, естественно.
Опубликовано
Еще раз спрашиваю, цитата Уварова насчет нобелевки - это как, проявление дружелюбия?

ну так вы сами виноваты, какое дружелюбие вы ожидаете когда поливаете грязью своих соотечественников ?

к тому же с первого сообщения вы себя вознесли как будто то что у вас phd делает вас царем а сварщики значит это гавно? да вы попробуйте еще стать сварщиком, может и силы никакой нехватит. а получить phd без единой публикации вас крутым не делает. думаю это алекс и имел ввиду.

Опубликовано
я вас спрашиваю а не нарекаю, вы сами себя нарекли, и даже ссылками подкрепляете свой фейл образовательный

если у вас все ответы предсказуемы то зачем же тогда пишете ?

1) слово неудачник было написанно вами, а не мной.

2) знаете, все-таки я получил докторскую степень в германском университете. это образовательный "fail" по вашему?

3) это не ответы предсказуемы. это вы предсказуемы.

Опубликовано
ну так вы сами виноваты, какое дружелюбие вы ожидаете когда поливаете грязью своих соотечественников ?

к тому же с первого сообщения вы себя вознесли как будто то что у вас phd делает вас царем а сварщики значит это гавно? да вы попробуйте еще стать сварщиком, может и силы никакой нехватит. а получить phd без единой публикации вас крутым не делает. думаю это алекс и имел ввиду.

Знаете, попробуйте поступить в аспирантуру в Европе, написать диссертацию, защитить ее, а потом будете рассуждать о чьей-то крутизне.

Между прочим, "нехватит" пишется раздельно. Уважайте также правила пунктуации русского языка.

Опубликовано
1) слово неудачник было написанно вами, а не мной.

2) знаете, все-таки я получил докторскую степень в германском университете. это образовательный "fail" по вашему?

3) это не ответы предсказуемы. это вы предсказуемы.

вы пишете что у вас нет работы и вы ошиблись с образованием, и название темы - вы хотите переучится. т.е. вы не довольны вашем образованием и текущей ситуацией? значит вас настигла неудача с вашим образованием - фейл - ошибка.

вы пишете на форуме за советами, но советов не слушаете и доказываете сначала что пхд быть гавно, а потом когда с вами наконец соглашаются вы начинаете спорить что вы то исключение и это совсем не гавно

мне трудно осознать вашу логику, судя по вашей чуткости вам надо было психологом стать а не биологом, раз я такая предсказуемая.

я между прочим не имела намерения вас оскорбить, вы сами себя оскорбляете на протяжении 2 страниц, я просто констатирую факт и пытаюсь остановить поток вашей бесконечной злости которую вы выливаете на форум,

пожалуста , перестаньте :)

тут люди уважают друг друга и помогают друг другу, хотя да.. такое врятли возможно мы ведь русские(украинцы) и ненавидим друг друга, и особенно вас, без ведомых на то причин. ;)

Опубликовано
ну так вы сами виноваты.

Ну-ну, "неудачник", "сами виноваты". Что дальше? Кажется, в России был такой дядя, Полонский. Говорил, что у кого нет миллиарда, тот может идти в ***.

Вот в Европе - профсоюзы. И реальные забастовки. И демонстрации с погромами. А в России - сплошь "неудачники" и "сами виноваты". Мы же не неудачники, мы ж не такие, правильно? Мы ж крутые, мы ж акулы капитализма. Только потом, когда власть окончательно борзеет от безнаказанности под молчаливый одобрямс большинства, мы хотим уехать из России - от озверевшей власти, от неудачников, от дикого капитализма. Туда, где есть соц.гарантии.

Опубликовано
вы пишете что у вас нет работы и вы ошиблись с образованием, и название темы - вы хотите переучится. т.е. вы не довольны вашем образованием и текущей ситуацией? значит вас настигла неудача с вашим образованием - фейл - ошибка.

вы пишете на форуме за советами, но советов не слушаете и доказываете сначала что пхд быть гавно, а потом когда с вами наконец соглашаются вы начинаете спорить что вы то исключение и это совсем не гавно

мне трудно осознать вашу логику, судя по вашей чуткости вам надо было психологом стать а не биологом, раз я такая предсказуемая.

я между прочим не имела намерения вас оскорбить, вы сами себя оскорбляете на протяжении 2 страниц, я просто констатирую факт и пытаюсь остановить поток вашей бесконечной злости которую вы выливаете на форум,

пожалуста , перестаньте :)

Скажите, сколько вам лет?

Неудача в образовании - это когда вы поступили в университет или колледж и не смогли его закончить.

Степень PhD - не г**но, как вы изволите выражаться. Она требует большого труда и усилий.

Проблема в том, что она невостребована. А усилия для ее получения не становятся меньше от того, востребована она или нет. И факт, что мое резюме будут отбраковывать с пометкой overqualified, не значит, что я не впахивал для того, чтобы ее получить. Равно, как и тот факт, что университет Торонто не признает российскую кандидатскую по биохимии или орг.химии, не значит, что российский кандидат наук - дурак или лентяй. Или не владеет азами своей профессии. Или его "постигла неудача" в образовании.

Своим образованием я доволен . Но если профессия не имеет перспектив, то нужно переучиваться. Был бы я российским кандидатом, точно так же задавал бы вопрос - на кого переучиваться? Не потому, что я недоволен образованием, а потому что 15 000 рублей - это очень мало.

Относительно помощи и советов, много примеров на этом же форуме, см. напр. ветку форума "работа в Эдмонтоне".

P.S. Я, человек для которогo русский не является родным и официальным языком, вновь вынужден просить вас уважать правила правописания вашего родного русского языка. Фраза "вы пишете на форуме за советам" звучит дико.

Опубликовано

вы опять не поняли. я всего лишь констатирую ВАШИ слова, я не считаю что пхд гавно.

предлагаю закрыть этот разговор, вы спускаетесь до обсуждения правописания.

советы вам были даны, дерзайте! удачи!

Опубликовано
предлагаю закрыть этот разговор, вы спускаетесь до обсуждения правописания.

А что мне делать, если вы не можете или не хотите расставить запятые в ваших текстах?

В данном случае следует писать "опускаетесь", а не "спускаетесь". Вы не уважаете родной вам русский язык.

Опубликовано
Знаете, я не знаю, как вам ответить, не переходя на личности и не употребляя ненормативной лексики.
Пару месяцев назад я вам советовал поступить в аспирантуру по биологии, а теперь советую поискать позицию постдока или штатного сотрудника, поясняя, что биология востребована в Торонто. Почему вам хочется в ответ употреблять ненормативную лексику вместо того, чтобы сказать спасибо за совет?

Опубликовано
Почему вам хочется в ответ употреблять ненормативную лексику вместо того, чтобы сказать спасибо за совет?

Хехе, просто вы посмели, о ужас!, ответить без подобающего восхищения персоной автора темы :lol:

Опубликовано
Ну, безусловно. Это проявление дружелюбия и уверенности в вашем научном потенциале, как еще это можно трактовать? Вы как-то по-другому это восприняли? Один мой однокашник стал академиком РАН, половина одногруппников - профессора в России и за рубежом, двое выпускников российского вуза, где я учился, пару лет назад получили как раз нобелевку, работая в Универитете Манчестера, Англия, причем по физике, а не по макулатуре, и полтысячи выпускников моего вуза живут и работают в Кремниевой Долине, это в Калифорнии, США, к югу от Залива Сан-Франциско. Что же тут особенного, где вы тут увидели недружелюбие и повод для обид? Вы что, думаете, вы один здесь с докторской степенью, а все остальные носят косоворотки, лаптем щи хлебают, рыгают квасом и сморкаются в бороду?

Опубликовано

Ничего особенного в вашем образовании нет. Оно в общем так себе. Но попробовать можно. Мы когда собирались клубом МГУ (в Торонто, в основном, хотя некоторые молодцы, приезжают из других провинций) - так вот полно народа с биофака, некоторые с кандидатскими, и все прекрасно устроены. И такого неприятного нытья, как от вас, от них не услышать.

Вы тоже можете устроиться на работу по профессии, если она вам все еще интересна. Поступайте на пиэйчди и возможно вашими разработками заинтересуются.

И поверьте, прекрасно в Канаде устраиваются не только "айтишники", и не только "женщины". Люди позитивно настроенные и профессионалы в своем деле - те и устраиваются.

Опубликовано
Один мой однокашник стал академиком РАН, половина одногруппников - профессора в России и за рубежом, двое выпускников российского вуза, где я учился, пару лет назад получили как раз нобелевку, работая в Универитете Манчестера, Англия, причем по физике, а не по макулатуре, и полтысячи выпускников моего вуза живут и работают в Кремниевой Долине, это в Калифорнии, США, к югу от Залива Сан-Франциско.

1) Зачем мне всё это знать? Ну вот зачем, а?

2) Какое отношение Гейм и Новоселов вкупе с их премией имеют лично к вам?

Вы что, думаете, вы один здесь с докторской степенью, а все остальные носят косоворотки, лаптем щи хлебают, рыгают квасом и сморкаются в бороду?

Нет, я думаю, что некоторые из пишущих слабо представляют недостатки и проблемы работы в био-лаборатории. Равно как и ситуацию в современной науке - относительно карьерных перспектив, условий работы, требований к публикациям, закулисным играм и пр. и пр. Не в той науке, которая была 20 лет тому или 10 лет тому, понимаете? А той, которая сейчас, на конец 2013 года.

Опубликовано
Ничего особенного в вашем образовании нет. Оно в общем так себе. Но попробовать можно.

Ну спасибо, утешили. Не подскажете, когда вы успели прочесть мою диссертацию?

Мы когда собирались клубом МГУ (в Торонто, в основном, хотя некоторые молодцы, приезжают из других провинций) - так вот полно народа с биофака, некоторые с кандидатскими, и все прекрасно устроены.

Скажите, Вы не понимаете разницы между МГУ - лучшим вузом одной шестой, в котором собиралась интеллектуальная элита со свего союза и другими вузами? Вы не понимаете, что то образование, которое получили вы в МГУ при союзе и то, которое получают сейчас в МГУ, и то образование, которое получают не в МГУ - это совершенно разные вещи? Что и Россия и Канада сейчас и 20 лет тому - это разные страны.

Поступайте на пиэйчди и возможно вашими разработками заинтересуются.

Во первых, у меня уже есть одно, из Германии. Думаю, хватит. Во вторых, вы понимаете, о чем говорите, о каких разработках? Разработках чего?

Опять-таки, много общался с людьми со всей Европы, с аспирантами и профессорами. Ни от кого, за все 4 года я не слышал такого количества издевок и высокомерия, как на 3 страничках этого обсуждения за полтора дня. МГУ, МГУ...

Хорошо, я не учился в МГУ при СССР, не живу в Торонто - я унтерменш, по вашему?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...