A. A. Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Здавствуйте, скажите пожалуйста, есть ли новости по ситуации с забастовкой посольства (Киев)? Некоторые люди говорят, что закончилась, в то время как на сайте отражена информация, что забастовка продолжается. Кто-нибудь знает, что со временем рассмотрения заявлений (стади пермит, ворк пермит)? Есть ли какая-нибудь информация? Спасибо. Цитата
Aidan Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Вообще-то Киевский визовый офис официально не бастует. Но дела как висели, так и висят. Мы подались 13 августа на ворк пермит (онлайн) - глухо... по телефону сказали писать на электронную почту; написали - глухо. Case-specific вопросы тоже без ответа, так как официально ещё не истёк средний срок рассмотрения дела по Киевскому ВО (сейчас официально 3 месяца для рабочих виз). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
troolee Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Aidan, а вы медицину получили? Цитата
Aidan Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Нет ещё. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
troolee Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 А нам вот пришла только одна из трех, а записаны на 9 Завтра буду звонить узнавать на счет Upfront Medical, которую вроде бы можно проходить для рабочих и студенческих виз... Но что-то в Киевском МОМ про это не особо слышали Цитата
A. A. Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Aidan сказал: Вообще-то Киевский визовый офис официально не бастует. canadainternational.gc.ca/ukraine/index.aspx?lang=ukr Увага – Страйк Спілка Професійної Асоціації Офіцерів Закордонної Служби (PAFSO) проводить акцію страйку. Члени спілки PAFSO, відповідальні за розгляд візових заяв, страйкують без попередження як у Канаді, так і за кордоном. Цитата
A. A. Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Aidan сказал: Мы подались 13 августа на ворк пермит (онлайн) - глухо... по телефону сказали писать на электронную почту; написали - глухо. Case-specific вопросы тоже без ответа, так как официально ещё не истёк средний срок рассмотрения дела по Киевскому ВО (сейчас официально 3 месяца для рабочих виз). Так вроде бы 6 недель - согласно данных с сайта. canadainternational.gc.ca/ukraine/visas/processing-traitement.aspx?lang=ukr&view=d Дозвіл на навчання: 6 тижнів Дозвіл на роботу: 6 тижнів Где же 3 месяца? Или я не туда смотрю? Цитата
A. A. Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 troolee сказал: Aidan, а вы медицину получили? Можно узнать, о какой "медицине" речь? Цитата
Aidan Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 troolee сказал: Завтра буду звонить узнавать на счет Upfront Medical, которую вроде бы можно проходить для рабочих и студенческих виз... Я уже звонила с этим вопросом. Нет. В Киеве такое не прокатывает. Только с медформами. А вы когда подавались? Онлайн или бумажным пакетом? A. A., речь идёт о медосмотре, обязательном для тех, кто последние 6 месяцев перед подачей на рабочую или студенческую визу постоянно проживал в стране с неблагоприятным эпидокружением (в частности - в Украине). Подробнее можете почитать на сайте CIC. Кстати, там же я и смотрела сроки рассмотрения дел по визовым офисам. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
A. A. Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Aidan сказал: A. A., речь идёт о медосмотре, обязательном для тех, кто последние 6 месяцев перед подачей на рабочую или студенческую визу постоянно проживал в стране с неблагоприятным эпидокружением (в частности - в Украине). Подробнее можете почитать на сайте CIC. Кстати, там же я и смотрела сроки рассмотрения дел по визовым офисам. я не рвусь в бой = ) наоборот - пытаюсь узнать у более опытных людей, чем я, что и как и очень благодарен за любые рекомендации Цитата
Aidan Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Ну это кому как. А я вот спешу, знаете ли. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
A. A. Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Aidan сказал: Ну это кому как. А я вот спешу, знаете ли. "не рвусь в бой" - имел в виду не придерживаюсь другой точки зрения, потому что у меня её нет пока - сам совсем ничего не знаю, поэтому только спрашиваю = ) на cic work permit 3 мес. cic.gc.ca/english/information/times/temp/workers.asp чего-то у них несоответствие с инфой на сайте посольства в Киеве _________________________________ Прочитал насчёт медобследования, спасибо. Не подскажете, какая процедура прохождения медобследования? Нужно сначала получить направление от посольства или можно сразу идти? На сайте cic правильный адрес? City: Kiev Name: IOM Kiev Address: IOM Kiev, 8 Mykoly Amosova Str., 03110 Telephone: (380-44) 584-3668 / 584-3667 Цитата
Aidan Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Да, всё правильно. А что касается прохождения медицины - тут отдельная тема есть, народ делится опытом, задаёт вопросы и рассказывает, как и что. Почитайте там. И да, как я написала выше, Киев принимает на медобследование только с уже выданными посольством медформами. Что до несоответствия информации на сайте министерства и на сайте посольства - такое бывает, да; но когда возникает такое расхождение, я предпочитаю ориентироваться на более длительный срок, чтобы меньше разочаровываться. Пусть лучше меня приятно удивят. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
NewtonUA Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Я больше склоняюсь к мысли, что у нас там просто сидит недалекая женщина, и всех отфутболивает, кто спрашивает о предварительной медицине. В ОР четко говорится, что никаких препятствий для предварительной медицины нет. Для этих целей, из Лондона, медцентр даже получает специальные неименованные формы с уникальным баркодом. Моя жена несколько раз туда звонила для прохождения медкомиссии по спонсированию, и ей все время говорили, что приходить только с формами из посольства. Что не возможно в принципе, потому что оригинальная подача документов должна включать в себя уже пройденную медицину. И посольство о моей жене ничего не знает, пока мы не подадим документы. В итоге, я ей сказал записаться на медицину и просто туда прийти. Все прошла без проблем. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
Aidan Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Ну вот я тоже слышала о том, что тех, кто идёт по семейному спонсорству, пропускают. Остальных вроде как заворачивают. Когда я пыталась прояснить свою ситуацию с медициной по телефону, мне в ответе упирали на то, что я уже подала документы; соответственно, должны быть медформы из посольства. Медформы, которые используются для предварительного медосмотра, у нас уже якобы не примут, потому что это другие формы, которые надо было подавать вместе с пакетом, а не вдогонку, и никто эти формы отправлять в Лондон не будет - только посольские. Честно говоря, тут я озадачилась компетентностью ответа. Как бы там ни было, всё равно основной аппликант у меня как раз умудрился простудиться где-то, лежит сейчас с температурой, весь обложенный тёплыми котами. Так что пока он приходит в норму, либо я что-то с этим вопросом решу (не обязательно в Киеве), либо медформы придут. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
troolee Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Aidan сказал: А вы когда подавались? Онлайн или бумажным пакетом? Подавались 23 онлайн. 26 пришла форма на жену. На меня (основной) и ребенка — нет. Киевский МОМ eMedical enabled? Цитата
Aidan Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Вроде бы нет. Блин, мы подавались на 10 дней раньше вас. Начинаю нервничать. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
troolee Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Aidan сказал: Блин, мы подавались на 10 дней раньше вас. Начинаю нервничать. В общем мы решили ехать в Киев и все решать на месте :D Мы будем ехать через Харьков, так что если есть желание и дух авантюризьма — присоединяйтесь Цитата
Aidan Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Меня смущает только то, что наш основной аппликант будет сразу после болезни... чтоб там не оказалось что-то с анализами не в порядке... А так бы я сказала, что мы только за... Подумаю ещё и посмотрю на его самочувствие. Вы на машине? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
troolee Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Да, на машине. Ну вроде бы где-то читал, что простуды/гриппы/орз не сильно влияют на те показатели, какие им интересны. Цитата
Mandriva Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 troolee сказал: Ну вроде бы где-то читал, что простуды/гриппы/орз не сильно влияют на те показатели, какие им интересны. Флюорография может не получиться сразу после ОРЗ. Читала в нескольких блогах о таком. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Skill Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Начинаю волноватся!Ни слуху,ни духу с посольства!Подавался в начале августа!Кому пришли медформы? Цитата
Aidan Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Нам пришли в пятницу. Впечатление такое, что они там действительно складывали все дела в стопочку, а теперь разбирают её сверху вниз, от самого последнего к самому первому... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Skill Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Поздравляю!!!! Aidan сказал: Впечатление такое, что они там действительно складывали все дела в стопочку, а теперь разбирают её сверху вниз, от самого последнего к самому первому... Я в шоке! Цитата
Aidan Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 За поздравления спасибо; надеюсь, скоро и до вас дойдёт очередь. А так, в общем-то, более разумного объяснения у меня нет. Попробуйте написать им слёзное письмо на е-мейл... а лучше, чтобы ваш работодатель лично написал петицию в посольство, мол, срочно ждём выхода товарища на работу, шесть недель, заявленные на сайте посольства, уже прошли! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.