A. A. Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Здавствуйте, скажите пожалуйста, есть ли новости по ситуации с забастовкой посольства (Киев)? Некоторые люди говорят, что закончилась, в то время как на сайте отражена информация, что забастовка продолжается. Кто-нибудь знает, что со временем рассмотрения заявлений (стади пермит, ворк пермит)? Есть ли какая-нибудь информация? Спасибо. Цитата
Aidan Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Вообще-то Киевский визовый офис официально не бастует. Но дела как висели, так и висят. Мы подались 13 августа на ворк пермит (онлайн) - глухо... по телефону сказали писать на электронную почту; написали - глухо. Case-specific вопросы тоже без ответа, так как официально ещё не истёк средний срок рассмотрения дела по Киевскому ВО (сейчас официально 3 месяца для рабочих виз). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
troolee Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Aidan, а вы медицину получили? Цитата
Aidan Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Нет ещё. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
troolee Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 А нам вот пришла только одна из трех, а записаны на 9 Завтра буду звонить узнавать на счет Upfront Medical, которую вроде бы можно проходить для рабочих и студенческих виз... Но что-то в Киевском МОМ про это не особо слышали Цитата
A. A. Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Вообще-то Киевский визовый офис официально не бастует. canadainternational.gc.ca/ukraine/index.aspx?lang=ukr Увага – Страйк Спілка Професійної Асоціації Офіцерів Закордонної Служби (PAFSO) проводить акцію страйку. Члени спілки PAFSO, відповідальні за розгляд візових заяв, страйкують без попередження як у Канаді, так і за кордоном. Цитата
A. A. Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Мы подались 13 августа на ворк пермит (онлайн) - глухо... по телефону сказали писать на электронную почту; написали - глухо. Case-specific вопросы тоже без ответа, так как официально ещё не истёк средний срок рассмотрения дела по Киевскому ВО (сейчас официально 3 месяца для рабочих виз). Так вроде бы 6 недель - согласно данных с сайта. canadainternational.gc.ca/ukraine/visas/processing-traitement.aspx?lang=ukr&view=d Дозвіл на навчання: 6 тижнів Дозвіл на роботу: 6 тижнів Где же 3 месяца? Или я не туда смотрю? Цитата
A. A. Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Aidan, а вы медицину получили? Можно узнать, о какой "медицине" речь? Цитата
Aidan Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Завтра буду звонить узнавать на счет Upfront Medical, которую вроде бы можно проходить для рабочих и студенческих виз... Я уже звонила с этим вопросом. Нет. В Киеве такое не прокатывает. Только с медформами. А вы когда подавались? Онлайн или бумажным пакетом? A. A., речь идёт о медосмотре, обязательном для тех, кто последние 6 месяцев перед подачей на рабочую или студенческую визу постоянно проживал в стране с неблагоприятным эпидокружением (в частности - в Украине). Подробнее можете почитать на сайте CIC. Кстати, там же я и смотрела сроки рассмотрения дел по визовым офисам. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
A. A. Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 A. A., речь идёт о медосмотре, обязательном для тех, кто последние 6 месяцев перед подачей на рабочую или студенческую визу постоянно проживал в стране с неблагоприятным эпидокружением (в частности - в Украине). Подробнее можете почитать на сайте CIC. Кстати, там же я и смотрела сроки рассмотрения дел по визовым офисам. я не рвусь в бой = ) наоборот - пытаюсь узнать у более опытных людей, чем я, что и как и очень благодарен за любые рекомендации Цитата
Aidan Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Ну это кому как. А я вот спешу, знаете ли. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
A. A. Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Ну это кому как. А я вот спешу, знаете ли. "не рвусь в бой" - имел в виду не придерживаюсь другой точки зрения, потому что у меня её нет пока - сам совсем ничего не знаю, поэтому только спрашиваю = ) на cic work permit 3 мес. cic.gc.ca/english/information/times/temp/workers.asp чего-то у них несоответствие с инфой на сайте посольства в Киеве _________________________________ Прочитал насчёт медобследования, спасибо. Не подскажете, какая процедура прохождения медобследования? Нужно сначала получить направление от посольства или можно сразу идти? На сайте cic правильный адрес? City: Kiev Name: IOM Kiev Address: IOM Kiev, 8 Mykoly Amosova Str., 03110 Telephone: (380-44) 584-3668 / 584-3667 Цитата
Aidan Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Да, всё правильно. А что касается прохождения медицины - тут отдельная тема есть, народ делится опытом, задаёт вопросы и рассказывает, как и что. Почитайте там. И да, как я написала выше, Киев принимает на медобследование только с уже выданными посольством медформами. Что до несоответствия информации на сайте министерства и на сайте посольства - такое бывает, да; но когда возникает такое расхождение, я предпочитаю ориентироваться на более длительный срок, чтобы меньше разочаровываться. Пусть лучше меня приятно удивят. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
NewtonUA Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Я больше склоняюсь к мысли, что у нас там просто сидит недалекая женщина, и всех отфутболивает, кто спрашивает о предварительной медицине. В ОР четко говорится, что никаких препятствий для предварительной медицины нет. Для этих целей, из Лондона, медцентр даже получает специальные неименованные формы с уникальным баркодом. Моя жена несколько раз туда звонила для прохождения медкомиссии по спонсированию, и ей все время говорили, что приходить только с формами из посольства. Что не возможно в принципе, потому что оригинальная подача документов должна включать в себя уже пройденную медицину. И посольство о моей жене ничего не знает, пока мы не подадим документы. В итоге, я ей сказал записаться на медицину и просто туда прийти. Все прошла без проблем. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
Aidan Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Ну вот я тоже слышала о том, что тех, кто идёт по семейному спонсорству, пропускают. Остальных вроде как заворачивают. Когда я пыталась прояснить свою ситуацию с медициной по телефону, мне в ответе упирали на то, что я уже подала документы; соответственно, должны быть медформы из посольства. Медформы, которые используются для предварительного медосмотра, у нас уже якобы не примут, потому что это другие формы, которые надо было подавать вместе с пакетом, а не вдогонку, и никто эти формы отправлять в Лондон не будет - только посольские. Честно говоря, тут я озадачилась компетентностью ответа. Как бы там ни было, всё равно основной аппликант у меня как раз умудрился простудиться где-то, лежит сейчас с температурой, весь обложенный тёплыми котами. Так что пока он приходит в норму, либо я что-то с этим вопросом решу (не обязательно в Киеве), либо медформы придут. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
troolee Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 А вы когда подавались? Онлайн или бумажным пакетом? Подавались 23 онлайн. 26 пришла форма на жену. На меня (основной) и ребенка — нет. Киевский МОМ eMedical enabled? Цитата
Aidan Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Вроде бы нет. Блин, мы подавались на 10 дней раньше вас. Начинаю нервничать. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
troolee Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Блин, мы подавались на 10 дней раньше вас. Начинаю нервничать. В общем мы решили ехать в Киев и все решать на месте :D Мы будем ехать через Харьков, так что если есть желание и дух авантюризьма — присоединяйтесь Цитата
Aidan Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Меня смущает только то, что наш основной аппликант будет сразу после болезни... чтоб там не оказалось что-то с анализами не в порядке... А так бы я сказала, что мы только за... Подумаю ещё и посмотрю на его самочувствие. Вы на машине? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
troolee Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Да, на машине. Ну вроде бы где-то читал, что простуды/гриппы/орз не сильно влияют на те показатели, какие им интересны. Цитата
Mandriva Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Ну вроде бы где-то читал, что простуды/гриппы/орз не сильно влияют на те показатели, какие им интересны. Флюорография может не получиться сразу после ОРЗ. Читала в нескольких блогах о таком. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Skill Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Начинаю волноватся!Ни слуху,ни духу с посольства!Подавался в начале августа!Кому пришли медформы? Цитата
Aidan Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Нам пришли в пятницу. Впечатление такое, что они там действительно складывали все дела в стопочку, а теперь разбирают её сверху вниз, от самого последнего к самому первому... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Skill Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Поздравляю!!!! Впечатление такое, что они там действительно складывали все дела в стопочку, а теперь разбирают её сверху вниз, от самого последнего к самому первому... Я в шоке! Цитата
Aidan Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 За поздравления спасибо; надеюсь, скоро и до вас дойдёт очередь. А так, в общем-то, более разумного объяснения у меня нет. Попробуйте написать им слёзное письмо на е-мейл... а лучше, чтобы ваш работодатель лично написал петицию в посольство, мол, срочно ждём выхода товарища на работу, шесть недель, заявленные на сайте посольства, уже прошли! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.