Перейти к содержанию

A. A.

Забастовка посольства (Киев)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здавствуйте,

скажите пожалуйста, есть ли новости по ситуации с забастовкой посольства (Киев)?

Некоторые люди говорят, что закончилась, в то время как на сайте отражена информация, что забастовка продолжается.

Кто-нибудь знает, что со временем рассмотрения заявлений (стади пермит, ворк пермит)?

Есть ли какая-нибудь информация?

Спасибо.

Опубликовано

Вообще-то Киевский визовый офис официально не бастует.

Но дела как висели, так и висят. Мы подались 13 августа на ворк пермит (онлайн) - глухо... по телефону сказали писать на электронную почту; написали - глухо. Case-specific вопросы тоже без ответа, так как официально ещё не истёк средний срок рассмотрения дела по Киевскому ВО (сейчас официально 3 месяца для рабочих виз).

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

А нам вот пришла только одна из трех, а записаны на 9 :(

Завтра буду звонить узнавать на счет Upfront Medical, которую вроде бы можно проходить для рабочих и студенческих виз... Но что-то в Киевском МОМ про это не особо слышали

Опубликовано
Вообще-то Киевский визовый офис официально не бастует.

canadainternational.gc.ca/ukraine/index.aspx?lang=ukr

Увага – Страйк

Спілка Професійної Асоціації Офіцерів Закордонної Служби (PAFSO) проводить акцію страйку. Члени спілки PAFSO, відповідальні за розгляд візових заяв, страйкують без попередження як у Канаді, так і за кордоном.

Опубликовано
Мы подались 13 августа на ворк пермит (онлайн) - глухо... по телефону сказали писать на электронную почту; написали - глухо. Case-specific вопросы тоже без ответа, так как официально ещё не истёк средний срок рассмотрения дела по Киевскому ВО (сейчас официально 3 месяца для рабочих виз).

Так вроде бы 6 недель - согласно данных с сайта.

canadainternational.gc.ca/ukraine/visas/processing-traitement.aspx?lang=ukr&view=d

Дозвіл на навчання:

6 тижнів

Дозвіл на роботу:

6 тижнів

Где же 3 месяца? Или я не туда смотрю?

Опубликовано
Завтра буду звонить узнавать на счет Upfront Medical, которую вроде бы можно проходить для рабочих и студенческих виз...

Я уже звонила с этим вопросом. Нет. В Киеве такое не прокатывает. Только с медформами. <_<

А вы когда подавались? Онлайн или бумажным пакетом?

A. A., речь идёт о медосмотре, обязательном для тех, кто последние 6 месяцев перед подачей на рабочую или студенческую визу постоянно проживал в стране с неблагоприятным эпидокружением (в частности - в Украине). Подробнее можете почитать на сайте CIC. Кстати, там же я и смотрела сроки рассмотрения дел по визовым офисам.

Опубликовано
A. A., речь идёт о медосмотре, обязательном для тех, кто последние 6 месяцев перед подачей на рабочую или студенческую визу постоянно проживал в стране с неблагоприятным эпидокружением (в частности - в Украине). Подробнее можете почитать на сайте CIC. Кстати, там же я и смотрела сроки рассмотрения дел по визовым офисам.

я не рвусь в бой = )

наоборот - пытаюсь узнать у более опытных людей, чем я, что и как и очень благодарен за любые рекомендации

Опубликовано
Ну это кому как. А я вот спешу, знаете ли.

"не рвусь в бой" - имел в виду не придерживаюсь другой точки зрения,

потому что у меня её нет пока - сам совсем ничего не знаю, поэтому только спрашиваю = )

на cic work permit 3 мес.

cic.gc.ca/english/information/times/temp/workers.asp

чего-то у них несоответствие с инфой на сайте посольства в Киеве

Прочитал насчёт медобследования, спасибо.

Не подскажете, какая процедура прохождения медобследования?

Нужно сначала получить направление от посольства или можно сразу идти?

На сайте cic правильный адрес?

City: Kiev

Name: IOM Kiev

Address: IOM Kiev,

8 Mykoly Amosova Str.,

03110

Telephone: (380-44) 584-3668 / 584-3667

Опубликовано

Да, всё правильно. А что касается прохождения медицины - тут отдельная тема есть, народ делится опытом, задаёт вопросы и рассказывает, как и что. Почитайте там. И да, как я написала выше, Киев принимает на медобследование только с уже выданными посольством медформами.

Что до несоответствия информации на сайте министерства и на сайте посольства - такое бывает, да; но когда возникает такое расхождение, я предпочитаю ориентироваться на более длительный срок, чтобы меньше разочаровываться. Пусть лучше меня приятно удивят. B)

Опубликовано

Я больше склоняюсь к мысли, что у нас там просто сидит недалекая женщина, и всех отфутболивает, кто спрашивает о предварительной медицине.

В ОР четко говорится, что никаких препятствий для предварительной медицины нет. Для этих целей, из Лондона, медцентр даже получает специальные неименованные формы с уникальным баркодом.

Моя жена несколько раз туда звонила для прохождения медкомиссии по спонсированию, и ей все время говорили, что приходить только с формами из посольства. Что не возможно в принципе, потому что оригинальная подача документов должна включать в себя уже пройденную медицину. И посольство о моей жене ничего не знает, пока мы не подадим документы.

В итоге, я ей сказал записаться на медицину и просто туда прийти. Все прошла без проблем.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Ну вот я тоже слышала о том, что тех, кто идёт по семейному спонсорству, пропускают. Остальных вроде как заворачивают.

Когда я пыталась прояснить свою ситуацию с медициной по телефону, мне в ответе упирали на то, что я уже подала документы; соответственно, должны быть медформы из посольства. Медформы, которые используются для предварительного медосмотра, у нас уже якобы не примут, потому что это другие формы, которые надо было подавать вместе с пакетом, а не вдогонку, и никто эти формы отправлять в Лондон не будет - только посольские. Честно говоря, тут я озадачилась компетентностью ответа.

Как бы там ни было, всё равно основной аппликант у меня как раз умудрился простудиться где-то, лежит сейчас с температурой, весь обложенный тёплыми котами. ;) Так что пока он приходит в норму, либо я что-то с этим вопросом решу (не обязательно в Киеве), либо медформы придут.

Опубликовано
А вы когда подавались? Онлайн или бумажным пакетом?

Подавались 23 онлайн. 26 пришла форма на жену. На меня (основной) и ребенка — нет.

Киевский МОМ eMedical enabled?

Опубликовано
Блин, мы подавались на 10 дней раньше вас. Начинаю нервничать.

В общем мы решили ехать в Киев и все решать на месте :D Мы будем ехать через Харьков, так что если есть желание и дух авантюризьма — присоединяйтесь ;)

Опубликовано

Меня смущает только то, что наш основной аппликант будет сразу после болезни... чтоб там не оказалось что-то с анализами не в порядке... А так бы я сказала, что мы только за... Подумаю ещё и посмотрю на его самочувствие.

Вы на машине?

Опубликовано
Ну вроде бы где-то читал, что простуды/гриппы/орз не сильно влияют на те показатели, какие им интересны.

Флюорография может не получиться сразу после ОРЗ. Читала в нескольких блогах о таком.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Начинаю волноватся!Ни слуху,ни духу с посольства!Подавался в начале августа!Кому пришли медформы?

Опубликовано

Нам пришли в пятницу. Впечатление такое, что они там действительно складывали все дела в стопочку, а теперь разбирают её сверху вниз, от самого последнего к самому первому... :icon_raz:

Опубликовано

Поздравляю!!!!

Впечатление такое, что они там действительно складывали все дела в стопочку, а теперь разбирают её сверху вниз, от самого последнего к самому первому... :icon_raz:

Я в шоке!

Опубликовано

За поздравления спасибо; надеюсь, скоро и до вас дойдёт очередь. А так, в общем-то, более разумного объяснения у меня нет. Попробуйте написать им слёзное письмо на е-мейл... а лучше, чтобы ваш работодатель лично написал петицию в посольство, мол, срочно ждём выхода товарища на работу, шесть недель, заявленные на сайте посольства, уже прошли!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...