SyncMaster Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Всем добрый день. Недавно был в Америке и вовремя своего пребывания взял в рент машину. Когда предложили взять дополнительно GPS навигатор, я вежливо отказался: у меня был атлас дорог, карты и маршруты, сделанные с помощью гугл мэп. В тот же день я пожалел, что отказался от навигатора. Я просто-напросто заблудился. Пару раз чуть не попал в серьезные ДТП: чтобы не пропустить поворот, приходилось резко перестраиваться и т.д., не говоря о потере времени, расходе топлива и нервов. На следующее же утро я первым делом поехал в компанию где арендовал машину и попросил навигатор. Мне с радостью предоставили устройство фирмы Garmin Nuvi за дополнительную плату $12,99 в день. Но скажу одно: это того стоило! Может кто-то не согласится со мной, но я считаю, что GPS навигатор это великое изобретение 20-го века. Это было просто удовольствие ездить с подсказками этого умного устройства. Я ни разу не заблудился, ни разу не нарушил правила. Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан: а какими навигаторами вы пользуетесь (если, конечно, пользуетесь)? Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
Хрюн Моржов Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Да Гармин это хорошая вещь если карты не позапрошлогодние, но это решаемо через торренты на просторах интернета. Второй вариант - это iPhone/Андройд с GPS картами/навигацией если достаточно гигабайтов в data plan'е. Ну и у большинства современных авто есть такая фича как DVD maps navigation, тоже работает без проблем. Лично пользуюсь всеми тремя вариантами. Cheers. Цитата Таити, Таити... не были мы ни на какой Таити нас и здесь неплохо кормят ©
но-шпа Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Тоже Гармин. У меня еще и Лайф Тайм Траффик есть. Несколько раз выручал. PS А зачем торренты, если обновления на оф. сайте доступны? Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Reed Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Тоже Гармин. У меня еще и Лайф Тайм Траффик есть. Несколько раз выручал. PS А зачем торренты, если обновления на оф. сайте доступны? На оф.сайте обновления не бесплатные. Цитата
olley Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 У меня ТомТом 2008 года. На восточном побережье проблем с картами не было, там уже все так плотно застроено, что новые дороги появляются редко А вот в Калифорнии уже не раз попадал нa расхождения старой карты с новыми реалиями. Платную новую карту скачивать нет смысла - цена карты не сильно отличается от цены нового девайса. Сейчас глянул на Амазоне $108 с пожизненным обновлением карт и live traffic. <noindex>http://www.amazon.com/dp/B007M4Z7GO/</noindex> Может быть пора и обновиться. Телефонный GPS меня что-то не возбуждает. Пробовал несколько раз, но не прёт... Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
но-шпа Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 На оф.сайте обновления не бесплатные. Я и не знала, что бывает что-то, кроме как такой опции ...comes bundled with nüMaps Lifetime™. Which means you can download the newest map data when it becomes available — no monthly fees or maintenance costs — for the lifetime² of your device. До этого ТомТом был (и есть, собственно). Там тоже обновления на сайте бесплатно. Видать, тоже какая-то фича, мне не известная, есть... Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
vij Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Собственно, можно даже за $90 с бесплатными обновлениями <noindex>найти</noindex>. Так что прежде чем рентовать прибор, подумайте - возможно за неделю он окупится. Цитата
RBS Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Google maps на смартфоне с экраном 4-5 дюйма очень хорошо выполняет роль навигатора, хотя яндекс-навигатор удобнее, но не работает в США. Ещё неплохо iGO на том же смартфоне. Цитата
SyncMaster Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Всем доброго времени суток. Прикупил себе в США GPS навигатор Garmin 52LM с пожизненным обновлением карт. В инструкции рекомендуют зарегистрировать девайс на официальном сайте, чтобы получать уведомления на эл. почту о доступных обновлениях и еще для массы benefits. Хорошая идея. Но я пока не спешу регить устройство- мне обновления пока ни к чему: обратно в Штаты собираюсь только летом. Может ли это как-то отразиться на работе девайса или всё же не полениться и зарегистрировать его? И если мне пока не нужны обновления, тем не менее обновлять каждый раз когда они доступны или же игнорировать все уведомления и обновить непосредственно перед самым отъездом, чтобы загрузить наиболее позднюю версию обновлений? P.S. Ну и классная же штука эта модель! Все просто и удобно. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
Реднек Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Мне вроде такой же подарили на Рождество, но могу ошибаться, первая цифра точно пятерка, а вторую не помню. Без регистрации вы не сможете скачивать обновления. Но ранняя регистрация ведь ни на что не влияет, поэтому почему бы и не сделать. Вы же после нее можете делать апдейт хоть каждый день, если новые карты появятся на сайте, но они все равно раз в год публикуются для этой серии по-моему. Я сделал сразу и обновился. Но почту для спама не давал. Надо учесть, что там все со скоростью USB-1, поэтому гигабайт или два этих карт потребуют времени несколько часов, которых потом может и не быть. Часа два или два с половиной вроде писало в начале процесса обновления, но точно не знаю, когда вернулся через полдня домой, то он уже закончил. Цитата
RainBoy Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Очень хорошая программа для навигации в смартфонах Nokia Lumia на Windows Phone. Как по мне - уделывает Гармины по полной. С моим лаптем Nokia 1520 пользоваться одно удовольствие Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
SyncMaster Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Как по мне - уделывает Гармины по полной. А можно привести примеры? Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
RainBoy Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 А можно привести примеры? В моей местности знает больше улочек и олее грамотно прокладывает маршрут. Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>