Перейти к содержанию

SyncMaster

GPS навигаторы в США.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. Недавно был в Америке и вовремя своего пребывания взял в рент машину. Когда предложили взять дополнительно GPS навигатор, я вежливо отказался: у меня был атлас дорог, карты и маршруты, сделанные с помощью гугл мэп. В тот же день я пожалел, что отказался от навигатора. Я просто-напросто заблудился. Пару раз чуть не попал в серьезные ДТП: чтобы не пропустить поворот, приходилось резко перестраиваться и т.д., не говоря о потере времени, расходе топлива и нервов. На следующее же утро я первым делом поехал в компанию где арендовал машину и попросил навигатор. Мне с радостью предоставили устройство фирмы Garmin Nuvi за дополнительную плату $12,99 в день. Но скажу одно: это того стоило! Может кто-то не согласится со мной, но я считаю, что GPS навигатор это великое изобретение 20-го века. Это было просто удовольствие ездить с подсказками этого умного устройства. Я ни разу не заблудился, ни разу не нарушил правила. Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан: а какими навигаторами вы пользуетесь (если, конечно, пользуетесь)?

post-15358-1378292891_thumb.jpg

Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.

Марк Твен.

age.png

Опубликовано

Да Гармин это хорошая вещь если карты не позапрошлогодние, но это решаемо через торренты на просторах интернета. Второй вариант - это iPhone/Андройд с GPS картами/навигацией если достаточно гигабайтов в data plan'е. Ну и у большинства современных авто есть такая фича как DVD maps navigation, тоже работает без проблем. Лично пользуюсь всеми тремя вариантами.

Cheers.

Таити, Таити...

не были мы ни на какой Таити

нас и здесь неплохо кормят ©

Опубликовано

Тоже Гармин. У меня еще и Лайф Тайм Траффик есть. Несколько раз выручал.

PS А зачем торренты, если обновления на оф. сайте доступны?

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Тоже Гармин. У меня еще и Лайф Тайм Траффик есть. Несколько раз выручал.

PS А зачем торренты, если обновления на оф. сайте доступны?

На оф.сайте обновления не бесплатные.

Опубликовано

У меня ТомТом 2008 года. На восточном побережье проблем с картами не было, там уже все так плотно застроено, что новые дороги появляются редко :) А вот в Калифорнии уже не раз попадал нa расхождения старой карты с новыми реалиями. Платную новую карту скачивать нет смысла - цена карты не сильно отличается от цены нового девайса. Сейчас глянул на Амазоне $108 с пожизненным обновлением карт и live traffic. <noindex>http://www.amazon.com/dp/B007M4Z7GO/</noindex> Может быть пора и обновиться.

Телефонный GPS меня что-то не возбуждает. Пробовал несколько раз, но не прёт...

<noindex>olley</noindex>не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме)

Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете:

- себе (на вопрос ответят много разных людей)

- другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)

Опубликовано
На оф.сайте обновления не бесплатные.

Я и не знала, что бывает что-то, кроме как такой опции

...comes bundled with nüMaps Lifetime™. Which means you can download the newest map data when it becomes available — no monthly fees or maintenance costs — for the lifetime² of your device.

До этого ТомТом был (и есть, собственно). Там тоже обновления на сайте бесплатно. Видать, тоже какая-то фича, мне не известная, есть...

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Google maps на смартфоне с экраном 4-5 дюйма очень хорошо выполняет роль навигатора, хотя яндекс-навигатор удобнее, но не работает в США.

Ещё неплохо iGO на том же смартфоне.

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Прикупил себе в США GPS навигатор Garmin 52LM с пожизненным обновлением карт. В инструкции рекомендуют зарегистрировать девайс на официальном сайте, чтобы получать уведомления на эл. почту о доступных обновлениях и еще для массы benefits. Хорошая идея. Но я пока не спешу регить устройство- мне обновления пока ни к чему: обратно в Штаты собираюсь только летом. Может ли это как-то отразиться на работе девайса или всё же не полениться и зарегистрировать его? И если мне пока не нужны обновления, тем не менее обновлять каждый раз когда они доступны или же игнорировать все уведомления и обновить непосредственно перед самым отъездом, чтобы загрузить наиболее позднюю версию обновлений? P.S. Ну и классная же штука эта модель! Все просто и удобно.

Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.

Марк Твен.

age.png

Опубликовано

Мне вроде такой же подарили на Рождество, но могу ошибаться, первая цифра точно пятерка, а вторую не помню.

Без регистрации вы не сможете скачивать обновления.

Но ранняя регистрация ведь ни на что не влияет, поэтому почему бы и не сделать. Вы же после нее можете делать апдейт хоть каждый день, если новые карты появятся на сайте, но они все равно раз в год публикуются для этой серии по-моему.

Я сделал сразу и обновился. Но почту для спама не давал. Надо учесть, что там все со скоростью USB-1, поэтому гигабайт или два этих карт потребуют времени несколько часов, которых потом может и не быть. Часа два или два с половиной вроде писало в начале процесса обновления, но точно не знаю, когда вернулся через полдня домой, то он уже закончил. :)

Опубликовано

Очень хорошая программа для навигации в смартфонах Nokia Lumia на Windows Phone.

Как по мне - уделывает Гармины по полной.

С моим лаптем Nokia 1520 пользоваться одно удовольствие

Опубликовано
Как по мне - уделывает Гармины по полной.

А можно привести примеры?

Марк Твен.

age.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...