Перейти к содержанию

anisa

Медикаменты в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые!!! Подскажите какие лекарства свободно продаются в аптеках Польши. Без обязательного рецепта врача. Обезбаливающие, антибиотики, витамины, противовирусные, как там обстоят дела с медикаментами?

И что из лекарств порекомендуете запастись на Родине и с собой привести?

Опубликовано
Добрый день уважаемые!!! Подскажите какие лекарства свободно продаются в аптеках Польши. Без обязательного рецепта врача. Обезбаливающие, антибиотики, витамины, противовирусные, как там обстоят дела с медикаментами?

Антибіотики?!!! Ні, такого плану (серйозні) препарати - безумовно, за рецептом. Без нього - тільки аскорбінки і від голови.

А на рахунок "как там обстоят дела?" - ну так Європа ж - ринок насичений різноманіттям.

Тому, що зможете з такого привезти - везіть (головне, бути впевненим, що на "Батьківщині" те що закупите - не підробка).

І ще, щодо рецептів, то, по-перше, деякі лікарі знайомі можуть виписати рецепт за "тортик".

По-друге, українські рецепти в Польщі діють (але щоб все вірно (з офіційним штампом) було, строк (до місяця, здається) і ще не завжди є такі ж препарати (навіть не завжди можна знайти ту ж саму діючу речовину)).

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Все из перечисленного, кроме антибиотиков - без рецепта.

То, что нужно из рецептурных - см. в инструкции условия отпуска. Если написано - по рецепту, то в ЕС без рецепта не продадут, даже если у нас можно спокойно купить. Это все антибиотики, средства от высокого давления и т.д.

Опубликовано

Антибиотики без рецепта врача стоит принимать только если вы в диком месте вроде Африки, и вокруг помощи ждать неоткуда :) Я бы не стал их везти в Польшу хотя бы потому, что их качество в РФ сомнительное (много контрафакта).

Обратите внимание на лекарства от сердца вроде валидола и валерианки (успокоительные), всякие средства от ангины типа спиртового раствора хлорофиллипта, активированный уголь и тд - то, что в РФ стоит копейки, в Польше может оказаться ощутимо дороже

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Мы вообще большую часть аптечки пополняем в Украине. Всяческие средства типа Нимесила и т.п. тут доступны только по рецепту, а бывают ситуации когда какие то лекарства в определенных ситуациях пользуешь достаточно давно. Потому аптечка у нас серьезная - начиная от средств от желудка, заканчивая средствами от аллергии. Тут по месту практически ничего не покупаем, да и пока не доводилось за рецептом к врачу ходить.

Опубликовано

Спасибо огромное за ответы. Я сама медработник, и очень редко обращаюсь к докторам, сама могу определить какое лекарство необходимо принять. Всё с собой не увезёшь... и хочется хоть на первое время на этом хотя б сыкономимть.

А интересно в аптеке там сотрудники тоже советуют, что лучше купить при каких то симтомах, или отправляют сразу к доктору.

Опубликовано
Спасибо огромное за ответы. Я сама медработник, и очень редко обращаюсь к докторам, сама могу определить какое лекарство необходимо принять. Всё с собой не увезёшь... и хочется хоть на первое время на этом хотя б сыкономимть.

А интересно в аптеке там сотрудники тоже советуют, что лучше купить при каких то симтомах, или отправляют сразу к доктору.

Советуют, но я к такой помощи отношусь скептически. Фармацевт в аптеке - это все же не доктор.

Опубликовано

Когда приехала в Польшу, то возила много лекарств из Украины. Но сейчас поняла, что лучше их покупать здесь. Что привожу до сих пор? Во-первых, гропринозин (очень люблю этот препарат, да и педиатр нам его здесь периодически выписывает), зеленку, мазь с антибиотиком, мятные таблетки от кашля, сироп от кашля "Эреспал" (здесь он по рецепту, а моему ребенку хорошо подходит) и антибиотик в таблетках для себя (я- врач, поэтому сама себе назначаю))). Вообще, рекомендую, если есть какие-то лекарства, которые Вы регулярно используете и они хорошо "работают", то возьмите их на первое время, а потом разберетесь что к чему и Вам не нужно будет этого делать. Можете посмотреть на польских сайтах наличие необходимых препаратов (вводите действующее вещество и смотрите аналог в Польше и необходимость рецепта), если они в Польше есть, то и везти не стоит.

С уважением

Алена.

Опубликовано

Медработники у нас не знают, что такое фармацевтическая опека и в каких ситуациях провизор может дать рекомендацию по приему ЛС, а когда отправить к врачу?

Опубликовано
Обратите внимание на лекарства от сердца вроде валидола и валерианки (успокоительные)

приношу свои извинения, это я глупость сказал.

Валокордин, корвалол, феназепам, бисептол (полный список уточняйте) ввозить в ЕС нельзя!

При ввозе некоторых препаратов при себе необходимо иметь рецепт.

<noindex>
</noindex>
Гость VeterokHortitskiy
Опубликовано

Здравствуйте! Возможно ли купить в польской аптеке лекарство от рака Гливек по украинскому рецепту? Насколько я поняла, без рецепта вариантов нет. В Украине сейчас это лекарство стоит 50 тыс. гривен. Пробовала на сайтах аптек найти хотя бы стоимость, но поиск даже результата не выдает.

Опубликовано
Здравствуйте! Возможно ли купить в польской аптеке лекарство от рака Гливек по украинскому рецепту? Насколько я поняла, без рецепта вариантов нет. В Украине сейчас это лекарство стоит 50 тыс. гривен. Пробовала на сайтах аптек найти хотя бы стоимость, но поиск даже результата не выдает.

Цена обсуждается на разных форумах, нужно искать - <noindex>вот так примерно</noindex>.

Опубликовано
Большое спасибо! Увы, цена практически та же.

К сожалению :( Вообще польские цены на такого рода вещи очень редко будут отличаться в меньшую сторону.

Опубликовано

кроме антибиотиков по рецептам еще отпускают гормональньіе препаратьі. Ценьі практически такие же, как в Украине.

бьіл опьіт успешного пересьіла гормональньіх препаратов в Польшу услугами УкрПочтьі. Для такого нужен бьіл рецепт от украинского врача, вложенньій в бандероль с лекарствами.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

У п"ятницю в рядовій аптеці купував декілька кардіопрепаратів - ціна менше на 30% ніж в Україні ,а пігулки Плавекс - Франція , в 10 (ДЕСЯТЬ) разів дешевше , а ніж в Україні , але по рецепту . Рецепт проходить українській. ( 28 шт - 21 зл там , або 860 грн у нас )- пєчалька . Коронарографію теж буду робити у Польщі - 1700 зл , або 1000 дол у нас( на нормальному обладнанні)

Опубликовано

Посмотрите здесь объявления о продаже: <noindex>http://www.oglaszamy24.pl/szukaj/ogloszenia/glivec</noindex>

С уважением

Алена.

Гость VeterokHortitskiy
Опубликовано

Спасибо! Смотрела. Страшно покупать такие препараты с рук. Да еще и цена в разы ниже официальной.

Опубликовано
Мы вообще большую часть аптечки пополняем в Украине. Всяческие средства типа Нимесила и т.п. тут доступны только по рецепту, а бывают ситуации когда какие то лекарства в определенных ситуациях пользуешь достаточно давно. Потому аптечка у нас серьезная - начиная от средств от желудка, заканчивая средствами от аллергии. Тут по месту практически ничего не покупаем, да и пока не доводилось за рецептом к врачу ходить.

Совершенно верно, украинский азитромицин не раз выручал, да и "дарницкий" аспирин намного дешевле и эффективнее. Хотя больничный(и соответственно рецепт на лекарства) в Польше получить не проблема.

Опубликовано
Столкнулся с проблемой покупки обычной зеленки. По польски называется zielen brylantowa, но ее нигде нет и не поставляется. Кто в курсе какого-то аналога?

Тут зеленки в нашем понимании нет (она фиолетового цвета)

<noindex>http://www.aptekaeskulap.com.pl/gencjana-f...ml-p-17079.html</noindex> - называется фиолет розтвур спирытусовы, есть еще водный раствор - но я всегда беру на спирту (при ветрянке мазала малого именно ей).

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Могут посоветовать менее дорогой аналог. По рецепту, кстати, базовые цены на лекарства ОДИНАКОВЫ во ВСЕХ аптеках. Модет быть доп скидка, которая указывается в рецепте.

Опубликовано
Столкнулся с проблемой покупки обычной зеленки. По польски называется zielen brylantowa, но ее нигде нет и не поставляется. Кто в курсе какого-то аналога?

Читал где-то, что в ЕС не доказана безопасность применения зеленки ( столкнулся с проблемой в Италии в году еще 98-ом ).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...