anisa Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Добрый день уважаемые!!! Подскажите какие лекарства свободно продаются в аптеках Польши. Без обязательного рецепта врача. Обезбаливающие, антибиотики, витамины, противовирусные, как там обстоят дела с медикаментами? И что из лекарств порекомендуете запастись на Родине и с собой привести? Цитата
Agat Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Добрый день уважаемые!!! Подскажите какие лекарства свободно продаются в аптеках Польши. Без обязательного рецепта врача. Обезбаливающие, антибиотики, витамины, противовирусные, как там обстоят дела с медикаментами? И что из лекарств порекомендуете запастись на Родине и с собой привести? Антибіотики?!!! Ні, такого плану (серйозні) препарати - безумовно, за рецептом. Без нього - тільки аскорбінки і від голови. А на рахунок "как там обстоят дела?" - ну так Європа ж - ринок насичений різноманіттям. Тому, що зможете з такого привезти - везіть (головне, бути впевненим, що на "Батьківщині" те що закупите - не підробка). І ще, щодо рецептів, то, по-перше, деякі лікарі знайомі можуть виписати рецепт за "тортик". По-друге, українські рецепти в Польщі діють (але щоб все вірно (з офіційним штампом) було, строк (до місяця, здається) і ще не завжди є такі ж препарати (навіть не завжди можна знайти ту ж саму діючу речовину)). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
homocorvidens Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Добрый день уважаемые!!! Подскажите какие лекарства свободно продаются в аптеках Польши. Без обязательного рецепта врача. Обезбаливающие, антибиотики, витамины, противовирусные, как там обстоят дела с медикаментами? И что из лекарств порекомендуете запастись на Родине и с собой привести? Все из перечисленного, кроме антибиотиков - без рецепта. То, что нужно из рецептурных - см. в инструкции условия отпуска. Если написано - по рецепту, то в ЕС без рецепта не продадут, даже если у нас можно спокойно купить. Это все антибиотики, средства от высокого давления и т.д. Цитата
skakalkin Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Антибиотики без рецепта врача стоит принимать только если вы в диком месте вроде Африки, и вокруг помощи ждать неоткуда Я бы не стал их везти в Польшу хотя бы потому, что их качество в РФ сомнительное (много контрафакта). Обратите внимание на лекарства от сердца вроде валидола и валерианки (успокоительные), всякие средства от ангины типа спиртового раствора хлорофиллипта, активированный уголь и тд - то, что в РФ стоит копейки, в Польше может оказаться ощутимо дороже Цитата <noindex> </noindex>
kirchevsky Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Мы вообще большую часть аптечки пополняем в Украине. Всяческие средства типа Нимесила и т.п. тут доступны только по рецепту, а бывают ситуации когда какие то лекарства в определенных ситуациях пользуешь достаточно давно. Потому аптечка у нас серьезная - начиная от средств от желудка, заканчивая средствами от аллергии. Тут по месту практически ничего не покупаем, да и пока не доводилось за рецептом к врачу ходить. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
anisa Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 Спасибо огромное за ответы. Я сама медработник, и очень редко обращаюсь к докторам, сама могу определить какое лекарство необходимо принять. Всё с собой не увезёшь... и хочется хоть на первое время на этом хотя б сыкономимть. А интересно в аптеке там сотрудники тоже советуют, что лучше купить при каких то симтомах, или отправляют сразу к доктору. Цитата
kirchevsky Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Спасибо огромное за ответы. Я сама медработник, и очень редко обращаюсь к докторам, сама могу определить какое лекарство необходимо принять. Всё с собой не увезёшь... и хочется хоть на первое время на этом хотя б сыкономимть. А интересно в аптеке там сотрудники тоже советуют, что лучше купить при каких то симтомах, или отправляют сразу к доктору. Советуют, но я к такой помощи отношусь скептически. Фармацевт в аптеке - это все же не доктор. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
skakalkin Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 оксолиновую мазь еще стоит взять, в ЕС ее не продают, как я понял Цитата <noindex> </noindex>
alyona27 Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Добрый день уважаемые!!! Подскажите какие лекарства свободно продаются в аптеках Польши. Без обязательного рецепта врача. Обезбаливающие, антибиотики, витамины, противовирусные, как там обстоят дела с медикаментами? И что из лекарств порекомендуете запастись на Родине и с собой привести? Когда приехала в Польшу, то возила много лекарств из Украины. Но сейчас поняла, что лучше их покупать здесь. Что привожу до сих пор? Во-первых, гропринозин (очень люблю этот препарат, да и педиатр нам его здесь периодически выписывает), зеленку, мазь с антибиотиком, мятные таблетки от кашля, сироп от кашля "Эреспал" (здесь он по рецепту, а моему ребенку хорошо подходит) и антибиотик в таблетках для себя (я- врач, поэтому сама себе назначаю))). Вообще, рекомендую, если есть какие-то лекарства, которые Вы регулярно используете и они хорошо "работают", то возьмите их на первое время, а потом разберетесь что к чему и Вам не нужно будет этого делать. Можете посмотреть на польских сайтах наличие необходимых препаратов (вводите действующее вещество и смотрите аналог в Польше и необходимость рецепта), если они в Польше есть, то и везти не стоит. Цитата С уважением Алена.
homocorvidens Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Спасибо огромное за ответы. Я сама медработник, и очень редко обращаюсь к докторам, сама могу определить какое лекарство необходимо принять. Всё с собой не увезёшь... и хочется хоть на первое время на этом хотя б сыкономимть. А интересно в аптеке там сотрудники тоже советуют, что лучше купить при каких то симтомах, или отправляют сразу к доктору. Медработники у нас не знают, что такое фармацевтическая опека и в каких ситуациях провизор может дать рекомендацию по приему ЛС, а когда отправить к врачу? Цитата
skakalkin Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Обратите внимание на лекарства от сердца вроде валидола и валерианки (успокоительные) приношу свои извинения, это я глупость сказал. Валокордин, корвалол, феназепам, бисептол (полный список уточняйте) ввозить в ЕС нельзя! При ввозе некоторых препаратов при себе необходимо иметь рецепт. Цитата <noindex> </noindex>
Гость VeterokHortitskiy Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Здравствуйте! Возможно ли купить в польской аптеке лекарство от рака Гливек по украинскому рецепту? Насколько я поняла, без рецепта вариантов нет. В Украине сейчас это лекарство стоит 50 тыс. гривен. Пробовала на сайтах аптек найти хотя бы стоимость, но поиск даже результата не выдает. Цитата
kirchevsky Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Здравствуйте! Возможно ли купить в польской аптеке лекарство от рака Гливек по украинскому рецепту? Насколько я поняла, без рецепта вариантов нет. В Украине сейчас это лекарство стоит 50 тыс. гривен. Пробовала на сайтах аптек найти хотя бы стоимость, но поиск даже результата не выдает. Цена обсуждается на разных форумах, нужно искать - <noindex>вот так примерно</noindex>. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Гость VeterokHortitskiy Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Большое спасибо! Увы, цена практически та же. Цитата
kirchevsky Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Большое спасибо! Увы, цена практически та же. К сожалению Вообще польские цены на такого рода вещи очень редко будут отличаться в меньшую сторону. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Lexozz Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 кроме антибиотиков по рецептам еще отпускают гормональньіе препаратьі. Ценьі практически такие же, как в Украине. бьіл опьіт успешного пересьіла гормональньіх препаратов в Польшу услугами УкрПочтьі. Для такого нужен бьіл рецепт от украинского врача, вложенньій в бандероль с лекарствами. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
OlKon Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 У п"ятницю в рядовій аптеці купував декілька кардіопрепаратів - ціна менше на 30% ніж в Україні ,а пігулки Плавекс - Франція , в 10 (ДЕСЯТЬ) разів дешевше , а ніж в Україні , але по рецепту . Рецепт проходить українській. ( 28 шт - 21 зл там , або 860 грн у нас )- пєчалька . Коронарографію теж буду робити у Польщі - 1700 зл , або 1000 дол у нас( на нормальному обладнанні) Цитата
alyona27 Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Здравствуйте! Возможно ли купить в польской аптеке лекарство от рака Гливек по украинскому рецепту? Насколько я поняла, без рецепта вариантов нет. В Украине сейчас это лекарство стоит 50 тыс. гривен. Пробовала на сайтах аптек найти хотя бы стоимость, но поиск даже результата не выдает. Посмотрите здесь объявления о продаже: <noindex>http://www.oglaszamy24.pl/szukaj/ogloszenia/glivec</noindex> Цитата С уважением Алена.
Гость VeterokHortitskiy Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Спасибо! Смотрела. Страшно покупать такие препараты с рук. Да еще и цена в разы ниже официальной. Цитата
GATO Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Мы вообще большую часть аптечки пополняем в Украине. Всяческие средства типа Нимесила и т.п. тут доступны только по рецепту, а бывают ситуации когда какие то лекарства в определенных ситуациях пользуешь достаточно давно. Потому аптечка у нас серьезная - начиная от средств от желудка, заканчивая средствами от аллергии. Тут по месту практически ничего не покупаем, да и пока не доводилось за рецептом к врачу ходить. Совершенно верно, украинский азитромицин не раз выручал, да и "дарницкий" аспирин намного дешевле и эффективнее. Хотя больничный(и соответственно рецепт на лекарства) в Польше получить не проблема. Цитата
arktica Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Добрый день, можно ли купить в кракове противогрипковые препараты Кетоконазол или дермазол без рецепта Цитата
kovalski75 Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Столкнулся с проблемой покупки обычной зеленки. По польски называется zielen brylantowa, но ее нигде нет и не поставляется. Кто в курсе какого-то аналога? Цитата
vejron Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Столкнулся с проблемой покупки обычной зеленки. По польски называется zielen brylantowa, но ее нигде нет и не поставляется. Кто в курсе какого-то аналога? Тут зеленки в нашем понимании нет (она фиолетового цвета) <noindex>http://www.aptekaeskulap.com.pl/gencjana-f...ml-p-17079.html</noindex> - называется фиолет розтвур спирытусовы, есть еще водный раствор - но я всегда беру на спирту (при ветрянке мазала малого именно ей). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
sidpolska Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Спасибо огромное за ответы. Я сама медработник, и очень редко обращаюсь к докторам, сама могу определить какое лекарство необходимо принять. Всё с собой не увезёшь... и хочется хоть на первое время на этом хотя б сыкономимть. А интересно в аптеке там сотрудники тоже советуют, что лучше купить при каких то симтомах, или отправляют сразу к доктору. Могут посоветовать менее дорогой аналог. По рецепту, кстати, базовые цены на лекарства ОДИНАКОВЫ во ВСЕХ аптеках. Модет быть доп скидка, которая указывается в рецепте. Цитата
sidpolska Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Столкнулся с проблемой покупки обычной зеленки. По польски называется zielen brylantowa, но ее нигде нет и не поставляется. Кто в курсе какого-то аналога? Читал где-то, что в ЕС не доказана безопасность применения зеленки ( столкнулся с проблемой в Италии в году еще 98-ом ). Цитата