Parenek Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Долго думал создавать ли тему, тк отчасти и я дурак. Сейчас уже глубоко все-равно кто и что подумает, главное вернуть деньги. Пишу по памяти, а память у меня хорошая... Предыстория: Попасть в Германию я хотел давно. Сказано - сделано, в октябре 2012 с польской визой в кармане я бодро шел по Берлину держа в руке список языковых школ. Вообще на тот момент что-то оправдало мои ожидания, а что-то нет, но договор с языковой школой я заключил сразу же по приезду. Параллельно я изучал процедуру получения визы, что по чем в Германии ну и просто читал форумы. На тех таки форумах меня отчаянно уверяли делать все самому, но возня с бумажками и боязнь сделать что-то не так меня порядком напрягали + уровень языка был "0". Поэтому в ноябре я обратился в чудо-фирму "Гольфстрим" (дальше Гс) и вот тут началось самое интересное Там мне естественно были рады, быстренько подписали договор (в котором до 14 января 2013 у меня уже все будет ок), взяли с меня 2000 грн (две с чем-то, уже не помню) и отпустили. Потом еще 600грн я отдал за переводы. Теперь с чего начать я даже не знаю... 1) В посольство я попал только 28 января! Потому как по их словам у них было ну пи***ц как много работы + еще ведь Новый год и праздники (отмечали бедняги наверное)!!! 2) Я долго искал в интернете пример мотивационного письма (+мне выслали примеры из Гольфстрима). В итоге после того как я его написал, все мое письмо в Гс переделали (считай написали новое) якобы они знают как лучше сформулировать мотивацию и что требуют в посольстве! В итоге первый раз документы у меня вообще не приняли!!!! Вся история длилась целый февраль в итоге в середине марта я получил оф. отказ тк им не понятна моя мотивация и мое (внимание) Мотивационное письмо!!(которое мне писали в Гольфстриме и которое они знали как писать). Радости моей не было придела. Подавать на апелляцию я не хотел тк с такой "фирмой" и ее "советами" получить визу во 2 раз было бы не реально, да и в Германию после всех этих процедур меня уже не тянуло (+появились обстоятельства). После отказа в Гольфстриме меня мило "послали на юг" (сказав что я у них такой первый), о возврате денег как написано у них на сайте речи вообще не заводилось (а ведь визу я не получил!!!), что и как они не в курсе, и со школой и DB решайте проблему сами. Кстати, меня еще и возмутил тот факт, что когда я попросил перевести на русский письмо с отказом то они даже этого не сделали!!! А на протяжении всего процесса было нормой ждать от них ответа 2-3 дня, позвонить самому и услышать что что-то еще не готово или сотрудницы вообще нет на месте!!! Естественно иметь дело с этой конторой "Кидок" у меня не было никакого желания. Отдать почти 3 тыс грн да еще и бегать за ними уж извольте. Поэтому 1)В июне я отослал оригинал отказав языковую школу чтобы мне вернули деньги, отказ и реквизиты они получили но вот денег до сих пор нет. Как быть? 2)Я отослал бумагу которую мне при отказе дали в посольстве специально для Дойч банка. Но от него вообще никакого ответа! Проблема также в том что я не знаю немецкий, поэтому куда и с кем связываться не пойму. У меня есть сканы всех документов, переписки и тд. С момента отказа прошло пол-года. Деньги все еще в Германии. Как быть? Мир чокнутых судеб, где каждый ждёт свое чудо...
vladimir2706 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Подаваться через нормальную фирму (могу подсказать). Не ожидал такогот от Гольфстрима, буду знать. Не в Украине же сидеть, в любом случае надо свалить.
Parenek Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Подаваться через нормальную фирму (могу подсказать). Не ожидал такогот от Гольфстрима, буду знать. Не в Украине же сидеть, в любом случае надо свалить. Подаваться я уже никуда не буду, вернее пока у меня нет такой возможности. Меня интересует что мне нужно сделать в данной ситуации? Мир чокнутых судеб, где каждый ждёт свое чудо...
Fimida Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Мне тоже в феврале дали отказ на курсы, притом два раза подавалась и два раза отказали,повторюсь НА КУРСЫ ПОСЛЕ 25 ЛЕТ БЕЗ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ ВИЗУ НЕ ДАЮТ В УКРАИНЕ! это уже теорема, не понимаю почему Вам предложили именно этот вариант, Вы могли спокойно с польской визой учится накурсах, почему не стали учится? Почему попёрлись в ГС? Вопрос след. если школу выбирали сами, деньги они должны вернуть, Вам туда скорее всего нужно позвонить, инглиш они тоже знают, я уверена, поговорите с ними на английском, объясните ситуацию.
Raz3r Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Ну этот форум как раз от фирмы Гольфстрим, наверное сотрудники что-то ответят. Вообще на всех форумах пишут, что просто на языковые курсы в Германию в Украине нереально визу получить, какую мотивацию не придумывай(многие почему-то думают что в АБХ верят каждому написанному слову). Единственное я не пойму, почему не хотят помочь вернуть деньги из ДБ и школы, там по моему несколько писем написать, приложить отказ в визе и все дела, вот тут некрасиво получается.
Streamline Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Вся история длилась целый февраль в итоге в середине марта я получил оф. отказ т.к. им не понятна моя мотивация и мое (внимание) Мотивационное письмо!!(которое мне писали в Гольфстриме и которое они знали как писать). Радости моей не было придела. Подавать на апелляцию я не хотел тк с такой "фирмой" и ее "советами" получить визу во 2 раз было бы не реально, да и в Германию после всех этих процедур меня уже не тянуло (+появились обстоятельства). После отказа в Гольфстриме меня мило "послали на юг" (сказав что я у них такой первый), о возврате денег как написано у них на сайте речи вообще не заводилось (а ведь визу я не получил!!!), что и как они не в курсе, и со школой и DB решайте проблему сами. Кстати, меня еще и возмутил тот факт, что когда я попросил перевести на русский письмо с отказом то они даже этого не сделали!!! А на протяжении всего процесса было нормой ждать от них ответа 2-3 дня, позвонить самому и услышать что что-то еще не готово или сотрудницы вообще нет на месте!!! 1. Чтобы было сразу понятны полномочия, я являюсь руководителем компании "Гольфстрим". И для меня самого очень странно это слышать. Либо вы чего-то недоговариваете или искажаете данные, или я упустил инфо о том, что творится в моей компании. Именно для этой цели на всех сайтах включая этот сквозь светится банер, который ведет на "Жалобы руководству". Понятие кидок - это когда мы взяли какие-то обязательства и их не выполнили. Соответственно, если мы готовим документы на визу, заполняем анкету и т.п, то мы по умолчанию можем отвечать за подготовку документов в соответствии с требованиями посольства, а не за выдачу визы. Более того, учитывая ожидания людей мы специально предупреждаем клиентов, что мы НЕ ВЫДАЕМ ВИЗУ.. И если нужны ГАРАНТИИ, а не корректнее заполнение документов, то мы пас. Часто конечно клиенты это не хотят слышать, когда нужна надежда. Но даже в случае отказа, мы просим написать письмо в посольство, чтобы была указана причина. Не факт что ее назовут, но случаи были. Но это общая инфо 2. НО и на старуху бывает проруха. В любом случае нужно разобраться в ситуации и нужна конкретика. И если это действительно невыполненное обязательство с нашей стороны, то вернем все деньги. Прошу связаться со мной скайп: gulfstream_av или тел +38 097 270 32 97, чтобы разобраться в ситуации. Но мне странно еще звучит, что от вас кто-то прятался. Если это было, то тоже разберемся и примем меры.
Parenek Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Чтобы было сразу понятны полномочия, я являюсь руководителем компании "Гольфстрим". И для меня самого очень странно это слышать. Либо вы чего-то недоговариваете или искажаете данные, или я упустил инфо о том, что творится в моей компании. Данная тема не создана с целью испортить репутацию вашей компании и тп. Откровенно мне глубоко неинтересно на вашу компанию и весь разбор полетов с вашей компанией. Свое слово в вашей компании не держат, а связываться дважды с вашей компанией у меня нет абсолютно никакого желания. 1)Еще будучи в Германии я связался с вашим офисом и оговорил сроки. Мне сказали что до "такого-то числа" мы все успеем. Это была ложь и уже на стадии подготовки документов мне пришлось переносить сроки со школой. 2)У ваших сотрудников видно были зимние каникулы, потому как я 2 недели ждал пока проверят и переведут мое мотивационное письмо!!! 3)Написанную мной мотивацию переписали, цитирую: "Ее пришлось практически переписать, с учетом того, что посольство говорило при последних подачах." В итоге 1 раз у меня письмо вообще не приняли!!!! Это нормально?? 4)Очень часто когда я звонил в офис (на стадии подготовки документов) сотрудника не было на месте. На просьбу перезвонить, ждал звонка 2-3 дня потом звонил сам. Это как, плохая память или у них денег на счету нет? 5)Главная отговорка которую я слышал в телефоне (хоть трубку брали и на том спасибо) "Вы у нас первый, мы с таким еще не сталкивались". С чем не сталкивались?? С получение языковой визы?! 6)Когда уже был получен отказ и я попросил перевести мне письмо (чтобы знать причину) то перевода я ждал 2 дня. Когда уже в который раз я сам позвонил переводом и не пахло. Даже перевести за 2 дня не смогли!!! Ну а на вопрос про деньги в школе и немецком банке, сказали написать письма. На протяжении всего времени саппорта по школе и банку было "0". 7)Кстати интересный факт на который я только спустя обратил внимание. Когда мы собрали документы и я ехал первый раз подавать "чудо-мотивацию" то мне дали на подпись "Акт выполненных работ". Подписав его из п3 получается что я к вам никаких финансовых и иных претензий не имею. В договоре о саппорте меня тоже ни слова. Соответственно требовать я от вас ничего не могу. Расторгнуть договор и что-то там требовать я также не могу ведь его срок истек. В самом договоре п3.4 гласит что сумма не возвращается, хотя на сайте (на тот момент) было написано что сумма возвращается за исключением текущих расходов. Вы уж простите, начальник, но за 2560грн кроме мило улыбающихся двух девушек я больше ничего не получил (правда отдельно за дополнительные 600 грн перевели пару страниц). Стоя перед посольством и в который раз вспоминая вашу фирму меня не покидало стойкое ощущение что меня на***** (в общем обманули). Если вы думаете что я дурак и что-то не понял то вы правы. Я действительно дурак что связался с Гс да еще и заплатил 2500 грн. Больше поднимать эту тему я не хочу, ну и впредь буду смотреть что и с кем подписывать. Мир чокнутых судеб, где каждый ждёт свое чудо...
bisor Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Parenek А вы бы не могли выложить свою мотивационку, если в ней нет ничего секретного. Интересно посмотреть, что в ней криминального. Чего в ней непонятного для посольства. PS:Я лично никого не хочу обвинить или защитить, но все свои документы всегда делаю сам. В этом нет ничего сложного, тем более набираешься опыта.
Parenek Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Справедливости ради хочу подкорректировать свои слова: 1) В посольство я попал только 28 января! Потому как по их словам у них было ну пи***ц как много работы + еще ведь Новый год и праздники (отмечали бедняги наверное)!!! Чтобы было понятней в конце января я попал на нормальную подачу, где мои документы были в порядке и их приняли. Впрочем опять таки катался я туда много раз.... Мир чокнутых судеб, где каждый ждёт свое чудо...
Fimida Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 . Соответственно, если мы готовим документы на визу, заполняем анкету и т.п, то мы по умолчанию можем отвечать за подготовку документов в соответствии с требованиями посольства, а не за выдачу визы. Более того, учитывая ожидания людей мы специально предупреждаем клиентов, что мы НЕ ВЫДАЕМ ВИЗУ.. И если нужны ГАРАНТИИ, а не корректнее заполнение документов, то мы пас. Часто конечно клиенты это не хотят слышать, когда нужна надежда. Но даже в случае отказа, мы просим написать письмо в посольство, чтобы была указана причина. Не факт что ее назовут, но случаи были. Но это общая инфо Вопрос к руководителю Гольфстрима - чем Вы отличаетесь от ВИЗОВОГО ЦЕНТРА , где за ТАКИЕ ЖЕ услуги берут 250 грн , а не 2500??
Streamline Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 1. Очень странная реакция для человека который тему называет "Как вернуть деньги?". Получается, что вы создали тему не с целью возврата, а с целью грязью полить и кое-что не договорить. Когда человек обвиняет кого-либо в том что ему деньги какие-то несправедливо взяли, а когда предлагают решить вопрос - пишет "Мне это не интересно", то это очень плохо пахнет. И я могу точно также напридумывать кучу фактов.. Ну например, что вы были судимы и поэтому вам не дали визу и вы этого видимо не говорите, а потом постебаться и сказать "Что с такими умниками больше дел не хочу иметь". 2. Мы не визовый центр. И не берем за визы 2500. Опять же, странно не обратиться в визовый центр за 250 грн. Дайте нам координаты надежной компании которая за 250 грн готовит документы на подачу на визу (только укажите ваше имя для ответственности за их работу), и мы с удовольствием перенаправлять будем всех, кто спрашивает "К кому обратиться?"
Fimida Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Так а какие документы готовить? Заходите на сайт посольства и собираете пакет доков, потом приносите в визовый центр, и Вам их "собирают" по порядку, так повторюсь - это стоит в 10 раз дешевле. Понимаю другой вариант, когда ты платишь фирме, которая "гарантирует" тебе визу, и сама собирает недостающие твои доки, вот тут и можно заплатить 2500 грн да и больше. А у Вас что? Вы даже не подсказали человеку, что ему не дадут визу на курсы, это же очевидно, когда Вы професионалы. Или я не права? Объясните, что означает для Вас "готовит документы" ?? Он принёс просто паспорт, а остальное Вы подготовили или как?
Mr_White [FCBM] Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Автор темы хочет вернуть лишь финансы из школы и ДБ. Про деньги с ГС он не заикается. Но помочь тут вобще никто не cможет. Нужно бомбить эти организации самому. 1)В июне я отослал оригинал отказав языковую школу чтобы мне вернули деньги, отказ и реквизиты они получили но вот денег до сих пор нет. Как быть? 2)Я отослал бумагу которую мне при отказе дали в посольстве специально для Дойч банка. Но от него вообще никакого ответа! Проблема также в том что я не знаю немецкий, поэтому куда и с кем связываться не пойму. У меня есть сканы всех документов, переписки и тд. С момента отказа прошло пол-года. Деньги все еще в Германии. Как быть? landed => 02 October 2012
Fimida Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Ну это хотя бы предупредит все остальных желающих выбросить 2500 грн за "мнимую визу" отдать их тем "кто ответственности не несёт".
Streamline Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Так не хочет автор темы деньги возвращать, как не странно. Все же просто. Вы пошли в тур агенство. Заплатили деньги. Подписали договор. Вам что-то не понравилось. Вы открываете договор, смотрите что именно нарушено и требуете возврата, указав пункт нарушенного договора. Если вы правы и обосновали, то нормальная компания вам возвращает деньги... И странно потом говорить "А я договор не читал. И думал, что не совсем за то деньги плачу. А раз я так безответственно поступил, то вы жулики" А если я хочу вернуть только потому, что мечтал о другом, то это вымогательство и шантаж. Тут тоже самое. Человеку прямо говорят. Позвоните мне или приходите в офис. Процитируйте обязательство по договору, которое мы не выполнили. И если это так, вам вернуть деньги в соответствии с условиями договора. А в ответ "Да не хочу я с вами общаться. Я вообще договора не читаю". А дальше человек будет вот такие посты строчить на разных форумах, но при этом нигде не скажет, что сам отказался решать вопрос. Соответственно еще раз: Считаете, что мы не правы. Мы открыты к диалогу. Приходите, будем поднимать договор и смотерть что именно не выполнено.
Fimida Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Точто Вы написали, выглядит прозрачно, но не отвечает на мной поставленые вопросы.
Parenek Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Вы вообще свои договора видели? Исходя из него ДЕНЬГИ ВЕРНУТЬ НАЗАД НЕВОЗМОЖНО!!! Или мне выложить фото договора?? По всем пунктам юридически вы правы, дата действия поставлена впритык и истекла, акт я подписал. А дальше конечно - все мои проблемы не ваша забота. Главным образом я виню СЕБЯ ибо видели глаза что подписывали, но: Я не хочу сейчас повторятся о том что меня не устроило (это все написано в постах выше), меня возмущает другое...Просто при общении с клиентом называйте все своими словами. Не нужно вешать лапшу о какой-то помощи по ходу получения визы и тд (прикрываясь договорами в "один конец"). Говорите прямо что ваша задача - просто проверить список документов. А отдавать за это 2500 или нет пусть каждый решает сам. Мир чокнутых судеб, где каждый ждёт свое чудо...
Streamline Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Я то как раз читал. Нигде в договоре не написано, что мы ВИЗУ обеспечиваем. Это не совсем так. Мы прямо говорим, что мы только готовим документы. Если там так написано, то я тут же вам деньги дам указание вернуть. Но тем не менее, Вы название темы своей читали? Вы пишите "КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ?" Вам отвечают: "Прийдите и обоснуйте что не так? Если объективно не выполнили - вернем" Вы на это "Не хочу тратить время" Это адекватно? )) Может вы просто денег хотите независимо от сиутации? Еще раз, какое обязательство по договору мы не выполнили? Процитируйте пункт договора. Но ок, я вам даже еще 1 шаг навстречу сделаю. 1. Я лично обещаю, что даже независимо от условий возврата в договоре, ввиде исключения (специально для вас) - если мы не выполнили какое-либо обязательство - мы вернем деньги. 2. Хватит просто посты писать тут гневные, если вас решение вопроса не интересует. Или прийдите в офис и обоснуйте какой пункт мы не сделали, или не рассказывайте, что вы так уж хотите вернуть деньги. Я вас не укушу.
Гость sirena2 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Паренек, не хотела я вмешиваться в вашу эпопею, слово себе дала очень твердое не писать на этом форуме, но в вашей писанине столько нестыковочек, что не могу отказать себе в удовольствии их прокомментировать. Итак, вы пишите, что в октябре 2012 вы шли по Берлину, держа в руках "список языковых школ" и "договор с языковой школой...заключили сразу же по приезду". Здесь у меня вопрос к вам: "Как вам это удалось, если ваш уровень языка был "0" ?". По-русски что-ли заключали? Кстати, не посчитайте за труд, расскажите, что это за чудо-курсы вы нашли и сколько они стоили? Каким образом и когда вы их оплатили? Когда должны были начаться занятия, какой длительности они были и что стояло в вашем контракте со школой насчет возвращения ваших денег в случае не получения вами учебной визы...
Хетепхерес Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Parenek А вы бы не могли выложить свою мотивационку, если в ней нет ничего секретного. Интересно посмотреть, что в ней криминального. Чего в ней непонятного для посольства. Поддерживаю. Автор, выложите сюда Ваше мотивационное письмо. Заштрихуйте имя, если хотите. Дайте его в оригинале так, как оно пошло в посольство, на немецком. По поводу возврата денег из Германии. Поставьте сюда Ваш договор со школой. Можно будет прочесть, предусмотрен ли там возврат денег в случае, если тайльнемер не явился на занятия.
holden_colfield Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Но тем не менее, Вы название темы своей читали? Вы пишите "КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ?" Вам отвечают: "Прийдите и обоснуйте что не так? Если объективно не выполнили - вернем" Вы на это "Не хочу тратить время" Это адекватно? )) Streamline, человек не требует возврата денег от фирмы! Вам же уже тут писали это. Он хочет вернуть деньги из банка и школы! Вы как-то странно читаете - обращаете внимание лишь на то, что задевает, а факты упускаете...
Parenek Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Но тем не менее, Вы название темы своей читали? "Как вернуть свои деньги из DB и школы?" Господи и чему я удивляюсь...если даже ВЫ, руководитель фирмы, уполномоченный (как вы сами писали) плохо понимаете что хочет человек, то о компетентности и адекватности ваших сотрудников тем более нечего говорить. Итак, вы пишите, что в октябре 2012 вы шли по Берлину, держа в руках "список языковых школ" и "договор с языковой школой...заключили сразу же по приезду". Здесь у меня вопрос к вам: "Как вам это удалось, если ваш уровень языка был "0" ?". По-русски что-ли заключали? Да, по-русски, контракт оформили за 10 минут. Курсы оплатил за 4 месяца, дабы просто получить нац. визу. В остальных школах общался на английском. Что-по чем узнал без проблем. Деньги возвращают с вычетом 106 евро (при наличии оф отказа). Обещали перевести но пока молчок. Если у вас есть какие то сомнения в достоверности моих слов напишите в лс или смотрите hartnackschule-berlin.de Поддерживаю. Автор, выложите сюда Ваше мотивационное письмо. Я не хотел бы выкладывать даже затертую информацию. Мир очень тесен PS Я не хотел бы больше распространятся по поводу визы и тд. Все это я давно запил холодной водой и закусил контрактом... Цель создания темы указана в ее названии. Если у кого-то есть вопросы - в лс, я готов к диалогу. Мир чокнутых судеб, где каждый ждёт свое чудо...
Tori.ua Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Цель создания темы указана в ее названии. Если у кого-то есть вопросы - в лс, я готов к диалогу. Ваша тема основана на "подпортить репутацию Гольфстриму", но кроме голословных заявлений Вы не даёте доказательст никому и на контакт с директором не идете. По поводу ЛС - если вы "готовы вести диалог посредствам ЛС" - почему не написали через этот самый ЛС напрямую представителям Гольфстрима на этом форуме, а "пошли в народ"?? Дурно пахнет как-то ваша история, вы уж извините Я не хотел бы выкладывать даже затертую информацию. Мир очень тесен Это, я так понимаю, из серии "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться "? Ну так Вы уже плюнули, волна пошла, смысл теперь ширфоваться Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Гость sirena2 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Паренек, так все- таки, какая была ваша цель с открытием темы: узнать, как деньги вернуть из банка и школы, или рассказать, какой вы дурак( цитирую вас, без обидок), что контракт не прочитали внимательно? А почему вы не хотите поместить мотивационное письмо? Ведь это является вашим главным козырем, что работа для вас выполнена компанией недобросовестно. Мне лично весьма интересно, зачем человеку учить немецкий язык всего 4 месяца? Наверно, и в посольстве людям было интересно: что можно выучить за 4 месяца и зачем... Какой довод вы привели им: зачем вам учить немецкий язык в другой стране, когда и в Украине полно курсов немецкого языка? Наверно, написали, что хотите читать Гете в подлиннике, да?
Parenek Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Отвечаю последний раз (для особо одаренных). Внимательно читайте ПЕРВЫЙ ПОСТ и суть проблемы! Ваша тема основана на "подпортить репутацию Гольфстриму" Какой смысл? От этого что-то измениться или есть какая выгода? Визы нет, денег за услуги мне не вернуть. Да и с момента отказа прошло уже пол-года! кроме голословных заявлений Вы не даёте доказательст никому и на контакт с директором не идете Какие доказательства вас интересуют? Я не собираюсь никому ничего доказывать впринципи!!! У меня есть цель вернуть деньги ИЗ ГЕРМАНИИ. Все остальные вопросы не по адресу! И о каком контакте с "директором" вы говорите?? Мне от него ничего не надо (ему это и другие участники форума пытались обьяснить)!!! Вы вообще мои посты читали?! Мне лично весьма интересно, зачем человеку учить немецкий язык всего 4 месяца? Наверно, и в посольстве людям было интересно: что можно выучить за 4 месяца и зачем... А мне интересно почему Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот? А еще мне интересно как вернуть свои деньги с Германии? А еще мне интересно за что я заплатил деньги Гс и тд. Что еще вам интересно? Всем спасибо. Тема себя исчерпала не прояснив ситуации. В ближайшее время я решу свой вопрос с помощью компетентных людей (на этот раз надеюсь все получится). Мир чокнутых судеб, где каждый ждёт свое чудо...