Перейти к содержанию

EvgenyP

Воссоединение с семьей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДД, уважаемые!

Подскажите, если мужчина оформляет ВНЖ через UAB, то жена и дети сразу подаваться могут или на второй год????

А то как-то данные из разных источников разнятся.

Спасибо!

Опубликовано
ДД, уважаемые!

Подскажите, если мужчина оформляет ВНЖ через UAB, то жена и дети сразу подаваться могут или на второй год????

Спасибо!

Жена через 2 года только может по воссоединению, а не на второй год. Надо жену тоже вводить учредителем в UAB и устраивать на должность в компанию, платить с ее "зарплаты" налог и социалку, и тогда она тоже может просить ВНЖ.

А вот насчет детей это действительно ВОПРОС.

Что скажут другие участники форума?

Опубликовано

Жена с детьми подают на ВНЖ после того, как муж получит свой ТРЕТИЙ ВНЖ, т.е. через 2 года.

Все должны иметь прописку, жена может не работать, но зарплата мужа должна соответственно возрасти.

+ 1000 лит на жену, на детей не вспомню, вроде меньше, но надо почитать.

Опубликовано
Жена с детьми подают на ВНЖ после того, как муж получит свой ТРЕТИЙ ВНЖ, т.е. через 2 года.

Все должны иметь прописку, жена может не работать, но зарплата мужа должна соответственно возрасти.

+ 1000 лит на жену, на детей не вспомню, вроде меньше, но надо почитать.

Это и так понятно. Вопрос стоит про детей.

Ага, спасибо большое! Понял.

Тогда жену надо вводить учредителем.

Тогда остается вопрос с детьми. Им сразу можно на ВНЖ подавать документы или ждать надо?

А что вам понятно то? Про то что если жена идет как учредитель/работник и так ясно. Мы же про воссоединение с детьми? Я конечно допускаю что Литва "воссоединяет" с детьми спустя 2 года но это чистый и махровый идиотизм, это же не супруги самостоятельные, дети не могут отдельно сидеть 2 года где то и ждать пока мама/папа/мамапапа там что то получат третий раз а требования к полной семье из двух родителей вроде как в конституции не прописаны нигде. Вопрос остается открытым. Кстати где же наши хваленные открывашечники которые в каждой бочке затычка?

Опубликовано

Вам здесь правильно сказали про 2 года, насколько я знаю. Вообще искать какой-либо логики или человечности в иммиграционном законодательстве любой страны занятие довольно бесполезное. Если не ошибаюсь, давно, сто лет назад (ну, 07/08 - примерно такие годы), на этом форуме была пользовательница vasiliska_p, которая тоже столкнулась с тем, что не могла сразу же перевезти детей. Вроде бы она как-то творчески эту проблему решила. Подробностей абсолютно не помню, но наверняка в архивах сайта сохранились её посты, она что-то рассказывала.

Опубликовано
Вам здесь правильно сказали про 2 года, насколько я знаю. Вообще искать какой-либо логики или человечности в иммиграционном законодательстве любой страны занятие довольно бесполезное. Если не ошибаюсь, давно, сто лет назад (ну, 07/08 - примерно такие годы), на этом форуме была пользовательница vasiliska_p, которая тоже столкнулась с тем, что не могла сразу же перевезти детей. Вроде бы она как-то творчески эту проблему решила. Подробностей абсолютно не помню, но наверняка в архивах сайта сохранились её посты, она что-то рассказывала.

vasiliska_p на форуме не найдена, вопрос такой ХОРОШИЙ вообщем.

Опубликовано

Вопрос про детей поднимался на форуме неоднократно, но ответа на него не было.

Когда я заполнял анкету на ВНЖ, там была графа "вместе со мной прибывают", и туда наверно можно вписать детей. Но каков будет результат - неизвестно.

Если дети получают ВНЖ вместе с родителями, возникает вопрос: может, и супруга может получить ВНЖ таким же образом? Если она домохозяйка, не работает, не занимается бизнесом и не собирается, что мне ее два года держать в другой стране или создавать видимость того, что она занимается бизнесом? Последнее, кстати, незаконно.

Опубликовано

Я не знаю ни одной страны (не только ЕС но и ВООБЩЕ) которая не давала бы несовершеннолетним детям воссоединение сразу при наличии ВНЖ у одного из родителей. Неужели "либеральная" Литва тут впереди планеты всей?

Опубликовано

1. Если оба родителя имеют либо подаются на ВНЖ - детей можно подавать сразу.

2. Если только 1 родитель подается либо имеет ВНЖ, детей и супругу можно подать как воссоединение семьи через 2 года, когда будете подавать документы на продление на 3-ий год.

3. Если супруги в разводе, то по решению суда, дети проживают с матерью либо отцом, соответственно предоставив решение суда, 1 из родителей подает документы сразу с детьми.

4. Если мать-одиночка, а в свидетельстве о рождении ребенка записан отец, то необходимо предоставить нотариальное согласие отца о месте проживании ребенка.

5. Если мать-одиночка, а в свидетельстве о рождении не записан отец, то можно сразу подавать ребенка.

Опубликовано
1. Если оба родителя имеют либо подаются на ВНЖ - детей можно подавать сразу.

2. Если только 1 родитель подается либо имеет ВНЖ, детей и супругу можно подать как воссоединение семьи через 2 года, когда будете подавать документы на продление на 3-ий год.

3. Если супруги в разводе, то по решению суда, дети проживают с матерью либо отцом, соответственно предоставив решение суда, 1 из родителей подает документы сразу с детьми.

4. Если мать-одиночка, а в свидетельстве о рождении ребенка записан отец, то необходимо предоставить нотариальное согласие отца о месте проживании ребенка.

5. Если мать-одиночка, а в свидетельстве о рождении не записан отец, то можно сразу подавать ребенка.

Спасибо. В FAQ бы прикрутить?

Опубликовано

Согласен с vnzh, с оговоркой по п. 2.

Семья может подавать как только муж получит третий ВНЖ.

Не одновременно.

Информация от главного специалиста с Сапего.

Опубликовано

А я специально спросил на Наугардуко когда подавать доки на воссоединение. Ответ: одновременно с основным заявителем, подающим на третий год, - все бумаги у семьи рассмотрят одновременно. К моменту получения решения по воссоединяющимся, у основного заявителя как раз "натикает" два года проживания в ЛР, и требование закона будет соблюдено.

Зайду пожалуй снова, спрошу второй раз - вдруг что то поменялось (я спрашивал в мае).

Согласен с vnzh, с оговоркой по п. 2.

Семья может подавать как только муж получит третий ВНЖ.

Не одновременно.

Информация от главного специалиста с Сапего.

Опубликовано

Тут вопрос же в чем...

Основание для выдачи ВНЖ семье - ВНЖ и доходы "главы семьи", поскольку своих доходов они в Литве не получают ( воссоединерие ).

Соответственно, их прошения начнут рассматривать после положительного решения по "главе".

Не забывайте про сроки - месяц продление и 6 месяцев первое.

Опубликовано

Как раз о сроках я и написал. Мне сказали, что рассматривают все три прошения семьи (два взрослых + ребенок) одновременно, основной получает решение через два месяца, прицепляемые через пять-шесть. Но понятно, что если основному откажут, то и остальным не на что надеяться.

По доходам, мне сказали что на двух взрослых + ребенка семья должна показать 12000 + 12000 + 6000 лит в виде справки из банка (если ИП на дивидендах). Справка прикладывается к документам при подаче на ВНЖ.

Тут вопрос же в чем...

Основание для выдачи ВНЖ семье - ВНЖ и доходы "главы семьи", поскольку своих доходов они в Литве не получают ( воссоединерие ).

Соответственно, их прошения начнут рассматривать после положительного решения по "главе".

Не забывайте про сроки - месяц продление и 6 месяцев первое.

Опубликовано

Увы, мне придется опровергнуть собственные предыдущие слова. Я сегодня консультировался на Наугардуко по поводу процедуры предстоящего "воссоединения", так было сказано - что теперь документы на воссоединение можно подавать только строго после "отбытия" двухлетнего срока у основного ВНЖ-иста и при положительном решении у него на третий год. К сожалению, ни о каких подачах заранее сейчас речи не идет. Надо получать самому продление на третий год, и привозить семью на подачу не ранее чем +2 года с момента открытия первого ВНЖ.

Опубликовано

Закон Литовской Республики "О правовом положении иностранцев" в ст. 40 ч.1 п.3 одним из оснований к получению вида на жительство предусматривает воссоединение семьи. Тот же Закор в ст.43 ч.1 п.2 гласит,что ВНЖ может быть предоставлено иностранному гражданину в случае воссоединения семьи, если в Литовской Республике проживают оба или один из родителей несовершеннолетнего иностранного гражданина. Та же статья в ч.6 предусматривает,что иностранный гражданин, члены семьи которого прибывают в Литву с целью воссоединения, должен проживать в Литве на протяжении последних 2х лет, иметь действующее не мнее,чем 1 год разрешение на проживание в ЛР и иметь обоснованные перспективы получиитьразрешение на постоянное проживание в ЛР. Таким образом, расплывчатая формулировка "иметь обоснованные перспективы получиить разрешение на постоянное проживание в ЛР" практически дает возможность Службе миграции вполне обоснованно отказывать семьям в воссоединении в перспективе. В ситуации,когда вся семья претендует нга получение ВНЖ, полагаю, лучше оформлять вид на жительство для всей семьи, включая несовершеннолетних детей,одновременно.

ДД, уважаемые!

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...