EvgenyP Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 ДД, уважаемые! Подскажите, если мужчина оформляет ВНЖ через UAB, то жена и дети сразу подаваться могут или на второй год???? А то как-то данные из разных источников разнятся. Спасибо! Цитата
digitz Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 ДД, уважаемые! Подскажите, если мужчина оформляет ВНЖ через UAB, то жена и дети сразу подаваться могут или на второй год???? А то как-то данные из разных источников разнятся. Спасибо! Жена через 2 года только может по воссоединению, а не на второй год. Надо жену тоже вводить учредителем в UAB и устраивать на должность в компанию, платить с ее "зарплаты" налог и социалку, и тогда она тоже может просить ВНЖ. А вот насчет детей это действительно ВОПРОС. Что скажут другие участники форума? Цитата
Скарбник Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Жена с детьми подают на ВНЖ после того, как муж получит свой ТРЕТИЙ ВНЖ, т.е. через 2 года. Все должны иметь прописку, жена может не работать, но зарплата мужа должна соответственно возрасти. + 1000 лит на жену, на детей не вспомню, вроде меньше, но надо почитать. Цитата
EvgenyP Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Ага, спасибо большое! Понял. Тогда жену надо вводить учредителем. Тогда остается вопрос с детьми. Им сразу можно на ВНЖ подавать документы или ждать надо? Цитата
digitz Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Жена с детьми подают на ВНЖ после того, как муж получит свой ТРЕТИЙ ВНЖ, т.е. через 2 года. Все должны иметь прописку, жена может не работать, но зарплата мужа должна соответственно возрасти. + 1000 лит на жену, на детей не вспомню, вроде меньше, но надо почитать. Это и так понятно. Вопрос стоит про детей. Ага, спасибо большое! Понял. Тогда жену надо вводить учредителем. Тогда остается вопрос с детьми. Им сразу можно на ВНЖ подавать документы или ждать надо? А что вам понятно то? Про то что если жена идет как учредитель/работник и так ясно. Мы же про воссоединение с детьми? Я конечно допускаю что Литва "воссоединяет" с детьми спустя 2 года но это чистый и махровый идиотизм, это же не супруги самостоятельные, дети не могут отдельно сидеть 2 года где то и ждать пока мама/папа/мамапапа там что то получат третий раз а требования к полной семье из двух родителей вроде как в конституции не прописаны нигде. Вопрос остается открытым. Кстати где же наши хваленные открывашечники которые в каждой бочке затычка? Цитата
Smir-na Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Вам здесь правильно сказали про 2 года, насколько я знаю. Вообще искать какой-либо логики или человечности в иммиграционном законодательстве любой страны занятие довольно бесполезное. Если не ошибаюсь, давно, сто лет назад (ну, 07/08 - примерно такие годы), на этом форуме была пользовательница vasiliska_p, которая тоже столкнулась с тем, что не могла сразу же перевезти детей. Вроде бы она как-то творчески эту проблему решила. Подробностей абсолютно не помню, но наверняка в архивах сайта сохранились её посты, она что-то рассказывала. Цитата
digitz Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Вам здесь правильно сказали про 2 года, насколько я знаю. Вообще искать какой-либо логики или человечности в иммиграционном законодательстве любой страны занятие довольно бесполезное. Если не ошибаюсь, давно, сто лет назад (ну, 07/08 - примерно такие годы), на этом форуме была пользовательница vasiliska_p, которая тоже столкнулась с тем, что не могла сразу же перевезти детей. Вроде бы она как-то творчески эту проблему решила. Подробностей абсолютно не помню, но наверняка в архивах сайта сохранились её посты, она что-то рассказывала. vasiliska_p на форуме не найдена, вопрос такой ХОРОШИЙ вообщем. Цитата
mihalych Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Вопрос про детей поднимался на форуме неоднократно, но ответа на него не было. Когда я заполнял анкету на ВНЖ, там была графа "вместе со мной прибывают", и туда наверно можно вписать детей. Но каков будет результат - неизвестно. Если дети получают ВНЖ вместе с родителями, возникает вопрос: может, и супруга может получить ВНЖ таким же образом? Если она домохозяйка, не работает, не занимается бизнесом и не собирается, что мне ее два года держать в другой стране или создавать видимость того, что она занимается бизнесом? Последнее, кстати, незаконно. Цитата
digitz Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Я не знаю ни одной страны (не только ЕС но и ВООБЩЕ) которая не давала бы несовершеннолетним детям воссоединение сразу при наличии ВНЖ у одного из родителей. Неужели "либеральная" Литва тут впереди планеты всей? Цитата
vnzh.lt Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 1. Если оба родителя имеют либо подаются на ВНЖ - детей можно подавать сразу. 2. Если только 1 родитель подается либо имеет ВНЖ, детей и супругу можно подать как воссоединение семьи через 2 года, когда будете подавать документы на продление на 3-ий год. 3. Если супруги в разводе, то по решению суда, дети проживают с матерью либо отцом, соответственно предоставив решение суда, 1 из родителей подает документы сразу с детьми. 4. Если мать-одиночка, а в свидетельстве о рождении ребенка записан отец, то необходимо предоставить нотариальное согласие отца о месте проживании ребенка. 5. Если мать-одиночка, а в свидетельстве о рождении не записан отец, то можно сразу подавать ребенка. Цитата
digitz Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 1. Если оба родителя имеют либо подаются на ВНЖ - детей можно подавать сразу. 2. Если только 1 родитель подается либо имеет ВНЖ, детей и супругу можно подать как воссоединение семьи через 2 года, когда будете подавать документы на продление на 3-ий год. 3. Если супруги в разводе, то по решению суда, дети проживают с матерью либо отцом, соответственно предоставив решение суда, 1 из родителей подает документы сразу с детьми. 4. Если мать-одиночка, а в свидетельстве о рождении ребенка записан отец, то необходимо предоставить нотариальное согласие отца о месте проживании ребенка. 5. Если мать-одиночка, а в свидетельстве о рождении не записан отец, то можно сразу подавать ребенка. Спасибо. В FAQ бы прикрутить? Цитата
mihalych Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Ссылочку бы на НПА для полного счастья. FAQов здесь нет. Пусть будет где есть, кто будет читать тему - найдет. Цитата
Скарбник Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Согласен с vnzh, с оговоркой по п. 2. Семья может подавать как только муж получит третий ВНЖ. Не одновременно. Информация от главного специалиста с Сапего. Цитата
Permyak Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2013 А я специально спросил на Наугардуко когда подавать доки на воссоединение. Ответ: одновременно с основным заявителем, подающим на третий год, - все бумаги у семьи рассмотрят одновременно. К моменту получения решения по воссоединяющимся, у основного заявителя как раз "натикает" два года проживания в ЛР, и требование закона будет соблюдено. Зайду пожалуй снова, спрошу второй раз - вдруг что то поменялось (я спрашивал в мае). Согласен с vnzh, с оговоркой по п. 2. Семья может подавать как только муж получит третий ВНЖ. Не одновременно. Информация от главного специалиста с Сапего. Цитата
Скарбник Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2013 Тут вопрос же в чем... Основание для выдачи ВНЖ семье - ВНЖ и доходы "главы семьи", поскольку своих доходов они в Литве не получают ( воссоединерие ). Соответственно, их прошения начнут рассматривать после положительного решения по "главе". Не забывайте про сроки - месяц продление и 6 месяцев первое. Цитата
Permyak Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2013 Как раз о сроках я и написал. Мне сказали, что рассматривают все три прошения семьи (два взрослых + ребенок) одновременно, основной получает решение через два месяца, прицепляемые через пять-шесть. Но понятно, что если основному откажут, то и остальным не на что надеяться. По доходам, мне сказали что на двух взрослых + ребенка семья должна показать 12000 + 12000 + 6000 лит в виде справки из банка (если ИП на дивидендах). Справка прикладывается к документам при подаче на ВНЖ. Тут вопрос же в чем... Основание для выдачи ВНЖ семье - ВНЖ и доходы "главы семьи", поскольку своих доходов они в Литве не получают ( воссоединерие ). Соответственно, их прошения начнут рассматривать после положительного решения по "главе". Не забывайте про сроки - месяц продление и 6 месяцев первое. Цитата
Permyak Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Увы, мне придется опровергнуть собственные предыдущие слова. Я сегодня консультировался на Наугардуко по поводу процедуры предстоящего "воссоединения", так было сказано - что теперь документы на воссоединение можно подавать только строго после "отбытия" двухлетнего срока у основного ВНЖ-иста и при положительном решении у него на третий год. К сожалению, ни о каких подачах заранее сейчас речи не идет. Надо получать самому продление на третий год, и привозить семью на подачу не ранее чем +2 года с момента открытия первого ВНЖ. Цитата
Anzhelika Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Закон Литовской Республики "О правовом положении иностранцев" в ст. 40 ч.1 п.3 одним из оснований к получению вида на жительство предусматривает воссоединение семьи. Тот же Закор в ст.43 ч.1 п.2 гласит,что ВНЖ может быть предоставлено иностранному гражданину в случае воссоединения семьи, если в Литовской Республике проживают оба или один из родителей несовершеннолетнего иностранного гражданина. Та же статья в ч.6 предусматривает,что иностранный гражданин, члены семьи которого прибывают в Литву с целью воссоединения, должен проживать в Литве на протяжении последних 2х лет, иметь действующее не мнее,чем 1 год разрешение на проживание в ЛР и иметь обоснованные перспективы получиитьразрешение на постоянное проживание в ЛР. Таким образом, расплывчатая формулировка "иметь обоснованные перспективы получиить разрешение на постоянное проживание в ЛР" практически дает возможность Службе миграции вполне обоснованно отказывать семьям в воссоединении в перспективе. В ситуации,когда вся семья претендует нга получение ВНЖ, полагаю, лучше оформлять вид на жительство для всей семьи, включая несовершеннолетних детей,одновременно. ДД, уважаемые! Подскажите, если мужчина оформляет ВНЖ через UAB, то жена и дети сразу подаваться могут или на второй год???? А то как-то данные из разных источников разнятся. Спасибо! Цитата