nikolminsk Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Недавно по местному чешскому телевидению смотрела специальный репортаж о том, как в Англии создана целая система бесправного изьятия ребёнка из семьи и помещение его в детские приюты. Репортаж касался чешских и словацких детей. Причины абсурдны: якобы в детском садике воспитательница заметила как девочка играется с двумя куклами и в игре одна кукла целует другую. По словам матери в репортаже, на следующий день пришла полиция и отобрала у неё ребёнка. Второй случай был про то, как мама излишне давала поцелуи своей дочери и держала ее постоянно у себя на коленях. Третий о синяках, которые получил малыш при падении на детской площадке, английские власти посчитали это за насилие в семье.. Конечно передача вызвала у меня шок. Говорили о статистике о якобы 75000 дней в год и в основном это касается детей - иммигрантов из восточной Европы. Причина может быть любая от чрезмерной нежности до шлепка по попе. Как я поняла в английских семьях не практикуется бить по попе..Ещё какая нибудь английская старушка может сообщить в полицию о том, что она обеспокоена своими соседями, где ребёнок постоянно плачет и возможно его там избивают родители, и это будет причиной того, что вашего ребёнка у вас отнимут, хотя на самом деле это может быть банальный рост молочных зубов. Теперь вопрос, это все чихня , чтобы сделать горяченький аппетитный репортаж или же есть над чем задуматься перед поездкой в Англию с ребёнком? Цитата
Oksana_D Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 .Причина может быть любая от чрезмерной нежности до шлепка по попе. Как я поняла в английских семьях не практикуется бить по попе..Ещё какая нибудь английская старушка может сообщить в полицию о том, что она обеспокоена своими соседями, где ребёнок постоянно плачет и возможно его там избивают родители, и это будет причиной того, что вашего ребёнка у вас отнимут, хотя на самом деле это может быть банальный рост молочных зубов. Теперь вопрос, это все чихня , чтобы сделать горяченький аппетитный репортаж или же есть над чем задуматься перед поездкой в Англию с ребёнком? Я не изучала законодательство ЮК и тп в этой области. И моя старшая еще слишком мала для того чтобы звонить в childline и говорить что я над ней издеваюсь. Если с английским дружите, почитайте, поискав child abuse, childline, foster family, все с приставкой ЮК. Если не дружите, то в двух словах - на ребенка поднять руку уже не имеете права - это из физическое асилие -physical abuse. Не знаю на каком этапе, при подозрении на насилие над ребенком в семье ( сексуального, физического, психологического характера) , ребенка могут изолировать от потенциального источника, поместив до момента истины в приемную семью ( foster family). Читала на соседних форумах об обсолютно идиотских ситуациях по этому поводу. Но, имхо, если речь идет об относительно благополучной семье в относительно благополучной районе, без эксцессов типа подзатыльник/ пощечина/ дать по заднице на людях ( вести/ тащить истеричного малолетку за руку это ничего), орать, брызгая слюной, на ребенка, то беспокоиться особо не о чем. Знакомые учителя рассказывают, что учителя в школе присутствуют пр переодевании детей на физкультуру, чтобы увидеть, если есть, следы избиений. Синяки в традиционных для возраста ребенка местах автоматически не считаются насилием ( колени, голени , например, в 5-6 лет). Но учителя же говорят, что те, кто неоднократно бьет детей, держит их дома до исчезновения следов избиения. Еще читала про childline, что дети после выговоров от родителей в сердцах звонят туда и говорят, что их эбьюзят, и потом очень сложно родителям отмыться от таких обвинений. Цитата
nikolminsk Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 ужас, у меня холодок побежал по спине. У меня дочь гиперактивный ребёнок со всеми вытекающими обстоятельствами: вечный шум-гам, постоянный ор и плачь по поводу и без повода. А когда зубы идут, а всегда они идут по 3-4 сразу, то в течении месяца каждую ночь стоит такой ор что никто в доме не спит. Сю-сю, ню-ню тоже люблю, в день по сто раз обнимаемся с ней, но не могу я по другому!! Но и строгость проявляются, по попе иногда дам если не слушается, повышу голос и т.д, все в пределах нормы. Но муж, прожив в Англии 5 лет, рассказывал мне что английские дети абсолютно не уважают своих родителей, именно по причине того, что в семьях отсутствует строгое воспитание. Детям все разрешено. Естественно потом они садятся на голову.. Цитата
Oksana_D Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 ужас, у меня холодок побежал по спине. У меня дочь гиперактивный ребёнок со всеми вытекающими обстоятельствами: вечный шум-гам, постоянный ор и плачь по поводу и без повода. А когда зубы идут, а всегда они идут по 3-4 сразу, то в течении месяца каждую ночь стоит такой ор что никто в доме не спит. Сю-сю, ню-ню тоже люблю, в день по сто раз обнимаемся с ней, но не могу я по другому!! Но и строгость проявляются, по попе иногда дам если не слушается, повышу голос и т.д, все в пределах нормы. Но муж, прожив в Англии 5 лет, рассказывал мне что английские дети абсолютно не уважают своих родителей, именно по причине того, что в семьях отсутствует строгое воспитание. Детям все разрешено. Естественно потом они садятся на голову.. Это сколько ей лет? Зубов всего 20 штук молочных, из них последняя четверка кажись в 2,5 где- то лезет. Так что орать она по этому поводу перестанет скоро. Детский крик тут шумом не считается. По этому поводу переживать не стоит. Принято во многих семьях учить их спать самим в том или ином возрасте (оставлять детей в комнате самих), это ора на две недели, примерно. Я бы не переживала. Никто не запретит вам кадл ( приласкать ) своего ребенка. Как все всегда советуют - последовательность и терпение. Бить нельзя, орать не стоит. Если есть доступ к детским площадкам в Благополучных районах ( обычно площадки в не благополучных районах, а в благополучных в кадром доме своя детская площадка и бассейн), обратите внимание, как терпеливо и вежливо, без повышения голоса, мамы общаются с детьми. Могу судить только по родственникам и их знакомым, частные школы и тп. Поверьте, чтобы ребенок не садился на голову, и рос нормальным, бить не обязательно. Я с собой борюсь, с интонациями особенно. Я недавно летела в самолете, все три с половиной часа наша мама двух активных детей непрерывно была слышна всему самолету - не делай, прекрати, хватит, перестань и тд. Моя до двух с половиной была ну просто золото. Переживала, что слишком спокойная. Сейчас даже не пойму, каким драг металлом или камнем ее назвать. Работать мне и работать. Но не бью, и не ору. Возвращается бумерангом. Цитата
nikolminsk Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Ребеночку 1 годик и 10 месяцев, последние 4 зуба ещё впереди. Я уже жду с нетерпением когда все это закончится и они все вылезут. Дочка плачет каждую ночь и даже тогда когда зубы её не беспокоят, я не могу найти этому обьяснение. Чтобы в доме было тихо просто беру ещё спать к себе и она успокаивается и так каждую ночь(( По поводу воспитания. Бывают такие вещи что без крика никак. Например с разетками или с плитой, она понимает что нельзя трогать розетку, пять раз ей скажешь нормально Кристина отойди, в ответ- улыбка и продолжание играться с такими опасными вещами. Вот когда подойдешь и по попе дашь, то сразу понятие наступает яснее и в следующий раз уже просто туда не подходит. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Для розеток заглушки купите! Почитайте вот, пока не поздно. <noindex>http://m.kidshealth.org/parent/firstaid_sa..._checklist.html</noindex> Вообще да, все ужасно, не приезжайте сюда. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
nikolminsk Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Спасибо за ссылку. Для меня было важно узнать как на самом деле обстоят дела с воспитанием детей в Англии, что делать можно, что нельзя, чтобы потом быть начеку Цитата
Oksana_D Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Спасибо за ссылку. Для меня было важно узнать как на самом деле обстоят дела с воспитанием детей в Англии, что делать можно, что нельзя, чтобы потом быть начеку Плохой пример про розетки. И другие опасные вещи. Вы как родитель должны обезопасить среду ребенка, розетки заглушками, перекрытием доступа к химии, к острым ножам и тд и тп. Это не в упрек, а для понимания, что здесь безопасность ребенка в буквальном смысле слова ваша ответственность. Почитайте еще health and safety in uk ( шучу, сама не читала их сайт, но про ответственность серьезно). Про последних - рядом с нами при церкви есть кладбище, старые могилы с коваными оградами, 100- 200 летней давности. На оградах висит предписание от health and safety "срезать острия ограды, так как они небезопасны." Отакэ. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Странные вопросы. В любой стране насилие и крик не приветствуется. А в ЮК еще и наказывается. Купите книжек по воспитанию детей. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
nikolminsk Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2013 эх, так вы и не поняли о чем я писала. заглушки стоят! но дочка как я сказала неспокойный ребёнок, у кого спокойные дети тот просто меня не поймёт, лезет по вставленным в розетки вилкам и высовывает их и засовывает обратно.. это у неё такая игра. Здесь ничего не помогает кроме как дать легонько по попе. Я никакой не тиран, вы что! своего ребёнка не насилую-)) Просто после передачи которую я увидела на чешском ТВ, была обеспокоена что за любую мелочь в виде проявления нежности например, можно лишиться ребёнка, якобы это система на которой неплохо зарабатывают все и органы соц защиты и приемные семьи получая дотации в 20000 фунтов за ребёнка. Цитата
Tori.ua Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2013 эх, так вы и не поняли о чем я писала. заглушки стоят! но дочка как я сказала неспокойный ребёнок, у кого спокойные дети тот просто меня не поймёт, лезет по вставленным в розетки вилкам и высовывает их и засовывает обратно.. это у неё такая игра. Ничего себе ИГРА!!! Я вообще первый раз за много лет слышу, что ребёнок с рoзетками играется - сейчас такое огромное кол-во игрушек говорящих, поющих, танцующих, мегающих, что если мамы рядом нет - у дитя, какое бы оно маленькое не было (а 2 года - это уже не бэби) и мысли не возникнет розетки искать!! Bо-первых, купите нормальные заглушки на розетки, в которых чтобы вставить вилку надо провернуть саму заглушку, ребенок до таких манипуляций не додумается, а если выдернет шнур - обратно уже не сможет вставить = игра закончилась. Во-вторых - поведите ребёнка к невропатологу - плачь без причины, а тем более постоянный - не бывает. И да, согласна с мнением других участников темы - купите и почитайте книги о воспитании детей - один час обцеловывать, а другой - бить по попе - это НЕ нормально! Какой бы буйный ребенок не был, всегда можно остановить карусель, взять за руку и смотря в глаза спокойным, тихим, но строгим голосом сказать - "а теперь послушай меня, этого делать нельзя потому что..." Ор и крики ничего не дадут, посмотрев на ваше поведение в следующий раз ребенок будет требовать нужное ему тоже криком. Успокоить непослушного и гиперактивного ребенка в общественном месте довольно быстро и эффективно поможет установленное вами правило "раз, два... три", т.е вы знаете своего ребенка (например, любителя мороженого и сладостей) или ваши маленькие традиции (покупка небольшой игрушки/книжки в конце недели за хорошее поведение), и если ребенок начинает слетать с катушек - спокойно предупреждайте - считаю до трёх - и сегодня мороженого/на этой неделе игрушки - не будет! Я это правило начала вводить как раз около 2х и даже сейчас (почти в 5) при необходимости оно действует. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Tori.ua Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2013 'nikolminsk', Вы в этой теме за 3 дня написали 6 сообщений и в 3х из них, конкретно про вашего ребенка, прозвучала фраза "дать по попе"!! Но и строгость проявляются, по попе иногда дам если не слушается, повышу голос и т.д, все в пределах нормы. Вот когда подойдешь и по попе дашь, то сразу понятие наступает яснее и в следующий раз уже просто туда не подходит. Здесь ничего не помогает кроме как дать легонько по попе. Это НЕ нормально! Я не говорю о том, что вы избиваете или издеваетесь над своим ребенком, но вам надо срочно менять метод воспитания! Бить маленьких детей НЕЛЬЗЯ, тем более девочек. С самого детства у ребёнка закладывается в подсознании модель поведения, которую применяют в семье, не ужели вы хотите, чтоб у нее и взрослой жизни так было - она истерит (с детства привыкла так доказывать своё хочу), ухажер "дал по морде" (а что, его тоже воспитывали кнутом), обнялись, померились и снова любовь! Но муж, прожив в Англии 5 лет, рассказывал мне что английские дети абсолютно не уважают своих родителей, именно по причине того, что в семьях отсутствует строгое воспитание. Всё, что вы делаете с ребенком - проицируйте сначала на себя - вы бы уважали своего мужа, если бы ваши споры он решал с вами каждый раз "шлепком по попе"? Уверена, вам бы очень быстро это надоело и никакого уважения к нему не осталось бы совсем. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Uvarovna Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2013 Ух какая тема. Не хотела влазить в эту тему, но и мимо пройти не могу. Сразу оговорюсь, я не хочу никого обидеть и это мое личное мнение. У меня такое чувство, что мы живем в разных Англиях. Я очень часто с мужем наблюдаю как молодые мамочки и кричат на деток и шлепают их на улице. Ни разу не видела, чтобы окружающие сделали замечания таким мамочкам или их как-то социальные службы наказывали. Понятное дело, что не все так поступают. Часто дети ведут себя как хотят, а родители просто не обращают на них внимания. Может на севере Англии все совсем не так как в других регионах? Слава Богу, что моей дочери уже 20 лет и она воспитывалась и училась не здесь. Я ее не била, но порой бех криков и шлепков не обходилось. Ну тут лукавить многим не нужно, не бывает так, чтобы родители не кричали и не шлепали своих деток. Это у всех происходит, только у кого-то чаще, а у кого-то реже. Все разные, и родители и дети, вот от этого нужно и исходить в вопросе воспитания детей. Все зависит от вас и не нужно думать, что у вас отберут ребенка. Удачи всем в воспитании деток! Цитата
Oksana_D Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2013 Ни разу не видела, чтобы окружающие сделали замечания таким мамочкам или их как-то социальные службы наказывали. Понятное дело, что не все так поступают. Часто дети ведут себя как хотят, а родители просто не обращают на них внимания. Может на севере Англии все совсем не так как в других регионах? Кстати да, замечания посторонних родителям о том, что им делать со своими детьми, и замечания чужим детям тут делать не принято. Так что никто не скажет "оденьте ребенку шапочку, холодно" и тому подобное. Если вопрос про разные Англии не был риторическим ))) и был ко мне, то я не претендую на истину в последней инстанции. Я пишу о своих наблюдениях и своем мнении. Автору темы удачи, книг почитать и не бояться. Цитата
Tori.ua Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2013 Eсть замечательный украинский педиатр, кандидат медицинских наук и врач высшей категории - Е.О.Комаровский, он известен далеко за пределами Украины т.к очень доступно объясняет родителям как лечить детей, как избежать проблем и что делать. Кроме того, что он выпустил много книг (которые легко можно заказать через интернет), он еще ведет ТВ программу "Школа доктора Комаровского" - посмотрите хотя бы несколько выпусков - и вам очень понравится! Вот выпуск о "Гиперактивных детях" <noindex>Здесь </noindex> Сайт телеканала Интер с почти всеми выпусками <noindex>Школа доктора Комаровского</noindex> Сайт о 25-летнем опыте <noindex>Доктор Комаровский</noindex> Good luck! Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
shirin Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 Здравствуйте. Даже не думала, что о таком задуматься придется, но только что прочитала статью о том как отбирают детей и о педофилии в Норвегии. Там и Великобритания была упомянута. Пишу очень быстро так как очень позднее время, так что простите если не по теме вопрос. Не знаю конечно кто там у кого отбирает, а меня интересует только одно: а в школах как-то рассказывается о гомосексуальных отношениях, браках и т.д? Цитата
Zena Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 Здравствуйте. Даже не думала, что о таком задуматься придется, но только что прочитала статью о том как отбирают детей и о педофилии в Норвегии. Там и Великобритания была упомянута. Пишу очень быстро так как очень позднее время, так что простите если не по теме вопрос. Не знаю конечно кто там у кого отбирает, а меня интересует только одно: а в школах как-то рассказывается о гомосексуальных отношениях, браках и т.д? Я спрашивала у племянников мужа, говорят что нет. У них вообще в школе мало о чем рассказывают, в обычной школе. Дети, скажем так, не блистают знаниями. Возможно школы школе рознь. А на счет ювенальной юстиции Вы правы, Ребенка действительно могут забрать из семьи, если Вы не будете подходить на роль родителей для органов опеки, но конечно просто так этого никто не сделает. У меня русские друзья 10 лет живут в Манчестере, ребенку 5 лет, бегал по квартире, не уследили и упал, поранил сильно губу, поехли в больницу и прождали час пока придет тетя врачь и полезет в рот ребенку без перчаток. Зашили, приехали домой, звонок! Как так, почему не уследили, почему упал, ах у Вас опенспэйс, придем посмотрим насколько дом безопасен для ребенка. И чем чаще такие случаи в семье случаются, тем страшнее родителям за детей( Моя "систер ин ло" с 4 детьми к медикам старается не обращаться, только в крайнем случае. Записок типа "заболел не придет" для школы писать не чаще чем раз в год, потому как могут зайти с проверкой. Так чта ювеналка там есть, но все нормуль, родители знают как быть если что. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 А шо такое? Вы - гомофоб? В Великобритании нельзя быть гомофобом. What your child will learn in sex education classes Children are taught about different aspects of sex at different ages. The following is a guide to what's taught and at what age: ages 5-7puberty, relationships and how to be safe ages 7-11puberty, relationships (including marriage, divorce, separation, same-sex and civil partnerships), managing emotions and dealing with negative pressures ages 11-14sexual activity, human reproduction, contraception, pregnancy, sexually transmitted infections, relationships ages 14-16body image and health, choices about sex, parenting skills and family life, separation and divorce Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Zena Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 А шо такое? Вы - гомофоб? В Великобритании нельзя быть гомофобом. What your child will learn in sex education classes Children are taught about different aspects of sex at different ages. The following is a guide to what's taught and at what age: ages 5-7puberty, relationships and how to be safe ages 7-11puberty, relationships (including marriage, divorce, separation, same-sex and civil partnerships), managing emotions and dealing with negative pressures ages 11-14sexual activity, human reproduction, contraception, pregnancy, sexually transmitted infections, relationships ages 14-16body image and health, choices about sex, parenting skills and family life, separation and divorce Ох ты ж .пт! Я не гомофоб, но ФИ))) Сама обьясню расскажу как че)А мои мелкие значит вруши, говорили только про пестики и тычинки в курсе, ниче больше! Цитата
Nadlen48 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 Можно отказаться от этих уроков. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Zena Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 Можно отказаться от этих уроков. О,спасибо! Тогда все ясно! Цитата
Oksana_D Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 Моя "систер ин ло" с 4 детьми к медикам старается не обращаться, только в крайнем случае. Записок типа "заболел не придет" для школы писать не чаще чем раз в год, потому как могут зайти с проверкой. Да, это подход, надо себя как то образумить. А то я привыкла- чуть что непонятно с ребенком - к врачу. Семья мужа и он сам такого подхода не понимает. А баланс найти пока не могу. А когда старшая 6 лет с т под 40 на антибиотиках просидела неделю дома, так нам каждый день со школы звонили. К раздеваниям ребенка перед health visitor и переодеванием на физру в школе в присутствии учителя я спокойно отношусь. Хоть мои дети и в синяках, но не от избиений. Цитата
IrinaA Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 Да, я тоже недавно узнала о частоте визитов к врачу с ребенком. Подруга с дочкой на прошлой неделе поехала в больницу. Ей показалось, что ее дочка (2 года) съела этого ментолового масла, которое на грудь детям мажут при простудах. Через два дня к ней пришли с проверкой. Как-то даже не по себе. Цитата
robot Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 У меня хорошая знакомая шлепнула сынка слегка на улице. Просто он начал капризничать и тд. Сразу кто-то позвонил в полицию. В ЮК. Она загреблась отсуживаться, слава Богу отсудилась. Она украинка/он эстонец и оба русскоязычные граждане ЕU. Она сказала что судья ей шепнула что-бы в следующий раз нанимала адвоката получше. Будте осторожны. Цитата
Tatatu Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 тоже интересуюсь этим вопросом в UK в частности, ну и вообще в мире.. Может глупо, но поинтересуюсь. У меня ребенок (мальчик) 5 лет, часто просит принять с ним ванную, играется там со мной, пеной обмазывает, машинки катает, если я отказываю - очень огорчается, по-доброму, - вот если он нечно подобное расскажет в школе....м? Цитата