koveshka Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Добрый день уважаемые участники форума. Сегодня получила отказ в студенческой визе. Очень надеюсь на Вашу помощь в улучшении своего пакета документов. Кратко расскажу ситуацию: - Мне 23 года. Я из СПб. Образование: Бакалавриат – БГТУ ВОЕНМЕХ (факультет международного промышленного менеджмента) бакалавр наук менеджмента. (4 года, дневное, основное) с 2007 по 2011 Дополнит диплом: Business Administration of Engineering (доп. 2 года вечернее,с 2009 по 2011) Магистратура – 2 года. Норвегия. Master of Science in Business (специализация: Innovation management and Entrepreneurship) с 2011 по 2013 (закончила в июне) В апреле 2013 поступила в Brandon University (MB, Canada) на программу Graduate Diploma in Rural Development (Faculty of arts, Rural Development institute). Деканат и профессоры сочли мой бэкграунд подходящим и интересным для этой программы. В анкете на визу – начало учебы 4 сентября 2013 года – дата отъезда 31 августа 2014 года (а срок учебы с сентября 2013 по апрель 2014) – мне в письме о зачислении указали общую сумму, требуемую для учебы и проживания с сентября по апрель $15500 (у нас в выписке со счета было указано $8700 + 235000 руб. (~7000$) ) Я подавала на студенческую визу, вместе со мной в одном пакете подавал гражданский супруг на travel visa. (в качестве доказательства супружеских отношений мы предъявили фотографии, выписку с общего счета, корреспонденцию, приходящую на общий адрес, доля собственности в квартире супруга, и в сопроводительном письме я уточнила что хочу учиться именно на этой программе в Канаде т.к. в Норвегии я данную программу не нашла, в РФ подобного уровня образования в данной области просто нет. (я намеревалась ехать изучать развитие сельских территорий под с/х и туризм) Под соответствие моего бэкграунда этой программе я указала 1)диплом бакалавра менеджмента 2)образование в бизнесе и инновациях. Также я закончила бесплатный онлайн курс системы Корсера ‘Introduction to sustainability’ (а в Мастерской программе в Норвегии у меня был курс ‘Philosophy, ethics and environment’) так что целью поездки на учебу было получение хорошего образования и применение его в РФ (в дальнейшем я хочу работать в секторе развития сх, бизнеса и туризма в сельских областях) Спонсорами я указала гражданского мужа (мы предоставили справку с работы с указанием дохода в 45 тыс руб/мес) и отца (доход порядка 45 тыс руб в мес – справку о зп, НДФЛ2 за 2 последних года, зп 100% белая) Муж планировал приехать в канаду лишь на пару недель (в его анкете вписана сумма $2000 для этого) – из расчета на то, что продолжая работать и зарабатывая 45 000 руб/мес он заработает к моменту отъезда в октябре свои $2000) Подала документы через пони экспресс 2 июля (8 июля посольство их приняло, 8 августа дали направление на медицину, 14 августа я прошла медицину, а 19го получила отказ (отправленный 16го августа из посольства (в документе отказа стоит 14 августа!) В качестве причин отказа указали 2: 1)недостаток средств на счете для учебы и для того чтобы после учебы покинуть страну; 2) несоответствие моего бэкграунда и направления учебы. У меня 2 мысли: 1)мб недостаток средств они сочли из-за того, что я указали период примерного пребывания до 31 августа 2013 года (и тут средств надо было примерно $21000),а у нас примерно $16000 получалось на момент подачи. Но я на сайте консульства нашла инфу, что в качестве подтверждения средств также подходят справки о доходах помимо выписки со счета. К маю 2014 года пока я в канаде муж мог вполне заработать в РФ еще $5000 примерно (при зп в 45т.р.) - ни Отцу, ни мужу на работу не звонили с проверкой. 2) я логически не понимаю, зачем они сначала дали направление на медицину, а потом в этот же день (когда я проходила мед обследование) дали отказ в визе. (т.е. они не дождались результатов мед. Обследования. Более того, они получается отказали до мед. Обследования (при этом направив на него)… зачем тогда давали направление на медицину?) – у меня возникает мысль, что мб отказ в визе давал один человек, а на медицину назначал другой. Какие Ваши мысли по поводам к отказу, и как улучшить мою заявку, чтобы получить визу ? Хочу попробовать переподаться на январь 2014г. Или посоветуйте, пожалуйста, куда лучше податься с моим бекграундом и достаточно небольшой небольшой суммой за учебу. Буду благодарна за Вашу помощь и время! Цитата
дамирка Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 1)мб недостаток средств они сочли из-за того, что я указали период примерного пребывания до 31 августа 2013 года (и тут средств надо было примерно $21000),а у нас примерно $16000 получалось на момент подачи. Но я на сайте консульства нашла инфу, что в качестве подтверждения средств также подходят справки о доходах помимо выписки со счета. К маю 2014 года пока я в канаде муж мог вполне заработать в РФ еще $5000 примерно (при зп в 45т.р.) 2) я логически не понимаю, зачем они сначала дали направление на медицину, а потом в этот же день (когда я проходила мед обследование) дали отказ в визе. (т.е. они не дождались результатов мед. Обследования. Более того, они получается отказали до мед. Обследования (при этом направив на него)… зачем тогда давали направление на медицину?) – у меня возникает мысль, что мб отказ в визе давал один человек, а на медицину назначал другой. 1) Я думаю, что посольство не принимает во внимание предполагаемый доход. К маю 2014 года муж может заработать недостающие деньги, а может и не заработать, а может его вообще завтра уволят и он будет длительное время сидеть без дохода. Поэтому, нужно показать в наличии полностью расчетную сумму. 2) Здесь уже писали раньше, что направление на медицину ни к чему посольство не обязывает, это просто очередной этап рассмотрения вашего дела. По датам все нормально: 8 августа дали направление на медицину,... шло рассмотрение дела, 14 августа - отказали. Вы ведь теоретически могли пройти медобследование 10 или 11 августа, а могли записаться на 20 августа, допустим. Тогда отказ Вы получили бы, не проходя медицину. Цитата
koveshka Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Дамирка, а по соответствию бэкграунда и направлению выбранной учебы? Что бы Вы посоветовали, чтобы улучшить пакет документов для визы? Цитата
koveshka Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) И потом - не очень понимаю..это новая практика у визовых офицеров? (назначать всех на мед. обследование, а потом не дожидаясь результатов - отказывать?) Я сейчас не про 6000 руб. и обследование говорю, а про поступательность действий (если заявка слабая априори, то должен быть наверное сразу отказ, а если уже назначили на мед. обследование, то хотя бы его результатов дождаться надо.. иначе непоследовательно как-то выходит... Я, правда, неочень понимаю зачем сначала назначать на мед.обследование, написав "рассмотрение Вашей заявки на визу дошло до этапа, когда нужно проводить мед. обследование", а потом присылать отказ... (вот у меня и напрашивается мысль - мб заявку 2 офицера смотрели? - один назначил на медицину, а другой отказал). Я по своим косякам в заявке всё понимаю, просто пытаюсь понять - замешаны ли тут какие-то другие факторы еще. ) Изменено 21 августа, 2013 пользователем Mowgly Безграмотное сообщение. Пожалуйста, начинайте предложение с заглавной буквы и не забывайте про грамматику Цитата
Olli Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Да. Последнее время ерунда творится с отказами при высланной медицине. Раньше это как исключение было, сейчас же сплошь и рядом. Думаю алгоритмы работы поменялись в посольстве. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
дамирка Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Дамирка, а по соответствию бэкграунда и направлению выбранной учебы? Что бы Вы посоветовали, чтобы улучшить пакет документов для визы? ...Или посоветуйте, пожалуйста, куда лучше податься с моим бекграундом и достаточно небольшой небольшой суммой за учебу. koveshka, относительно всего, что касается учебы и выбора учебных заведений, дельный совет Вам может дать alexouvarov, я немножко не в этой теме, сорри. Цитата
alexouvarov Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Сегодня получила отказ в студенческой визе.Во-первых, надо напомнить, что одного года = 8 месяцев учебы недостаточно для иммиграции. Если вы, надо думать, хотите иммигрировать, то поступайте либо на двухлетнюю программу, либо на магистра в тех провинциях, где это дает ПМЖ. Во-вторых, если муж не планирует быть с вами в Канаде, то совершенно неуместно подаваться в одном пакете. Вообще непонятно, зачем ехать на две недели и тратить кучу денег, которых у вас и так в обрез. Рассмотрите пост-секондари программу <noindex>http://public.assiniboine.net/Programs/Bus...nistration.aspx</noindex>. То, что у вас есть ваши дипломы, особого значения не имеет, посольство это пропускает, напишете, что хотите получить узкую специализацию - бухгалтерию, кадры, что считаете нужным. Подкопите и покажите больше денег и подавайтесь одна, совершенно незачем мужу кататься туда-сюда. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Подала документы через пони экспресс 2 июля (8 июля посольство их приняло, 8 августа дали направление на медицину, 14 августа я прошла медицину, а 19го получила отказ (отправленный 16го августа из посольства (в документе отказа стоит 14 августа!) А зачем Вы пошли на медицину? Наверняка у Вас в письме стояло, что на Ваш страх и риск. Недавно об этом писали. Вам нужно было написать в посольство и попросить выслать медицину, только после первого жтапа рассмотрения. Цитата
koveshka Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Kwim, мне на эл. почту пришло из посольства письмо о том, что они подошли к тому этапу рассмотрения визы, когда нужно уже проходить мед. обследование. И если я откажусь проходить мед. обследование, то визу они не дадут. А вторым абзацем шла информация о том, что медицинское обследование не является гарантией того, что дадут визу. Т.к. у меня учеба начиналась 4 сентября, я, естественно, хотела скорее получить визу, и поэтому сразу записалась на мед. обследование (в элю письме из посольства пришла заполненная форма на медицину), так что я в том момент посчитала, что медицина - это 2ой последовательный шаг в получении визы. уже бессмысленно говорить зачем да почему, уже как есть)) Я буду рада полезных советам со стороны опытных форумчан чтобы улучшить визовый пакет. Цитата
alexouvarov Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2013 Полностью согласна, что если ехать учиться в Манитобу в Универ Брендона на 8 мес (1 год, фулл стади), то неразумно потом подаваться на иммиграционную программу Манитобы (т.к. надо еще 6 мес отработать, получение джоб оффера на 8 мес не дает гарантии, что сразу найду работу). Однако я хотела сразу после окончания учебы переехать в Онтарио и там уже за 8 мес найти работу! (тут я попадаю под программу Students with job offer (надо чтобы часть обучения была в Канаде, при этом я бакалавра получила в РФ, а грэдьюит диплома - в Манитобе), получить эту самую часть образования можно в любой провинции, и что самое удобное - джоб оффер необязательно должен быть по той специальности, которой я выучилась в Канаде. Поэтому интересует, Rural Development - это развитие сельских территорий под туризм сельского плана, под с/х (т.е. в Манитобе и др. провинциях, думается, работа найдется? - Более того, мне это очень интересно именно с точки зрения бизнеса. (ведь по бакалавру я менеджер, а по магистратуре в Норвегии - предпринимательство и инновационный менеджмент) В Онтарио можно будет найти работу по специальности, полученной в Канаде? А какие шансы найти работу с российским/норвежским образованием? (по опыту работы: суммарно 1 год продавцом в Доме Книги (СПб), 1 год работы контент-менеджером- пока была студентом; 5 мес работы менеджером по продажам (с апреля по август 2013), сейчас предлагают работу в Гринпис РФ (координатор волонтеров) - нравится что з/п 100% белая, т.е. могу показать происхождение средств посольству, компания известная во всем мире и более-менее связана с тем, чему я хочу учиться в Брендоне. (это для укрепления соответствия моего умеющегося образования и этой программы) Также хочу попросить декана и профессора Брендона подготовить письма на тему того, что они меня очень ждут на учебу, и я внесу большой вклад в укрепление отношений России и Канады по с/х и развитию туризма и т.к. у меня есть опыт жизни в Норвегии - это тоже может быть полезным для универа. Можно приложить к пакету документов страничку с выбранными курсами учебы в Брендон Универе (там много курсов связанных с экологической экономикой, туризмом с т. зр. бизнеса) + у меня есть знания в этой области благодаря полученным онлайн сертификатам... кстати, как посольство на это смотрит? почему универ Брендона - вся программа стоит $3500, мед.страховка входит в стоимость, прелестный городок и тп. Дешевый вариант эмиграции. Таким образом, я смогу указать уже себя как спонсора, гражданского супруга как 2-ого спонсора (он будет пока в РФ - вместе подаваться в одном пакете не будем в след. раз. т.е. он также как гарантия того, что я вернусь в РФ). отца стоит указывать как 3-его спонсора в таком случае? (по своим подтверждениям дохода я смогу указать справку о доходах и НДФЛ2 (за 4 мес работы в Гринпис (з/п белая - 30000 руб.; за 5 мес работы менеджером по продажам (но там официальный доход 10000 руб), есть накопления за 2010-2011 (пока работала в ДОме Книги (з/п 100% белая), от мужа - справка с работы с указанием дохода 40-45 тыс. руб., от отца - всё что угодно. Он в Доме Книги работает более 10 лет. хорошая чистая зп 40-45 тыс. руб. и премии) Мне 23г. (наверное отец еще может выступать как спонсор) Подойдет такой вариант, или все же надо идти на другую специальность (пост-секондари в колледж на 2 года по близкой специальности)? Мне трудно судить, насколько востребованы выпускники по развитию сельских территорий в Онтарио, я очень далек от этой весьма специфической сферы. Могу поделиться лишь самыми общими соображениями. Во-первых, профессия явно не массовая, это не бухгалтер. Посмотрите сами на канадских джоб-сайтах - много ли объявлений найдете? Во-вторых, устроиться на квалифицированную работу "человеку с улицы" исключительно трудно, что в России, что в Канаде, без разницы. Личные знакомства - это все. Кто-то называет это "блатом", кому-то это не нравится, однако мы здесь ничего изменить не можем. Если у человека нет канадского опыта - то-есть, фактически, нет никого, кто бы мог лично его рекомендовать, - то искать работу можно очень долго, если, конечно, это не пианист, которого можно просто подвести к роялю, или программист, которому можно дать задание и посмотреть, как он справится. Поиск первой работы после окончания обычно занимает несколько месяцев в оптимистичном варианте, а уж если вы учились в другой провинции и никого в Онтарио не знаете, то длительный поиск гарантирован. Затем всегда дается испытательный срок от 3 до 6 месяцев, и только после этого можно начинать разговор о провинциальной номинации, что тоже отдельная песня, и не всем дают. Так что все равно 8 месяцев учебы недостаточно, или, точнее, риск пролететь исключительно высок. Но, как обычно, никогда не говори никогда, в лотерею всегда кто-то выигрывает миллионы. Не уверен насчет стоимости в Брендоне для иностранцев, проверьте еще раз. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Keyt Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2013 Самый основной момент во всей вашей истории- в первую очередь вы должны убедить визового офицера об отсутствии у вас иммиграционных намерений, чего вы и не сделали, самая главная ваша ошибка- поездка мужа, если бы он оставался дома- то это была бы связь с родиной и гарантированное возвращение ваше домой, то на кого вы собрались учиться особо роли не играет , самое главное это убедить их в том , что вы вернетесь домой- а так выходит , что вы типа едете учиться, а муж паровозом осмотреться и остаться там- ваши иммиграционные намерения видны даже далеким от этого дела людям, ну и вторая проблема- не достаточно средств на обучение и проживание, показывать нужно полностью сумму на проживание за год, если больше- лучше, плюс оплата за год за обучение Цитата
Гость Kwim Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2013 Самый основной момент во всей вашей истории- в первую очередь вы должны убедить визового офицера об отсутствии у вас иммиграционных намерений, Основной момент, что нужно убрать все пробелы, показать офицеру тылы, а про намерения уже не один раз обсуждали - офицеры не дураки и прекрасно понимают и знают все программы. Цитата
koveshka Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2013 Спасибо Вам всем большое! Будем работать в нужном направлении) А сколько дней есть у апликанта на подачу каипс после того, как в визе отказали? Цитата