Перейти к содержанию

crazyking

Открытие ИП в Литве и ВНЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо большое! :rolleyes:

насколько я понял, мы сами должны доказывать, что жили в ЕС

а чем это доказать?

только визами в загранпаспорте - где можно простым арифметическим методом просчитать отсутствие в Шенгене подающего на ПНЖ.... - это ладно

а КАК доказывать, что ты проживал именно в Литве? (ужас)

прочитал сообщение Аль Капоне о проживании не более 10 месяцев на протяжении 5 лет именно ВНЕ Литвы (хотя. по вышеозначенному критерию главное, чтобы не покидал Шенген)

кто-нибудь уже сталкивался, уважаемые?

Опубликовано
а КАК доказывать, что ты проживал именно в Литве? (ужас)

А почему ужас-то? В этом плане - что именно в Литве более ужасного, чем в других странах? Снимаете квартиру, оплачиваете жилищно-коммунальные услуги, покупаете с помощью ваших банковских карт в литовских невиртуальных магазинах...

Опубликовано
А почему ужас-то? В этом плане - что именно в Литве более ужасного, чем в других странах? Снимаете квартиру, оплачиваете жилищно-коммунальные услуги, покупаете с помощью ваших банковских карт в литовских невиртуальных магазинах...

спасибо - вариант, конечно

но, сразу возникает вопрос - если я подаю на ВНЖ в Вильнюсе, а живу в небольшом городе, Паневежис, например - снимаю квартиру, плачу коммуналку, отовариваюсь в местном супермаркете... - смогу ли я претендовать на следующее продление ВНЖ опять же в Вильнюсе? - если там у меня будет бизнес, именно в столице

Опубликовано

tantalroman

Если хотите жить не в Вильнюсе а бизнесменить в Вильнюсе,то присмотритесь лучше к Укмерге,чем Паневежису (имхо). Город на перекрёстке всех дорог,практически на одинаковом расстоянии от Вильнюса и Каунаса(до Каунаса ближе). Жить не в столице а не далеко,это супер. В Питере,например,70км не расстояние,но пробки. А в Литве бензин почти в два раза дороже,это единственный минус.

Про ВНЖ...при чём здесь Вильнюс? Вы подаваться должны там где живёте.

Опубликовано

Подавать на ВНЖ и продлевать его надо именно там где живете. Не где работаете.

Ведь при получении ВНЖ надо сделать "регистрацию по месту жительства", которую иногда проверяют - действительно ли там живет иностранец.

Если почему либо очень так хочется, можно конечно податься в Вильнюсе и прописаться там, а жить где нибудь в Паневежисе, надеясь что пронесет и не проверят. И приезжать продлеваться когда надо.

Но зачем, если можно сразу зарегистрироваться там где реально обитаете?

И да, при продлении годовых ВНЖ в Миграции никто не будет интересоваться Вашими чеками по оплате коммуналки. Даже и справку о прописке не всегда проверяют (напоминают что она должна быть, но на проверку не берут)

если я подаю на ВНЖ в Вильнюсе, а живу в небольшом городе, Паневежис, например - снимаю квартиру, плачу коммуналку, отовариваюсь в местном супермаркете... - смогу ли я претендовать на следующее продление ВНЖ опять же в Вильнюсе? - если там у меня будет бизнес, именно в столице
Опубликовано
И да, при продлении годовых ВНЖ в Миграции никто не будет интересоваться Вашими чеками по оплате коммуналки.

Вы не поняли...чеки пригодятся для доказательства прибывания в РЛ когда будете постоянный через 5лет делать. Вот чеки, покупал в Максиме пиенас) по карте мастеркард. И пусть попробуют доказать обратное. А штампы о пересечении в заграннике РФ не так важны,и не всегда в РЛ въезжают через её границу. Паспорт может утонуть или потеряться, а общей базы нет.

Опубликовано
Подавать на ВНЖ и продлевать его надо именно там где живете. Не где работаете.

Ведь при получении ВНЖ надо сделать "регистрацию по месту жительства", которую иногда проверяют - действительно ли там живет иностранец.

Если почему либо очень так хочется, можно конечно податься в Вильнюсе и прописаться там, а жить где нибудь в Паневежисе, надеясь что пронесет и не проверят. И приезжать продлеваться когда надо.

Но зачем, если можно сразу зарегистрироваться там где реально обитаете?

спасибо за ответ

если я зарегистрируюсь там, где собираюсь жить (Укмерге, допустим), то мне нужно и на ВНЖ подавать по месту регистрации...

а где взять компанию-*открывашку*? - если в Вильнюсе их пруд пруди, то в Укмерге....:(

Опубликовано
Так откройтесь в Вильнюсе,какие проблемы? А живите хоть где.

вот в том то и проблема

если я получу вид на жительство в Вильнюсе, подав перед этим документы о регистрации в Вильнюсе...

мне ведь придется и жить в Вильнюсе - мало ли, миграция проверит:(

Опубликовано
tantalroman, мне кажется, вы не очень четко предсталяете себе порядок регистрации ИП, подачи документов на ВНЖ и регистрации в сянюнии по месту проживания. Почитайте внимательно форум во избежание путаницы
<noindex>
</noindex>
Опубликовано

По поводу декларации места жительства и ВНЖ. Сначала получаете ВНЖ. Потом, в течение 7 дней декларируете место жительства. Именно в таком порядке, не наоборот. Более того, без ВНЖ вы и не сможете задекларировать место жительства.

Никаких ограничений по выбору места жительства у иностранцев нет. Получили ВНЖ, задекларировались в Вильнюсе, через неделю не понравилось, поехали в Укмерге, задекларировались там, через неделю в Клайпеду и т.п. Главное, чтобы ваше реальное место жительства совпадало с декларацией, вот и все. Когда настанет пора продлять ВНЖ на следующий год, и в это время вы будете задекларированы скажем в Биржае - значит будете подавать документы на продление в Биржайском комиссариате, в отделе по делам миграции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...