Перейти к содержанию

Nigina

Найти работу без знания немецкого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет

Если получу визу, еду учиться на англояз.магистратуру в г.Нюртинген, район Штутгарта, направление междунар.финансы. Мне 32, есть опыт работы в бухгалтерии/финансовом консалтинге, немного в логистике. Немецкий на уровне А 1.1, английский свободный. Реально ли мне найти работу без немецкого? Хочу начать поиски уже сейчас, где лучше искать, каким образом представлять себя?

всем спасибо за подсказки

Опубликовано

Учитывая студ визу и отсутствие знания немецкого (А1 это не уровень для работы). Возможна только работа типа кладовщика, упаковщика .... Это мое личное мнение. Я пока не слышал, чтобы человек без немецкого нашел работу по специальности в офисе.

Опубликовано

У меня на курсах была такая женщина из Словакии, она знала очеееень элементарный немецкий, работала ассистенткой в маленькой конторе, они после и отправили её на курсы, попросили так сказать пойти на курсы.

Опубликовано

reedcat

Конечно. Аж 120 дней в году. Или 240 дней на пол-ставки.

А HiWi вобще без ограничений. На базис.

А, понятно.

На полставки по 8 евро в час. Или 400 в месяц на базис...

Опубликовано (изменено)

reedcat

Чем плохо? х) 1600Е в эквиваленте. 40 часов в неделю нужно за компом провести.

Хотя лишь на доход 400Е в месяц я бы жить не смог.

Upd

Nigina

Хочу начать поиски уже сейчас, где лучше искать, каким образом представлять себя?

]]>toytowngermany]]>

Для начала.

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
landed => 02 October 2012
Опубликовано
Чем плохо? х) 1600Е в эквиваленте. 40 часов в неделю нужно за компом провести.

откуда 1600? Полставки это 4 часа в день. 4*8=32 евро в день. Рабочих дней в месяце 22-23, т.е. примерно 700 грязными. Минус соцстрах, минус подоходный, да по 3-му штоерклассу. Получится ненамного больше базиса.

Ну, и учиться тоже надо.

Опубликовано

Я умножил 10 часов в неделю на 4. Чтобы получить полноценную рабочую неделю.

Раз 400 не облагается, то и остальное тоже. Я ж говорю, в эквиваленте.

400Е / 40 часов = 10Е/час

landed => 02 October 2012
Опубликовано
Подскажите,а не легалу без знания языка можно найти наботу?Если,да-то какую?И как она оплачивается в месяц?

Спасибо)))

Разве что у соотечественников...А вообще быть нелегалом по моему мнению хуже чем быть легальным бомжом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...