Перейти к содержанию

kvant

Есть ли шанс получить визу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Меня зовут Дмитрий, 21 год. Живу я на Украине в маленьком западном городке . Последние пару месяцев заинтерисовался учебой в Канаде. Дело в том что у меня есть диплом бакалавра Геоинформационных систем и технологий и хочу продолжить учиться по этой специальности. Но вот еще не решился как лучше будет, искать post-graduate програму или поступать на первый курс колледжа? Слышал что нужно очень сильное мотивационное письмо чтобы объяснить почему имея бакалавра ГИС мне надо именно канадское образование.

И еще один вопрос: если я уже был в США по Work&Travel и вовремя вернулся домой, повышает ли это мои шансы получить study permit в посольстве Канады? Средств у меня около 20000$, достаточно ли этой сумы на счете?

Спасибо.

Опубликовано

Случайно не НАУ заканчивали? :)

Ваша работа по W&T и своевременное возвращение, равно как и отказы по визам в США на решение канадского посольства не повлияют. Они будут принимать решение по предоставленным документам.

Опубликовано
А как лучше будет, поступать на post-graduate или на 2-х годичную програму?

Без разницы. Есть случаи отказа и там и там, и случаи положительного решения по постсекондери с дипломом бакалавра.

А Ваше посещение и дисциплина в США, даст небольшой плюсик.

Опубликовано

Значить так. Знайшов я програму саме по моїй спеціальності в SAIT Polytechnic. Нажаль, не можу вставити ссилку через недостатню кількість повідомлень на форумі, але кому не важко хай подивиться на сайті навчального закладу Bachelor of Applied Technology Geographic Infromtaion Systems. Один рік навчання і один рік стажування, та і по ціні вона мені підходить. Можливо хтось чув про цю програму чи взагалі про даний інститут? Буду радий любим порадам.

Опубликовано

<noindex>http://www.sait.ca/Documents/International...ionFeeTable.pdf</noindex>

Стоимость этой программы для иностранцев $16,945. Ваших 3,055, оставшихся от 20000, едва-едва хватит на то, чтобы оплатить расходы на поступление и купить билет на самолет в один конец. Вы и в самом деле считаете, что цена вам подходит?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Стоимость этой программы для иностранцев $16,945. Ваших 3,055, оставшихся от 20000, едва-едва хватит на то, чтобы оплатить расходы на поступление и купить билет на самолет в один конец. Вы и в самом деле считаете, что цена вам подходит?

Со средствами сейчас получше ситуация :)

Как на счет самой программы и учебного заведение?

Опубликовано

Программа выглядит привлекательно, особенно год практики.

Качество обучения во всех до единого государственных учебных заведениях в Канаде одинаково высокое, точно так же все автомобильные заводы выпускают одинаково качественные машины. Люди себя уважают и делают свою работу хорошо.

Опубликовано

Якшо мої спонсори батьки, то чи треба мені показувати справку з роботи? Зараз я працюю не по спеціальності (customer support). Чи достатньо буде довідки з банку з потрібною кількістю грошей? Чи можна ці гроші зняти відразу після того як зробив власне цю довідку? І чи може якось посольство перевірити стан рахунку в майбутньому?

Буду вдячний за відповіді :)

Опубликовано
Якшо мої спонсори батьки, то чи треба мені показувати справку з роботи? Зараз я працюю не по спеціальності (customer support).

Чи достатньо буде довідки з банку з потрібною кількістю грошей?

Чи можна ці гроші зняти відразу після того як зробив власне цю довідку?

І чи може якось посольство перевірити стан рахунку в майбутньому?

Буду вдячний за відповіді :)

Как по мне, справки должны быть реальными и не засорять лишней информацией Ваш файл. Если родители спонсируют - значит показать их доходы, если вы сами себя спонсируете значит ваши доходы. Чем больше непонятных бумажек - тем больше ненужной путаницы может возникнуть, и как следствие больше вопросов.

Справки достаточно, но в последнее время также запрашивают движение по вашему счету, т.е. если вы сегодня взяли у дяди Васи 20 тысяч и положили на счет, а на завтра заказали справку и при этом предоставили справки о зарплате родителей на 2000 гривен, то такой фокус может не пройти.

Деньги конечно можете снять после получения справки.

Состояние средств может проверяться только путем предоставления Вами лично справок о наличии или движении средств по вашему счету.

Опубликовано
Как по мне, справки должны быть реальными и не засорять лишней информацией Ваш файл. Если родители спонсируют - значит показать их доходы, если вы сами себя спонсируете значит ваши доходы. Чем больше непонятных бумажек - тем больше ненужной путаницы может возникнуть, и как следствие больше вопросов.

Справки достаточно, но в последнее время также запрашивают движение по вашему счету, т.е. если вы сегодня взяли у дяди Васи 20 тысяч и положили на счет, а на завтра заказали справку и при этом предоставили справки о зарплате родителей на 2000 гривен, то такой фокус может не пройти.

Деньги конечно можете снять после получения справки.

Состояние средств может проверяться только путем предоставления Вами лично справок о наличии или движении средств по вашему счету.

А якщо наприклад я зараз покладу всі гроші на рахунок, а довідку зроблю десь через 3 місяці, коли в посольство буду збирати документи? Такий варіант підійде? Чи важливо щоб на цьому рахунку щось мінялось? Я маю на увазі, чи варто класти гроші поступово, щоб створити ілюзію руху коштів? Наприклад, сьогодні покладу 5000 баксів, через місяць ще 7000 і тд.

Опубликовано
точно так же все автомобильные заводы выпускают одинаково качественные машины.

Не а, у меня дядя купил МБ S класса, за 15000 рассыпался.

Опубликовано

Извините Дмитрий ,что пишу в вашу тему .

Я поняла ,что в США попасть слишком сложно ,а в Канаду можно попробовать.

Скажите если я поступлю в колледж ,то мне обязательно поступать на рекомендованную профессию ,например я хочу на журналистику или музыку поступить ,но где потом я отрабатывать буду. А подавать на ПР можно будет на втором году обучения? И если я уеду в 19 лет успею стать гражданкой Канады до 25 лет?

Я собираюсь поступать в простенькие колледжи от Holland College до Red River College ,надеюсь управиться в 25000 тыс долларов

Опубликовано

А если например я сейчас положу все деньги на счет, а справку сделаю где-то через 3 месяца, когда в посольство буду собирать документы? Такой вариант подойдет? Важно чтобы на счету что-то менялось? Я имею в виду, стоит ли класть деньги постепенно, чтобы создать иллюзию движения средств? Например, сегодня положу 5000 долларов, через месяц еще 7000 и тд.

Опубликовано
Скажите если я поступлю в колледж ,то мне обязательно поступать на рекомендованную профессию ,например я хочу на журналистику или музыку поступить ,но где потом я отрабатывать буду. А подавать на ПР можно будет на втором году обучения? И если я уеду в 19 лет успею стать гражданкой Канады до 25 лет?

Я собираюсь поступать в простенькие колледжи от Holland College до Red River College ,надеюсь управиться в 25000 тыс долларов

Подавать на ПР можно, проучившись 2 года, поступив на работу на полную ставку и проработав по специальности 1 год. Для того, чтобы учиться 2 года, надо иметь не менее 40 тыс. даже в Холланд коледж, а в Ред Ривер - не менее 50 тыс. "Например" на музыку или англоязычную журналистику как основную специальность вас, возможно, и примут, но шансов устроиться на полную ставку у вас будет ноль целых ноль десятых, музыканты и журналисты работают фрилансерами, так что ни о каком ПР по "рекомендованной профессии" не может быть и речи. Но вы всегда можете взять музыку или журналистику как вторую специальность в том же коледже или университете, если оно вам надо. Или наоборот, взять серьезную профессию типа бухгалтер или программист как вторую специальность для будущего трудоустройства, заработка и ПР.

Опубликовано

Думаю ,для музыки и правда не стоит учиться я сама смогу . А журналистика было бы не плохо. Я наверное пойду на профессию из списка ,а журналистику возьму на второе образование. А подавать на ПР можно во время годовой отработки. И после того как я получу ПР я смогу заниматься работой и учебой интересной мне ,а не той на которую я отрабатывала?

Мой знакомый поступал в США и вытянул на 30 тыс долларов в год , неужели для таких недорогих Канадских колледжей мне понадобиться от 40 - 50 тыс долларов? И ведь если я попробую учиться и работать одновременно

Опубликовано
неужели для таких недорогих Канадских колледжей мне понадобиться от 40 - 50 тыс долларов? И ведь если я попробую учиться и работать одновременно

Да, вам столько нужно средств.

Работать и учиться сложно, будете в чем-то терять...

Почитайте здесь на форуме люди описывают свою ситуацию с одновременной работой и учебой.

Заработок мизерный, учеба на слабые тройки...по специальности не берут...время идет...финал?! -едем домой....

Про работу и занятия "своим" чем хочу, можно думать и на родине, зачем ехать "рвать" Канаду?!

Возможности для целеустремленных и успешных есть везде....

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано

После выставки "Обучение за рубежом" в Киеве, а также после общения с представителем SAIT Polytechnic я решил, что буду подавать документы.

Цена обучения стоит $16950.

1 год - $14000;

2 год - $2950 (стажировка)

Я подумал, если я заплачу за первый семестр $7000 еще до подачи документов в посольство, то хватит ли мне средств на счету в размере $15000 чтобы подтвердить свою финансовую состоятельность?

И еще один вопрос: если я уже работаю полгода но не по специальности, а именно customer support, и зарабатываю при этом $1000 в месяц, то достаточно будет ли моей справки о доходах? Или обязательно надо справку о доходах родителей?

Спасибо за ответы.

Опубликовано
После выставки "Обучение за рубежом" в Киеве, а также после общения с представителем SAIT Polytechnic я решил, что буду подавать документы.

Цена обучения стоит $16950.

Я подумал, если я заплачу за первый семестр $7000 еще до подачи документов в посольство, то хватит ли мне средств на счету в размере $15000 чтобы подтвердить свою финансовую состоятельность?

Если произвести математические подсчеты:

7 тыс. + 15 тыс. = 22 тыс. кредит

17 тыс. - дебит

22 - 17 = 5 тыс. сальдо.

Вы серьезно спрашиваете, хватит ли вам 5 тыс. на 2 года жизни в Калгари? Или это у вас шутки такие?

Опубликовано

Итак, у меня хорошие новости. Меня приняли в SAIT на програму Bachelor of Applied Technologies Geoinformatic Information Systems. Я не спешу радоваться так как это всего 10% успеха к достежении поставленной цели :) Впереди еще много вопросов и нюансов в которых мне нужна помощь, в основном это касается всеми любимого посольства :)

1) Я по специальности никогда в своей жизне не работал. Год назад я закончил свой университет, и как я не старался, работу найти не смог. Поэтому, имея неплохой английский, я усторился в customer support service в Киеве. Вопрос: не будет ли странной моя работа для визового офицера и имеет ли смысл указывать то что я вообще работаю, но не по специальности?

2) Так как мне 22 года и работаю я меньше года, своих денег у меня совсем немного, спонсорами будут выступать мои родители. Но здесь есть одно "но". Проблема в том, что необходимая сума денег у родителей есть ($27000), но мой отец никогда в жизне официально не работал (жизнь заставила постоянно ездить на зароботки в другие страны). А у мамы зарплата $400 в месяц, чего недостаточно для подтвержедение финансовой стабильности. Есть второй вариант, это найти человека у которого есть стабильный доход, и он сможет за меня поручиться, но это явно будет не родственник. Хочу просто услышать ваше мнение по поводу этой ситуации и как мне быть? Какие есть еще варианты?

3) Так как я живу в Украине, хочу спросить какому лучше банк доверить свои деньги? Я думаю о ПриватБанке. Стоит ли?

Это еще не все вопросы, буду их задавать по мере поступления в мой мозг :)

Спасибо вам за ответы и извините за ошибки! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...