Igor_KRSK Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Ну если по СЕС то там просто нужно наработать часы, чтобы было минимум 30 часов в неделю, то есть работай хоть два года. Но в свете очередных перетрясок ничего неясно, поэтому, как говорится, "в любой непонятной ситуации лучше лечь спать" - просто работать и жать дальше. На фуллтайм они вообще крайне неохотно берут, это самый снобский отдел самой, наверное, снобской конторы в Канаде - Белл Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
ownewst Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Я все таки ориентируюсь на 12мес. PGWP и теперь выбираю между 3-мя провинциями. Возможно я что-то не учла поправьте пожалуйста Онтарио: “+” можно подаваться сразу как нашел работу по провиц.программе я учусь в колледже Онтарио. Но я не нашла инфо дает ли это какие-то плюсы по сравнению с теми кто учился в др провинциях..? “-” оформлением документов занимается работодатель. fee $1,500 квоты по срокам можем не успеть, в зависимости от того на сколько бридж дадут.. “As an Ontario nominee, you must apply for permanent resident status within six months to Citizenship and Immigration Canada. Once nominated, an individual can get permanent resident status within nine to 12 months.” Как я поняла после одобрения провинции одобрение федералки занимает от 9 до 12мес., т.е мне должны дать бридж на 12мес.,реально ли это? Альберта: “+” можно подаваться сразу как нашел работу по провиц.программе оформлением документов: можно подаваться без работодателя. Т.е. от работодателя не требуется LMO(Labour Market Opinion)? нет fee “-” исключения в NOC по срокам могу не успеть, в зависимости от того на сколько бридж дадут.. Манитоба: “+” работа по любой спец-ти “-” Как студент из другой провинции я могу подаваться на MPNP только через 12мес.? “If you want to apply because you’ve been offered a job in Manitoba, note that you must first have been working for that employer for at least one year.” Цитата
мангуст Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 Я все таки ориентируюсь на 12мес. PGWP и теперь выбираю между 3-мя провинциями. Возможно я что-то не учла поправьте пожалуйста Альберта: “+” можно подаваться сразу как нашел работу по провиц.программе оформлением документов: можно подаваться без работодателя. Т.е. от работодателя не требуется LMO(Labour Market Opinion)? нет fee “-” исключения в NOC по срокам могу не успеть, в зависимости от того на сколько бридж дадут.. За другие провинции, не буду говорить, для Вас как выпускника Онтарио, альбертийский работодатель должен тоже будет заниматься какой то бумажной "запонятельской " работой для подачи вас на номинацию провинции Альберта. Но таки да, действительно, от работодателя не требуется никакого ЛМО, так как у вас будет ПГВП, с возможностью работать где угодно, кем угодно, только ограниченно во времени. Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 для Вас как выпускника Онтарио, альбертийский работодатель должен тоже будет заниматься какой то бумажной "запонятельской " работой для подачи вас на номинацию провинции Альберта. А где Вы такое видели? Офисточник не предъявляет никаких специальных требований. Цитата
Лето Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 Не не так. По какой то одной программе достаточно идти либо по провинциалке Онтарио, либо по федеральной CEC. Причём CEC в Вашем случае практически нереальна. Стало быть провинциальная. Как получите номинацию провинции, сразу подаётесь на бридж-пермит, который позволит Вам работать и оставаться в Канаде, покуда федералы рассматривают. Возможно, что ownewst стоит рассмотреть также Express Entry. Цитата
alexouvarov Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 Я все таки ориентируюсь на 12мес. PGWP и теперь выбираю между 3-мя провинциями.Ищите работу по всей Канаде, не ограничивайте себя списком провинций. Где найдете, туда и переселяйтесь, а не наоборот, хоть в Йелоунайф. Везде есть провинциальные программы, везде есть СЕС, везде есть ФСВ. Если у вас не хватит пост-град пермита - получите ЛМО и затем обычный ворк-пермит, есть "письма поддержки" от провинций для продления ворк-пермита. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
мангуст Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 А где Вы такое видели? Офисточник не предъявляет никаких специальных требований. Что именно ? А какой у Вас "офисточник" ? Цитата
мангуст Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 Ищите работу по всей Канаде, не ограничивайте себя списком провинций. Три раза Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 Что именно ? для Вас как выпускника Онтарио, альбертийский работодатель должен тоже будет заниматься какой то бумажной "запонятельской " работой для подачи вас на номинацию провинции Альберта. Требования для работодателя, для выпускника Альберты и не Альберты одинаковы. И оформление происходит по такомуже пакету документов. Цитата
мангуст Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 А какой у Вас "офисточник" ? А кто говорил про специальные требования для работодателя ? Цитата
ownewst Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Ищите работу по всей Канаде, не ограничивайте себя списком провинций. Где найдете, туда и переселяйтесь, а не наоборот, хоть в Йелоунайф. Везде есть провинциальные программы, везде есть СЕС, везде есть ФСВ. Если у вас не хватит пост-град пермита - получите ЛМО и затем обычный ворк-пермит, есть "письма поддержки" от провинций для продления ворк-пермита. Спасибо большое за ответ. Эплаюсь сейчас на работу во все провинции и мне пришла мысль, если я попытаюсь пройти по Federal skilled workers, моя профессия в списке-Financyal Analyst и опыт работы больше года, осталось пересдать IELTS и тогда я прохожу по балам.У меня такой вопрос, можно ли подаваться по skilled workers и если не получиться потом по провинциальной программе? И если по skilled workers я получу отказ, не помешает ли мне этот отказ потом пройти по провинц программе? Цитата
Olli Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Подавайтесь на здоровье. Никаких ограничений нету подобных. Неудача по одной программе прямо никак не мешает подаче по другой. Ну разве что враньё какое то или мошенничество было причиной отказа. Тогда конечно помешает. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Eve Wall-E Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Эплаюсь сейчас на работу во все провинции и мне пришла мысль, если я попытаюсь пройти по Federal skilled workers, моя профессия в списке-Financyal Analyst и опыт работы больше года, осталось пересдать IELTS и тогда я прохожу по балам.У меня такой вопрос, можно ли подаваться по skilled workers и если не получиться потом по провинциальной программе? И если по skilled workers я получу отказ, не помешает ли мне этот отказ потом пройти по провинц программе? You are allowed to apply under more than one immigration program at the same time. However, if you are accepted to more than one, you will have to choose the one under which your permanent resident status will be granted. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...p?q=391&t=6</noindex> Цитата "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."
alexouvarov Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Эплаюсь сейчас на работу во все провинции и мне пришла мысль, если я попытаюсь пройти по Federal skilled workers, моя профессия в списке-Financyal Analyst и опыт работы больше года, осталось пересдать IELTS и тогда я прохожу по балам.Мысль правильная. Только надо поторапливаться, финансовые аналитики и программисты заполняются первыми. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Oksik81 Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Мысль правильная. Только надо поторапливаться, финансовые аналитики и программисты заполняются первыми. Самые к стате заполненые на сегодняшний день. Аналитиков уже под 70, а програмистов под 100. Это кто еще дал свои данные, а сколько ещене учтённых на Канадавиза подалось. <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/11gA...1#gid=153273759</noindex> Цитата
ant0n Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 И всё же у меня вопрос к топикстартеру Что посоветуете тем кто приехал/собирается ехать на 1-годовую пост-град программу в Онтарио (Сенека Колледж) Цитата
Eve Wall-E Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 И всё же у меня вопрос к топикстартеру Что посоветуете тем кто приехал/собирается ехать на 1-годовую пост-град программу в Онтарио (Сенека Колледж) Вот сейчас Вас закидают помидорами) Цитата "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."
ant0n Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Вот сейчас Вас закидают помидорами) =))) я готов) Просто я не верю что все кто приезжал в Онтарио учится на 1 год, уехали домой... Ну есть же масса вариантов..переехать, взять еще одну программу, найти работу.. Цитата
alexouvarov Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Никто и не призывает вас чему-то или кому-то верить, зачем же верить, если можно проверить? Вот и давайте вместе проверим. Лично мне не известна ни одна история годовой учебы в Онтарио со счастливым концом, а вам? Если вам известна - дайте ссылку на одну-единственную историю, где человек после года учебы в Онтарио НЕ уехал домой, а реализовал один из перечисленных вами вариантов - переехать, найти работу... Либо вы даете ссылку, либо нет, одно из двух, да или нет, один бит информации, без долгих рассуждений вокруг да около, растекания мыслию по древу и наведения тень на плетень, просто ссылка - и все, и больше ничего. Не торопитесь, подумайте, поищите, торопиться нам некуда. Если не даете - ну, значит, таких счастливых историй нет ни одной, и тем самым доказано, что это тупик, вопрос закрывается. Опять на учебу не считается, это не относится к счастливым концам, так как все равно придется возвращаться, ворк-пермит второй раз не дают, как не считается и получение ПР через брак, реальный или фиктивный, или учеба на магистра, это, наоборот, заведомо со счастливым концом. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ownewst Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Хочу сообщить еще об одном промежуточном варианте получения 3х годичного PG work permit. Как я уже писала ранее моя программа(International business) может быть продлена по желанию на +3мес. На днях студенты которые закончили мою программу (отучившись 1г и 3 мес) получили 3х год.PGWP. Теперь я думаю продлить обучение. т.к. колледж разрешил оплатить в конце семестра или можно взять 4 мес каникулы чтобы подработать и потом продолжить обучение (эти каникулы будут включены в программу и в этом году также выпустились студенты которые брали 4-х мес. перерыв и тоже получили 3года PGWP ). Для тех кто сейчас выбирает можно рассматривать как вариант, к тому же здесь низкие требования к IELTS (6.0 по каждому не ниже 5.0). Учеба начинается с сентября и января. Цитата
Solya Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Алекс, добрый день, я приехала на годовую программу, в Онтарио. Сейчас ее заканчиваю - отучилась 2 академических семестра и сейчас прохожу кооп. Всего получится 12 месяцев. Работодатель мой предлагает мне работать у него и дальше. По всем критериям для иммиграции по провинциальной программе вроде как подходит. Специальность моя Freight Auditor (логистика) - немного связана с моей предыдущей - 10 лет проработала в закупках. В джоб оффере(который пока только для коопа) описаны мои обязанности и еще указано, что для этой специальности необходимо образование в колледже (то есть по НОКу тоже подходит). в чем может быть подвох? Слишком уж хорошо все получается. Единственное что - так это испытательный срок на фирме 6 месяцев. То есть подаваться на провинциальный этап я смогу не раньше ноября месяца, когда буду окончательно уверенна, что с работой все в порядке. итого у меня останется 9 месяцев из постгредюейт ворк пермита. Работодатель в курсе что я хочу иммигрировать. Правда бумаги я пока не прошу их готовить - все таки даже кооп еще не прошел, а после него мне должны дать оффер на постоянную работу. Тогда уже будут готовить документы, которые нужны для провинциального этапа от работодателя. Так вот, хотелось бы знать к чему нужно быть готовым - на всякий случай. Ну основные моменты и так понятны - времени может не хватить, работодатель может передумать, может еще что? Цитата
alexouvarov Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Единственное что - так это испытательный срок на фирме 6 месяцев. То есть подаваться на провинциальный этап я смогу не раньше ноября месяца, когда буду окончательно уверенна, что с работой все в порядке. итого у меня останется 9 месяцев из постгредюейт ворк пермита.Я не вижу подвоха. Вы уже имеете огромный стаж с родины плюс изучили канадскую специфику, у вас все козыри на руках, за вас можно только порадоваться, все идет по самому лучшему варианту. Единственное, что можно попробовать - попросить работодателя, чтобы они включили ваш кооп стаж в эти 6 месяцев испытательного срока, пояснив, что у вас ограниченный срок ворк-пермита, они вполне могут на это пойти. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Sonnya Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Друзья, помогите пожалуйста разобраться, возможен ли такой вариант после года учебы в Торонто? Если я нахожу работу, которая подходит под требования Онтарийской программы- подаю на нее, а если нет - подаю документы по СЕС. Я понимаю в чем сложность миграции по Провинциалке - требования к работодателю, а где сложность миграции по СЕС после 1 года учебы?) Цитата
slovit Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Никто не знает как будет выглядеть CEC с 1 января 2015 года. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Я понимаю в чем сложность миграции по Провинциалке - требования к работодателю, а где сложность миграции по СЕС после 1 года учебы?) Вся сложность в том, что с 1 января будет новая программа. А требований нет и появятся они ближе к новому году. Цитата