Перейти к содержанию

Nick2013

Выезд в Канаду для Postdoc с девушкой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Я заканчиваю аспирантуру в Германии и меня пригласили в Канаду.

У меня уже год как девушка в Украине и она иногда приезжает ко мне по туристической польской визе в Германию.

Наши о ношения никак не зарегистрированы и мы не проживаем вместе.

Как лучше всего подаваться на визу и есть ли у моей девушки шанс получить визу как Common law partner?

Спасибо за помощь!

Опубликовано

По канадским правилам у вас не Common law. Об этом можете забыть. Визу туриста ей, скорее всего, не дадут, особенно мульти.

Дальше "додумайте сами"))

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Увы, ничего кроме женитьбы тут не поделаешь. В этом случае велика вероятность, что ей дадут даже открытую рабочую визу.

Если вы не жили вместе и не распишитель, скорей всего ей даже туристическую визу не дадут.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Добрый день.

Я заканчиваю аспирантуру в Германии и меня пригласили в Канаду.

У меня уже год как девушка в Украине и она иногда приезжает ко мне по туристической польской визе в Германию.

Наши о ношения никак не зарегистрированы и мы не проживаем вместе.

Как лучше всего подаваться на визу и есть ли у моей девушки шанс получить визу как Common law partner?

Спасибо за помощь!

Вам нужно зайти на официальный сайт и прочитать требования для комон-ло партнерс. Там такие отношения нужно доказывать не меньше, чем законно оформленные в загсе. А вы даже не живете вместе, "иногда приезжает" - конечно не совместное проживание. Это на случай если вы в Канаде и решите ее спонсировать к себе как комон-ло партнер.

Другие варианты. В Канаде нет визы невесты, то есть вы не можете ее пригласить в Канаду как невесту для последующей регистрации брака. Вы можете ее спонсировать, но только как жену с обязательством содержать в течении если не ошибаюсь 3х лет (вы такую бумажку подписывать будете).

Визитерскую мультивизу не уверена, что ей легко откроют, чтобы она к вам ездила время от времени в Канаду вас навестить. Попытаться конечно можно, там столько документов надо и с ее, и с вашей стороны..., почитайте на сайте канадского посольства.

Опубликовано
Вам нужно зайти на официальный сайт и прочитать требования для комон-ло партнерс. Там такие отношения нужно доказывать не меньше, чем законно оформленные в загсе. А вы даже не живете вместе, "иногда приезжает" - конечно не совместное проживание.

Официальные требования, конечно, почитайте, но сразу ясно, что вы не являетесь гражданскими супругами.

Другие варианты. В Канаде нет визы невесты, то есть вы не можете ее пригласить в Канаду как невесту для последующей регистрации брака. Вы можете ее спонсировать, но только как жену с обязательством содержать в течении если не ошибаюсь 3х лет (вы такую бумажку подписывать будете).

Не путайте человека. Это если бы у него уже было пмж. Так на постдок он будет получать рабочую визу и никого спонсировать не может.

Визитерскую мультивизу не уверена, что ей легко откроют, чтобы она к вам ездила время от времени в Канаду вас навестить. Попытаться конечно можно, там столько документов надо и с ее, и с вашей стороны..., почитайте на сайте канадского посольства.

Как я уже говорил, не то что мульти, даже однократную визу визиторскую очень вряд ли дадут. Не портите девушке визовую историю.

Опубликовано
Не путайте человека. Это если бы у него уже было пмж. Так на постдок он будет получать рабочую визу и никого спонсировать не может.

Как я уже говорил, не то что мульти, даже однократную визу визиторскую очень вряд ли дадут. Не портите девушке визовую историю.

Да, вы правы, я писала для ПМЖ, а у него его ж еще нет... По поводу визитерской - бывают исключения, что и одинокие молодые девушки каким-то счастливым случаем получают туристические и визитерские визы, хотя, что это по сути решает? Тут автору надо определиться с его отношениями прежде всего.

Опубликовано

Спасибо за советы.

Но.

Мы будем подавать только вместе и выезжать нам нужно вместе. Ждать порознь месяцами абсолютно не вариант.

Девушка провела в Германии у меня уже 2,5 месяца. Приезжала по польской и греческой визам.

На Украине мы снимаем квартиру на время приезда. Понятное дело что не официально. Мы конечно можем попросить чтоб арендодатель дал нам бумагу что мы снимали в такие даты и жили вместе. У нас случай совсем не простой ибо вместе уже год но не живем вместе ибо в разных странах. Она даже приехать бы в Германию официально не могла так как мое жилье по немецким законам на одного человека. И мы получали визы через агентства, где платишь. И тебе делают визу. И кроме паспорта никаких документов им не нужно.

Что делать господа.

Ибо:

1) нам нужно подаваться только вместе

2) нам нужно выезжать вместе

3) жилье в Канаде есть возможность искать лишь один раз в 1й год и сразу на двоих. Снимать жилье на двоих и выезжать самому не вариант, т. к. Это деньги в трубу.

4) брак слишком сложно организовать и рассматривается как вариант конечный. Если все другие невозможны.

5) и пожалуйста не флудите тут, обсуждаем именно мой вопрос.

Опубликовано

По просьбе участников тема почищена от оффтопа. Придерживайтесь темы топика, пожалуйста.

Модератор.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

По канадским законам, чтобы считаться гражданскими супругами, вы должны прожить вместе год. Судя по всему, у вас такого не было, а значит формально девушка вам никто. Я даю 98% что ее заявку отклонят, а если заявка у вас будет совместная - то из-за этого отклонят и вашу.

У вас, похоже, тот самый конечный вариант, о котором вы говорите.

У вас паспорта какой страны? В России/Украине брак организуется элементарно. (если просто расписаться) Пришли, заявление подали, сказали, что без церемонии, вас преспокойно через месяц расписали. Долго месяц - в экстренных случаях и через три дня можно.

Флудить начали из-за того, что вы надолго пропали. Тут часты случаи - появился, закинул тему, и исчез. Просто все думали, что тема выродилась.

Опубликовано

Друзья есть в украине в загсе.

Но я не хочу никаких печатей в укр пасспорта. Я хочу нормально и не посоветски сделать.

Я постдок и у меня приглашение университета и зарплата в канаде. Содержать обоих я должен иметь возможность.

В общем ответ на то возможен ли коммон лоу вы мне дали.

Не возможен.

Плюс ко всему я очень буду занят работой в канаде и бюрократию мне нужно порешать до переезда а не после.

Опубликовано

Если вы женитесь за границей, печатей в украинском паспорте-то не будет, но женатым на Украине вы все равно будете считаться.

Какой университет, если не секрет? Постдоки в Канаде не сильно жирные, но в среднем можно и вдвоем прожить. Хотя от жадности начальника, конечно, зависит

Опубликовано

Так себе, особенно если не Квебек. Так а город какой, если вы университет в секрете держите :) ? Живы, конечно, будете, но шиковать не получится.

Еще один момент. Если вы будете подаваться через посольство в Украине, то им отсутствие печати о браке может не понравится - нужно будет в сопроводиловке хорошо все объяснять.

Подаваться по месту жительства (Германия за венским офисом вроде закреплена?) вы, может и можете, а девушка ваша, даже если будет женой, вероятно, нет. Точно требования не приведу сейчас, но в них может быть такой пункт, что подаваться в стране можно только если есть разрешение на пребывание в ней сроком больше чем на год. У вашей девушки такового, как я понимаю, нет.

Опубликовано

Подаваться будем онлайн и ТОЛЬКО совместно. Подача онлайн только.

Кроме того зачем при подаче украинские пасспорта?

В загранпасспортах печатей никогда не было и нет.

По городу поймете что за универ. Универ хороший, один из рейтинговых в Канаде.

На собеседование если что у девушки будет туристическая польская виза.

Опубликовано (изменено)

Не хочу связываться с укр бюрократией совсем, ибо планы на будущее либо остаться в Канаде, либо переехать в США.

Ни Европа, ни Украина не представляют интереса.

Изменено пользователем Mowgly
Опубликовано

В загран печать не ставится, но никто не знает, что может прийти в голову той самой украинской бюрократии. Просто в вашей ситуации (женитьба незадолго до подачи) вероятно возникнут вопросы. Поэтому вне зависимости от места и способа подачи лучше подумать о подтверждении (совместные фотографии, письма общих друзей и т.п.)

Как подаваться онлайн извне Канады, я сказать не могу, однако же паспорт куда-то все же придется слать и лучше сначала разобраться, какие тут действуют правила.

В Онтарио налоговых льгот не будет, но за неработающую жену можно будет использовать вычет, так что жить можно

Опубликовано

Поздравляем Брок университет с отличным приобретением! Причем дешево.

Будем болеть за девушку, чтоб не произошел конченый вариант и у нее все в жизни сложилось хорошо.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

NewtonUA, :rolleyes::lol:

Вниманию уважаемого ТС, потому что я совсем недавно пробивала вопрос "быстро расписаться для Канады без уведомления Украины". Самый простой вариант - заранее списаться с нужными органами и поехать расписаться на Кипре или на Мальте. Почему там? Шенгенская зона, свидетельство о браке на английском языке, относительно быстрая и беспроблемная процедура. Подробности можно погуглить, всё это есть в открытом доступе на сайтах соответствующих госучреждений на английском языке. Естественно, Украина не будет об этом уведомлена, если вы сами не сообщите в соответствующие органы; соответственно, и штампа в паспортах не будет.

Однако если ваш брак был зарегистрирован менее года назад, то вам всё равно придётся прикладывать доказательства продолжительности отношений. Вот тут уже пригодятся и договоры аренды или письма от квартирного хозяина в Украине, и ваши совместные фото за разные периоды времени, и копии билетов вашей девушки, по которым видно, что она приезжала к вам в гости. А в кавере поясните, что в связи с учёбой за рубежом последний год или два пришлось жить раздельно, но на прочности отношений это не сказалось; испытание временем и расстоянием они прошли и вот вы решили их узаконить.

Да, и чем больше изучаю вопрос, тем больше прихожу к выводу, что в Канаде всё-таки выгоднее состоять в зарегистрированном браке, чем в гражданском. В Украине, разумеется, наоборот.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Можно попробовать подать документы вместе. Но, если что, а как вариант пожениться после вашего переезда?

Можно подаваясь указать что если потребуется то мы можем заключить брак в какойто стране кто быстро оформляет браки. Ну конечно что визовый офицер увидит что мы вместе не живем. Но если мы дадим понять что едем только вместе поменяет ли это результат.

Есть ли приценденты коммон лоу когда выезжали вместе не проживая до этого 12 месяцев вместе?

Кстати можно по подробнее про мальту и кипр.

Нам подаваться в течении месяца. Примерно 15-20 сентября онлайн. Контракт с 1го ноября.

Опубликовано

Подробнее - вот честно, некогда сейчас искать. Просто введите в поисковик что-то вроде getting married in Malta (Cyprus), я как-то так искала. Вначале будет несколько ссылок на всякий мусор типа агентств по организации выездных свадеб, а потом, собственно, пойдёт нормальная юридическая информация. На Мальте это проще всего оформить в ратуше в Ла Валетте. Вот координаты:

Marriage Registry

Evans Buildings

Merchants Street,

Valletta VLT 2000 - Malta

Tel: +356 2220 9200

Fax: +356 2220 9210

Email: pubreg.marriage@gov.mt

Можете написать им, отвечают очень быстро, в течение дня примерно. По Кипру под рукой нет, но погуглить - не проблема для человека, знающего английский.

Если пара тысяч долларов - не слишком большая проблема, можете слетать на Ямайку. Брак там регистрируется быстро, свидетельство тоже англоязычное, Канадой признаётся целиком и полностью. Для Украины это безвизовая страна; дешевле всего долететь Кондором (вылет из Киева и из Франкфурта). Заодно и отдохнёте несколько дней; там есть олл-инклюзивы, которые специализируются именно на организации регистрации брака и ханимуне.

Коммон-ло с проживанием меньше 12 месяцев не прокатит, потому что юридически совместное проживание переходит в статус гражданского брака ТОЛЬКО после 12 месяцев и ни днём раньше. Так что это не вопрос субъективного решения визового офицера; по этому поводу существуют чётко прописанные законодательные положения.

Насчёт "подаваться с указанием, что можно расписаться быстро, если надо" - это очень, очень плохая идея. Для Канады это звучит как спланированный фрод, вам только этого не хватало! Другое дело - если у вас уже будут поданы документы на регистрацию брака, например, на той же Мальте, и вы в кавере укажете, что свадьба назначена на такое-то число и приложите подтверждение в документальной форме. Разумеется, это не отменяет приложение доказательства длительности ваших отношений и того, что свадьба и так была запланирована, а тут пришло предложение на постдок и пришлось немножко подсуетиться с датами. ;)

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Да, и чем больше изучаю вопрос, тем больше прихожу к выводу, что в Канаде всё-таки выгоднее состоять в зарегистрированном браке, чем в гражданском. В Украине, разумеется, наоборот.

Кому и чем? :ico_qip_bn:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...