Перейти к содержанию

Aidan

Подача документов на TRV онлайн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова здравствуйте. Ночи вот не сплю, заполняю онлайн-форму на ворк пермит вкупе с TRV. Возникло (пока что) пара вопросов; если кто-то уже это заполнял или знает точный ответ, подскажите пожалуйста.

1) В форме 5645 помимо привычной информации о родственниках требуется указать ещё и их нынешнюю профессию. Проблема: есть (во всяком случае, был) родной брат, с которым никто не общается уже больше пяти лет, и желания разыскивать его нет. Разумно ли написать, что точное место проживания и род деятельности неизвестны в связи с тем, что отсутствуют любые контакты с 2008 года? Или лучше написать то, что о нём было известно раньше? (Так оно сейчас или не так, и даже жив ли он или умер - никто не знает, поэтому не факт, что эта информация выдержит проверку, если вдруг таковая потребуется.)

2) В разделе "Зависимый аппликант" есть пункт Purpose of Travel - Other. Если основной аппликант едет по джоб офферу и сертификату провинции, а зависимый, соответственно, с ним прицепом, то что туда загружать? Сертификат провинции, где указан зависимый аппликант? Сочинение в свободной форме? Пропустить этот пункт?

Спасибо.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
1) В форме 5645 помимо привычной информации о родственниках требуется указать ещё и их нынешнюю профессию. Проблема: есть (во всяком случае, был) родной брат, с которым никто не общается уже больше пяти лет, и желания разыскивать его нет. Разумно ли написать, что точное место проживания и род деятельности неизвестны в связи с тем, что отсутствуют любые контакты с 2008 года? Или лучше написать то, что о нём было известно раньше? (Так оно сейчас или не так, и даже жив ли он или умер - никто не знает, поэтому не факт, что эта информация выдержит проверку, если вдруг таковая потребуется.)

Не знаю, поможет ли как-то наш опыт. Когда дочь подавала на TRW, тоже возник вопрос по поводу отца (моего мужа). Мы с ним давно разъехались, он живет в России, я в Украине. Связь не поддерживаем и соответственно, где работает, проживает точно не известно. В анкете написала - город ..., Россия. И приложила к документам разъяснительное письмо: в форме такой-то, пункт такой-то - описание краткое ситуации.

Но она подавала не он-лайн, а лично. Если есть возможность в он-лайне прикрепить дополнительно разъяснительное письмо, то можно сделать так.

Опубликовано

Спасибо. В принципе, в форме достаточно места, чтобы написать примечание (что-то вроде "предположительно, г. Харьков; последний контакт был в декабре 2008 г.) Не знаю, получится ли как-то прикрепить отдельный документ с пояснениями; система устроена так, что пропускает только определённые валидированные формы.

Опубликовано

Я бы написала то, что я точно и достоверно знаю на данный момент. А на данный момент я ничего о нем не знаю - вот и написала бы это. То есть, что контакт с ним был утерян с 2008 года, по этой причине информация, запрашиваемая посольством, к сожалению предоставлена быть не может.

То, что было до 2008 года могло уже 100 раз измениться. Если хотите, на всякий случай можно упомянуть, что у вас есть информация о нем только 5-летней давности, когда он проживал там-то и там-то и работал тем-то и тем-то. Но это, наверное, им не актуально, если вы не намерены привезти его сейчас или в будущем в Канаду. Они же с этой целью все о вас разузнают.

Опубликовано

Да нет, привозить его никто не собирается никуда, боже упаси, Канаде точно такого "щастя" не надо. Ну, так и напишу, пожалуй, что адрес и профессия были такие-то, но сейчас точно неизвестно.

А по поводу Purpose of Travel кто-то что-то может подсказать?

Опубликовано

Зависимый аппликант - цель: Other, в пояснении Accompanying spouse (child, parent и т.п.). Это если вы только пребывание просите.

Если речь о супруге и открытом разрешении на работу, то писать надо open work permit

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Так вот же и вопрос: какой документ приложить в подтверждение? Со всем остальным всё понятно. В наличии имеется только сертификат номинации провинции (который уже загружен в отдельном пункте), где я упомянута как зависимый аппликант - и всё.

Опубликовано

Депендент мне приходится мной же. :lol: А основной аппликант мне приходится партнёром по гражданскому браку. Соответственно, я включена в его сертификат номинации провинции. Сертификат номинации провинции загружен в раздел "Загрузить сертификат номинации провинции". Декларация гражданского брака загружена в раздел "Загрузить декларацию гражданского брака". В форме 1245 я указана как заявитель на Open Work Permit. И так же я указана в Schedule 1.

Склоняюсь к тому, что ничего загружать в моём случае не надо, потому что всё уже загружено.

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Подскажите, может у кого тоже так было, теряюсь в догадках:

Семья подала на визу гостевую он лайн. Через день пришел запрос на паспорта трем членам семьи, а основному заявителю стоит статус: Eligibility Verification, при нажатии на данный статус появляется вопрос: Select the province or territory of your current educational institution (school).

Province/Territory и далее идет выбор провинций: Альберта, Онтарио и т.д. Главный заявитель не учится ни где на территории Канады.

Чтобы это значило? Уже всю голову сломала. Есть мысль поехать в посольство со всеми паспортами, распечатать три запроса пришедшие, а главному заявителю сопроводительное письмо с указанием того, что он ни где не учится, может это техническая ошибка какая-то.

Кто что думает по этому поводу, не оставьте без внимания пожалуйста.

Подача в Сидней - 14.10.2009

Отказ - 22.09.2011

...

Повторная подача с ЛМО - ноябрь 2012

ПОВЛ - 09.01.2014

Опубликовано

Пока что никуда не ехать, а написать письмо в визовый офис (указав имя, дату рождения, номер аппликации (который начинается с буквы V) и номер паспорта), объяснить ситуацию и приложить скриншот - и спросить, какой ваш порядок действий. Скорее всего, это сбой в системе. Нам запрос на паспорта вообще пришёл по телефону, потому что, как сказала девочка из посольства, система глючит и они не могут подгрузить туда автоматический запрос.

Опубликовано

Айдан, спасибо за ответ, от вас его ждала в первую очередь :).

Письмо написали, только не в ВЦ, а в само посольство, пришел стандартный ответ - ждите ответа 21 день.

Дело в том, что под статусом Eligibility Verification тикают часики, отвели на этот опросник 13 дней, осталось 9, вот голова кругом и идет. Тоже склоняюсь к том, что это техническая ошибка. Но теперь надо придумать как их заставить ее исправить.

При попытке позвонить в наш визовый центр, там отвечают, что все, что подано не через них, сотрудники ВЦ не уполномочены отвечать (это в Москве).

Отказ - 22.09.2011

...

ПОВЛ - 09.01.2014

Опубликовано

Попытайтесь тогда дозвониться до живого человека. Или да; пробиться на приём к консулу. К сожалению, из того, что я слышала, Московский ВО менее контактен, чем Киевский. Но дело в том, что 5 октября с утра по европейским часовым поясам система онлайн-аппликаций была на какой-то жестокой профилактике. И, смотрю, после этого и пошли проблемы. Так что заодно попробуйте ещё написать в техподдержку сайта, вдруг там получится откорректировать. Или получить от них внятный ответ и второй раз написать в посольство. ВЦ тут действительно ничего не решает и сделать не может. Разве что вы задолбаете их звонками, чтобы они задолбали посольство. Не знаю, как в Москве, а в Киеве девочки при мне звонили, уточняли, выясняли... хотя я и подавалась не через них.

Опубликовано

Проигнорируйте. Eligibility Verification относится только к тем,кто получает off campus work permit. Распечатывайте запросы на паспорта и отправляйте вместе с паспортами в посольство.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Aidan, Mowgly спасибо!

Сегодня пришел ответ из посольства, то ли они нас не поняли, то ли мы их.

Мы написали, что подавались он лайн 4 человека, три получили, а главный апликант нет, просим пояснить что делать дальше.

Они нам прислали ответ - Please be advised that your application is in process. Please see additional information at the following link: www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp.

Вот голову ломаю идти завтра в ВЦ, стучать там ножкой при попытке отдать им все четыре паспорта, хотя мне сегодня второй раз по телефону сказали не примем без запроса из посольства, или подождать 8 дней отведенных в он лайн сервисе Eligibility Verification и посмотреть что будет дальше. Или написать им письмо с более детальным описанием и приложить скриншот, что творится у апликанта на странице?

Отказ - 22.09.2011

...

ПОВЛ - 09.01.2014

Опубликовано
Не примут без запроса. Ничего не примут без соответствующей бумаги. Проверено.

Умом понимаю, сердце не хочет принимать сложившуюся ситуацию :).

Пишу более детальное письмо с приложением скринов. Посмотрю что ответят, дальше мыслей нет ни каких, только ждать пока истечет этот срок у ссылки на Eligibility Verification.

Отказ - 22.09.2011

...

ПОВЛ - 09.01.2014

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...